ДЖИМхантинг

SOZZY

Сузуковод со стажем
27 Февраль 2007
1,011
441
83
53
Москва
Езжу на ...
MPS 2 2010
Re: Радиоошейник

Sprinter написал(а):
Братья охотники! Задолбался собак отлавливать после охоты. Нужен радиоошейник. Где купить? Кто пользовался?
Рома, ты как хочешь, я радиоошейник носить не буду, у меня и так патронтаж тяжелый.:hilarious:

Я лучше в рацию покричу - мол заблудилсо!!!!!!:hilarious:

• Нравится
Реакции: 1 человек

K_konstantin

Местный
5 Июнь 2006
341
3,278
0
62
Нижневартовск
Езжу на ...
Jimny, 2006, АКПП.
Jeep Wrangler Unlimited JK, 2008г.

Sprinter написал(а):
Братья охотники! Задолбался собак отлавливать после охоты. Нужен радиоошейник. Где купить? Кто пользовался?
Рома, вот системы с пеленгаторами. Проверено. Но сцуко, по цене не гуманно! куда только "зеленые" смотрят - веть три шкуры с нашего брата содрать готовы!!!!Чешу репу.

http://www.wht.ru/shop/catalog/TRACKER/

• Нравится

SOZZY

Сузуковод со стажем
27 Февраль 2007
1,011
441
83
53
Москва
Езжу на ...
MPS 2 2010

Даааа, по цене - вообще античеловечно.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,194
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

SOZZY написал(а):
Рома, ты как хочешь, я радиоошейник носить не буду, у меня и так патронтаж тяжелый.:hilarious:

Я лучше в рацию покричу - мол заблудилсо!!!!!!:hilarious:
Я уж посмотрел на сайте. Не подходит. Он только на лай реагирует. Будем тренироваться? :D

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,194
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

K_konstantin написал(а):
Рома, вот системы с пеленгаторами. Проверено. Но сцуко, по цене не гуманно! куда только "зеленые" смотрят - веть три шкуры с нашего брата содрать готовы!!!!Чешу репу.

http://www.wht.ru/shop/catalog/TRACKER/
Уже переговорил с Петровичем. Он, как бы сказать, на х. меня не послал но ох. от такой цены. Однако, спасибо. Если буду зарабатывать нормально когда-нибудь, подарю Петровичу.

SOZZY

Сузуковод со стажем
27 Февраль 2007
1,011
441
83
53
Москва
Езжу на ...
MPS 2 2010

Sprinter написал(а):
Уже переговорил с Петровичем. Он, как бы сказать, на х. меня не послал но ох. от такой цены. Однако, спасибо. Если буду зарабатывать нормально когда-нибудь, подарю Петровичу.
За такие деньги я собаку и в ГугльМапе найду, сам:D :hilarious:

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
50
недалеко
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA 2001 АКПП 2 литра... будет охотничья машина)))

За такие деньги можно собак немеряно купить и терять их каждый день)))

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,194
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

DEN написал(а):
За такие деньги можно собак немеряно купить и терять их каждый день)))
6-7 летняя гоняющая выжловка с дипломом 3-й степени стоит около 5-10 тыр. Дружба бесценна.

Леди на Джимнике

Леди с характером.....
23 Апрель 2007
924
416
0
Петербург
Езжу на ...
Сузуки

DEN написал(а):
Рома меня терзают смутные сомнения, уж очень зайко на фотке на тебя похож)))
))))))))))) А я думала, что одна это заметила :D
Взгляд, что у одного, что у другого - философический...... ;)
А это не кролик домашний часом??? Уж больно радостный он у тебя, как будто репетировали заранее на фотку :hilarious: :thumbsup:

neosamuraj

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,039
121
0
Moscow, UVAO
Езжу на ...
Suzuki Neo-Samuraj

Могу помочь оборудовать собаку вот такой штукой (подобием) :) , выйдет гораздо дешевле , хотя увы в лесу у нас в отличии от европы GSM редкость

есть еще рации Garmin Rino , они с GPS , и на экране координаты собеседника , собачке подари такой сможеш ее видеть и общаться :)

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,194
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Леди на Джимнике написал(а):
))))))))))) А я думала, что одна это заметила :D
Взгляд, что у одного, что у другого - философический...... ;)
А это не кролик домашний часом??? Уж больно радостный он у тебя, как будто репетировали заранее на фотку :hilarious: :thumbsup:
А животные всегда рады попасть ко мне на стол. Они получают второе рождение в кулинарных шедеврах. Пардон за "скромность".

