Сервис-мануал на Джимни (теперь и на русском!)

ВАДИМЧИК

Опытный сузуковод
30 Октябрь 2007
929
142
0
51
эSSтония
Езжу на ...
Джимни , 2007 , бензин , мкпп , чёрный ...
Ответ: Сервис-мануал на Джимни (теперь и на русском!)

беседы о книге продолжаются ...

;););)

setchaty

Свой в доску
26 Май 2009
618
136
0
47
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2001, M13A

Господа, я живу вдалеке от больших книжных магазинов. Самый большой город рядом Набережные Челны. В те магазины куда я заходил СПЕЦИАЛЬНО за этой книгой, её не оказалось. Вернулся домой и дёрнул в интеренете. И это ваша проблема что я не смог вам заплатить. Работайте над дистрибьюцией, выкладывайте в интеренете на платное скачивание, за деньги без учёта бумаги, доставки и пр. Я не думаю что получится дороже 200 руб. за скачку.
За достойную книгу этих денег не жалко. Я считаю что, труд должен быть оплачен, если вам моя оплата не нужна, кто ж виноват то?

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП

Было бы качество соответсвующим цене - цнига бы разлеталась в бумажном варианте и большинство бы честно ее купило.
Судя по всему, издательство не заинтересовано в нормальном качестве печатного материала и работой над ошибками. Главное - заколотить бабла. Типа - и так купят, куда они денутся, альтернатив то все равно нет... И действительно покупают. Но не все... и вообще, пока автодата не назвала источник информации, с которого идет перепечатка материала - считаю разговор о пиратстве неуместным. Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива! (с)

Вот издательство За рублем, например, сами разбирают автомобили и фотографируют все это. Потом печатают на белой, а не на желтой бумаге и вуаля - другие книги даже смотреть не хочется.

Как я завидую тем, чьи машины вошли в список наиболее популярных иномарок в России, для которых Зарублем выпустило хорошие мануалы! (Accent, Logan, Corolla, Matiz etc.)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 4 человек

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Да всё, можно закончить беседу, сдёрнули товарисчи автодатовцы, утёрли какашки с лица (точнее, вовремя слиняли, шоб мимо пролетело) и скрылись в тумане :) хи-хи, :).

Та, шо, господа, продолжаем пользоваться собственным опытом и не ждём манны небесной от наших издательств. За Рублём нашу машинку не издадут, мало нашей машинки в народе, пока ищё :).
Может, со временем, в ФАКе соберётся достаточное кол-во материала для комфортного сущуствования джимовода.

dualp2

Продвинутый новичок
17 Январь 2007
32
0
0
54
Москва
Ответ: Инструкция по эксплуатации для Jimny на русском языкеБыстрый и маленький мануал по JimnyОдна беда - к моей машинке неподходит (выпуск 2004 года)буду сканить свой комплект и выкладывать. А то некоторых пугает лампочка отключения 4 передачи на автомате. :hilarious:

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

BUCKS

Продвинутый новичок
6 Апрель 2010
37
8
0
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimy Wide
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

eskon

болотоход
13 Август 2010
77
64
0
СПб
Езжу на ...
Jimny 1999г.
Мотоцикл Suzuki DR650SE - тоже 1999г.
Ответ: Инструкция по эксплуатации для Jimny на русском языке
Быстрый и маленький мануал по JimnyОдна беда - к моей машинке неподходит (выпуск 2004 года)буду сканить свой комплект и выкладывать. А то некоторых пугает лампочка отключения 4 передачи на автомате. :hilarious:
Удалось отсканировать и куда-то выложить? Был бы очень признателен, а то мне с машинкой 1999 года достался мануал на финском :(

eskon

болотоход
13 Август 2010
77
64
0
СПб
Езжу на ...
Jimny 1999г.
Мотоцикл Suzuki DR650SE - тоже 1999г.
Быстрый и маленький мануал по JimnyОдна беда - к моей машинке неподходит (выпуск 2004 года)буду сканить свой комплект и выкладывать. А то некоторых пугает лампочка отключения 4 передачи на автомате. :hilarious:
Привет! Удалось отсканировать и куда-нибудь выложить? Не подскажете адрес? Или может еще у кого-то есть русская инструкция по эксплуатации на Jimny с механическим переключением раздатки?

