Ответ: Собаки
Спасибо уважаемая
LiSSa!
вот еще история...
16.11.2009
Вечер
Приехала домой, и почему-то захотелось сразу же пойти гулять с собакой.
Та без промедления была готова, быстрый и легкий прыжок с дивана и она уже извиваясь и прыгая, подставляется под ошейник.
Смешная псина. Как, с такими выкрутасами застегнуть ремешок на маленькой шее.
В общим, бежим по ступеням с четвертого этажа в низ.
На улице тепло, кругом течет мокрота таявшего снега. А ведь утром, все было белым, бело. Шапками, окутав деревья, машины, крыши, заборы, белоснежными сугробами радуя глаз, теперь, не дождавшись мороза (и слава Богу) все течет, смываясь ручьями под сточные решетки.
-О, привет! – неожиданная встреча с давнишней знакомой заставляет остановиться.
Веселое обсуждение того, что было, есть и, наверное, будет, прерывает голос незнакомого прохожего.
Оглядываемся. В руках у парня пакет, визуально под завязанным узлом целлофана представляется толстая спина тихоокеанской сельди. Жирная, выгнута в дугу.
- Посмотрите! Что мне с этим делать? – в голосе растерянность, какая-то жалость…
- А что там у вас? – не дожидаясь ответа, слышим настойчивый писк.
Все сразу же становиться ясно. Котята, выброшенные за ненадобностью.
Приближаясь к нам, держа мокрый орущий пакет на вытянутой руке, парень спрашивает код, указывая всем своим видом на подъезд моего дома.
- Хоть бы дотопили!!! Может их в коробку, что в подъезде стоит положить, там же тепло?! – в голосе появились нотки отчаянья.
- В этом подъезде живут собаки! – говорю, понимая, что «ночное шоу» будет обеспечено всем соседям. И без того постоянный недосып дает о себе знать, а тут «мольбы о помощи», брошенных, оставленных на произвол судьбы сирот.
-Так может в коробку на помойке? Все равно их не возможно выходить, если только родились. - Не узнавая своего голоса, выкрикиваю как можно четче слова.
Вспомнилось, лето, контейнер, мы с сыном убирали территорию близ лежащих домов. Уборка подходила к концу. Подошли к контейнеру, что бы выгрузить собранный мусор, а там, где-то в глубине мусора, наверное, так же в пакете, пищали недавно рожденные щенки….сердце разрывалось…но что мы могли сделать? Куда, чем кормить? Ушли, быстрее быстрого…я все надеялась, что сын не понял, что это было. Сердобольная женщина, живущая поблизости, указала на того, у кого ощенилась сука…это было давно, очень давно…со временем случай вспоминался, но после был забыт…и вот теперь.
Парень уже входил в подъезд, когда выходящий, слыша и видя, что у него в руках, грубо вытолкнул его наружу…
- Вы, далеко живете? – почему-то спросила парня, осознавая, что вопрос звучит глупо.
-Да, я вообще тут мимо прохожу! – отчаяние и безысходность одолевали его.
- Все! Я не могу смотреть, как они умирают! – знакомая, почему-то закрыв руками лицо, проходя мимо парня с пакетом в руках, быстро посеменила в сторону своего дома.
Мы остались вдвоем. У него в вытянутой руке капающий водой пакет, из которого торчат две мокрые, уже почти посиневшие лапки, под узлом которого пищат не кому не нужные котята. И я…в руке на поводке собака, дома Киса, Кот, Масик морской свинтус и теперь это…
Я понимаю, причем поняла давно, когда выходила из дома, я знала, что-то не так…что-то будет. (интуиция)
Пакет оказывается, в моей свободной руке … с него течет вода. Писк пронзает слух.
- Подержите, что ли, я хоть молока куплю! – протягиваю пакет парню.
Сунув руки в карманы, понимаю, что деньги дома.
- Млин, и деньги дома! – начинаю паниковать.
-Я куплю, держите! – отдав пакет, стремительно направляется к палатке.
- Господи? Что я с вами буду делать? – пихаю мокрый и орущий пакет за пазуху.
Пакет затихает.
-Вот! Спасибо вам!- он быстро отдаляется, уходя спиной вперед, вложив мне в руки пакет молока.
-И вам спасибо! – произношу, понимая, что ему стало легко, очень легко.
(ситуация разрешилась)
Быстро скидываю куртку, ботинки…
Взглядом нахожу старый, но оч теплый плед. Кидаю на диван. Рву пакет.
Серые, мокрые, маленькие тельца молчат, но копошатся. Подкладываю под них старую наволочку для подушки.
На днях хотела выбросить, почему-то оставила. Вот и пригодилась. (предвидение)
Полотенцем, растирая каждого, понимаю, что домашнего тепла не достаточно.
- Господи! Что делать? Подскажи, направь!
Пришла мысль. Хватаю фен, тут же находится удлинитель. (меня услышали)
Оказывается они разноцветные и пушистые.
Рыжий, и черный, «во фраке» с белыми протоками, тапочками. Оба крупные, пацаны.
Легкие, разноцветные, маленькие с почти открытыми глазками две девчонки.
Затихли в тепле. Синие носики покраснели, лапки стали розовыми.
Звонок сыну, указание срочно зайти в «Динозаврик» и получив консультацию, купить необходимое, в том числе пипетки в аптеке.
