Шумоизоляция, отчет

Primax

Редкий гость
25 Июль 2006
5
0
0
Москва
На сколько критична шумоизоляция или кто будет делать дополнительную шумку

Прочитал ни один отзыв и везде отмечался достаточно громкий движок, особенно после 3000. Как по ощущениям? Как на Тазах? Неа, не зн

nikeeta

Продвинутый новичок
19 Июль 2006
39
3
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki SX4,2006,1.6,МКПП,4WD
Re: На сколько критична шумоизоляция или кто будет делать дополнительную шумку

Primax написал(а):
Прочитал ни один отзыв и везде отмечался достаточно громкий движок, особенно после 3000. Как по ощущениям? Как на Тазах? Неа, не зн
Да нет, конечно... не так громко :)
После десятки шумоизоляция мне кажется очень хорошей.
Однако это вопрос, как мне думается, субъективный и, как уже отмечали, в большой степени зависит от того, к чему Вы привыкли... С чего планируете пересаживаться, так сказать.
Кстати, в салоне, именно для улучшения шумоизоляции мне рекомендовали сделать жидкие подкрылки. Стоит это в Автокее примерно 2.5т.р. Я пока не стал делать.

mishkamish

Бывает здесь
19 Май 2006
71
1
0
Москва

ИМХО, с шумкой можно подождать. А потом, если уж совсем напрягать будет, подумаете о дополнительной шумоизоляции.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Solomon

Продвинутый новичок
25 Июль 2006
48
0
0
Москва

Primax написал(а):
Да нормальная у SX-4 шумоизоляция. Получше чем на "Шиве" и чуть похуже чем у X-trail.
Меня вполне устраивает. Правда, больше 3500 пока не крутил, обкатка идет.

Primax

Редкий гость
25 Июль 2006
5
0
0
Москва

ну так как дела с шумкой обстоят? кто-нибудь надумал?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Ездун

Местный
2 Октябрь 2006
454
6,490
0
63
Москва
В выходные сделал полную шумоизоляцию салона (компания Еврозвук, если кому интересно). Делали очень аккуратно, каждое телодвижение фиксировалось на пленку. Результатов два, как всегда один положительный один-не очень. Шум двигателя убрать не удалось. Он стал приглушеннее и, пожалуй, еще более спортивно звучит - слышны, в основном, низкие частоты, не раздражает, но слышно, блин! Стуки подвески исчезли, общий шум (шелест колес) снизился но совсем не ушел. Все сверчки исчезли (интересно надолго ли?).В качестве бонуса выправили вмятину в полу. Кроме того, отозвались на просьбу покрасить барабаны, за отдельную плату (небольшую). Стоимость всей шумки, с крышей - 18 т.р. Сексы до меня уже делали. Вроде ничего из пластмассы не сломали. Я бы сказал, в общем, что сделали все нормально, претензий никаких, но ожидал большего.

SOA

Свой в доску
26 Сентябрь 2006
712
95
0
Москва
Странно... Я вот думаю - зачем многие делают шумоизоляцию... Вот у меня приятель - ездил раньше исключительно на американских авто, последний у него был Олдсмобил Аврора. И вот он купил Мазду 6, 2.3л. Ездил-ездил, потом говорит: мол, не могу после америкосов - очень шумная. И сделал шумоизоляцию. Но из Сузуки,даже отдав за шумоизоляцию не 18, а 36 тыс. руб., все-равно Ягуар не получишь. Зачем козе баян? Может, мне просто с машиной повезло - никаких скрипов, "сверчков" в салоне не было с самого начала. Тормоза и те скрипеть перестали...

Ездун

Местный
2 Октябрь 2006
454
6,490
0
63
Москва
Скрипов я тоже особливо не обнаруживал а если и были я внимания на них не обращал...Но все-таки никак не могу привыкнуть к шуму. Мне кажется, что, все-таки, тихая машина гораздо меньше утомляет.Если бы дно не погнул шумку делать бы не стал. А тут вроде как звезды сошлись ну и...

SOA

Свой в доску
26 Сентябрь 2006
712
95
0
Москва
Понятно. У меня до Секса Эсперо была - гораздо тише. Но странно - Секс меня шумом не напрягает. Может, потому, что на мотоцикле часто езжу - там-то шумы на порядок выше...

