АКПП Замена АКПП на МКПП

Тема в разделе "Suzuki Jimny / Эксплуатация и ремонт", создана пользователем temairk, 9 апр 2009.

  1. temairk
    Оффлайн

    temairk

    Регистрация:
    14 май 2008
    Сообщения:
    11
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    Приветствую всех Jimny'водов!
    Идея поставить МКПП возникла сразу как начал ездить по говнам. Сначала эта идея была подкреплена просто мыслью, что внедорожник должен быть на "палке". Прошло время, машина совсем перестала быть похожа на "стоковый" Jimny. Мало того, что она потерпела лифт подвески + колёсья 31', так еще и после всех покатух и соревновашек АКПП перестала тянуть. Реально, чуть подсев в вязкую среду уже не тянет, только понижайка.:(
    Поглядел по сторонам, не много, но встречаются Jimny Sierra 1996, JB32W, G13B на "палке".
    Внимание, вопрос!
    Господа, поделитесь информацией, существуют ли МКПП, реально для этого авто?
    Кто знает где брать?
    Кто делал это, каков процесс?
    Ну и в денежном эквиваленте, примерно!
    Заранее благодарю!
     
  2. Загрузка...


  3. LaCrema
    Оффлайн

    LaCrema

    Регистрация:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    7.723
    Баллы:
    649
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Хочу МКПП вкорячить

    Во-первых, что за машина?
    А во-вторых, палка вместо автомата никак не поможет тянуть 31" колеса - самый нормальный вариант для 31 колес - раздатка от Самурая и кит 4.16 и ниже )
     
  4. temairk
    Оффлайн

    temairk

    Регистрация:
    14 май 2008
    Сообщения:
    11
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    Ответ: Хочу МКПП вкорячить

    Поясняю: suzuki jimny sierra 1996г.в. ; кузов jb32w; двиг g13b; автомат; 4wd; праворукий японец.
    Были случаи замены? Подходила?
    Если так, то не плохо! Обьем работ по замене КПП пугает. С раздаткой по проще должно быть.
    Механику все равно хочется, но для начала можно попробовать так.
    Не понимаю про кит! Это главные пары? В редукторах?
     
  5. LaCrema
    Оффлайн

    LaCrema

    Регистрация:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    7.723
    Баллы:
    649
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    1 человеку нравится это.
  6. Kisazul
    Оффлайн

    Kisazul

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    92
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Владивосток
    Ответ: Хочу МКПП вкорячить

    Не самый дешевый рецепт........ Есть куда более дешевый и технически реализуемый.

    А вот про КПП соглашусь.....коробка нафиг не нужна... автомат рулит
     
  7. LaCrema
    Оффлайн

    LaCrema

    Регистрация:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    7.723
    Баллы:
    649
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Хочу МКПП вкорячить

    И какой? Пары менять?
     
  8. Kisazul
    Оффлайн

    Kisazul

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    92
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Владивосток
    Ответ: Хочу МКПП вкорячить

    У 32 кузова диаметр заднего и переднего дифа одинаковый. Поэтому :)) Аляяя эскудо 5.125

    вот и понижение около 30 % под 33-34 тапки.
     
  9. temairk
    Оффлайн

    temairk

    Регистрация:
    14 май 2008
    Сообщения:
    11
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    Ответ: Хочу МКПП вкорячить

    Это очень хорошая новость! Если так - нужны два передних редуктора эскудо 91-98гв (с соответствующим числом)???
     
  10. Kisazul
    Оффлайн

    Kisazul

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    92
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Владивосток
    Ответ: Хочу МКПП вкорячить

    А то!!! :)

    Ага
     
  11. LaCrema
    Оффлайн

    LaCrema

    Регистрация:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    7.723
    Баллы:
    649
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Хочу МКПП вкорячить

    Только раздатка оставляет возможность нормально ехать по трассе, а вот пары 5.125 вместо родных 3.9 - нет. :(

    Добавлено через 2 минуты
    Хотя пары- без сомнения круто )
    Посмотри еще по пиндосским тюнинговым сайтам - там новые пары по-моему долларов по 250 )
     
  12. Kisazul
    Оффлайн

    Kisazul

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    92
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Владивосток
    Ответ: Хочу МКПП вкорячить

    Н а стоковых колесах 205/70/15 будет конечно .опа. Но на 33-34 с 5.125 почти как на стоке.... Но нам ведь проходимость требуется :thumbsup:

    Зато с такими парами будут разгружены крестовины,трансмиссия..... короче есть свои плюсы.
     
