Резина и диски Выбор резины на зиму. Вопросы.

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
Grand Vitara III DDiS 1.9
2008г
Ответ: Зимняя резина для НГВ

первые ощущения от резины в условиях ползанья по снежным дворам и кашам на дорогах питера. Доволен... Никаких пробуксовок и заносов.
Буду подождать проезда по заснежной трассе. Если интересно отпишусь.
Пока только положительные эмоции. :) усиление шума по асфальту по сравнению с летней Pirelli не ощутил.

(если кто не видел сообщения ранее , речь про резину Cooper Discovery M+S2, шиповка) - цена покрышки около 5тр.

faust

Опытный сузуковод
6 Декабрь 2011
824
81
0
Казань
Езжу на ...
SGVN 2011 2,0 AT SE Exclusive

усиление шума по асфальту по сравнению с летней Pirelli не ощутил.
речь про резину Cooper Discovery M+S2, шиповка
Это ж как должны шуметь Pirelli, чтобы не было разницы с шипованной резиной?

pu12

Наш человек
24 Июль 2012
147
71
28
61
СПб
Езжу на ...
Grand Vitara III DDiS 1.9
2008г

ну не знаю , просто мне кажется что в городском режиме особо на таких скоростях пока не ощущается.
или звук дрррр от дизеля сглаживает звук шипов. а может от того, что купер - резина значительно мягче.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Иван К

Наш человек
23 Май 2011
100
7
0
53
Великий Новгород
Езжу на ...
СГВН 2011, 2л, МКП

Никаких пробуксовок и заносов.
... речь про резину Cooper Discovery M+S2.
Ну уж так и никаких )
Сам езжу на такой, нормально в целом, но проскальзывает частенько.

faust

Опытный сузуковод
6 Декабрь 2011
824
81
0
Казань
Езжу на ...

Ну уж так и никаких )
Если соблюдать ПДД
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.
то можно без пробуксовок и заносов :D
Сам езжу на такой,.. проскальзывает частенько.
Вы, батенька, злостный нарушитель! РУЛЮБЛИН!!
;)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

BorZ-ov

Бывает здесь
12 Ноябрь 2012
97
5
0
Барнаул
Езжу на ...
New Suzuki Grand Vinara 2010 2,4L АКПП

Я поставил шип - Gislaved NF5 235*65*17. Нигде ничего не цепляет! Зазоры по бокам арки, конечно, уменьшились, но не критично.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

сергео

Эксперт
8 Февраль 2009
3,444
801
113
МОСКВА
Езжу на ...
NSGV 2.0 2008 NSGV 2.4 2010

Я поставил шип - Gislaved NF5 235*65*17. Нигде ничего не цепляет! Зазоры по бокам арки, конечно, уменьшились, но не критично.
Широкие лапти зимой в гололед на авто не помошники. Я бы сказал враги.

faust

Опытный сузуковод
6 Декабрь 2011
824
81
0
Казань
Езжу на ...

Широкие лапти зимой в гололед на авто не помошники. Я бы сказал враги.
Почему? Они в каше враги, а на льду чем больше поверхность сцепления, тем лучше.

сергео

Эксперт
8 Февраль 2009
3,444
801
113
МОСКВА
Езжу на ...

Почему? Они в каше враги, а на льду чем больше поверхность сцепления, тем лучше.
Здесь другая логика , эффект лыжи , чем уже колесо , тем больше нагрузка шины на дорогу, тем плотней прижимается колесо и лучше сцепление с дорогой следовательно авто устойчивей. Проверено временем и 20 летней эксплуатацией;)

faust

Опытный сузуковод
6 Декабрь 2011
824
81
0
Казань
Езжу на ...

сергео, по-моему эта логика применима скорее к снежной каше, нежели ко льду. Не буду спорить, мой опыт меньше.

MarkKA

Местный
9 Июль 2012
364
69
28
Ульяновск
Езжу на ...
NSGV 2.4 AT

Здесь другая логика , эффект лыжи , чем уже колесо , тем больше нагрузка шины на дорогу, тем плотней прижимается колесо
... но меньшее кол-во ламелей и шипов держаться за дорогу. А на широкой резине - наоборот.

сергео

Эксперт
8 Февраль 2009
3,444
801
113
МОСКВА
Езжу на ...

... но меньшее кол-во ламелей и шипов держаться за дорогу. А на широкой резине - наоборот.
Количество шипов вряд ли зависит от ширины колеса. С увеличением площади опоры уменьшается давление колеса на грунт и увеличивается эффект лыжи на скользкой поверхности. Я думаю с этим спорить бессмысленно. Физику не обмануть

SuperNatural

Профи
25 Август 2011
2,821
1,021
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV

Когда широкая резина скользит по снегу, не доставая дорожного покрытия, остальное уже не имеет значения. ;)

tupac

Сузуковод со стажем
30 Март 2012
1,031
53
0
Ковров
Езжу на ...
NeyСГВ 5д

сергео, тогда уже точнее не лыжи,а конька =)

SuperNatural

Профи
25 Август 2011
2,821
1,021
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV

Почему, конек как раз прорезает, а лыжа скользит по снегу. Конек едет по льду (малая площадь сцепления) но не едет по асфальту ;)

tupac

Сузуковод со стажем
30 Март 2012
1,031
53
0
Ковров
Езжу на ...
NeyСГВ 5д

Принцип действия такой =) меньше площадь контакта,больше момент напряжения,соответственно выше температура и т.д. и т.п. :)

