ДЖИМхантинг

SOZZY

Сузуковод со стажем
27 Февраль 2007
1,011
441
83
52
Москва
Езжу на ...
MPS 2 2010
Re: Радиоошейник

Sprinter написал(а):
Братья охотники! Задолбался собак отлавливать после охоты. Нужен радиоошейник. Где купить? Кто пользовался?
Рома, ты как хочешь, я радиоошейник носить не буду, у меня и так патронтаж тяжелый.:hilarious:

Я лучше в рацию покричу - мол заблудилсо!!!!!!:hilarious:

• Нравится
Реакции: 1 человек

K_konstantin

Местный
5 Июнь 2006
341
3,278
0
61
Нижневартовск
Езжу на ...
Jimny, 2006, АКПП.
Jeep Wrangler Unlimited JK, 2008г.

Sprinter написал(а):
Братья охотники! Задолбался собак отлавливать после охоты. Нужен радиоошейник. Где купить? Кто пользовался?
Рома, вот системы с пеленгаторами. Проверено. Но сцуко, по цене не гуманно! куда только "зеленые" смотрят - веть три шкуры с нашего брата содрать готовы!!!!Чешу репу.

http://www.wht.ru/shop/catalog/TRACKER/

• Нравится

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

SOZZY написал(а):
Рома, ты как хочешь, я радиоошейник носить не буду, у меня и так патронтаж тяжелый.:hilarious:

Я лучше в рацию покричу - мол заблудилсо!!!!!!:hilarious:
Я уж посмотрел на сайте. Не подходит. Он только на лай реагирует. Будем тренироваться? :D

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

K_konstantin написал(а):
Рома, вот системы с пеленгаторами. Проверено. Но сцуко, по цене не гуманно! куда только "зеленые" смотрят - веть три шкуры с нашего брата содрать готовы!!!!Чешу репу.

http://www.wht.ru/shop/catalog/TRACKER/
Уже переговорил с Петровичем. Он, как бы сказать, на х. меня не послал но ох. от такой цены. Однако, спасибо. Если буду зарабатывать нормально когда-нибудь, подарю Петровичу.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

SOZZY

Сузуковод со стажем
27 Февраль 2007
1,011
441
83
52
Москва
Езжу на ...
MPS 2 2010

Sprinter написал(а):
Уже переговорил с Петровичем. Он, как бы сказать, на х. меня не послал но ох. от такой цены. Однако, спасибо. Если буду зарабатывать нормально когда-нибудь, подарю Петровичу.
За такие деньги я собаку и в ГугльМапе найду, сам:D :hilarious:

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
49
недалеко
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA 2001 АКПП 2 литра... будет охотничья машина)))

За такие деньги можно собак немеряно купить и терять их каждый день)))

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

DEN написал(а):
За такие деньги можно собак немеряно купить и терять их каждый день)))
6-7 летняя гоняющая выжловка с дипломом 3-й степени стоит около 5-10 тыр. Дружба бесценна.

Леди на Джимнике

Леди с характером.....
23 Апрель 2007
924
416
0
Петербург
Езжу на ...
Сузуки

DEN написал(а):
Рома меня терзают смутные сомнения, уж очень зайко на фотке на тебя похож)))
))))))))))) А я думала, что одна это заметила :D
Взгляд, что у одного, что у другого - философический...... ;)
А это не кролик домашний часом??? Уж больно радостный он у тебя, как будто репетировали заранее на фотку :hilarious: :thumbsup:

neosamuraj

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,039
121
0
Moscow, UVAO
Езжу на ...
Suzuki Neo-Samuraj

Могу помочь оборудовать собаку вот такой штукой (подобием) :) , выйдет гораздо дешевле , хотя увы в лесу у нас в отличии от европы GSM редкость

есть еще рации Garmin Rino , они с GPS , и на экране координаты собеседника , собачке подари такой сможеш ее видеть и общаться :)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Леди на Джимнике написал(а):
))))))))))) А я думала, что одна это заметила :D
Взгляд, что у одного, что у другого - философический...... ;)
А это не кролик домашний часом??? Уж больно радостный он у тебя, как будто репетировали заранее на фотку :hilarious: :thumbsup:
А животные всегда рады попасть ко мне на стол. Они получают второе рождение в кулинарных шедеврах. Пардон за "скромность".

