Передаточное число МКПП

Тема в разделе "Vitara, X-90, Sidekick, Escudo", создана пользователем Aleksandr MI, 9 ноя 2013.

  1. Aleksandr MI
    Оффлайн

    Aleksandr MI

    Регистрация:
    28 дек 2012
    Сообщения:
    1.711
    Баллы:
    309
    Адрес:
    Минск
    Доброго все всего, и хорошего настроения!

    Собираюсь поменять МКПП на контрактную , двигатели одинаковые 1.6 8кл моноинжектор . Мосты на контрактной коробке(т.е на доноре) были 37\8 или около того , мои 41\8 . КПП с виду одинаковые , но на контрактной нет датчика 5й передачи. Диаметр сцепления на доноре 215мм , мое пока незнаю. Еще нашел отличие , на контрактной есть крепление к подушке двигателя . т.е кронштейн подушки с таким "усом" который прикручивается к куполу КПП. Донор 96го года.

    Вот теперь заморачиваюсь по придаточному числу. Подкиньте инфы плз.
     
  2. Загрузка...


  3. Goncales
    Оффлайн

    Goncales Еще тот ездоцало!

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    2.718
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Одесса
    А че с коробасом то? Вроде не жалился?
    Пы.Сы. ПЧ поищу, но вроде как одинаковые.
     
  4. Aleksandr MI
    Оффлайн

    Aleksandr MI

    Регистрация:
    28 дек 2012
    Сообщения:
    1.711
    Баллы:
    309
    Адрес:
    Минск
    Да как-то на контрактной передачи лучше щелкаются и пробег у нее в 2 раза меньше.... В общем почему бы и не поменять раз она лежит в углу без дела.
     
  5. individ
    Оффлайн

    individ

    Регистрация:
    23 май 2012
    Сообщения:
    1.716
    Баллы:
    299
    Адрес:
    Кострома
    кузов рядом лежит)
     
  6. Goncales
    Оффлайн

    Goncales Еще тот ездоцало!

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    2.718
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Одесса
    Вот, пост №13. Даже на J20 такие же. И у кругляшей кроме Н25, одинаковые ПЧ на МТ.
     
  7. Aleksandr MI
    Оффлайн

    Aleksandr MI

    Регистрация:
    28 дек 2012
    Сообщения:
    1.711
    Баллы:
    309
    Адрес:
    Минск
    Санька Благодарствую! Теперь и правда задумался .... Сцепление купил , а сальник коленвала забыл. Менять или не менять ..... Просто когда весь агрегат на полу в гараже , так удобно все крутить .


    В соседнем гараже "висит" на блоках на метровой высоте :nailbiting:
     
  8. Goncales
    Оффлайн

    Goncales Еще тот ездоцало!

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    2.718
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Одесса
    Это который Ваня на вытянутых руках держал, а потом рывком вверх на блоки закинул? :))))))))))
     
  9. Aleksandr MI
    Оффлайн

    Aleksandr MI

    Регистрация:
    28 дек 2012
    Сообщения:
    1.711
    Баллы:
    309
    Адрес:
    Минск
    Да не , небыло такого , он сам взлетел , а мы тупо в стороне сникерсы жевали :) . На следующей неделе еще сникерсами затарюсь , что бы он обратно на раму сел......того глядишь и мосты сами подкатятся.....
     
  10. individ
    Оффлайн

    individ

    Регистрация:
    23 май 2012
    Сообщения:
    1.716
    Баллы:
    299
    Адрес:
    Кострома
    Ого) Вот это сникерсы) Лесной орех или классика предпочитаете?
     
  11. Goncales
    Оффлайн

    Goncales Еще тот ездоцало!

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    2.718
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Одесса
    Аха, вот этот наверное :)))))))))))
     
  12. Aleksandr MI
    Оффлайн

    Aleksandr MI

    Регистрация:
    28 дек 2012
    Сообщения:
    1.711
    Баллы:
    309
    Адрес:
    Минск
    Ткните пальцем в датчики МКПП , почему на моей старой коробке на раздатке торчит 2 датчика , а на новой только 1 датчик сверху , сбоку вместо 2го болт вкручен, на косе выход для него висит , провода по цвету одинаковые как на старой коробке. Что за он ?
     
