Тема про замену масла в АКПП

Pro100sem

Наш человек
6 Декабрь 2010
150
14
0
39
Пенза-Нерюнгри
Езжу на ...
култус-вагон 1.8л акпп
Ответ: сколько масла на замену в АКПП

ну если хочешь чтоб прям подороже и прям самое самое, найди в металических банках сузуковский декстрон. а если интерес из ширпотрепа аля кастрюль, на вкус и цвет... каждый свое ищет.

Dimon76

Наш человек
20 Ноябрь 2010
190
9
0
Московская область
Езжу на ...
SUZUKI ESTEEM, 1999 г.в., двиг.-1.8л

В обычном автомагазине видел СУЗУКОВСКОЕ масло только в движок, цена раза в 2-2,5 выше ширпотреба. Думаю если поискать, то и в АКПП можно найти , либо на заказ.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Радик54321

Свой в доску
6 Июль 2010
733
5
0
Красноярск
Езжу на ...
Сузуки Култус 92г.в

в 2.5 раза это сколько примерно? я в движок мотюль залил,400р за литр

Радик54321

Свой в доску
6 Июль 2010
733
5
0
Красноярск
Езжу на ...
Сузуки Култус 92г.в

что лучше залить ЗИК или Кастрол? наднях буду менять.
и как с фильтром быть?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Радик54321

Свой в доску
6 Июль 2010
733
5
0
Красноярск
Езжу на ...
Сузуки Култус 92г.в

почему флудить то? совета прошу.
ладно,с жижой понятно.

а как с фильтром быть,обьсните пожалуйста

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1

и как с фильтром быть?
Найди не фуфло (подделку), а фильтр промывается продувается, но не у всех можно снять - на некоторых АКПП что бы его вынуть надо коробку снять и разобрать.

Только не спрашивай что у тебя с фильтром, ни у кого почти такой машины нету, огляди коробку со всех сторон.

Радик54321

Свой в доску
6 Июль 2010
733
5
0
Красноярск
Езжу на ...
Сузуки Култус 92г.в

если бы я знал,не ужели просто так бы спришвал.
вот меня и интересует,снимается / меняется ли у меня фильтр без снятия коробки Чешу репу.

D

digorelov

Guest

Я просто масло поменял, так как я понял фильтр только при разборе меняется как на Honda CRV1, так что там есть сливная пробка слил 2,5-3л м столько же залил по уровню. Залил мобил но только там синтетика в книге все написанно я ее себе купил. 220 мобил не подходит

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Klin-cultus

Наш человек
30 Сентябрь 2008
194
22
0
Омск
Езжу на ...
Suzuki Cultus Wagon 1998г\двигатель G15A\ кузов GC21W.

Читай внималельно;)Как менять масло в АКПП (в том числе и полностью)?

1. Способ первый, традиционный - частичная замена масла, его освежение. Откручивается сливная пробка в картере АКПП (внизу), сливается столько масла, сколько может вытечь, и заливается столько же (или больше/меньше - уровень проверяется по щупу). При этом меняется 30-40% масла. Ничего кардинального в АКПП при этом не присходит - новое масло просто смешивается со старым. Если нужно поменять более 30-40% масла или все масло полностью, процедуру частичной замены рекомендуется повторить несколько раз (3-5) через каждые несколько сотен километров пробега.

Плюсы этого способа:
все можно проделать самостоятельно, не заезжая на СТО и не прибегая к посторонней помощи;
расходуется небольшое количество масла (при одной замене);
промывается фильтр и поддон; по отложениям на поддоне можно проанализировать работу АКПП и предотвратить серьезные поломки;
меньше риск вымыть в АКПП "полезные" отложения и следовательно, меньше риск нарушить работу коробки.

Минусы:
для полной замены АТФ нужно менять ее несколько раз, что приводит к ее большому суммарному расходу;
полностью АТФ вы все равно не поменяете.

2. Способ второй - 100%-ная замена масла в АКПП на СТО, с применением специальной аппаратуры. На многих СТО сейчас установлены аппараты (в основном фирмы Wynns), с помощью которых масло в АКПП меняется методом продавливания. Новое масло вытесняется старым, что позволяет говорить о его полной замене. Делается это по такому алгоритму: через радиатор охлаждения коробки к АКПП подсоединяются трубки аппарата, заводится двигатель, старое масло сливается, новое заливается. Через специальное окошко можно визуально контролировать цвет АТФ - как только он достигнет нужной окраски, процедура прекращается. На такую замену уходит порядка 10-12 литров АТФ. Стоимость такой процедуры во Владивостоке составляет порядка 200-400 рублей за саму работу плюс стоимость АТФ. Вам также могут предложить применить промывку.

Плюсы:
обман с количеством залитой в вашу машину АТФ отпадает - вы контролируете весь процесс и сами видите, сколько АТФ вошло в АКПП;
полная замена масла в АКПП очень существенно влияет на расход бензина в сторону уменьшения, так как сильно снижаются потери в гидротрансформаторе. Кроме этого, зачастую "резвее" становится сама АКПП;
вы доверятесь профессионалам.

