Течёт масло из двигателя!! Помогите с диагнозом.

Тема в разделе "Suzuki Jimny / Эксплуатация и ремонт", создана пользователем ilya@джимник, 13 июл 2007.

  1. ilya@джимник
    Оффлайн

    ilya@джимник

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.124
    Баллы:
    476
    Подтекает масло, как локализовать?

    Колелги, напомните плиз, откуда у нас может вытекать масло (так что в масле весь поддон двгателя, вся МКПП внизу и место где она крепится к двиглу, и даже тяга Панара)?

    Раньше у меня двигатель только "потел маслом" сзади (со стороны салона). Потом постепенно маслицем покрылся "ячеистый" верх КПП. Теперь - см. выше, и стало капать на землю. Вот это уже Ахтунг, я так считаю.

    Учитывая что в масле внизу и вверху почти все, локализовать конкретную течь затруднительно. Есть нехорошие мысли, а не стало ли течь из коробки после замены 2 недели назад диска сцепления.

    Можно ли определить, какое именно масло, на цвет / нюх?

    Масло черное, на нюх вроде ничем ососбым не пахнет. По идее, в двигле масло сейчас новое - на щупе оно пока чистое (не черное).
     
  2. Загрузка...


  3. Zook
    Оффлайн

    Zook Модератор

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    3.010
    Баллы:
    347
    Адрес:
    Москва-Сокольники
    Re: Подтекает масло, как локализовать?

    Пройтись очистителем двигателя по загрязненным участакам и протереть ветошью. Потом после небольшой поездки внимательно изучить :))
     
  4. ilya@джимник
    Оффлайн

    ilya@джимник

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.124
    Баллы:
    476
    Re: Подтекает масло, как локализовать?

    ЧТо забавно, так это то что очиститель двигателя я купил еще год назад, когда телко еле-еле сзади (сальник распредвала?). Но т.к. керхера, чтобы смывать все взад, у меня нет - руки так и не дошли :) Неужели ветошью будет маза?
     
  5. Zook
    Оффлайн

    Zook Модератор

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    3.010
    Баллы:
    347
    Адрес:
    Москва-Сокольники
    Re: Подтекает масло, как локализовать?

    Керхером, конечно хорошо, но на безрыбье и рак рыба и корова - лошадь! :)
     
  6. deni
    Оффлайн

    deni

    Регистрация:
    27 мар 2006
    Сообщения:
    314
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Владивосток
    Re: Подтекает масло, как локализовать?

    Сальник коренной менял? 100 пудов он, У меня такая же батва, буду на след неделе менять
     
  7. ilya@джимник
    Оффлайн

    ilya@джимник

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.124
    Баллы:
    476
    Re: Подтекает масло, как локализовать?

    Э... "коренной" это где?
     
  8. егор
    Оффлайн

    егор

    Регистрация:
    13 дек 2006
    Сообщения:
    1.949
    Баллы:
    285
    Адрес:
    москва
    Re: Подтекает масло, как локализовать?

    Сальник задний коленвала,чтобы поменять надо коробку снимать,могу людей посоветовать.
     
  9. Chit-a
    Оффлайн

    Chit-a

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.227
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Киев
    Re: Подтекает масло, как локализовать?

    Если что обращайся - расскажу (коробка проблемно снимается)- работы на 100-200 дол. Сальник кортеко - там внутри оригинал.
    Это больное место многих Сузук - уже два раза менял.
     
  10. Chit-a
    Оффлайн

    Chit-a

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.227
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Киев
    Re: Подтекает масло, как локализовать?

    Если что обращайся - расскажу (коробка проблемно снимается)- работы на 100-200 дол. Сальник кортеко - там внутри оригинал.
    Это больное место многих Сузук - уже два раза менял.
     
  11. g r e e n
    Оффлайн

    g r e e n

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    2.750
    Баллы:
    346
    Адрес:
    Владивосток
    Re: Подтекает масло, как локализовать?

    мля я вот как раз сейчас этим сексом занимаюсь... такое увлекательное занятие надо заметить, в частности снятие стартера.
    пригласить бы того конструктора, дать ключи и попросить снять стартер.
     