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

neosamuraj написал(а):
Могу помочь оборудовать собаку вот такой штукой (подобием) :) , выйдет гораздо дешевле , хотя увы в лесу у нас в отличии от европы GSM редкость

есть еще рации Garmin Rino , они с GPS , и на экране координаты собеседника , собачке подари такой сможеш ее видеть и общаться :)
Эта система стоит 1400 долларов. Если только через ебай.

Леди на Джимнике

Леди с характером.....
23 Апрель 2007
924
416
0
Петербург
Езжу на ...
Сузуки

Sprinter написал(а):
А животные всегда рады попасть ко мне на стол. Они получают второе рождение в кулинарных шедеврах. Пардон за "скромность".
.... Вау!!!! Ты еще и кулинар ко всему прочему!!
Нюю..... и што ж ты с ним сотворил??? В сметане небось )))))?!:D :thumbsup:
Дичь как я понимаю, вы на углях в прошлый раз жарили ??? Народ тут слюной захлебывался!! ;)
Ну подразни еще, что с зайцем то сделали??!! :D

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

.... Вау!!!! Ты еще и кулинар ко всему прочему!!
Нюю..... и што ж ты с ним сотворил??? В сметане небось )))))?!:D :thumbsup:
Дичь как я понимаю, Вы на углях в прошлый раз жарили ??? Народ тут слюной захлебывался!! ;)
Ну подразни еще, что с зайцем то сделали??!! :D
Заяц будет замаринован в прованских травах, нашпигован свежим свиным салом и в турбогриль минут на 40. Перед завершением процесса полит сливочным маслом. Подается с запеченой картошечкой да под холодную водочку.

• Нравится

neosamuraj

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,039
121
0
Moscow, UVAO
Езжу на ...
Suzuki Neo-Samuraj

>> Эта система стоит 1400 долларов. Если только через ебай.

эта "система" будет стоить около 100-150$ (мобильник+контроллер+GPS)
только увы пользы в лесу от нее не много

гармины Rino стоят от 4500р.
надо поискать навярника есть подобные решения именно для собак

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

neosamuraj написал(а):

Из-за скорости изменения ситуации нужен именно пеленг. Типа охоты на лис.

K_konstantin

Местный
5 Июнь 2006
341
3,278
0
61
Нижневартовск
Езжу на ...
Jimny, 2006, АКПП.

neosamuraj написал(а):

ИМХО, если чип стар-III, то в лесу должно спутники видеть

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

K_konstantin написал(а):
ИМХО, если чип стар-III, то в лесу должно спутники видеть
Нет, я щупал Рино. Это E-Trex с первым сирфом, только с рацией. Может что продвинутое выпустили? Собаке это привесить к шее - все равно что кошке консервную банку к хвосту.

neosamuraj

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,039
121
0
Moscow, UVAO
Езжу на ...
Suzuki Neo-Samuraj

>>Нет, я щупал Рино. Это E-Trex с первым сирфом, только с рацией. Может что продвинутое выпустили? Собаке это привесить к шее - все равно что кошке консервную банку к хвосту.

выпустили

на ебай 525$ + 60$ доставка
собачья часть стоит отдельно всего 165$ , вроде самый приемлемый вариант по цене и по возможностям
"Даешь электрофикацию каждой собаки!" :)

еще есть аналогичный девайс RoamEO GPS Pet Dog Tracking Location System , стоит так же.

• Нравится

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

neosamuraj написал(а):
>>Нет, я щупал Рино. Это E-Trex с первым сирфом, только с рацией. Может что продвинутое выпустили? Собаке это привесить к шее - все равно что кошке консервную банку к хвосту.