  13. Goncales
    Оффлайн

    Goncales Еще тот ездоцало!

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    2.718
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Одесса
    Тыкаю.
     
  14. Goncales
    Оффлайн

    Goncales Еще тот ездоцало!

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    2.718
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Одесса
    А Саня, не дочитал, извини. На раздатке сверху датчик включения 4ВД, а сбоку датчик подключения пониженной 4L. Так как, есть модели спидометров, на которых лампочка 4L отсутствует, соответственно датчик удален. Инсталируй от своей.
     
    Aleksandr MI нравится это.
  15. Aleksandr MI
    Оффлайн

    Aleksandr MI

    Регистрация:
    28 дек 2012
    Сообщения:
    1.711
    Баллы:
    309
    Адрес:
    Минск
    Есть у меня мнение что все таки Передаточные числа разные . Заметил такой глюк , на всех передачах 1-4 при нажатии тапки в пол с 2000об на тахометре машина едет нормально , обороты растут скорость увеличивается. На 5й передаче при 2000 как тапок не дави машина еле едет , если в гору то скорость зависает на 80км\ч и как не дави не разгоняется. Раньше точно помню, и где-то фотка есть на ходу 90км\ч тахометр ровно 3000 оборотов . Сейчас не дотягивает 2700-2800 не больше , попробывал сфоткать но чего-то рука дернулась - все размазало. Донорская коробка -то с Испанской Витары , и всетаки без датчика 5й передачи, где бы еще инфы найти какие коробки на испанки ставили.
     
  16. Goncales
    Оффлайн

    Goncales Еще тот ездоцало!

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    2.718
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Одесса
    У тя фобии! Такие же коробки ставились на испанки.
    Поставь ей датчик 5ой передачи со своей и посмотри цешкой, как меняются показатели при переключении передач на датчике. Может это окажется датчик нейтралки?:0231:
    А то что в горку не едет, так это мульен причин может быть.
     
  17. Goncales
    Оффлайн

    Goncales Еще тот ездоцало!

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    2.718
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Одесса
    Конешно стоит поискать у пиндосов на сайтах, но тут если и есть разница, то 8кл и 16кл. И испанцы не при делах.
     
  18. Goncales
    Оффлайн

    Goncales Еще тот ездоцало!

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    2.718
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Одесса
    Ты знаешь, Саня. Попрошу я у тебя пардона. Тут мериканцы таки пишут, что ПЧ 5ой передачи менялись.o_O
    Нашел я несколько постов, где действительно указывается другое ПЧ у 5ой передачи. Тут вот. 0.8 против 0.86, это процентов 7 разницы.
    Хотя могут быть и непонятки. Тут отличное от всех данных ПЧ первой передачи 3.78 против 3.65. Пока больше ни где не встречал.
    Поможет ли тебе это? Шо действительно так тупо на 5ой?
    Вопчем хрен разберешься, тут даже у сайда с J18 ПЧ 5ой - 0.8.
    Вот мануал на нашу МТ, я не копался, может есть что поподробней.
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2014
  19. Aleksandr MI
    Оффлайн

    Aleksandr MI

    Регистрация:
    28 дек 2012
    Сообщения:
    1.711
    Баллы:
    309
    Адрес:
    Минск
    Там дырдочки нету куда вкрутить - корпус литой в этом месте , не как на раздатке , там болтом дырка была заглушенна.

    Еще раз сфоткал , всеравно руки трясутся. Старую фотку не могу найти где было на 90 ровно 3000
     

    Вложения:

    • Фото-0181.jpg
  20. Aleksandr MI
    Оффлайн

    Aleksandr MI

    Регистрация:
    28 дек 2012
    Сообщения:
    1.711
    Баллы:
    309
    Адрес:
    Минск
    Меня это как-то не нравится . Едешь себе по трассе 90 музыку слушаешь/сигарету в зубах держишь, чуть сбросил догоняя грузовик , перестроился на опережение , а тут горка и завис- давишь на газ а машинка не едет , приходится переключатся на 4ю , от сюда и расход и настроение не то , потому что "опаный по голове из под этого грузовика все гно на меня летит и мне ничего не видно":grin:

    На автосе с которого КПП был движек 1.6 8ми клапанный моновпрыск и мосты с парами кажется 37\9 , может на то и выходит что с такими мостами 90км это будет 4я передача , а дальше 5я.