AlexVKeller

Местный
15 Июль 2009
279
16
0
Барнаул
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+, 2000, Чёрный, двигатель K10A турбо, Кузов MA63S, 100 л/с.
Suzuki Jimny Wide, 1998 г, белый, двигатель G13B, 1,3 литра, рама JB33W-108013
нужен мануал на Jimny wide 1998, 1,3, 4wd, дрыгатель J13BB

Купил джимника, этой мой первый джипистый авто и первый с 4 вд..... нужен мануал на Jimny wide 1998, 1,3, 4wd, дрыгатель J13BB

1) скиньте пожалуйста на почту alexvkeller@gmail.com
2) где смотреть какие детальки нужно заказать? коды?!

HYP

Местный
9 Июль 2007
401
44
0
41
Татарстан, Нижнекамск
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide 98, A/T, 61 000 km, Ак барсик
Ответ: нужен мануал на Jimny wide 1998, 1,3, 4wd, дрыгатель J13BB

у смотрю с Экзиста и с Амайамы. На Амайаме просто - там где спрашивают вин или номер кузова пробиваешь номер шасси и вперед - он скажет сам тебе о машине и предложит каталог по ней. А потом пользуешь полученные номера деталей где хочешь. Амайама специализируется на праворульных, так, что это про нас( у меня такая же)

setchaty

Свой в доску
26 Май 2009
618
136
0
47
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2001, M13A
Ответ: Re: А бывает мануал на Джимник на русском....

Имхо не так то уж и сложно разобраться в английском мануале, даже зная язык в размерах школы - всеж английский не японский ;) Не думаю что все мастера у дилеров английский знают..

Пожалуй, единственно сложные места - диагностика неисправностей по кодам ошибок, там иной раз и с языком-то не понимаешь с чем, и за чем сверять ...
Легион Автодата выпустили книгу в 2009 году. В сети встречаются её пдфки.

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

Легион Автодата выпустили книгу в 2009 году. В сети встречаются её пдфки.
Книга, кстати, довольно говенная. На днях пытался найти процедуру замены ремня ГУРа - не нашел. И вообще все действия в книге описаны довольно примитивно:thumbsdown:

Mobyelfimov

Наш человек
21 Июнь 2009
158
23
0
41
Каменск-Уральский
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide, праворук, G13В.
Ответ: А бывает мануал на Джимник на русском....

Она не просто гавённая.В ней ещё некоторые пункты переведены не верно(жена переводчик).Так и тачку убить можно.Хотя всё делал по букварю.

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

Она не просто гавённая.В ней ещё некоторые пункты переведены не верно(жена переводчик).Так и тачку убить можно.Хотя всё делал по букварю.
Правильный букварь - это дилерский мануал на английском языке: просто, доступно, правильно! :thumbsup:

Один недостаток - с собой не возьмешь.

Mobyelfimov

Наш человек
21 Июнь 2009
158
23
0
41
Каменск-Уральский
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide, праворук, G13В.

В машине у меня постоянно русский букварь.Когда собираюсь что-то делать то распечатываю нужные страницы из английского.