Roman-SX4-RED

Редкий гость
28 Июнь 2007
11
0
0
Москва
Интересно, как будут реагировать при гарантии...
Имхо шум действительно напрягает, особенно на 1-2 передаче. Но делать по определению не стану - излечится само при смене на GV или XL-7 годика через полтора - два. При продаже, к сожалению, подобные вложения не оцениваются...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Dzinters

Свой в доску
20 Сентябрь 2006
500
29
0
40
Пермь
Лично меня шум тоже не сильно раздражает, однако скрипы какие-то в торпеде бесят. Хочу до зимы проклейку торпеды сделать, но опасения по поводу качества работы специалистов остаются!

Cyferar

Наш человек
27 Август 2007
193
16
0
Пермь
Езжу на ...
SX4 АКП
Dzinters написал(а):
Хочу до зимы проклейку торпеды сделать, но опасения по поводу качества работы специалистов остаются!
ну как сделаешь, не забудь поделиться результатом.
я собираюсь следующим летом сделать сам шумку дверей под акустику нормальную и крышу с багажником вибропластом STP обклеить. нынче не успел похолодало на улице, а греть как то не охота.

Neve

Бывает здесь
1 Сентябрь 2006
75
1
0
Пушкин
А у меня в районе багажника что-то гремит, не могу понять, то ли крышка(пол) о запаску, то ли задняя дверь, было ли что-нибудь у кого похожее?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Pretty

Наш человек
9 Март 2007
127
5
0
Москва
Езжу на ...
SX4
Neve написал(а):
А у меня в районе багажника что-то гремит, не могу понять, то ли крышка(пол) о запаску, то ли задняя дверь, было ли что-нибудь у кого похожее?
Возможно, это номерной знак. У меня в начале он создавал дребезжание. После проложения спец матриала под болты-крепления рамки номерного знака, шум исчез.

• Нравится
Реакции: Пётр Семёнов

Neve

Бывает здесь
1 Сентябрь 2006
75
1
0
Пушкин
Pretty написал(а):
Возможно, это номерной знак. У меня в начале он создавал дребезжание. После проложения спец матриала под болты-крепления рамки номерного знака, шум исчез.
Спасибо, попробую докопаться до номерного знака :thumbsup:

Krause

Профи
18 Август 2006
2,472
427
83
Могадишо
Езжу на ...
gabba-car
Neve написал(а):
Была аналогичная ситуация...и как оказалось, что именно крышка-пол багажника из-за не плотного прилегания...
Купил резиновый коврик в этот самый багажник и проблема исчезла сама собой!

ciroz

Наш человек
30 Март 2007
136
39
0
дома
Езжу на ...
SX4 4x4 ZCD
to Ездун . . а можно выложить фиксированые на пленке шаги? :о) иногда надо людям показать что они должны делать, да и вобще хотелось бы взглянуть

Pavell

Сузуковод со стажем
13 Апрель 2007
1,038
117
0
51
Пушкино
Ездун написал(а):
В выходные сделал полную шумоизоляцию салона (компания Еврозвук, если кому интересно). Делали очень аккуратно, каждое телодвижение фиксировалось на пленку. Результатов два, как всегда один положительный один-не очень. Шум двигателя убрать не удалось. Он стал приглушеннее и, пожалуй, еще более спортивно звучит - слышны, в основном, низкие частоты, не раздражает, но слышно, блин! Стуки подвески исчезли, общий шум (шелест колес) снизился но совсем не ушел. Все сверчки исчезли (интересно надолго ли?).В качестве бонуса выправили вмятину в полу. Кроме того, отозвались на просьбу покрасить барабаны, за отдельную плату (небольшую). Стоимость всей шумки, с крышей - 18 т.р. Сексы до меня уже делали. Вроде ничего из пластмассы не сломали. Я бы сказал, в общем, что сделали все нормально, претензий никаких, но ожидал большего.
Молодец!