  13. temairk
    Оффлайн

    temairk

    Регистрация:
    14 май 2008
    Сообщения:
    11
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    Ответ: Хочу МКПП вкорячить

    Господа! Огромное МЕГАспасибо! Дальше проще.
     
  14. LaCrema
    Оффлайн

    LaCrema

    Регистрация:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    7.723
    Баллы:
    649
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Хочу МКПП вкорячить

    33-34 даже для Самурая - не обнозначно. Слижком уж много.
     
  15. Kisazul
    Оффлайн

    Kisazul

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    92
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Владивосток
    Ответ: Хочу МКПП вкорячить

    Зато едут как!!! Браво! Ай Не уступая тежеловесам..... и просвет достойный. Единственно что выбор резины высокой и узкой невелик. само то 33/9.5/15 или 32/9.5/16. Еще есть интересная тракторка.....но это уже для хорошей чачи.
     
  16. temairk
    Оффлайн

    temairk

    Регистрация:
    14 май 2008
    Сообщения:
    11
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    Ответ: Хочу МКПП вкорячить

    Попытался посчитать передаточное!, может че не так, крутил колесо и считал кардан. Получилось за десять оборотов вала - 5,125 оборотов колеса?! Совпадение или???
     
  17. LaCrema
    Оффлайн

    LaCrema

    Регистрация:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    7.723
    Баллы:
    649
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Хочу МКПП вкорячить

    Поднимал только одно колесо, а второе стояло на земле?
    Тогда на 5.125 оборотов колеса коронная шестерня дифференциала сделала в 2 раза меньше оборотов - 2.56
    Делим 10 оборотов кардана на 2.56 оборотов дифференциала и получаем 3.9 - стандартная главная пара для Самурая ;).
     
  18. temairk
    Оффлайн

    temairk

    Регистрация:
    14 май 2008
    Сообщения:
    11
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    Ответ: Хочу МКПП вкорячить

    Гениально!Браво! Ай
    Чуть не начал расстраиваться.
     
  19. Rockfire
    Оффлайн

    Rockfire

    Регистрация:
    27 июн 2006
    Сообщения:
    5.614
    Баллы:
    581
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Хочу МКПП вкорячить

    Это как так? вы чего то путаете

    Добавлено через 3 минуты
    30% это не понижение а смех.
    На пониженной мимнимум 100% (в два раза) необходимо, а на повышенной достаточно и 30%, поэтому пары совсем не выход.

    5.14 кит в самураевскую раздатку вас спасет.
     
  20. Nansen
    Оффлайн

    Nansen

    Регистрация:
    26 июн 2007
    Сообщения:
    2.423
    Баллы:
    346
    Адрес:
    полярник
    Ответ: Хочу МКПП вкорячить

    Странная стройка... Вроде уже давно убедились, что АКПП на бездоре лучше, гидротрансформатор-то он не просто муфта взаместо сцепления. Он именно трансформирует, и именно, что следует, в то, что требуется.
    И вот опять вижу у человека желание поиметь проблем со сцеплением и с тем, что на больших тапках машина просто так ехать не хочет, надо опять стадо китов пригонять. Чудно...
     
  21. REM
    Оффлайн

    REM

    Регистрация:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    1.776
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Krasnodar
    Ответ: Хочу МКПП вкорячить

    В 32 кузове стоит уже цепная раздатка... анологичная 33 кузову.... Он поимеет анологичный геморой с ее установкой. Серега, пары это то же выход, многим не надо в гору переть по глине, а по болоту тошнить по прямой и так пойдет.
     
  22. EDI
    Оффлайн

    EDI

    Регистрация:
    27 апр 2006
    Сообщения:
    6.816
    Баллы:
    610
    Адрес:
    Израиль
    Ответ: Хочу МКПП вкорячить

    АКПП не лутше на бездоре,потому что

    - глючит
    - потеря момента
    - ремонт в разы дороже чем у MКПП

    АКПП удобнее на бездоре - это ДА!

    Так значит машине с АКПП и большими колёсами киты не нужны??
     
  23. Rockfire
    Оффлайн

    Rockfire

    Регистрация:
    27 июн 2006
    Сообщения:
    5.614
    Баллы:
    581
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Хочу МКПП вкорячить

    по крайней мере на каждом светофоре в городе не палишь сцепление и не глохнешь.
    соответсвенно и в говнах лайт - все в арзы проще.