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,194
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

neosamuraj написал(а):
Могу помочь оборудовать собаку вот такой штукой (подобием) :) , выйдет гораздо дешевле , хотя увы в лесу у нас в отличии от европы GSM редкость

есть еще рации Garmin Rino , они с GPS , и на экране координаты собеседника , собачке подари такой сможеш ее видеть и общаться :)
Эта система стоит 1400 долларов. Если только через ебай.

Леди на Джимнике

Леди с характером.....
23 Апрель 2007
924
416
0
Петербург
Езжу на ...
Сузуки

Sprinter написал(а):
А животные всегда рады попасть ко мне на стол. Они получают второе рождение в кулинарных шедеврах. Пардон за "скромность".
.... Вау!!!! Ты еще и кулинар ко всему прочему!!
Нюю..... и што ж ты с ним сотворил??? В сметане небось )))))?!:D :thumbsup:
Дичь как я понимаю, вы на углях в прошлый раз жарили ??? Народ тут слюной захлебывался!! ;)
Ну подразни еще, что с зайцем то сделали??!! :D

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,194
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

.... Вау!!!! Ты еще и кулинар ко всему прочему!!
Нюю..... и што ж ты с ним сотворил??? В сметане небось )))))?!:D :thumbsup:
Дичь как я понимаю, Вы на углях в прошлый раз жарили ??? Народ тут слюной захлебывался!! ;)
Ну подразни еще, что с зайцем то сделали??!! :D
Заяц будет замаринован в прованских травах, нашпигован свежим свиным салом и в турбогриль минут на 40. Перед завершением процесса полит сливочным маслом. Подается с запеченой картошечкой да под холодную водочку.

• Нравится

neosamuraj

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,039
121
0
Moscow, UVAO
Езжу на ...
Suzuki Neo-Samuraj

>> Эта система стоит 1400 долларов. Если только через ебай.

эта "система" будет стоить около 100-150$ (мобильник+контроллер+GPS)
только увы пользы в лесу от нее не много

гармины Rino стоят от 4500р.
надо поискать навярника есть подобные решения именно для собак

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,194
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

neosamuraj написал(а):

Из-за скорости изменения ситуации нужен именно пеленг. Типа охоты на лис.

K_konstantin

Местный
5 Июнь 2006
341
3,278
0
62
Нижневартовск
Езжу на ...
Jimny, 2006, АКПП.

neosamuraj написал(а):

ИМХО, если чип стар-III, то в лесу должно спутники видеть

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,194
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

K_konstantin написал(а):
ИМХО, если чип стар-III, то в лесу должно спутники видеть
Нет, я щупал Рино. Это E-Trex с первым сирфом, только с рацией. Может что продвинутое выпустили? Собаке это привесить к шее - все равно что кошке консервную банку к хвосту.

neosamuraj

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,039
121
0
Moscow, UVAO
Езжу на ...
Suzuki Neo-Samuraj

>>Нет, я щупал Рино. Это E-Trex с первым сирфом, только с рацией. Может что продвинутое выпустили? Собаке это привесить к шее - все равно что кошке консервную банку к хвосту.

выпустили

на ебай 525$ + 60$ доставка
собачья часть стоит отдельно всего 165$ , вроде самый приемлемый вариант по цене и по возможностям
"Даешь электрофикацию каждой собаки!" :)

еще есть аналогичный девайс RoamEO GPS Pet Dog Tracking Location System , стоит так же.

• Нравится

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,194
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

neosamuraj написал(а):
>>Нет, я щупал Рино. Это E-Trex с первым сирфом, только с рацией. Может что продвинутое выпустили? Собаке это привесить к шее - все равно что кошке консервную банку к хвосту.

