Ответ: Тема про грибы
а в выборгском направлении (70-100 км) какая ситуация с грибами - никто не знает? стоит ехать?
а в выборгском направлении (70-100 км) какая ситуация с грибами - никто не знает? стоит ехать?
Форумчанин shuzoy уже точно ответил на этот вопрос в этой теме и даже на этой странице (здесь)а в выборгском направлении (70-100 км) какая ситуация с грибами - никто не знает? стоит ехать?
Ну, Алла, ты даешь...Мы в субботу с мужем за Лугу съездили......
у меня до сих пор ентот "запах" в носуРыдаю! я их чистила, варила, мариновала и сушила почти 3 дня без продыху..........
Лен, тряси Victor_S, он про Лугу и окрестности всё знает.кто-нить "сдайте" место в районе Луги, плииииз (если не жалко)
Обещаю, что в выходные там не появлюсь. =))) хочу во вторник рвануть.
Если место "секретное", то можно в личку черкануть.
Воздушный
Агдамыч, спасибо.Лен, тряси Victor_S, он про Лугу и окрестности всё знает.И у Antonja дача под Лугой.
В самой ЛугеЛен, тряси Victor_S, он про Лугу и окрестности всё знает.
И у Antonja дача под Лугой.
так он же про юг какой-то...Форумчанин shuzoy уже точно ответил на этот вопрос в этой теме и даже на этой странице (здесь)
Разумеется, многое зависит от мастерства "засольщика", но при качественном приготовлении зело вкусны!Они имеют какие-то особенные вкусовые характеристики?
Та не, просто, судя по проведенному мною опросу друзей, ни на севере ни на юге от города грибов особо не наблюдается. В прошлый четверг я с женой несколько часов прочесывал лес неподалеку от о. Зеркальное. Если кто не знает, это по Приморскому шоссе. Не густо и ценных трофеев совсем не много. Но у меня чуть глаза не лопнули, когда я увидел на привокзальной площади Сестрорецка штабель ящиков с белыми груздями. 400р/кило. Я их в лесу штучно встречал, а тут ящики. Продавец, известный проныра, сказал что добыты под Лугой. Но я бы не стал доверяться словам этого паренька. Хотел бы я знать это место.А чё, грибники-то у нас перевелись что ли?Чешу репу.
Давеча в Контакте кто-то предлагал белые грузди якобы из подо Пскова. М.б. тот же проныра:whistling:... Но у меня чуть глаза не лопнули, когда я увидел на привокзальной площади Сестрорецка штабель ящиков с белыми груздями. 400р/кило. Я их в лесу штучно встречал, а тут ящики. Продавец, известный проныра, сказал что добыты под Лугой. Но я бы не стал доверяться словам этого паренька. Хотел бы я знать это место.
Это наглое, не скромное точно, оскорбительное для всех пролетчиков хвастовство.ну вот как-то так....."улов" за 20 минут
правда много чЯрвивых.
не поверите. "Лесок" размером 50на50 метров в поле...недалеко от деревни Курковицы (Волосовский район)...трава "по пояс"...в траву "заглядываешь" и вот они родимые....Это наглое, не скромное точно, оскорбительное для всех пролетчиков хвастовство.
А где, где это было? Вот эти 20 минут?
Ай хорошо - маленькие замариновать и на вилку под рюмку запотевшей!!!:thumbsup:ну вот как-то так....."улов" за 20 минут
правда много чЯрвивых.
Ааааа!Ай хорошо - маленькие замариновать и на вилку под рюмку запотевшей!!!:thumbsup:
ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!ЧЕРНЫЙ ГРУЗДЬ ПОПЁР!!! Еле-еле вытащила корзинку из леса. Думала рука отвалится, тащивши ее.
Ууууф блинУуууф блин:wideyed::wideyed:
южное...))) подробности в личку кину ща....))))ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!
Лена, колись в каком направлении от города!!!
Премного благодарен:thumbsup:южное...))) подробности в личку кину ща....))))
Лена, похоже, что ты в этом году самая удачливая!!!Браво! Ай"прогулялись" за грибочками... после прогулки решили "на фиг. в этом году хватит" )))))
бочОк 30литрОв - один черный груздЪ разбавленный волнушками. Горькушки ужО не собирали под конец, т.к. было тяжело тащить корзинки, но все равно чутОк есть.
Сережа, я столько черных никогда еще не видела. Видимо какая-то "полоса" что ли. Идешь, видишь - сидит, наклоняешься и еще "не отходя от кассы" набираешь 18 штук.Баксы-баксЛена, похоже, что ты в этом году самая удачливая!!!Браво! Ай
Не придумывай, придумщица))...
точно, грядет конец Света )))))
Не то слово, все просто кипит в грудях. А выбраться в лес времени нет, да и что там делать остается, после этих грибоуборочных машин-Еленок. И это они в рабочее время мои грибы рубят, позооооооор.Вона и lenne весь в гОре(((