Ответ: 215/75/15
а позволь узнать ,тогда высоту ВАЗовских проставок ?Остаются родные...
а позволь узнать ,тогда высоту ВАЗовских проставок ?Остаются родные...
До ОМЕ+40 я год отъездил на ВАЗовских проставках и родных амортизаторах, так что знаю о чем говорю. Лифт поменял не от того, что что-то поломалось в родной подвеске с проставками, а просто по случаю прикупил ОМЕ. Ставил проставки ВАЗовские самые большие резиновые(поищите в соответствующих ветках на форуме) на родную подвеску на которой отъездил к тому времени полтора года, затем еще год с проставками. После этого еще отдал передние амортизаторы Agdam-у добивать...Разве ОМЕ+40мм - родные?
а не много 5-6 см? нужны ли будут какие либо доработки подвески, тормоов и т.д?проставки под пружины на ваз(восьмёрки,девятки,девяностодевятки) Проставки нужны те что побольше. Сантиметров 5-6 примерно. Стоят копейки
А я старые родные проставки не убирал, они нормально вошли в ВАЗовские.старые проставки(около 2 см) убрать,новые (5-6см) поставить. Подтянуть передний бампер и воткнуть колёсья,не нужно больше ничего делать.
я на нашу конторскую бухань (с дальним прицелом под последующие отжатие :whistling: ) поставил 31 мт-шного максиса на наши любимые виком 106Спасибо за ответ!
второй день лопачу инет,всё ищу какие негативные последствия будут как раз если отойти от "рекомендаций" !?
на ходу ведь ничего не разбортируется? получается что ставлю широкую резину на узкий диск ?
Напротив - у джимов с 2006 по 2011 был самый нормальный бампер, который легко и красиво подрезался после снятия юбки, и потом - пихай туда чё хочешь... а у новых 2012-2013 - совершенно идиотский бампер, который уже в общем-то нормально и не отрежешь.Добрый вечер! Вот у Джимни с 2006 по 2012 год был ужасный передний бампер до самой земли, куда никакие колеса кроме штатного размера не лезли без лифта или резки бампера. А у нынешних Джимни, "фейслифтинговых", бампер вроде поаккуратнее. Встанет ли туда 215/75 R15 или хоть небольшой лифт проставками нужен?
Я про то, будет тереть или нет, особенно в крайних положениях.А чего с ними будет?
Ну вот, мнения опять разделились
А чего там "разделяться"? По ПОЛОЖЕНИЮ ПРОТЕКТОРА РЕЗИНЫ колёса собранные на викомах или на других дисках (штатных и/или близких к ним) практически не будут никак отличаться.
А что там с посадочным? Интернет пишет, что 100мм всего.ЛУЧШИЕ ДИСКИ для джимки под резину до 215 шириной - это реплика SZ7.