Минусы:
на СТО вам дадут гарантию на свою работу, но не дадут гарантию на нормальную работу АКПП после этого. Это связано с тем, что при полной замене масла "полезные" отложения вымываются со всеми вытекающими из этого последствиями - вплоть до поломки АКПП. Впрочем, это актуально только для машин с большим пробегом, а не для свежих машин;
аппаратура для такой процедуры есть еще не во всех городах, то есть этот способ доступен не каждому автомобилисту;
стоит это, конечно, дороже, чем просто освежение масла.

3. Способ третий - 100%-ная замена масла в АКПП своими силами. Для тех, кто не хочет переплачивать представителям автосервиса и уверен в своих силах. Оговоримся сразу: нижеперечисленные методы замены масла в АКПП взяты с форума и их действенность остается целиком и полностью на совести тех, кто описал их в нашем форуме :)

Итак, метод в общих чертах таков: прогреть АКПП, проехав около 5 км, заехать на яму, и, заглушив двигатель, открутить сливную пробку на поддоне АКПП. Слить максимальное количество масла. После чего очень аккуратно открутить поддон - в нем остается еще довольно большое количество масла, и при неосторожном движении вы можете вылить его на себя. Аккуратно снять фильтр (выльется еще некоторое количество масла), промыть фильтр (бензином или сольвентом, продуть), промыть поддон от налета, затем поставить обратно фильтр, прокладку, поддон. Затем залить в отверстие щупа столько же АТФ, сколько вылилось в результате предыдущих операций (или даже чуть больше). После этого необходимо отсоединить маслоотводящие трубки от радиатора охлаждения, надеть на каналы для масла шланги, которые опускаются в емкость подходящего для слива АТФ размера (кто-то использует банки из-под Dexron, кто-то бутылки из-под Кока-Колы - дело вкуса :)). Заводится двигатель и через несколько секунд из шланга польется масло. Как только вытекающее масло приобретет цвет свежего (то есть фактически новое масло вытеснит старое), глушите двигатель (для этого лучше использовать напарника). Снимайте шланги и присоединяйте трубки обратно. Остается только проверить уровень АТФ по холодным меткам и по горячим (после того, как прокатитесь в спокойном режиме несколько километров).

Плюсы этого способа:
масла для замены уходит примерно столько же, сколько в случае замены на СТО (или даже меньше);
обходится это, естественно, дешевле.

Минусы:
все те минусы, которыми обладает самостоятельное вмешательство в работу узлов автомобиля.:hilarious:

• Нравится
Реакции: 1 человек

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...

вот меня и интересует,снимается / меняется ли у меня фильтр без снятия коробки Чешу репу.
:hilarious: зачет
Ты хоть скажи модель коробки и ребята скажут доступен ли фильтр для замены, но ее нужно облазить на поиск маркировки, есть тема по автоматическим коробкам, в ней анализировалось какие коробки использовались на наших авто.

Радик54321

Свой в доску
6 Июль 2010
733
5
0
Красноярск
Езжу на ...
Сузуки Култус 92г.в

Уже решил! замена частичная,но сделаю несколько раз после несколькох сотен км.

а вот с фильтром не понятки

Короче проще будет заехить в сервис и попросить чтоб посмотрели!?

D

digorelov

Guest

я на фильтр забил, так как это гемор у меня пробег 120т.км и коробка работает нормуть, так что я думаю что до 200 легко покатается но я ее продпм весной, так как на ней жена катается 5-7 км в год.

Так что если коробка работает нормально и масло чистое когда сливаешь, значит не скоро фильтр забьется, а вот если уже масло горевшее и есть мусор в нем то тогда как получится.

Klin-cultus

Наш человек
30 Сентябрь 2008
194
22
0
Омск
Езжу на ...

:hilarious: зачет
Ты хоть скажи модель коробки и ребята скажут доступен ли фильтр для замены, но ее нужно облазить на поиск маркировки, есть тема по автоматическим коробкам, в ней анализировалось какие коробки использовались на наших авто.
да это статья журнала ,,За рулем,, У меня каробка 60-40SN(может ошибаюсь)Она без поддона,Половинить надо.Там и сетка стоит.Без ямы очень геморно разбирать.:D

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Х

ХулиGAN

Guest

сетка с ячейкой примерно пол миллиметра, разбирать надо в стерильных условиях, а на яме только саму коробку скинуть.
И поверь можно разобрать, и потом не собрать или собрать неправильно.

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...

И поверь можно разобрать, и потом не собрать или собрать неправильно.
Если глаза боятся, а сам хочешь разобрать, то включаешь видеокамеру и аккуратно под ее присмотром разбираешь

Х

ХулиGAN

Guest

то включаешь видеокамеру и аккуратно под ее присмотром разбираешь
я это уже года три назад кому то советовал сделатьПоказываю

знакомые коробочники так и начинали ремонтировать в начале 90-х,

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...