выпустили

на ебай 525$ + 60$ доставка
собачья часть стоит отдельно всего 165$ , вроде самый приемлемый вариант по цене и по возможностям
"Даешь электрофикацию каждой собаки!" :)

еще есть аналогичный девайс RoamEO GPS Pet Dog Tracking Location System , стоит так же.
Спасибо, я нашел другое - RD-400 за 474 доллара. Если инвойс уговорить сделать за 200 долларов, пеленгатор на 2 собак будет стоить 13500 с доставкой.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

ntitova

Ветеран
Премиум-аккаунт
25 Август 2007
1,822
613
0
Москва
Езжу на ...
Джимник, 2007 г.

А есть вариант дешевше!! Пару дней отрабатывать с собакой подзыв на ультразвуковой свисток. Сам свисток 300 руб., да пара выходных. Дешево и сердито, собака слышит его где-то за 800-1000 м. А вообще-то с 3 степенью собака должна сама прибегать ( хитро смеющийся смайлик).

Mr.Maddog

Наш человек
19 Июль 2007
206
9
0
45
Саха-Якутия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY WIDE 1998 праворукий
Re: Защита бензобака копия АПИО

Ozzy_rus написал(а):
Рома, а у нас что, добрый народ? При разрешенных ружьях? на всякий случай - у меня две двустволки - ТОЗ 34ЕР и штучный ИЖ57, еще со сталинских времен. Знаю немного, о чем говорю. Охота - это там, в краях Алексея 89, может быть способом выживания. И то - вопрос, для кого. Городские охотники пуляют ТОЛЬКО для развлечения.
Вот тут я не согласен!Я езжу на охоту в первую очередь из за трудностей жизни! У вас там рынок большой,бери,что хочешь,а нам везут всякую хрень,и цены космические!это раньше в Якутию ехали за длинным рублём,а щас тут 8 т.р. у большенства зарплата.Так что два,три раза в год,я еду именно за мясом,Сахатый здесь водится в избытке,Олень тоже есть,но подальше надо ехать за ним-км 200,в этом году миграция косуль через нас идёт,хотя маленькая эта косуля,но на недельку хватит.А развлеченьем я считаю только охоту на уток.

SOZZY

Сузуковод со стажем
27 Февраль 2007
1,011
441
83
52
Москва
Езжу на ...
MPS 2 2010
ДжимХантинг

Mr.Maddog написал(а):
Вот тут я не согласен!Я езжу на охоту в первую очередь из за трудностей жизни! У вас там рынок большой,бери,что хочешь,а нам везут всякую хрень,и цены космические!это раньше в Якутию ехали за длинным рублём,а щас тут 8 т.р. у большенства зарплата.Так что два,три раза в год,я еду именно за мясом,Сахатый здесь водится в избытке,Олень тоже есть,но подальше надо ехать за ним-км 200,в этом году миграция косуль через нас идёт,хотя маленькая эта косуля,но на недельку хватит.А развлеченьем я считаю только охоту на уток.
Ну у нас тоже тут все охоты не ближе 150 км.
А на хорошем перелете уток можно и на пару недель настрелять.

SOZZY

Сузуковод со стажем
27 Февраль 2007
1,011
441
83
52
Москва
Езжу на ...
MPS 2 2010

ntitova написал(а):
А есть вариант дешевше!! Пару дней отрабатывать с собакой подзыв на ультразвуковой свисток. Сам свисток 300 руб., да пара выходных. Дешево и сердито, собака слышит его где-то за 800-1000 м. А вообще-то с 3 степенью собака должна сама прибегать ( хитро смеющийся смайлик).
Там хоть дудка, хоть свисток ультразвуковой, даже на оркестр малой, да и большой филармонии этим собакам пофиг:hilarious:
Рома неспроста определенный дивайс рассматривает.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

ntitova написал(а):
У одной из этих собак даже 1 степень есть. Как дали однажды - не пойму. Все есть, кроме позывистости. Звать их бесполезно, с гона ваще ни одну собаку не снимешь просто так, даже если заяц запал, не отзовется. Нужно ИСКАТЬ собаку! Там местность вся в оврагах. Собаки гоняют внизу, в другом овраге не слышно. Нормальный прибор определит гон и азимут на собаку.

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
Превед охотникам... ;)

Забудь обиду всяк сюда входящий... :)))

Ув. знатоки природы, подскажите лучше, что делать в такой ситуации.

