Плавают холостые обороты

Тема в разделе "NSGV / Эксплуатация и ремонт", создана пользователем ser198087, 1 июл 2014.

  1. ser198087
    Оффлайн

    ser198087 Премиум-аккаунт

    Регистрация:
    10 фев 2012
    Сообщения:
    29
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Стрежевой
    Дросель чистил-обучал, свечи менял, промывал инжектор, воздушный фильтр новый. Не знаю что с этим делать, 2007г пробег 111000 обороты 1200-1800 на холостых, а на включенной D 1000-1200 подскажите может кто сталкивался? заранее спасибо.
     
  2. Загрузка...


  3. kaa63
    Оффлайн

    kaa63

    Регистрация:
    30 ноя 2012
    Сообщения:
    573
    Баллы:
    181
    Адрес:
    Самара
    Диагностику делал? Если нет то туда дорога, а так можно много денег впустую потратить.

    З.Ы. Двигатель какой.
     
  4. ser198087
    Оффлайн

    ser198087 Премиум-аккаунт

    Регистрация:
    10 фев 2012
    Сообщения:
    29
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Стрежевой
    двигатель 2.0 диагностику делал результат 0
     
  5. UNIT_14
    Оффлайн

    UNIT_14

    Регистрация:
    29 июн 2014
    Сообщения:
    13
    Баллы:
    7
    это может быть от плохого соединения проводов с катушкой .. та же самая проблема была) закрепил затяжками и все
     
  6. kaa63
    Оффлайн

    kaa63

    Регистрация:
    30 ноя 2012
    Сообщения:
    573
    Баллы:
    181
    Адрес:
    Самара
    До чистки дросселя все в порядке было?
     
  7. ser198087
    Оффлайн

    ser198087 Премиум-аккаунт

    Регистрация:
    10 фев 2012
    Сообщения:
    29
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Стрежевой
    причиной чистки дроселя слали плавающие обороты, и она заглохла на скорости почистил дросель - полет нормальный больше не глохнет, но через полгода стали плавать обороты
     
  8. kaa63
    Оффлайн

    kaa63

    Регистрация:
    30 ноя 2012
    Сообщения:
    573
    Баллы:
    181
    Адрес:
    Самара
  9. ser198087
    Оффлайн

    ser198087 Премиум-аккаунт

    Регистрация:
    10 фев 2012
    Сообщения:
    29
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Стрежевой
    спасибо прочитал, кстати цепь тоже поменял, был характерный звук, гидронатяжитель.
     
  10. kaa63
    Оффлайн

    kaa63

    Регистрация:
    30 ноя 2012
    Сообщения:
    573
    Баллы:
    181
    Адрес:
    Самара
    Я все таки к дросселю склоняюсь, мне кажется его подклинивает. Мало ли все таки полгода прошло. Найдешь причину отпиши.
     
  11. ser198087
    Оффлайн

    ser198087 Премиум-аккаунт

    Регистрация:
    10 фев 2012
    Сообщения:
    29
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Стрежевой
    хорошо
     
  12. gorst
    Оффлайн

    gorst

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    4.790
    Баллы:
    447
    Адрес:
    г.Сосновый Бор, Лен.обл.
  13. mrroger1979
    Оффлайн

    mrroger1979

    Регистрация:
    18 май 2014
    Сообщения:
    22
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Сыктывкар
    Решилась проблема? Попробуйте ДМРВ почистить, на форуме где то есть описание.
     
  14. ser198087
    Оффлайн

    ser198087 Премиум-аккаунт

    Регистрация:
    10 фев 2012
    Сообщения:
    29
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Стрежевой
    Все! решилась проблема плавающих оборотов! Датчик давления в насосе ГУРа, на екзисте он же штуцер он посылал на бортовой компьютер неправильный сигнал из за него плавали обороты, у некоторых еще бывает машина глохнет тоже причина в нем!
     
    SpiritOfFreedom и kaa63 нравится это.
  15. kaa63
    Оффлайн

    kaa63

    Регистрация:
    30 ноя 2012
    Сообщения:
    573
    Баллы:
    181
    Адрес:
    Самара
    Как определил?
     
  16. ser198087
    Оффлайн

    ser198087 Премиум-аккаунт

    Регистрация:
    10 фев 2012
    Сообщения:
    29
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Стрежевой
    год поиска в числе у офицалов нашелся спец, снял фишку + с этого датчика и все обороты в норме, поменял датчик, все ок! и офицалы как всегда сразу предлагают замену всего ГУра!
     
    kaa63 нравится это.
  17. mrroger1979
    Оффлайн

    mrroger1979

    Регистрация:
    18 май 2014
    Сообщения:
    22
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Сыктывкар
    Номерок бы каталожный этого дадатчика-он же штуцера)))
     
  18. SpiritOfFreedom
    Оффлайн

    SpiritOfFreedom Премиум-аккаунт

    Регистрация:
    28 авг 2013
    Сообщения:
    376
    Баллы:
    86
    Адрес:
    Новосибирск
    дада номерок и где он вообще находится.
     