    В общем Саня спасибо , буду разбиратся , заодно жду когда коллега наш фотоотчет ремонта КПП выложит и номера подшипником которые подходят , откапиталю свою КПП и верну обратно.
     
  21. Yanvarina
    Оффлайн

    Yanvarina

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    793
    Баллы:
    324
    Адрес:
    Темрюк
    Тут жеж Сань ещё и от размера колёсиков зависит. Вот например мой мотор раскручивает на 4 передаче 3 тыс. оборотов на скорости 90 км.ч. (циферки своих мостов не знаю) на колёсах 235х75R15, переключаюсь на 5 передачу. Тоже как у тебя трудно разгоняется на обгоне. А вот на колёсах 215х70R15 при 3 тыс. оборотов скорость 80 км.ч. тоже на 4 передаче. При этих показаниях двигатель уже просит 5 передачу и довольно шустро вытягивает на обгон даже в горку.
     
  22. Goncales
    Оффлайн

    Goncales Еще тот ездоцало!

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    2.718
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Одесса
    Нашел таки на фикс-кик, таки да, разница 8кл и 16кл. Но у тебя же оба-два моника?
     
  23. Александр Чаклей
    Оффлайн

    Александр Чаклей

    Регистрация:
    15 ноя 2012
    Сообщения:
    44
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Кировская область
    Коль зашла речь по коробасу-мой вопрос к знатокам.Мороз-25,утром заводился,задницу пожалел-не сел и не выжал сцепление-завел двигун.Запуск довольно жёсткий получился-со 2го раза.Появился посторонний шум в районе-коробка,сцепа. Сцепление менял комплектом прошлый год.Загнал в сервис,решился наконец то поменять все жижи.В коробке пакость а не масло и плюс выпали 2 кусочка металла!Уровень критический.Передачи включаются без проблем.но рокочущий шум напрягает.Версия-подшипник первичного вала со стороны сцепы.При замене коробка разбирается ли? Сцепление меняли в сервисе-свободного хода на рычаге вилки выжимного нет.Сцепу выключил-звук почти исчез.Может ли выжимной так рокотать? Его по моему крутит постоянно раз нет св.хода на вилке!Снимать коробас зимой не есть приятно,тёплого бокса нет.Сервисмены коробку вряд ли осилят.Может забить до лучших времён!?Масла все заменил на хорошие
     
  24. Yanvarina
    Оффлайн

    Yanvarina

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    793
    Баллы:
    324
    Адрес:
    Темрюк
    Да ты сам же и ответил на свои вопросы:) Похоже на подшипники. Чтоб исключить выжимной попробуй отрегулировать свободный ход.педали. Если будет необходимость менять подшипник первичного вала надо разбирать коробку. Но там страху нет, разбирается легко и безпроблемно.
     
  25. Aleksandr MI
    Оффлайн

    Aleksandr MI

    Регистрация:
    28 дек 2012
    Сообщения:
    1.711
    Баллы:
    309
    Адрес:
    Минск
  26. Aleksandr MI
    Оффлайн

    Aleksandr MI

    Регистрация:
    28 дек 2012
    Сообщения:
    1.711
    Баллы:
    309
    Адрес:
    Минск
    Да , но там комплектация странная была, ПЧ мостов как не гуглил должны были ставится на АКПП , но по факту ведь механика. Так что вопрос с ПЧ коробки снят , будем считать что "ДА" отличаются коробки 5й передачей.
     
  27. Goncales
    Оффлайн

    Goncales Еще тот ездоцало!

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    2.718
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Одесса
    Такие пары ставились на Сайды и трекеры до 95г с 3х ступкой и на Х-90 с 96 по 98гг, причем без разницы и на 4АТ и на 5МТ. Так, что вполне допускаю, что для англичан собрали с такой комплектацией: 5МТ+8/37.
     
    Последнее редактирование: 15 янв 2014