  12. ilya@джимник
    Оффлайн

    ilya@джимник

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.124
    Баллы:
    476
    Re: Подтекает масло, как локализовать?

    Черт его дери... мне ж сцепление меняли 2 недели назад!!! Нехай пусть четчет за такие деньги :)

    Точно коленвала а не распредвала? У меня поначалу сверху от клапанной крышки потело.
     
  13. Chit-a
    Оффлайн

    Chit-a

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.227
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Киев
    Re: Подтекает масло, как локализовать?

    А распредвала только передний - заднего нет.
    А для того чтоб легко все откручивалось нужны головки с удлинителями на 40 см и 60 см , два соеденяешь и на конце шарнирный соединитель,а потом головка. И стартер очень быстро . И на яме, а без этого действительно жопа. А коробку снимать (когда все открутишь) - плакать хочется. - Выдвигаешь вперед, отводишь ее хвост вправо, потом по час стрелке на 30-45 град и выкручиваешь...
    Там сзади кроме сальника коленвала и течь больше нечему. Подтекать может а так что коробка в масле врядли.
     
  14. Giraffe
    Оффлайн

    Giraffe

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    146
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Питер
    Re: Подтекает масло, как локализовать?

    у меня тоже потекло ,после замены сцепления. только пока на землю пока не капает.
     
  15. HYP
    Оффлайн

    HYP

    Регистрация:
    9 июл 2007
    Сообщения:
    409
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Татарстан, Нижнекамск
    Re: Подтекает масло, как локализовать?

    Всем доброго, уважаемые форумчане! Кажись у меня та же ботва... На двигателе со стороны салона, чуть ниже крышки блока цилиндров есть какая-то крышечка. Так вот видно ее прокладка пропускает. На землю не капает, но само место в масле, а на АКПП только пятно масляное сверху. Может из-за того, что залил синтетику? Вроде как предупреждали на форуме, что может быть, но для друга синтетики ведь не жалко!? :( Кто знает что делать? Кажется, что коробка здесь не мешает(но я еще проверю, только вчера заметил, а уже сегодня на форуме ТЕМА). Но место и вправду не удобное даже для осмотра, не то что для разбора(хотя в этом я не парю, если честно). Если это все последствия синтетики, то может еще хорошо, что двига вся не потекла по швам??? Заранее благодарен
     
  16. Zook
    Оффлайн

    Zook Модератор

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    3.010
    Баллы:
    347
    Адрес:
    Москва-Сокольники
    Re: Подтекает масло, как локализовать?

    HYP, у тебя потекло уплотнительное кольцо под корпусом датчика положения распредвала, судя по описанию. Кольцо стоит 3р (условно), поменять можно самому за 10 минут. Можно еще герметиком промазать для надежности.

    Я всегда лью синтетику. Сначала начинают течь старые сальники, которые ты постепенно меняешь и броблем больше не будет.
     
    1 человеку нравится это.
  17. ilya@джимник
    Оффлайн

    ilya@джимник

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.124
    Баллы:
    476
    Re: Подтекает масло, как локализовать?

    Кстати эта проблема (замена уполтнителя датчика распредвала) на форуме была разжевана просто до мелочей кем-то из местных. Как менять, пошагово... Найти бы, и в фак.
     
  18. HYP
    Оффлайн

    HYP

    Регистрация:
    9 июл 2007
    Сообщения:
    409
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Татарстан, Нижнекамск
    Re: Подтекает масло, как локализовать?

    Спасибо, Zook! Как бальзам на душу(особенно после фраз о съеми коробки, стартера и прочих страшных слов - совсем уныл да и жена чуть не съела, мол, зачем не купили жигуль... старье - есть старье... и тд.). Больше про машину ей расказывать не буду!!! :))) А номерок прокладки или как называется в каталоге Exista кто знает?
     
  19. Zook
    Оффлайн

    Zook Модератор

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    3.010
    Баллы:
    347
    Адрес:
    Москва-Сокольники
    Re: Подтекает масло, как локализовать?

    11162-71С10 - от 48р.
     