    Я сцепление запустил (надо менять) хрен вообще переключишь, как жаль что у меня не автомат.
     
  24. EDI
    Оффлайн

    EDI

    Регистрация:
    27 апр 2006
    Сообщения:
    6.816
    Баллы:
    610
    Адрес:
    Израиль
    Ответ: Хочу МКПП вкорячить

    вот я и говорю что только удобнее

    когда будешь покупать сцепу поинтересуйся сколько стоит ремонт АКПП
     
  25. Rockfire
    Оффлайн

    Rockfire

    Регистрация:
    27 июн 2006
    Сообщения:
    5.614
    Баллы:
    581
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Хочу МКПП вкорячить

    на разборе столько же сколько и ручка.
    А синхронизаторы не вечна, и МКПП , мягко говоря, не иедальна на Джимниках.
     
  26. егор
    Оффлайн

    егор

    Регистрация:
    13 дек 2006
    Сообщения:
    1.949
    Баллы:
    285
    Адрес:
    москва
    Ответ: Хочу МКПП вкорячить

    синхронизаторы 200 тыщ ходят и стоят копейки........
     
  27. Kisazul
    Оффлайн

    Kisazul

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    92
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Владивосток
    Ответ: Хочу МКПП вкорячить

    Раздатка это вариант, но мы то ищем булее изящные и доступные способы. Ведь Раздатку еще найти надо....если ее состояние г..о, то еще $, потом еще купить кит. А тут просто есть возможность выкинуть старые пары и воткнут эскудовские, которые стоят копейки.... Какой способ более бюджетный? 100% на пониженно это конечно хорошо, но например в нашей местности мега понижение будет куда хуже....
    Вот стандартнымколесам со родными парами ведь хватает на пониженной мощности, чтоб крутить их в говнах. Поэтому 33" колеса с понижением в 30% парами хватает за глаза ИМХО. Говорю не просто так, а ездив с Ромой (Exelero) на его машине с парами от эскудо и 33 колесами. И самое прикольное, что после того как он воткнул другие пары он намного реже стал включать пониженную....верхнего ряда во многих местах хватает выше крыши.... И замечу, что раздатка его не ходит ходуном и не пытается выпрыгнуть....

    В добавок она цепная и держится на стандартных креплениях.... Это к слову о разгруженности трансмиссии и крестовин.

    Ну и на последок.....если б не диаметр переднего редуктора равного заднему в 32 кузове, то смысл в смене ГП терялся бы.
     
  28. CrazyDjim
    Оффлайн

    CrazyDjim

    Регистрация:
    28 ноя 2011
    Сообщения:
    15
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Хабаровск
    Ворос??? легко ли поменянь АКПП на МКПП

    Всем привет!! Есть вопрос: есть Джимник 0,6 турбо на автомате хочу поставить коробку.
    Что для этого надо, как это делается и возможно ли это! Ответ что покупать надо было сразу коробчетый не хотелось бы слышать. Брался для жены. А щас для себя подгоняю
     
  29. Marha
    Оффлайн

    Marha

    Регистрация:
    10 сен 2011
    Сообщения:
    35
    Баллы:
    0
    Адрес:
    САХА
    Ответ: Ворос??? легко ли поменянь АКПП на МКПП

    Поменять возможно.
    В реале необходимо, что-бы рядом стоял такой-же (разбитый или без документов) с него снимать и на свою монтировать, а если всё будешь по отдельности покупать прозреешь (мелачевка доканает).
     
  30. CrazyDjim
    Оффлайн

    CrazyDjim

    Регистрация:
    28 ноя 2011
    Сообщения:
    15
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Хабаровск
    Ответ: Ворос??? легко ли поменянь АКПП на МКПП

    У меня у же был опыт по перестановки автомата на коробку но на тойоте тут незнаю как быть!!! надо ли менять комп? или ваще все меня чутли не двигло! Я думаю можно купить коробку с корзиной и сцеплением, педали и крепухи там тросики и тд и тп! так? или всеже комп менять надо?
     
    1 человеку нравится это.
  31. CrazyDjim
    Оффлайн

    CrazyDjim

    Регистрация:
    28 ноя 2011
    Сообщения:
    15
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Хабаровск
    Ответ: Ворос??? легко ли поменянь АКПП на МКПП

    Есть вообще такие люди кто это делал?
     
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. замена акпп на мкпп jimny