Чехлы на сиденья для LIANA HB: поделитесь опытом?!

Victor23

Профи
23 Апрель 2007
2,335
360
0
54
Нечерноземье
Езжу на ...
Suzuki Liana 2005 1.6 4AT 4WD продана
Ответ: Чехлы на сиденья для LIANA HB: поделитесь опытом?!

блин,
решил постирать чехлы и заодно вырезать окошки под боковые аирбеги
когда вторую пройму уже обшивал заметил бирку "airdag"
погуглил- оказыватся это специальные чехлы с самораспускающими швами и перфорированной тканью которые не мешают подушкам работать :(
но было поздно...

зато порадовался что родная обивка на сидениях - как с завода, похоже эти чехлы сразу натянули :)

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,877
5,203
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Monjaro АКПП 4WD 2023 Изумруд

блин,
решил постирать чехлы и заодно вырезать окошки под боковые аирбеги
когда вторую пройму уже обшивал заметил бирку "airdag"
погуглил- оказыватся это специальные чехлы с самораспускающими швами и перфорированной тканью которые не мешают подушкам работать :(
но было поздно...

зато порадовался что родная обивка на сидениях - как с завода, похоже эти чехлы сразу натянули :)
Я так разбирал одну машинку дорестайлинговую - в ней нет пластиковых вставок по бокам, под которыми прячутся подушки. Ну, подумал, что их там и нет, ведь ране уже была одна машинка в комплектаии которой только 2 передние подушки были. Кресло было одно малость порвано, да и грязное Решил не захламлять у себя место в сарае и просто выбросил кресло. А на второе у меня был покупатель - поставить в какую-то старую иномарку хотел. Благо он честным оказался: позвонил, сказал, что там есть такая же бирка "AirBag", а обшивка кресла, оказывается, на молнии сбоку была: расстегнули, вынули подушку и я забрал ее себе (ему все равно не нужна была). Жаль, второе кресло по глупости выкинул :(

HottMac

Продвинутый новичок
21 Август 2007
34
13
0
Ханты-Манты
Езжу на ...
Suzuki Liana Sedan VVT M16A AT 2WD Z2S 2007 г

Подскажите как снять на водительском кресле слева рычажок, хочу одеть чехол из экокожи

Fedkaf

Новичок
21 Февраль 2014
1
0
0
37
Езжу на ...
Suzuki liana
Как снять этот гребаный подлокотник!? я промучался час так и не смог открутить этот болт в центре!! Злой как собака1

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Luka

Ветеран
30 Ноябрь 2010
1,699
1,133
113
65
Москва
Езжу на ...
Сузуки Лиана НВ, 2005, М16А VVT 107, 4Х4, серебро
Немного улучшился. Не создают впечатление чехлов, а создают впечатление кожаного салона. Не универсальные, а именно для Лианы. Со всеми полагающимися отверстиями. Только под подлокотник пришлось дырявит, но чехол для него тоже в комплекте. Порадовало, что нет крючочков, все на липучке и на молнии (молнии не видно т.к они со стороны багажника). Под боковые подушки предусмотрены щели.

Вложения

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%
  • Нравится
Реакции: 5 человек

Luka

Ветеран
30 Ноябрь 2010
1,699
1,133
113
65
Москва
Езжу на ...
Да, нагуглил утром в инете "чехлы для сузуки лиана", позвонил-уточнил цвет (был черный и черный с серыми вставками по середине), чтобы был хетчбэк, кивнул и после обеда привезли за 5200р+300р доставка. PS: там 8 частей (4 передние сидения, 4 задние сидения), 5 подголовников и чехол на подлокотник. Все по лиановским размерам и отверстиям.

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: 2 человек

Ngager

Бывает здесь
25 Июль 2007
70
25
18
45
СПб
Немного улучшился. Не создают впечатление чехлов, а создают впечатление кожаного салона. Не универсальные, а именно для Лианы. Со всеми полагающимися отверстиями. Только под подлокотник пришлось дырявит, но чехол для него тоже в комплекте. Порадовало, что нет крючочков, все на липучке и на молнии (молнии не видно т.к они со стороны багажника). Под боковые подушки предусмотрены щели.
Смотрится отлично.
На сколько трудоёмка установка чехлов?

Luka

Ветеран
30 Ноябрь 2010
1,699
1,133
113
65
Москва
Езжу на ...
Часа 2 провозился с перекурами. Сложностей нет т.к. чехлы сшиты под Лиану и на липучках с молниями. По нижним кромкам продет шнурок для затяжки по нижним периметрам кресел. Из негатива только то, что двое суток болели кисти рук из-за того, что все надо натягивать с усилием, особенно подголовники. А я к физическим нагрузкам не привык, тяжелее стакана стараюсь не поднимать. Зато получается, в результате, как на барабане натянуто. Повторюсь, что выглядит как кожаный салон, а не чехлы из экокожи.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Ngager

Бывает здесь
25 Июль 2007
70
25
18
45
СПб
Часа 2 провозился с перекурами. Сложностей нет т.к. чехлы сшиты под Лиану и на липучках с молниями. По нижним кромкам продет шнурок для затяжки по нижним периметрам кресел. Из негатива только то, что двое суток болели кисти рук из-за того, что все надо натягивать с усилием, особенно подголовники. А я к физическим нагрузкам не привык, тяжелее стакана стараюсь не поднимать. Зато получается, в результате, как на барабане натянуто. Повторюсь, что выглядит как кожаный салон, а не чехлы из экокожи.
Загорелся покупкой таких же чехлов ))) Хотел задать еще пару уточняющих вопросов, надо ли снимать сиденья (как описано в инструкции) и есть ли в чехлах отверстия для крепления детского кресла (IsoFix)?

Luka

Ветеран
30 Ноябрь 2010
1,699
1,133
113
65
Москва
Езжу на ...
Я ничего не снимал, даже клемму аккумулятора. Все устанавливается без пересечения с системой безопасности. По поводу детского кресла не подскажу т.к. не знаю как должно это выглядеть. До сих пор не дедушка. Задайте наводящие вопросы или скажите какое место сфоткать. PS: продольные прорези (простроченные) под ремни безопасности на задних диванах есть, прииблизительно саниметров 6-7 от спинки.

Ngager

Бывает здесь
25 Июль 2007
70
25
18
45
СПб
Я ничего не снимал, даже клемму аккумулятора. Все устанавливается без пересечения с системой безопасности. По поводу детского кресла не подскажу т.к. не знаю как должно это выглядеть. До сих пор не дедушка. Задайте наводящие вопросы или скажите какое место сфоткать. PS: подольные прорези (простроченные) под ремни безопасности на задних диванах есть, прииблизительно саниметров 6-7 от спинки.
Спасибо. Постараюсь сфоткать завтра и выложить место крепления (оно похоже как раз на прорези)

UPD. Вот это место на заднем диване.
IMG_094420.jpg IMG_094425.jpg