Короче, дома у меня перепускной колодец (насосный), так вот в нем завелась мегажаба. Огромная, сантиметров 20..
Воды в колодце мало - с полметра, диаметр метра полтора. Когда вытаскивал насос с подставкой, видел большие залежи мотыля, т.е. питаться товарищу есть чем. ПОКА..

Животину зело жалко, т.к. даже если и выловлю, то куда я ее дену.. зимой-то?
Также переживаю, что насос затянет (там хоть и небольшие отверстия, но насос довольно мощный)..
За ее нервную систему уже и переживать перестал - представляю, что она там чувствует, когда насос колбасит.

Собственно, вопрос - выживет до весны? И каких размеров будет?
Должна ли она спать зимой? А если не будет спать - не подохнет?
Вода на глубине метра два - не замерзнет... Можно поплавок побольше припустить, чтобы воды побогаче было..
Подкармливать ли? И чем?

Дочка ее уже видела, так что переживает тоже..

Буду признателен за дельные советы.
посему еще вопрос - куда они на зиму деваются - подыхают?
или спать уходят?
появится ли по весне?

если вопросы смешные, то считайте, что их вам моя 6-летняя дочь задала :))))

Всех благ...

вот такая зимовка у меня веселая нарисовалась

Леди на Джимнике

Леди с характером.....
23 Апрель 2007
924
416
0
Петербург
Езжу на ...
Сузуки
А разве жаба не хладнокровное животное как и лягушка???
Просто про лягушек я знаю, что она может "вмерзнуть в лед", а весной оттаять и ничего ей не будет )))))

ЗЫ (дописано позже)
Держи ))))
http://tmn.fio.ru/works/74x/302/1/0.htm
тут как раз все про жаб и лягушек, в такой форме как можно рассказать ребенку )))
Жаба действительно хладнокровное, как выяснилось, так что думаю что не погибнет и в колодце, но в природе она строит норы во мху.

ЗЗЫ Другой вопрос что если все же погибнет прямо в колодце, то для самого колодца может быть это не гуд будет ))))

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
А разве жаба не хладнокровное животное как и лягушка???
)))))
откуда ж мне знать!!!
можно, кнчн, тырнет помучать

кст, пока плавает..
я фонариком посвечу - лежит... потревожишь - под подставку насосную забивается - аж волны идут :)))

подставка белая - видно как на ладони!

да, кст, вода достаточно чистая - выпуск после биостанции ТОПАС, ни запаха, ни цвета

SOZZY

Сузуковод со стажем
27 Февраль 2007
1,011
441
83
52
Москва
Езжу на ...
MPS 2 2010
denis6091 написал(а):
откуда ж мне знать!!!
можно, кнчн, тырнет помучать

кст, пока плавает..
я фонариком посвечу - лежит... потревожишь - под подставку насосную забивается - аж волны идут :)))

подставка белая - видно как на ладони!

да, кст, вода достаточно чистая - выпуск после биостанции ТОПАС, ни запаха, ни цвета
Колодцы до конца никогда не промерзают, жаба спокойно выживет, впадет в анабиоз и все(если не двинет от старости, как я понял экземпляр - почтенный).Только скорее всего это лягушка, ибо жаба более сухопутна.
Можно, видя ее, банально поймать на крючок рыболовной удочки, маяча перед носом крючком с наживкой(сам неоднократно их так ловил, будут повреждения, но не критичные)

Второй вариант- это сеть-телевизор, вариант сомнительный, но может прокатить.

Далее - у меня, только не гуманные варианты(если совсем ничего не получится, по требованию готов их озвучить), если чего вспомню и придумаю - отпишусь

K_konstantin

Местный
5 Июнь 2006
341
3,278
0
61
Нижневартовск
Езжу на ...
Jimny, 2006, АКПП.
SOZZY написал(а):
Далее - у меня, только не гуманные варианты(если совсем ничего не получится, по требованию готов их озвучить), если чего вспомню и придумаю - отпишусь
надуть?:hilarious: Шалун!!!!!:D

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится