Самоблок в задний мост

Vladim

Бывает здесь
Премиум-аккаунт
17 Февраль 2008
60
3
0
Черепаново
Ответ: Самоблок в задний мост

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста сколько будет стоить локрайт в москве и сколько с доставкой до новосибирска???

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

там уже нудувных девушек обсуждают .... :hilarious:

валим оттэдова ! ;)

Zoran

у меня год с небольшим лок райт , коробка ручная.
каждодневная езда по городу 50-60 км.
тесные городские улицы , пробки.....
и самое главное - у нас огромное количество перекрёстков - регулируются круговым движением.
на одном километре дороги может быть 7-8 кругов !
Так вот , езжу и не замечаю что задок заблокирован.
на трассе всё предсказуемо , ни каких проблем
Надо только лишь правильно установить лок райт , и научится ездить.

На машинах с АКПП вообще не трудно ездить.
------------------------------------------------------------------------------

про бездорожье пожалуй не будем ;)

Выпьем

Вот только у вас гололеда нет, а у нас гололед полгода.И очень интересно как будет вести себя лок райт на льду.
езда по гололёду , как я пологаю , заставляет многих включать ПП :thumbsup:

если есть лок райт в заднем мосту , то при езде по гололёду , а так же по слякоти , без включения передка будет тяжко.

(Тяжко будет кстати если ехать без передка , и не имея лок райт .
Вы это знаете лутше меня.
Я до эмиграции жил в Ташкенте , и когда там были снежные зимы , мне приходилось ездить на 469-ом и на Газ 66.....)

Итак , если у нас лок райт , то при включении ПП , мы получаем ещё более проходимый и устойчивый на скользкой дороге автомобиль. Гололёд , слякоть , грязь

- это будет танчик !

Что делать если дорога уже местами подсохла , но есть так же и скользкие участки ?

Во первых , ехать осторожно !
Во вторых , всегда ехать осторожно , и зимой и летом !

В третьих в зависимости от дорожного покрытия вкл / выкл ПП
В четвёртых помнить что у вас в мосту 100% блокировка , которая кстати очень хорошо разблокировывается ( на любом покрытии ) , и надо этому просто научится
В пятых , решить для себя что вам нужно , автомобиль , который 100% честно и постоянно гребёт на бездоре 3-мя колёсами (в случае с лок райтом)

или автомобиль который начинает грести кое как уже тогда , когда машина села ( червяки , лсд , винты ) ????????

всё вышесказанное имхо

Бесс

Парочка чертей и пятнашка)))
4 Июнь 2007
1,671
658
113
43
МО, Пушкинский р-н, Правда
Езжу на ...
Jimny 2007 красненький, МКПП, почти сток)))
Теперь еще и УАЗ'ик 31519 тоже красненький)

Как ведет себя локрайт на голом льду? Иногда пинает машину, как в повороте... ничего криминального, привыкнуть можно (я привыкла очень быстро, но я не летаю). С локрайтом проехала уже почти 40 тысяч км.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

yanov

Проходил мимо
25 Январь 2010
3
12
0
52
иркутск
Езжу на ...
suzuki-jimny

Владельцы Jimny из Иркутска,Ангарска,Шелехова,кто ставил локрайт,отзовитесь. Нужна консультация "в живую". Можно по т.89025122547 Алексей.

Drapp

Местный
8 Июль 2008
312
113
43
Киев
Езжу на ...
Jimny 2008

Подскажите
Хочу поставить Локрайт, машина прошла 35т.км., задние подшипники менял 5-6т.км. назад. Нужно ли мне, при установке Локрайта, опять менять задние полуосевые подшипники?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Подскажите
Хочу поставить Локрайт, машина прошла 35т.км., задние подшипники менял 5-6т.км. назад. Нужно ли мне, при установке Локрайта, опять менять задние полуосевые подшипники?
после установки лок райта , тыщ через 5 , я поменял полуосевые , ни какой разницы не произoшло...
как тикало тихо так и тикает тихо

делаю вывод: одно другому не мешает....

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Vladim

Бывает здесь
Премиум-аккаунт
17 Февраль 2008
60
3
0
Черепаново

Здравствуйте!!! Подскажите подойдет ли 1530 по шлицам сайдгиров на Джимни 98 года праворукий??? И вообще стоит ли брать 1530 или взять 1510??? Какие плюсы и минусы у того и другого комплекта относительно друг друга???