Верная помощь 3-го глаза Фотографир
Знакомый водила с другим водилой разобрали личную коробку, распоовинили и положили на стол, потом перевернули и из лабиринта какая-то уйня вывалилась, а куда обратно ее засосывать понять немогут, слава богу часть коробки ложили на белую чистую тряпку на ней маслянный след остался, по нему и поняли что и куда засовывать.

Х

ХулиGAN

Guest

потом перевернули и из лабиринта какая-то уйня вывалилась, а куда обратно ее засосывать понять немогут,
Вот и я про тоже. Вобще конечно лучше знающим довериться, тем более что зачастую не сама коробка неисправна, а гидротранформатор, а вот его точно дома не починишь.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Klin-cultus

Наш человек
30 Сентябрь 2008
194
22
0
Омск
Езжу на ...

Диагностируется Б.Комп на наличие ошибок в каробке(как я слышал там есть салиноиды и множество клапанов вероятно они и связаны с компом а в остальном только механический износ).А все остальное проверяет механик во время тестовой поездки.Вообще СУЗУКОВСКИМИ каробками без поддона комплектовались ОПЕЛЬ она достаточно надежная и вслучае поломки их проще заказать во Владике стоит чуть больше 10 (б/у конечно).
Ну а половинить чтобы промыть фильтр на исправной машине даже в гараже конечно я бы не рискнул Баксы-бакс
А вот поменять масло это вполне реально,я на МАРКЕ11 менял ушло 12 литров Декстрона!!!!
ОПУПЕТЬ!!!!235руб литр!!!!!!Рыдаю!

Х

ХулиGAN

Guest

менял ушло 12 литров Декстрона!!!!
ОПУПЕТЬ!!!!235руб литр!!!!!!
Так это не самое дорогое ещё, я брал мобил по 175р а есть 420р литр.

Радик54321 Я б на товое месте съездил к тем кто тебе коробку менял или делал и спросил.

Радик54321

Свой в доску
6 Июль 2010
733
5
0
Красноярск
Езжу на ...
Сузуки Култус 92г.в

а что спросить у них?

Х

ХулиGAN

Guest

если разбирали или снимали поддон то как фильтр выгляди, название коробки тоже не помешает.
И тогда не придется всем форумом гадать что да как.

Радик54321

Свой в доску
6 Июль 2010
733
5
0
Красноярск
Езжу на ...
Сузуки Култус 92г.в

Думаешь они помнят,было год назад.
да и ты успокоил меня,насчет фильтра. думаю просто сменю масло и все ))

Леонидус

Наш человек
28 Декабрь 2010
131
10
18
Вологда
Езжу на ...
Сузуки Култус Вагон, 2001, 1.5. + малыш Джимни

Господа, вопрос такой: если смешается декстрон с оригиналом сузуки АТФ то к чему это может привести . собрался тоже менять малсо в АКПП на щупе написано сузуки АТФ 3317 ор эквивалент(типа или эквивалент). Заказал сузуковское АТФ 3317(веть на свою красавицу не жалко=)) по 610 руб /литр. дак вот. планирую частичную замену. первый хозяин за 5 лет не менял масло... Масло я проверил на белой бумаге -оно красноватое еще.
Дак вот думаю если вдруг в японии лили декстрон то оно смешается с оригиналом что будет?? или в Японии льют тока оригинал?

п.с. машина култус 1.5. G15A 2 везде.

vs427

Бывает здесь
29 Январь 2007
59
7
0
Иркутск
Езжу на ...
SUZUKI CULTUS, седан, 2001 год, двигатель G15A, в России с августа 2006 года.

и как с фильтром быть?
Всем привет! ;)

Радик, не заморачивайся так сильно... Заменить жижу в автомате не установке стоит порядка 600-650 рублей, по крайней мере в Иркутске, ночью есть система аппупенных скидок - 50%, на материалы от 5 до 15%.
Что лить - декстрон - хоть ЗИК, хоть Шеврон, кстати, они между собой совместимы, т.е. допускают смешивание. По цене очень демократичны, у нас в городе в Автомеханике - 200 руб\литр декстрон Шевроновский на разлив стоит. По качеству нормальный, не хуже не лучше Зика. Проверял сам, заливал в свою сузуку оба.
Как и говорили раньше, на замену уйдет литров 10-12 * 200 = 2400 руб. максимум, плюс работа - 600 - итого = 3000 рублей, терпимо, по моему, и главное, вопрос будет закрыт надолго, примерно на 30 000-40 000 км.
Если идти тем же путем но супер экономно - 1800 руб декстрон + 300 руб работа = имеем 2100 рублей и не париться самому, и сделают лучше наверняка.
Минус в этом только один - личный опыт не приобретается, хотя можно договориться и в яму слазить, и все своими глазами посмотреть. :D
Удачи!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Радик54321

Свой в доску
6 Июль 2010
733
5
0
Красноярск
Езжу на ...
Сузуки Култус 92г.в

Спасибо!
уже купил 5 литров ЗИКа,замену буду чистичную делать.
надо время выбрать заехать поменять.пока не до этого. ;)

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!