Киса. Когда-то живущая в загородном доме, попавшая под машину, была найдена проходящей мимо женщиной. Та, увидев раздавленное животное, по доброте душевной решила, всего лишь, убрать бездыханное тельце с дороги. Отрывая примерзшую шерсть от ледяной корки, услышала почти беззвучное «мяу». Ее выходили, но пришлось пристраивать, так как своих котов и кошек в доме и так предостаточно.
После долгих уговоров, приняв условия, что кошка обязана «ходить в лоток», она оказалась в моей квартире. С едой, мисками, переноской, застеленной тем самым мохнатым шарфом, который пригодится позже. Изначально придя в мой дом как в собственный, была осмотрена ветеринарами, стерилизована, хотя на тот момент вынашивала четверых котят. Пришлось пойти на это, т.к. сломанный хвост, мог дать гангрену. А наркоз спровоцировать выкидыш.
- Хммм. Четверых! Вот они, вернулись. В жизни ничего так просто не происходит. (повтор ситуации)
Кошка, по имени Киса, бесшумно подойдя и запрыгнув на подлокотник дивана, молча наблюдает за происходящим.
- Киса! Иди, согрей малышей. Тебе это удастся лучше, чем мне. Ну же? Иди дорогая, согрей своих родственников. Я тебя за это кормить буду больше и чаще…)
Статуя в виде белой кошки с коротким хвостом лишь молча наблюдает за происходящим широко раскрытыми желтыми глазами.
Я знаю, ты подойдешь. Позже, может завтра или после завтра. Но надо согреть малышей и оставить их в тепле уже сейчас.
Мысль пролетела, вырвалась, воплотилась.(помощь)
Коробка. На дне упаковочные «пузырьки». Литровая пластиковая бутылка, наполненная горячей водой из под крана, уложена к стенки коробки. С верху старый, мохеровый шарф, пеленка. Малыши, уложенные в тепло, молчат. Спят.
Надо готовить еду.
Сын, принес питание и бутылочку для выкармливания новорожденных котят, щенят и даже морских свинят. Последнее меня удивило.
Развожу смесь. Теряюсь в цифрах. Не могу понять пропорцию разведения сухой смеси.
Надо успокоиться. Все будет так как надо. Даже если кто-то из малышей не выкарабкается, это случиться не на темной, холодной и мокрой улице…
Соска. Пипетка. Шприц. Ужас. Нервы на пределе. Слезы застилают глаза. Жалость.
По капле, медленной, тоненькой струйкой теплое молоко попадает в маленькое тело. Сил хватает лишь на то, что бы глотать. Время. Тишина. Пушистые комочки, сгрудившись, спят, укутанные шарфом, согреваемые пластиковыми бутылками в тишине коробки.
-Надо массировать животики. Обязательно. Каждому против часовой стрелки, по пять минут до или после кормления. Обязательно. Пусть будут не докормлены, но срать должны! – ветеринар, отвечая на вопросы, дает цу.
Господи! Дай мне сил и терпения!
Контроль кормления в дневное время, произвожу по телефону. Дети кормят днем и утром , я вечером.
-Ну, что ж, давай я тебе пузо помну! – перекладывая котенка с руки в руку, переворачиваю на спинку и начинаю легонечко массировать ему розовый животик. Тот начинает орать.
Собака, все время, будучи рядом, но лишь наблюдателем, неожиданно протискивает морду, между моих рук и неистово начинает вылизывать малыша.
-Спасибо тебе Господи! (помощь)
Много раз читала, слышала, истории, когда кошки выкармливали щенят и собаки выхаживали котят. Теперь перед моими глазами собака вылизывает четверых пушистиков. Те ползают по ней в поисках сиськи. Еще слабенькие, тычут мордочками в вымя, пытаясь найти сосок, еду, тепло и заботу.
Молоко? У собаки появилось молоко? Нефигасебе?
Звоню ветеринару. Занято. На вопрос в форуме дают четкий ответ. Да, выкормит, и пусть, что не рожавшая. Такое бывает. Собаки актрисы, навыдумывать «ложную» беременность, «родить» и выкормить плюшевую игрушку готова каждая вторая сука.
Отлично.
Теперь они живут в чемодане.
Дала подруге во временное пользование. Не убрала во время на шкаф, от теперь в нем живут четыре котенка. Два мальчика и две девочки. (предначертание)
Собака, животное преданное, безвозмездно отдающее себя без оглядки назад.
Мало ли что, сейчас она мать. Заботливая до дури. Закрой чемодан, оставив маленькую щель, она все равно просочится, к своим детям.
- Лайма! Ни-ни! - грозя пальцем, даешь понять, что после кормления им надо спать. А ее присутствие в чемодане не только мешает уложить малышей, но и подвергает их опасности быть задавленными собственной нянькой. Понимает.
Закапывается рядом в плед и тихо трясется до следующего кормления.
Дааа… Жизнь действительно разнообразна и удивительна. Мимолетные встречи открывают глаза на многое. Случайный прохожий становиться причиной возвратившей тебя тебе самой. Он, не зная того сам, меняет твою жизнь. Суета вокруг тебя, отходит на второй план. Время, которого так не хватало, на всякого рода дела, приостанавливается, и появляется возможность быть вечерами дома, заниматься домашними делами. Ты этого так хотела?
Получай!
На том и спасибо, Господи!