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Здравствуйте!!! Подскажите подойдет ли 1530 по шлицам сайдгиров на Джимни 98 года праворукий??? И вообще стоит ли брать 1530 или взять 1510??? Какие плюсы и минусы у того и другого комплекта относительно друг друга???
Подойдет. Лучше 1510, так рекомендуют американцы. 1510 использует родные шестерни полуосей, он дешевле и надежнее.

• Нравится
Реакции: 1 человек

игорь джимни

Наш человек
20 Февраль 2010
141
65
28
екатеринбург
Езжу на ...
джимни GLX на автомате. лифт +3 см. лето- 215\75\15 гутрич ат, зима 215\75\15-ханкук 419

скоро думаю поставлю лок-райт(деньги sprinter-роману, за него уже отправил),чего ждать от управляемости авто зимой и как зимой с ним только на заднем приводе? как лучше с ним проходить крутые повороты и бездорожье .Авто на ручке.

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

скоро думаю поставлю лок-райт(деньги sprinter-роману, за него уже отправил),чего ждать от управляемости авто зимой и как зимой с ним только на заднем приводе? как лучше с ним проходить крутые повороты и бездорожье .Авто на ручке.
Большой разницы зимой и летом нету. Просто с ЛР в принципе меняется поведение машины на асфальте при рулежке + работе газом. В повороты входить лучше на малом ровном газу или (надежнее) выжимать сцепление перед совсем уж крутыми и проезжать их накатом. В потоке на малой скорости (в пробке) при перестроении и подгазовывании иногда может "выстрелить" в заднем мосту (встало зуб-на-зуб, поправилось).
Привыкнешь.

• Нравится

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Зимой легче. ЛР практически не замечаю. Машина на ручке.

Drokan

Наш человек
23 Февраль 2008
123
6
0
40
Южно-Сахалинск

газовать с места на заднем надо поаккуратнее. где без ЛР машина забуксует, с ним там может развернуть или боком поехать...ну эт так, придирки.

malykh

Местный
23 Август 2008
397
128
43
Ангарск-Иркутск
Езжу на ...
.

На заднем приводе склонность к заносу при добавлении газа чуть более выражена, но зато в заносе машина ведет себя заметно стабильнее!
Если без LR в управляемом заносе ездить не очень легко (чуть что, сразу разворот), то с LR получается получше. Вот, как раз после установки поехал потренироваться на льду и был приятно удивлен тем, что удается уверенно ехать в заносе и выходить из заметно более глубоких заносов: http://www.youtube.com/watch?v=5pvB5d26HnI

А вот на полном приводе такое ощущение, что стала более заметна избыточная поворачиваемость.

• Нравится
Реакции: 10 человек

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi

понравилось, очень стабильно и мастерски проходилась дуга :)

jzs141

Осваивающийся
12 Ноябрь 2009
24
3
0
43
владивосток
Езжу на ...
Jimny Wide 1998 G13BB

Был эскудо с LSD не лок-райт но все же, все устраивало ездил зимой и по льду, разница была замечена при трогании с места на заднем приводе по льду - зад немного подносило, однажды на ровной ледяной дороге ну просто решил немного газку нажать чтобы буксанул немного, ну так за долю секунды меня развернуло под 90 гр и в кувет, благо что скорость была маленькой, на легковухах заднеприводных такого не было, просто начинает буксовать колесо которому легче, все устойчивей на порядок получалось, но теперь на джимни буду ставить лок-райт т.к проходимось заметно лучше.

