не ставят на заводе с целью экономии хоть и копеечной. пользы от брызговика больше чем вреда и даже смотрится машина намного лучше с брызговиками. ну и в конце концов это нарушение и лишний повод придраться гайцам и тех.осмотр без них сам не пройдешь. и когда едешь за машиной без брызговиков в грязную погоду ну очень неприятно. впрочем это дело каждого!!!Доброго времени суток! Расскажу свои похожддения с брызговиками. Купим Витарку осенью позапрошлого года, сразу из Автомира заехал на авторынок- купил универсальные брызгавики (дутые, резиновые пр-во Польша). Сразу поставить их неполучилось, решил оставить это дело до весны. Покатавшись пол зимы всетаки решился поставить-причина, растет снежная борода на передней двери. Поставил. Борода перекочевала на заднюю дверь :-(. Теперь про задние брызговики. Большой разницы в "фонтане" из под колес я не увидел. что с ними, что без, гейзер грязи летит на одинаковую высоту, может только с ними задний бампер чуть чище. О проблеме "сзадиедущих" машин. У нас с вами задний свес 27 градусов, а это значит что брызговик должен полностью закрывать пространство между дорогой и колесом, а это гдето сантиметров 50! Как Вы это себе представляете??? Ну да ладно, каждый сам решает как быть. здесь опишу как решил я. Летом прошлого года оторвал в грязи задний брызговик и как оказалось вовремя. Сколько грязи оказалось в промежутке между "дутышем" брызговика и крылом- мама дорогая!!! И эта грязь с песком начала сдирать краску с крыла :-((. Снял я все это "хозяйство" и закинул в дальний угол гаража! А для себя решил- не ставит завод брызговики на машину- значит так НАДО (см. галерею оф.представителя)!!! А самому ставить их- ДОРОГО, ВРЕДНО и БЕЗПОЛЕЗНО!
какая боль... аргентина ямайка... и так далееза их отутствие надо наказывать. если машина поймает камень от другой без брызговиков,то можно спокойно остановиться вызвать гайцов и оформить дтп. возьмут его за я..ца , а с видеорегистратором тем более.кто их не ставит можно пожелать поймать камень в лобовуху и геморр..тогда может отношение поменяется
а вот об этом судить тем кто сзади едет, помогает или нет.Теперь про задние брызговики. Большой разницы в "фонтане" из под колес я не увидел. что с ними, что без, гейзер грязи летит на одинаковую высоту,
Чушь, простите за бедность речи, и ересь. Требование при прохождении ТО к брызговикам распространяется только на отчественные машины.. ну и в конце концов это нарушение и лишний повод придраться гайцам и тех.осмотр без них сам не пройдешь.
А если такая же ситуация с брызговиками? что делать... или есть мнение что с брызговиками такого не бывает? А почему тогда у меня такое было?? (влетел каменб изпод грандвитары с брызговиками)за их отутствие надо наказывать. если машина поймает камень от другой без брызговиков,то можно спокойно остановиться вызвать гайцов и оформить дтп.
Камень разогнавшись в колесной арке летит вперед, а не назад. Поэтому особо опасны камни прилетевшие со встречки, так как скорость их гораздо выше.какая боль... аргентина ямайка... и так далее
а теперь факты- меняю 2 лобовых стекла в год. брызговики при этом впереди едущего на обстановку не влияют. скорее всего, длинна оных должна быть сильно выше, чтобы защитить от камня/шипа, разогнанного в колесной арке.
))))))))))))Меня больше озадачивает пискоструй
Экономия, однако..если на заводе решили не ставить
Да, экономия, но экономия на вещах не первой необходимости...Экономия, однако.
Над пробелами в своих знаниях поработайте, глядишь гайцы за лоха меньше принимать будут. а над речью и своими выражениями действительно стоит поработать.
