- 6 Февраль 2006
- 1,922
- 802
- 113
- 57
- Езжу на ...
- Opel Astra Caravan Enjoy 06' 2WD, 1.8, MT
Это в раздел "Творчество"grsl написал(а):Грибы, в концепции Дона Карлоса тут тоже рассматриваются?
Агдамыч-"врун свинячий" (с)Agdam написал(а):Вам бы всё хиханьки да хаханьки...
А вот у нас в Б. Ижоре за Ломоносовым солений пока нет
И вот ежели бы кто-нить означил в каком районе области соления есть (конкретные места рассекречивать необязательно), я бы тому гранд мерси сказал бы.
Э-э, друг мой ситный, и гдей-та ты видел в Ижоре леса у залива?GONZA написал(а):Агдамыч-"врун свинячий" (с)
Есть в Б.Ижоре грибы!Иди от залива,в леса =грибов куча.И не надо лгать одноклубникам! )))
А ты,душа моя,по бетонке прокатись. ) p.s.ЛесОв у залива не видел-читай мой пост внимательнее.Agdam написал(а):Э-э, друг мой ситный, и гдей-та ты видел в Ижоре леса у залива?
Так - перелесочки народом истоптанные, машинами изъезженные.
Во!!! Светик, спасибо - это уже информацияБраво! АйЛеди на Джимнике написал(а):Ну грибов и впрямь пока не ах скока я вот позавчера бродила по лесу (там где обычно, а обычно много!!!!) километров 5 от Луги.... Ну корзинку сыроежек нарезала... (часа за 4) горькух, свинух, черных груздей - много, можно было набрать скока хошь!!!, но мы их обычно не собираем... Так что действительно пока с грибами не супер....
Да знаешь ли, дружочек, про места на бетонке мне вЕдомо и про места под Пульманом тоже.GONZA написал(а):А ты,душа моя,по бетонке прокатись. ) p.s.ЛесОв у залива не видел-читай мой пост внимательнее.
Ну тут да я согласна, если парочку черных груздей или даже несколько горькух добавить в сыроежки или волнушки, то соление намного ароматнее получается!!! Ето факт!!!Agdam написал(а):А вот черными груздями ты зря пренебрегаешь. Я раньше тоже как-то скептически к ним относился (то ли дело - желтые грузди), однако уже лет двадцать как их беру и зело они соленые крепкИ, хороши и ароматны получаются.
Ну, разумеется, – ассорти!!!Леди на Джимнике написал(а):Ну тут да я согласна, если парочку черных груздей или даже несколько горькух добавить в сыроежки или волнушки, то соление намного ароматнее получается!!! Ето факт!!!
Но одни горькухи или ч грузди как то у нас дома не практикуются......
"Кто раненько встаёт,тому бог грибочки подаёт"(с) Продрых ты,Агдамыч,свои грибочки! )Agdam написал(а):Да знаешь ли, дружочек, про места на бетонке мне вЕдомо и про места под Пульманом тоже.
Тока в прошлые выхи не было и там ни хрена.
Вот попросишь ты у меня зимой грибком закусить-то....ПоказываюGONZA написал(а):"Кто раненько встаёт,тому бог грибочки подаёт"(с) Продрых ты,Агдамыч,свои грибочки! )
Спасибо, Олег!Олег написал(а):Под Выборгом (р-н Гаврилово - Лебедевское оз.) грибы есть, но мало, местами. В основном солонухи. В прошлое воскр. белых всего два, в позапрошлое десять.
СЕРЕГА!СОЛЕНИЯ ЕСТЬ В ЛЕНТЕ МЕТРО О КЕЕ !Agdam написал(а):Вам бы всё хиханьки да хаханьки...
А вот у нас в Б. Ижоре за Ломоносовым солений пока нет
И вот ежели бы кто-нить означил в каком районе области соления есть (конкретные места рассекречивать необязательно), я бы тому гранд мерси сказал бы.
Мы с Мадам обычно солим тридцатилитровый бак, а нынче всего-то пятилитровая кастрюлька набралась.
Енто я не из жадности, бо как большинство грибцов всё одно гости съёдывают, да друзья-знакомые разбирают.
Кстати, интересно бы узнать кто как солит.
Мы, например, не отваривая три дня вымачиваем, а потом 45 суток солим.
Не, Леха, не канает: хрен его знает чё там за грибы и хрен его знает кто и как их солил.sekretw написал(а):СЕРЕГА!СОЛЕНИЯ ЕСТЬ В ЛЕНТЕ МЕТРО О КЕЕ !
По первой части - полностью поддерживаю(и по свинухам и по черным груздям). По второй части - мы по местам, где соленяки растут не ходили(только в бору были), в выходные планирую именно соленяки проверить(грузди в частности) - в понедельник доложу...Agdam написал(а):...Кстати, Светик, есть мнение, что свинухи лучше бы вообще не брать, т.к. они активно накапливают всяки там разны тяжелые металлы и прочую бяку.
А вот черными груздями ты зря пренебрегаешь. Я раньше тоже как-то скептически к ним относился (то ли дело - желтые грузди), однако уже лет двадцать как их беру и зело они соленые крепкИ, хороши и ароматны получаются.
ЗЫ: Вот и Гло со Спайдером под Лугой были да ничего толком не надыбали.
МОЛОДЕЦ !А У МЕНЯ ВСЕ ВРЕМЕНИ НИ НА ЧТО НЕ ХВАТАЕТ!:thumbsup:Agdam написал(а):Не, Леха, не канает: хрен его знает чё там за грибы и хрен его знает кто и как их солил.
Только собственноручно собранные и собственноручно засоленные:thumbsup:
Да еще под собственноручно выгнанный.... Эх, Агдамыч, не трави душу, аж слюнки потеклиAgdam написал(а):....Только собственноручно собранные и собственноручно засоленные:thumbsup:
Лееееш, ну че ты впрямь а?sekretw написал(а):МОЛОДЕЦ !А У МЕНЯ ВСЕ ВРЕМЕНИ НИ НА ЧТО НЕ ХВАТАЕТ!:thumbsup:
Агдам, это жестЪ! Мое Восхищение!Agdam написал(а):В
Мы с Мадам обычно солим тридцатилитровый бак...
Олег, вот я в тебе сразу же, с первого же знакомства почувствовал стать и удаль молодецкуюБраво! Ай :hilarious:Олег написал(а):Да еще под собственноручно выгнанный.... Эх, Агдамыч, не трави душу, аж слюнки потекли
Ага, мы в прошлые выходные под Лугой с грибами по полной обломались. Зато народ под Выборгом их ведрами таскает - на работе коллеги хвастались, вся обзавидовалась...Леди на Джимнике написал(а):Ну грибов и впрямь пока не ах скока я вот позавчера бродила по лесу (там где обычно, а обычно много!!!!) километров 5 от Луги....