Partier

Свой в доску
30 Октябрь 2007
521
50
0
38
Казань
Езжу на ...
SGV 3d, 07

2 malykh
Красота)
Теперь я тоже захотел лок-райт.

feda

Свой в доску
15 Апрель 2008
613
108
0
Питер/область

На заднем приводе склонность к заносу при добавлении газа чуть более выражена, но зато в заносе машина ведет себя заметно стабильнее!
Если без LR в управляемом заносе ездить не очень легко (чуть что, сразу разворот), то с LR получается получше. Вот, как раз после установки поехал потренироваться на льду и был приятно удивлен тем, что удается уверенно ехать в заносе и выходить из заметно более глубоких заносов: http://www.youtube.com/watch?v=5pvB5d26HnI

А вот на полном приводе такое ощущение, что стала более заметна избыточная поворачиваемость.
а на моем так в поворот нельзя уже входить- можно в полной мере ощутить избыточную поворачиваемость через крышу :cool:)))))

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

только на сухом асфальте , лок райт доставляет неудобства при вождении.
нужно освоить несколько простых приёмов езды по сухим грунтам ( уже писали много раз)
так же необходимо
-ставить на задний мост , колёса с одинаковым износом
-следить что б давление в задних колёсах было строго - одинаковым.
(из личных наблюдений , если давление в колёсах держать чуть выше ,
то лок райт лутше разцепляется при прохождении поворотов на малом газу )

• Нравится

feda

Свой в доску
15 Апрель 2008
613
108
0
Питер/область

только на сухом асфальте , лок райт доставляет неудобства при вождении.
нужно освоить несколько простых приёмов езды по сухим грунтам ( уже писали много раз)
так же необходимо
-ставить на задний мост , колёса с одинаковым износом
-следить что б давление в задних колёсах было строго - одинаковым.
(из личных наблюдений , если давление в колёсах держать чуть выше ,
то лок райт лутше разцепляется при прохождении поворотов на малом газу )
все таки лохрайт гемор.... блин, почти убедил себя что можно внедрять , но.......

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

все таки лохрайт гемор.... блин, почти убедил себя что можно внедрять , но.......
а ты поставь , и едь сразу на бездорожье .....
после , ты простишь ему всё !

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Только что посмотрел ролик Антона. Круто! Все вопросы виртуальных джиперов и сомневающихся сняты.

Forg

Опытный сузуковод
1 Август 2008
857
121
43
г.Якутск
Езжу на ...
Toyota Corolla 89г.в. :)

С лок райтом уже полтора года! Никакого дискомфорта не испытываю, вначале просто привыкнуть к нему и все! В говнах едет как танк , "дрифтовать" зимой одно удовольствие! В общем всем рекомендую! К тому же если уж совсем будет "плохо" то можно все вернуть как было и продать понимающему в этом Джимниводу:) но это не может не понравиться в принципе!:))

Drapp

Местный
8 Июль 2008
312
113
43
Киев
Езжу на ...
Jimny 2008

Подскажите. На выходные буду ставить локрайт. В комплекте идет 4 пружинки большие и 4 маленькие... Маленькие пружинки вставляются в большие? Я правильно понял?

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Подскажите. На выходные буду ставить локрайт. В комплекте идет 4 пружинки большие и 4 маленькие... Маленькие пружинки вставляются в большие? Я правильно понял?
правильно. скачай фотоинструкцию, там все подробно.

Vladim

Бывает здесь
Премиум-аккаунт
17 Февраль 2008
60
3
0
Черепаново

Здравствуйте! Подскажите кто в теме какой код или номер имеет локрайт для джимника в США??? Так и есть 1510 или есть еще какие то буковки и циферки??? Знакомый сейчас в США и не может найти негде! Подскажите где добыть его??? :)

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Здравствуйте! Подскажите кто в теме какой код или номер имеет локрайт для джимника в США??? Так и есть 1510 или есть еще какие то буковки и циферки??? Знакомый сейчас в США и не может найти негде! Подскажите где добыть его??? :)
Для того, чтобы сэкономить 40-60 долларов надо в США ехать? LR-1510 нам идет.

Vladim

Бывает здесь
Премиум-аккаунт
17 Февраль 2008
60
3
0
Черепаново

Для того, чтобы сэкономить 40-60 долларов надо в США ехать? LR-1510 нам идет.

Может для кого то это и не деньги, но просто подвернулась возможность! Благодарю за ответ!!!

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Может для кого то это и не деньги, но просто подвернулась возможность! Благодарю за ответ!!!
Прямо, как моя мама. "Купи коту вискас в Москве. Там он дешевле. Много не бери, купи 3 пакетика. У нас он по 17 рублей, а там по 13." Или "купи мне кроссовки в Спортмастере у Тани". Я говорю: "У нас же есть Спортландия, там все то же самое". Нет, в Москве все дешевле, свежее и лучше.