Вмятины, царапины и пр.

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...
Ответ: Мелкие повреждения ЛКП без перекраски?

Ильюх, могу только посоветовать пообщаться с мастером с со Щукинской. по деньгам будет явно меньше чипса, окрас ореолом с полировкой. Если че, набери, пообщаемся

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
Ответ: Вмятины, царапины и пр.

Зачем крушу то ремонтировать? Её ж на лифтованном Джиме никто никогда не видит :D.

Oscar

Местный
14 Ноябрь 2009
253
79
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny, Chevrolet Tahoe 1999,2008
17 ноября 2009 купил в Сим-Авто (Ленинградское шоссе) Джимни в "коже" :-)
Ответ: Мелкие повреждения ЛКП без перекраски?

Сегодня на еноте с велобагажника упал велик (фирменное и недешевое велокрепление теперь не уважаемой фирмы Atera просто развалилось в двух местах, пока припаркованный автомобиль стоял на улице, и велосипед завалился на бок, поцарапав педалью крышу).....

Вопрос собственно в том, реально ли это сделать в рамках приемлемого бюджета? Сразу после происшествия пришло в голову название chips away, оказалось неподалеку, заехал - вышел мастер - "прикинул" на 7500 рублей (ппц)... Там технология "локального" ремонта, говорят, что даже не могут обещать полной незаметности...

Область повреждения - ок. 5-6 кв. см. в диаметре, царапины по краске, местами до металла, и 2 махонькие вмятики (не более 2-3 мм в диаметре).

Вдруг кто-нибудь делал нечто подобное. Заранее спасибо.
Правильный ответ (один из постов пониже) - если красить, то частично, полностью крашеная крыша вызовет вопросы при продаже машины (если заметят). Вариант самый бюджетный - подкрасить кисточкой там, где царапины дошли до металла (проследите только, чтобы краска была не слишком густой, и поверхность не горячая, ровнее ляжет краска), перед зимой обработайте Раст-Стопом.

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

Попробую правильно сформулировать свой же вопрос: где сделать так, чтобы следов заметно не было, но без полной перекраски. Есть ли у кого опыт такого ремонта "под ключ" и какие отзывы. Т.е. не колхозный вариант. Так-то я уже скотчем заклеил ;)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Fronter

troublemaker
22 Ноябрь 2007
1,502
297
83
Москва - Нагатино
Езжу на ...
- Митца Паджерик Спорт, 2007, АКПП, 3.0, комплектация Intense - для экспедиций
- Сузуки Джимни, 2006, АКПП, гражданский тюнинг - для супруги
- Ока, 2004, КАМАЗ, тюнинг - супер-пупер внедорожник

Попробую правильно сформулировать свой же вопрос: где сделать так, чтобы следов заметно не было, но без полной перекраски. Есть ли у кого опыт такого ремонта "под ключ" и какие отзывы. Т.е. не колхозный вариант. Так-то я уже скотчем заклеил ;)
Чипс и Автототем только этим и занимаются вроде. Это если не колхозно и по конторам.
Опыт у другана моего в Чипсе есть. Сделали замечательно. Где-то на форуме даже постил про это года три назад. Ценник не помню, давно это было. Но друган этот мой деньги особо не считает ))
Сам в Тотем на Варшавку ездил, когда лак при полировке на МПС немного подожгли. Ценник не устроил абсолютно. Забил.
А вообще такие локалки дешёвыми не бывают (я по крайней мере не встречал, когда задался этим вопросом и перерыл весь И-нет).
Только если где в гаражах можно и найти дёшево. На Фросе делал так у джамшутов. Но она боевая была, и чтобы незаметно не особо и надо было - да и не получилось так - не попали в цвет немного, хотя надо отдать должное - царапины до металла заделали незаметно.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

Ок... Я уже вроде вышел на контакт через конференцию Автору, назыается 8 на 12 или что-то в этом духе. Вроде общий ценник должен быть в районе 4 тыр. Чипсы навскидку (заезжал показать в тот же день, когда поцарапал) объявили 7,5

putnik8

Редкий гость
17 Сентябрь 2012
5
0
1
Донецк
Езжу на ...
Suzuki Jimny
подниму тему так как не смог найти поиском однозначного ответа, существуют ли оригинальные наборы для подкраски, просто второе авто форд и там есть к каждому цвету рем комплекты из краски и лака для подкраски сколов и прочих неприятностей.

pryg3

Наш человек
27 Январь 2010
208
24
18
59
Волгоград
Езжу на ...
Сузуки-Джимни, 2008 г., 1300 см3, леворукий автомат
Да, я покупал в Экзисте. Два небольших пузырька, с краской и лаком. Подкрашивал царапины на кузове после замены заднего бокового стекла. На сервисе парни посоветовали купить. Зубочисткой, аккуратненько, тык-тык и готово. Дома посмотрю, где-то лежит.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

putnik8

Редкий гость
17 Сентябрь 2012
5
0
1
Донецк
Езжу на ...
Suzuki Jimny
Да, я покупал в Экзисте. Два небольших пузырька, с краской и лаком. Подкрашивал царапины на кузове после замены заднего бокового стекла. На сервисе парни посоветовали купить. Зубочисткой, аккуратненько, тык-тык и готово. Дома посмотрю, где-то лежит.
буду очень благодарен за код набора чтобы хоть от чего то отталкиваться при поиске такого комплекта на свой цвет.

pryg3

Наш человек
27 Январь 2010
208
24
18
59
Волгоград
Езжу на ...
Сузуки-Джимни, 2008 г., 1300 см3, леворукий автомат
Нашел бланк заказа, было в 2011 г.
VLo2223953 Карандаш для подкраски Suzuki 99000-10415-ZLB
Это мой цвет, красно-брусничный. Насколько помню, тип цвета написан на табличке в моторном отсеке. У меня было "Type color ZLB C13". Посмотрите у себя, и наберите в поиске Экзиста номер с Вашим кодом цвета.

• Нравится
Реакции: 1 человек

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43 1.8 2008
Ого. А мне они отказались это везти, мол, нельзя на самолётах.

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43 1.8 2008
Да я тоже примерно там же.
Но в результате пришлось у дилера брать.

sk0ld

Местный
Премиум-аккаунт
16 Февраль 2010
415
227
43
42
Питер
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2010 АКПП Black Raptor
DV78, давным-давно я тоже заказывал через exist карандаш для подкраски по коду своего цвета. На практике он оказался гораздо более темным. В итоге в конторе http://www.kraskor.ru мне сделали карандаш, который идеально подошел, у них же потом сделал заправку краски в аэрозольный баллончик.

• Нравится
Реакции: 2 человек