ё-моё!
что-то я уже не рад, что с этим делом связался. нифига не получается.
1. про резистор, я так понял, что не ясно сколько надо ОМ. то есть если на глаз взято 750 ОМ, не факт что светодиод не сгорит.
Может быть есть какой-то универсальный совет: типа "если не знаешь какой брать резистор, то бери ХХХ хера ом" и будет тебе счастье?
2. не умею я паять. точнее пользоваться канифолью и флюсом.
имеется олово-припой готовой проволокой, отдельно баночка с канифолью и флюс пастой.
припаять коряво резистор к диоду я смог.
проволоку залудить тоже могу.
а вот припаять резстор или ногу светодиода к металлическим лепесткам питания прикуривателя я не смог.
и флюсом и оловом и так и сяк - не могу залудить лепесток и всё. не липнет к нему припой.
при использовании канифоли или флюса припой с каждой попыткой становится рыхлым, матовым, крошится и отваливается даже от паяльника. но теоретически без канифоли и флюса тоже никак...
и статьи читал про пайку и форумы по чуть-чуть. не липнет препой к металлу, хоть ты тресни.
изматерился и всё проклял.:ireful2:
Что такое происходит с припоем, что он от канифоли и флюса становится матовым, рыхлым, превращается в труху?
Как залудить проклятый металлический лепесток прикуривателя?
З.Ы. Ну почему японские уроды в Сузуки, лишив нас прикуривателя, лишили нас ещё и света в гнёздах от прикуривателя...
З.З.Ы. уже раз десять я возненавидел сузуки и разочарован качеством и экономией на всём. и это в машине, которая стоит 1,3 лимона.
теперь ещё мозги их инженеров под большим вопросом.