Ответ: Шины и диски для БАЛЕНЫ
Я ща поставил Gislaved nord frost 5 шипы, выбрал их, т.к. юзал норд фрост 3 на предпредыдущей машине 3 сезона и был крайне доволен цепкостью на зимней трассе, когда, к примеру выходил на обгон из снежной колеи в колею (в самой колее лёд под колёсами, а со всех сторон слой снега), как по чистому асфальту. На Гиславете в снежных сугробах было практически не застрять, протектор выгребал откуда угодно, если только машина не садилась на брюхо. Но, что самой приятное, даже в тёплую мокрую зиму когда почти весь сезон по оттаявшему асфальту, терялось минимум шипов, при том, что я ещё часто запаздывал с переходом на летнюю и чуть ли не до середины мая ездил на ней. За 3 года резина прекрасно сохранилась, когда продавал машину, отдавал зимние колёса, сказал, что 1 сезон на них отъездил, человек поверил, но они и правда очень свежо смотрелись, шипов не хватало всего 30 процентов =))
Эти колёса 185/65/r14 нашёл тоже по объявлению, человек отъездил с нуля 2 недели и разбил машину, состояние новых, сторговался и взял за 4000р. комплект, даже наклейки магазинные не слетели, вот поставил и каждый день смотрю не потерял ли я шипы, и жду, когда они наконец понадобятся, т.к.обидно тратить резину на сухом асфальте. Но зато ездить стал в 3 раза аккуратнее и плавнее, только бы не давать повод шипам столь рано покинуть своё пристанище. А на мазде у меня щас стоят Amtel, и это ж*па, гудят как будто едешь в кукурузнике, по приколу разогнался до 170км/ч, дальше не стал, т.к. у меня было такое чувство что ещё чуть-чуть и из ушей кровь пойдёт, зимние качества ещё не проверял =)) С удовольствием взял бы липучку, но по объявлениям просто их не найти за 4 рубля =(((