выпустили

на ебай 525$ + 60$ доставка
собачья часть стоит отдельно всего 165$ , вроде самый приемлемый вариант по цене и по возможностям
"Даешь электрофикацию каждой собаки!" :)

еще есть аналогичный девайс RoamEO GPS Pet Dog Tracking Location System , стоит так же.
Спасибо, я нашел другое - RD-400 за 474 доллара. Если инвойс уговорить сделать за 200 долларов, пеленгатор на 2 собак будет стоить 13500 с доставкой.

ntitova

Ветеран
Премиум-аккаунт
25 Август 2007
1,822
613
0
Москва
Езжу на ...
Джимник, 2007 г.

А есть вариант дешевше!! Пару дней отрабатывать с собакой подзыв на ультразвуковой свисток. Сам свисток 300 руб., да пара выходных. Дешево и сердито, собака слышит его где-то за 800-1000 м. А вообще-то с 3 степенью собака должна сама прибегать ( хитро смеющийся смайлик).

Mr.Maddog

Наш человек
19 Июль 2007
206
9
0
46
Саха-Якутия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY WIDE 1998 праворукий
Re: Защита бензобака копия АПИО

Ozzy_rus написал(а):
Рома, а у нас что, добрый народ? При разрешенных ружьях? на всякий случай - у меня две двустволки - ТОЗ 34ЕР и штучный ИЖ57, еще со сталинских времен. Знаю немного, о чем говорю. Охота - это там, в краях Алексея 89, может быть способом выживания. И то - вопрос, для кого. Городские охотники пуляют ТОЛЬКО для развлечения.
Вот тут я не согласен!Я езжу на охоту в первую очередь из за трудностей жизни! У вас там рынок большой,бери,что хочешь,а нам везут всякую хрень,и цены космические!это раньше в Якутию ехали за длинным рублём,а щас тут 8 т.р. у большенства зарплата.Так что два,три раза в год,я еду именно за мясом,Сахатый здесь водится в избытке,Олень тоже есть,но подальше надо ехать за ним-км 200,в этом году миграция косуль через нас идёт,хотя маленькая эта косуля,но на недельку хватит.А развлеченьем я считаю только охоту на уток.

SOZZY

Сузуковод со стажем
27 Февраль 2007
1,011
441
83
53
Москва
Езжу на ...
MPS 2 2010
ДжимХантинг

Mr.Maddog написал(а):
Вот тут я не согласен!Я езжу на охоту в первую очередь из за трудностей жизни! У вас там рынок большой,бери,что хочешь,а нам везут всякую хрень,и цены космические!это раньше в Якутию ехали за длинным рублём,а щас тут 8 т.р. у большенства зарплата.Так что два,три раза в год,я еду именно за мясом,Сахатый здесь водится в избытке,Олень тоже есть,но подальше надо ехать за ним-км 200,в этом году миграция косуль через нас идёт,хотя маленькая эта косуля,но на недельку хватит.А развлеченьем я считаю только охоту на уток.
Ну у нас тоже тут все охоты не ближе 150 км.
А на хорошем перелете уток можно и на пару недель настрелять.

SOZZY

Сузуковод со стажем
27 Февраль 2007
1,011
441
83
53
Москва
Езжу на ...
MPS 2 2010

ntitova написал(а):
А есть вариант дешевше!! Пару дней отрабатывать с собакой подзыв на ультразвуковой свисток. Сам свисток 300 руб., да пара выходных. Дешево и сердито, собака слышит его где-то за 800-1000 м. А вообще-то с 3 степенью собака должна сама прибегать ( хитро смеющийся смайлик).
Там хоть дудка, хоть свисток ультразвуковой, даже на оркестр малой, да и большой филармонии этим собакам пофиг:hilarious:
Рома неспроста определенный дивайс рассматривает.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,194
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

ntitova написал(а):
У одной из этих собак даже 1 степень есть. Как дали однажды - не пойму. Все есть, кроме позывистости. Звать их бесполезно, с гона ваще ни одну собаку не снимешь просто так, даже если заяц запал, не отзовется. Нужно ИСКАТЬ собаку! Там местность вся в оврагах. Собаки гоняют внизу, в другом овраге не слышно. Нормальный прибор определит гон и азимут на собаку.