  20. HYP
    Оффлайн

    HYP

    Регистрация:
    9 июл 2007
    Сообщения:
    409
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Татарстан, Нижнекамск
    Re: Подтекает масло, как локализовать?

    ^((( Номерок не бьется... поищу в мануале, но вроде там нет... может я не правильно набираю?
     
  21. Zook
    Оффлайн

    Zook Модератор

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    3.010
    Баллы:
    347
    Адрес:
    Москва-Сокольники
    Re: Подтекает масло, как локализовать?

    с чем не бьется?
     
  22. HYP
    Оффлайн

    HYP

    Регистрация:
    9 июл 2007
    Сообщения:
    409
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Татарстан, Нижнекамск
    Re: Подтекает масло, как локализовать?

    ввожу номер в Экзисте, такого немае говорит... Я еще плохо им владею, но там как бы все просто ... ввел в окошко номер изделия и рассматривай предложения?
     
  23. Zook
    Оффлайн

    Zook Модератор

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    3.010
    Баллы:
    347
    Адрес:
    Москва-Сокольники
    Re: Подтекает масло, как локализовать?

    У меня бьется
     
  24. dusty
    Оффлайн

    dusty Незаметно подкравшийся

    Регистрация:
    30 окт 2006
    Сообщения:
    1.286
    Баллы:
    288
    Адрес:
    МО г.Королев
    Re: Подтекает масло, как локализовать?

    Ну дык понятно... Буковка С в первом случае русская... А надо латинскую...
     
  25. HYP
    Оффлайн

    HYP

    Регистрация:
    9 июл 2007
    Сообщения:
    409
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Татарстан, Нижнекамск
    Re: Подтекает масло, как локализовать?

    Все путем! По Вашей ссылке прошло! Уже заказываю, спасибо!
     
  26. deni
    Оффлайн

    deni

    Регистрация:
    27 мар 2006
    Сообщения:
    314
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Владивосток
    Re: Подтекает масло, как локализовать?

    А вот заделать течь тыс. на 70. пробега, врядли вложишься в 10 минут, пол двигла пришлось разобрать.
    Вопросик к green- у у тебя случайно не остались подкрылки передние?
     
  27. Chit-a
    Оффлайн

    Chit-a

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.227
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Киев
    Re: Подтекает масло, как локализовать?

    Zook, привет. Ты уже менял это кольцо ? И что сильно из него текло, так что вся коробка была в масле?
     
  28. Zook
    Оффлайн

    Zook Модератор

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    3.010
    Баллы:
    347
    Адрес:
    Москва-Сокольники
    Re: Подтекает масло, как локализовать?

    Павел, да, менял, но не сам! :) Текло прилично - вся задняя часть двигла и колокол были в масле.
     
  29. g r e e n
    Оффлайн

    g r e e n

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    2.750
    Баллы:
    346
    Адрес:
    Владивосток
    Re: Подтекает масло, как локализовать?

    неа, они на машине стоят порезнаые
     
  30. Partizan
    Оффлайн

    Partizan

    Регистрация:
    17 янв 2009
    Сообщения:
    35
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    Заметил течь масла. :(
    Причину определить не могу.
    Подтёки вокруг сливного отверстия. Каплями капает с крышки закрывающей ремень ГРМ (возможно через сальник коленвала).. с задней части не видно но кажется тоже всё мокро.
    Ответы типа: едь в сервис - не пишите.. абсолютно не информативно.Не-не-не
    Помогите с диагнозом и с методами ремонта.. с чего начать..
     
  31. SashaSysoev100164
    Оффлайн

    SashaSysoev100164

    Регистрация:
    17 май 2009
    Сообщения:
    10
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Нижний Тагил
    Ответ: Течёт масло из двигателя!! Помогите с диагнозом.

    Сними крышку ремня ГРМ и посмотри.
     
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. после замены сцепления потекло масло

    ,
  2. теч масла джимни двигатель

    ,
  3. лачетти течет какое то масло внизу двигателя сзади

    ,
  4. места течи масла 409 двигатель,
  5. подтекает масло сузуки джимни