  19. SpiritOfFreedom
    Оффлайн

    SpiritOfFreedom Премиум-аккаунт

    Регистрация:
    28 авг 2013
    Сообщения:
    376
    Баллы:
    86
    Адрес:
    Новосибирск
    чегото картинка не отображается
     
  20. kaa63
    Оффлайн

    kaa63

    Регистрация:
    30 ноя 2012
    Сообщения:
    573
    Баллы:
    181
    Адрес:
    Самара
    Поправил.
    Деталь под номером 3. Код 49113-65D00
     

    Вложения:

    • CImage.png
    Последнее редактирование: 15 дек 2014
    SpiritOfFreedom нравится это.
  21. SpiritOfFreedom
    Оффлайн

    SpiritOfFreedom Премиум-аккаунт

    Регистрация:
    28 авг 2013
    Сообщения:
    376
    Баллы:
    86
    Адрес:
    Новосибирск
    спасибо. это схемка на 2.4?
    --- сообщения объединены, 15 дек 2014 ---
    если выдернуть разъем с датчика чек загорается?
     
  22. kaa63
    Оффлайн

    kaa63

    Регистрация:
    30 ноя 2012
    Сообщения:
    573
    Баллы:
    181
    Адрес:
    Самара
    Схема, да от 2,4. Код на 1,6 2.4 2.7 3.2 бензиновых движках одинаковый. На 1,9 дизиле и 2.0 бензин их нет. Стоят какие то штуцера.

    По чеку не отвечу.
     
    Последнее редактирование: 15 дек 2014
  23. niral
    Оффлайн

    niral Опытный лиановод

    Регистрация:
    19 мар 2012
    Сообщения:
    3.391
    Баллы:
    458
    Адрес:
    Вышний Волочек
    На 2,0 нет датчика
     
  24. kaa63
    Оффлайн

    kaa63

    Регистрация:
    30 ноя 2012
    Сообщения:
    573
    Баллы:
    181
    Адрес:
    Самара
    Поправил предъидущее сообщение.
    Действительно, двушку и не поглядел. Там его нет.
    Полистав книгу не нашел как его проверить, можно только манометром на насососе померить давление. Датчик этот наверное механический
     
    Последнее редактирование: 15 дек 2014
  25. SpiritOfFreedom
    Оффлайн

    SpiritOfFreedom Премиум-аккаунт

    Регистрация:
    28 авг 2013
    Сообщения:
    376
    Баллы:
    86
    Адрес:
    Новосибирск
    штуцер на схеме от 2.0 есть вроде.
     
  26. niral
    Оффлайн

    niral Опытный лиановод

    Регистрация:
    19 мар 2012
    Сообщения:
    3.391
    Баллы:
    458
    Адрес:
    Вышний Волочек
    Штуцер есть, а электрической части нет.
     
  27. ser198087
    Оффлайн

    ser198087 Премиум-аккаунт

    Регистрация:
    10 фев 2012
    Сообщения:
    29
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Стрежевой
    у меня 2,0 я его уже поменял так что он есть!
     
  28. SpiritOfFreedom
    Оффлайн

    SpiritOfFreedom Премиум-аккаунт

    Регистрация:
    28 авг 2013
    Сообщения:
    376
    Баллы:
    86
    Адрес:
    Новосибирск
    вот это итрига!!!)))
     
  29. niral
    Оффлайн

    niral Опытный лиановод

    Регистрация:
    19 мар 2012
    Сообщения:
    3.391
    Баллы:
    458
    Адрес:
    Вышний Волочек
    Есть датчик, путаница возникла из-за описания в каталоге, я смотрел на ГУР 15 мин назад, есть проводок от штуцера. Так что интриги нет
     
  30. ser198087
    Оффлайн

    ser198087 Премиум-аккаунт

    Регистрация:
    10 фев 2012
    Сообщения:
    29
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Стрежевой
  31. SpiritOfFreedom
    Оффлайн

    SpiritOfFreedom Премиум-аккаунт

    Регистрация:
    28 авг 2013
    Сообщения:
    376
    Баллы:
    86
    Адрес:
    Новосибирск
    осталось попробовать его отцепить) у меня вот какая хрень бывает. стоишь себе на тормозе на светофоре обороты раз на секунду просядут примерно до 500-450 и тут же вернутся. и бывает где-то раз в неделю.
     
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. почему на холостых большые обароты на сузуки вагон R