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...
Джимни 2000 г. АРБ, лебедка 6500, литф 6 см., шноркель

Да, подтверждаю. То же зачечал неточности в русском переводе.

setchaty

Свой в доску
26 Май 2009
618
136
0
47
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2001, M13A

Согласен, но картинки и цифры переведены правильно

CyberTIM

Продвинутый новичок
27 Июнь 2010
34
2
0
Челябинск
Езжу на ...
Suzuki SX4 Sedan
Suzuki Jimny

Неужели ни у кого нет нормальной инструкции к Jimny?
Вот, качал на оф. сайте Suzuki (родной pdf файл, все чисто и аккуратно):
http://narod.ru/disk/906619001/Jimny.pdf.html

RickAndr

Продвинутый новичок
6 Декабрь 2010
29
2
0
пригород Екатеринбурга
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY, 2010г., АКПП

http://www.torrentino.ru/torrents/start_download/203589 торрент на все камасутры
http://narod.ru/disk/22998820000/JIMNY.rar.html отдельным файлом камасутра по Джимке
Может всетаки кто-нибудь подскажет паролик на файл JIMNY.rar? Пожалуйста! :( Рыдаю!

AZoffroad

Осваивающийся
20 Февраль 2011
16
0
0
38
Кемерово
Езжу на ...
Mazda AZ-Offroad 1999 K6A беленькая :)
Литература, мануал, эксплуатация сервис и ремонт SUZUKI JIMNY, JIMNY SIERRA, JIMNY WIDE.

Хочу собрать всю литературу по Джимикам. Кто может помогите. Особенно интересует книжка где на обложке белый и черный джимик.

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Ответ: Литература, мануал, эксплуатация сервис и ремонт SUZUKI JIMNY, JIMNY SIERRA, JIMNY WIDE. Я так понимаю, скоро будет переизадние мануалов под новым брендом? =))) Другого смысла я не вижу - качество книги Легион-Автодата оставляет желать лучшего. Других не видел. Зато видел мануал на английском языке - все четко, ясно и картинки веселые =)

Министр

Местный
20 Январь 2011
253
90
0
Центральный регион
Езжу на ...
Малыш Jimny
Ответ: Литература, мануал, эксплуатация сервис и ремонт SUZUKI JIMNY, JIMNY SIERRA, JIMNY WIDE.

Я так понимаю, скоро будет переизадние мануалов под новым брендом? =)))

Другого смысла я не вижу - качество книги Легион-Автодата оставляет желать лучшего. Других не видел. Зато видел мануал на английском языке - все четко, ясно и картинки веселые =)
А ссылочку на английский мануал с веселыми картинками можно в студию ?;)

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

oko01

Наш человек
21 Август 2008
133
7
0
40
Липецк
Езжу на ...
Тойота Рактис
Ответ: Литература, мануал, эксплуатация сервис и ремонт SUZUKI JIMNY, JIMNY SIERRA, JIMNY WIDE.

есть ещё по двиглу к6а, на аглицком правда, автору именно он интересен, я так понимаю, судя по нику у тебя мазда?

Министр

Местный
20 Январь 2011
253
90
0
Центральный регион
Езжу на ...
Малыш Jimny

AZoffroad

Осваивающийся
20 Февраль 2011
16
0
0
38
Кемерово
Езжу на ...

Да у меня мазда аз офроад, хозяин когда продавал не сказал ничего внятного. а мне нужно сменить масло в движке и фильтр, а сколько и какого я хз вот и ищу литературу и фильтр хз какой туда:-l.

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...
JIMNYвод со стажем,SGV 2004г.в.,2л.,АКПП
http://www.drive2.ru/r/suzuki/1160476/

Да у меня мазда аз офроад, хозяин когда продавал не сказал ничего внятного. а мне нужно сменить масло в движке и фильтр, а сколько и какого я хз вот и ищу литературу и фильтр хз какой туда:-l.
масло
http://japan-oil.ru/online_choice/?...AZ-off+road&engine_size=0,660&engine_type=K6A

фильтр
Sakura C-1204

AZoffroad

Осваивающийся
20 Февраль 2011
16
0
0
38
Кемерово
Езжу на ...

Спасибо, только вот у меня в ней сейчас залит 5w40 a по ссылке выходит что нужно 10w30 и как быть?