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
58
Королев, МО
Превед охотникам... ;)

Забудь обиду всяк сюда входящий... :)))

Ув. знатоки природы, подскажите лучше, что делать в такой ситуации.

Короче, дома у меня перепускной колодец (насосный), так вот в нем завелась мегажаба. Огромная, сантиметров 20..
Воды в колодце мало - с полметра, диаметр метра полтора. Когда вытаскивал насос с подставкой, видел большие залежи мотыля, т.е. питаться товарищу есть чем. ПОКА..

Животину зело жалко, т.к. даже если и выловлю, то куда я ее дену.. зимой-то?
Также переживаю, что насос затянет (там хоть и небольшие отверстия, но насос довольно мощный)..
За ее нервную систему уже и переживать перестал - представляю, что она там чувствует, когда насос колбасит.

Собственно, вопрос - выживет до весны? И каких размеров будет?
Должна ли она спать зимой? А если не будет спать - не подохнет?
Вода на глубине метра два - не замерзнет... Можно поплавок побольше припустить, чтобы воды побогаче было..
Подкармливать ли? И чем?

Дочка ее уже видела, так что переживает тоже..

Буду признателен за дельные советы.
посему еще вопрос - куда они на зиму деваются - подыхают?
или спать уходят?
появится ли по весне?

если вопросы смешные, то считайте, что их вам моя 6-летняя дочь задала :))))

Всех благ...

вот такая зимовка у меня веселая нарисовалась

Леди на Джимнике

Леди с характером.....
23 Апрель 2007
924
416
0
Петербург
Езжу на ...
Сузуки
А разве жаба не хладнокровное животное как и лягушка???
Просто про лягушек я знаю, что она может "вмерзнуть в лед", а весной оттаять и ничего ей не будет )))))

ЗЫ (дописано позже)
Держи ))))
http://tmn.fio.ru/works/74x/302/1/0.htm
тут как раз все про жаб и лягушек, в такой форме как можно рассказать ребенку )))
Жаба действительно хладнокровное, как выяснилось, так что думаю что не погибнет и в колодце, но в природе она строит норы во мху.

ЗЗЫ Другой вопрос что если все же погибнет прямо в колодце, то для самого колодца может быть это не гуд будет ))))

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
58
Королев, МО
А разве жаба не хладнокровное животное как и лягушка???
)))))
откуда ж мне знать!!!
можно, кнчн, тырнет помучать

кст, пока плавает..
я фонариком посвечу - лежит... потревожишь - под подставку насосную забивается - аж волны идут :)))

подставка белая - видно как на ладони!

да, кст, вода достаточно чистая - выпуск после биостанции ТОПАС, ни запаха, ни цвета

SOZZY

Сузуковод со стажем
27 Февраль 2007
1,011
441
83
53
Москва
Езжу на ...
MPS 2 2010
denis6091 написал(а):
откуда ж мне знать!!!
можно, кнчн, тырнет помучать

кст, пока плавает..
я фонариком посвечу - лежит... потревожишь - под подставку насосную забивается - аж волны идут :)))

подставка белая - видно как на ладони!

да, кст, вода достаточно чистая - выпуск после биостанции ТОПАС, ни запаха, ни цвета
Колодцы до конца никогда не промерзают, жаба спокойно выживет, впадет в анабиоз и все(если не двинет от старости, как я понял экземпляр - почтенный).Только скорее всего это лягушка, ибо жаба более сухопутна.
Можно, видя ее, банально поймать на крючок рыболовной удочки, маяча перед носом крючком с наживкой(сам неоднократно их так ловил, будут повреждения, но не критичные)

Второй вариант- это сеть-телевизор, вариант сомнительный, но может прокатить.

Далее - у меня, только не гуманные варианты(если совсем ничего не получится, по требованию готов их озвучить), если чего вспомню и придумаю - отпишусь

K_konstantin

Местный
5 Июнь 2006
341
3,278
0
62
Нижневартовск
Езжу на ...
Jimny, 2006, АКПП.
SOZZY написал(а):
Далее - у меня, только не гуманные варианты(если совсем ничего не получится, по требованию готов их озвучить), если чего вспомню и придумаю - отпишусь
надуть?:hilarious: Шалун!!!!!:D

• Нравится