У меня времени хватило только на двери и багажник. Моторный отсек покрыт частично. Звук двигателя действительно не убрать, видно в нём всё дело, а не в отсутствии шумоизоляции.
Что касается колёсных арок, то только сейчас, зимой, чувствуешь разницу. Даже когда арки забиты снегом, уже шум от колёс уменьшается!
А вообще, человек к хорошему привыкает, как известно быстро (после шумоизоляции), поэтому любой уровень шума будет заставлять предпринимать меры. Вот только когда собераешься эти меры предпринимать...машину пора продавть.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

6 Ноябрь 2007
314
87
0
51
Москва Внуково
На мой взгляд самоё большое значение имеет шумка крышы(по ощущениям).
На втором месте стоит капот и перегородка между салоном и мотором.
Торпедо имеет большое значение.
Качество масел влияет на результат.
Пол, плёнка на стёклах дают свой эффект, но не радикально.
Даже насадка на глушитель сказывается, особенно если железная, а не жестянка.
А вот шумка дверей сказывается только на качество звучания динамиков.

Kir

Продвинутый новичок
16 Август 2006
29
0
0
Москва
Езжу на ...
SX4 4wd черный
Ответ: Шумоизоляция, отчет

Друзья!

Кому-нибудь в итоге удалось добиться от дилеров того, чтобы они устранили скрипы и сверчки???? Все-таки для новой современной машины это можно считать явным дефектом!!

Я помню на форуме ходили инструкции от Сузуки по проклейке панели и были другие рассуждения. Короче, кто смог уговорить сервис убрать скрипы? Есть герои?

Krause

Профи
18 Август 2006
2,472
427
83
Могадишо
Езжу на ...
gabba-car

Suzik

Наш человек
25 Октябрь 2007
187
43
0
Москва

У меня тоже когда музычку погромче сделаешь ни одного сверчка нет . Не могут они переорать музычку:D:D

Krause

Профи
18 Август 2006
2,472
427
83
Могадишо
Езжу на ...
gabba-car

У меня тоже когда музычку погромче сделаешь ни одного сверчка нет . Не могут они переорать музычку:D:D
:D Да если бы это были просто сверчки...., этож мега-монстры, издающий не просто писк, а треск и скрип, поганцы :D... руки так и тешутся самому разобрать пол-салона и промазать, проклеить и т.д. и т.п.... Подожду весны...

Suzik

Наш человек
25 Октябрь 2007
187
43
0
Москва

:D Да если бы это были просто сверчки...., этож мега-монстры, издающий не просто писк, а треск и скрип, поганцы :D... руки так и тешутся самому разобрать пол-салона и промазать, проклеить и т.д. и т.п.... Подожду весны...
А у меня такой же поганец где то в торпеде поселился :D Тож весны жду, буду его того, изгонять.

dragon.

Бывает здесь
26 Февраль 2008
92
25
0
Mocква
Езжу на ...
Tracker convertible 1996г 1.6 чорний
Jimny бежевый
jimny красный

По поводу сверчков в торпедах итп. В большинстве случаев это звук болтающихся проводов. Провода нужно все подвязывать стяжками, а где это не возможно - обклеивать поролоном (тонкий поролон наклеивается на тонкий двусторонний скотч и скрепляется вокруг болтающегося жгута)
По поводу звука двигла. Чтобы убрать (вернее сильно ослабить) звук двигла, нужно снимать торпеду и обклеивать 3 слоями шумки (первый слой фольгированный каучук - виброзащита) Потом слой фольгированного пенополиэтилена, потом слой пенополиуретановый. и там где температура не высокая (под капотом в дали от выпускного коллектора, желательно фольгированный каучуковый вибропоглатитель наклеить)

Krause

Профи
18 Август 2006
2,472
427
83
Могадишо
Езжу на ...
gabba-car

По поводу сверчков в торпедах итп. В большинстве случаев это звук болтающихся проводов. Провода нужно все подвязывать стяжками, а где это не возможно - обклеивать поролоном (тонкий поролон наклеивается на тонкий двусторонний скотч и скрепляется вокруг болтающегося жгута)
По поводу звука двигла. Чтобы убрать (вернее сильно ослабить) звук двигла, нужно снимать торпеду и обклеивать 3 слоями шумки (первый слой фольгированный каучук - виброзащита) Потом слой фольгированного пенополиэтилена, потом слой пенополиуретановый. и там где температура не высокая (под капотом в дали от выпускного коллектора, желательно фольгированный каучуковый вибропоглатитель наклеить)
Звук двигла ваще не напрягает..., а только лишь скрип и треск самого пластика...

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!