Я в свое время не прошел техосмотр без задних брызговиков. Регламентом оговорено, что задние должны быть установлены, если колесо не скрыто более чем на половину. Для прохождения пришлось сгонять на барахолку, взять за 150 руб. задние от классики вазовской и прямо при них прилепить на скотч. Выехал и сразу снял этот колхоз. В этот же день заказ с экзиста комплект оригинальных резиновых назад и вперед. Пока ждал пришлось поездить по грязи, т.е. могу сравнивать. Так вот одно могу сказать, ставить их надо просто для того, что машина будет намного чище и бампер задний красить не понадобится, т.к. песок и камни летят на низ заднего бампера без них. Кстати, на нашей машине япы просто экономят, забирал из салона аутлэндер, так у него в стоке задние установлены, хотя свес такой, что брызговики и не нужны. На гранд витаре резиновые ездят уже 2,5 года, нигде грязь не забивается, т.к. нигде нет карманов, нигде ничего не трут, при проезде больших неровностей просто загибаются. Зимой только дубеют в сильный мороз, но там никуда и не полезешь, и без них машину жалко. В общем для меня и для машины только польза от них.Тоже думаю ставить или нет.
На счет ТО +1, ложь, трындеж и провокация...если с завода не идет с лопухами, то значит так надо...и должны поставить на учет, и ставят в 100% случаев. Всех кого знаю без брзг. все поставились без проблем. Этот вопрос можно дааавно закрыть. Я када ставил менты так же слова не сказали про брызговики, точнее про их отсутствие. На счет того что они защищают сзади идущие машины, тоже с натяжкой...потому как езжу и наблюдаю летящую грязь от разных машин как с, так и без, тут зависит больше от конструкции самой машины, бампера, свеса, колес и пр. Камни, летят итак, рекошеты, дриблинг и угловатость камней никто не отменял...они как шальные пули летят по разному и бывает совсем неожиданно...
Потом с брызговиками имхо машина смотриться хуже, не такая аккуратненькая, цельная. Для проходимости, бордюры, камни, ямки....и пр... брзг. однозначно зло.
Меня больше озадачивает пискоструй на кузов, но опять же...если на заводе решили не ставить на внедорожник (а витраец все таки внедорожник и никак иначе), и япоши большие не дураки, значит не так все страшно...поэтому опять хз, может ну их на....??
Это на витаре то не прошли??? Оч странно...я прошел со свистом без брызговиков... Там колесо закрывается на половину легко, к вам просто придрались.. Я тоже думаю поставлю из соображений чистоты и защиты бампера, хотя визуально машина симпотишней без них...Я в свое время не прошел техосмотр без задних брызговиков. ........ Кстати, на нашей машине япы просто экономят, забирал из салона аутлэндер, так у него в стоке задние установлены, хотя свес такой, что брызговики и не нужны. На гранд витаре резиновые ездят уже 2,5 года, нигде грязь не забивается, т.к. нигде нет карманов, нигде ничего не трут, при проезде больших неровностей просто загибаются. Зимой только дубеют в сильный мороз, но там никуда и не полезешь и без них машину жалко. В общем для меня и для машины только польза от них.
Ну про вид это, как про вкус спорить. Мне машина цельней, законченней что ли кажется с брызговиками. Когда установите, глаз привыкнет к виду и будет нравиться.:thumbsup:Это на витаре то не прошли??? Оч странно...я прошел со свистом без брызговиков... Там колесо закрывается на половину легко, к вам просто придрались.. Я тоже думаю поставлю из соображений чистоты и защиты бампера, хотя визуально машина симпотишней без них...
На белом кузове гудрон или брызговики смотрятся отвратно??....у мя тоже балая.Стоят резиновые, установлены с выносом. Недавно вся морда испачкалась в гудроне. На белом кузове смотрится отвратно. Двери и крылья едва испачкало, думаю не в последнюю очередь благодаря вынесенным брызговикам.
Гудрон конечно Внешне мне с брызговиками больше нравится чем без, хотя это дело вкуса.На белом кузове гудрон или брызговики смотрятся отвратно??....у мя тоже балая.