SuperNatural

Профи
25 Август 2011
2,821
1,021
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV

Норм, изобрели ноухау. Сверхтонкая резина прожигает снег и лед до твердого покрытия. С поворотом будут небольшие затруднения. :D

tupac

Сузуковод со стажем
30 Март 2012
1,031
53
0
Ковров
Езжу на ...
NeyСГВ 5д

Норм, изобрели ноухау. Сверхтонкая резина прожигает снег и лед до твердого покрытия. С поворотом будут небольшие затруднения. :D
Ну понеслось :hilarious:,я ж про принцип сказал,если надо с академической точностью,обоснованием и доказательной базой ;),покопаюсь,если будет не лень,могу выложить сей научный труд.Читать книНа компе!пишу посла:hilarious:

MarkKA

Местный
9 Июль 2012
364
69
28
Ульяновск
Езжу на ...
NSGV 2.4 AT

Норм, изобрели ноухау. Сверхтонкая резина прожигает снег и лед до твердого покрытия.
Вообще говоря потому на льду и скользко, что он подтаивает и скользим мы не по льду, а по тонкому слою воды (аквапланирование, сплэшплэнинг). В сильный мороз лед не скользкий. :)
Когда широкая резина скользит по снегу, не доставая дорожного покрытия, остальное уже не имеет значения. ;)
Это да :)
Впрочем когда узкая скользит - остальное так-же не роялит :)

BorZ-ov

Бывает здесь
12 Ноябрь 2012
97
5
0
Барнаул
Езжу на ...
New Suzuki Grand Vinara 2010 2,4L АКПП

Широкие лапти зимой в гололед на авто не помощники.
Лапти выбирались не по ширине, а по высоте: + 1,6 см к штатной 225/65/17. Ширина - не враг, если не гнать по набитой пузотерками колее. А наш машин - не для гонок и резких маневров (сравниваю с Subaru-Impreza). А если со всей дури впрыгнуть в колею - никакие узкие шины не помогут - выкинет!

Добавлено через 1 минуту
Кстати - никто не продает шину 235/65/17 (б/у,зима, шип)?
Купил диск, теперь формирую полноценную запаску. Оплачу пересылку.

vMarcin

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
655
47
0
Москва
Езжу на ...
SGV 2,4 АКПП 2010 г.

Сегодня на вновь заваленных московских дорогах отчетливо чувствовал какое-то "плавание" при движении и подтаскивание на поворотах (у меня без ESP) липучки Dunlop Grandtrek SJ6 225/70 R16 102Q. Решил, что обязательно куплю в след. году шипы. Пока тема близка - посоветуйте, пофиг за сколько, лиж бы держали как влитые...

tupac

Сузуковод со стажем
30 Март 2012
1,031
53
0
Ковров
Езжу на ...
NeyСГВ 5д

vMarcin, такое и на шипах возможно,езжу на аналогичной резине,проблем нет.

ssa

Свой в доску
15 Январь 2008
538
167
43
48
Северодвинск -> Краснодар
Езжу на ...
NSGV'2011 2.4/AT 5dr, бежевая

Nokian HKPL 5 SUV, 7 SUV - это так сказать, вариант пофиг на шум и гул, но лучшее что есть как для глубогоко снега, так и для льда.

Continental ContiIceContact 4x4 - тоже отличная резина, менее шумная, немного хуже гребет в снегу.

И то и другое драматически лучше зимней резины от брендов второго эшелона (Dunlop - один из дешевых брендов, принадлежащих Goodyear).

tupac

Сузуковод со стажем
30 Март 2012
1,031
53
0
Ковров
Езжу на ...
NeyСГВ 5д

ssa, лучше бренд второго эшелона, чем русский кривой Нокиан,да и Континенталь как зимняя резина в лидерах не была.Из нынешних только Гиславед остался.Для моих целей Данлоп вполне хватает, и нареканей нет, ни по цене, ни по качеству, чего не скажешь про нынешний Нокиан.

dimi68

Местный
31 Декабрь 2010
288
24
0
56
Калуга
Езжу на ...
SGVN

Катаюсь на Нокиан 5 . Резина не плохая по безопасности, но шум просто нет слов. Лучшей считаю Мишлен, но сам бы купил Пирелли или Якогаму.

serg365

Свой в доску
24 Ноябрь 2011
640
62
0
43
Ярославль
Езжу на ...
NSGV 3D

ssa, лучше бренд второго эшелона, чем русский кривой Нокиан,да и Континенталь как зимняя резина в лидерах не была.Из нынешних только Гиславед остался.Для моих целей Данлоп вполне хватает, и нареканей нет, ни по цене, ни по качеству, чего не скажешь про нынешний Нокиан.
Гиславед-кал!!! Может вначале и ничего, но шипы вывыливаются за год-два. Фланец шипа-алюминий, его солью сжирает, а потом сама стальная сердцевина шипа вываливается как больной зуб.

faust

Опытный сузуковод
6 Декабрь 2011
824
81
0
Казань
Езжу на ...

Continental ContiIceContact 4x4 - тоже отличная резина, менее шумная, немного хуже гребет в снегу.
Вот это не правда. У меня такая - по снегу гребет замечательно, гонял как по заваленным дорогам так и по полям. Бампером не плотный снег можно отваливать. По шуму я бы сказал что все-таки шумновата. Зато у нее шипы клеенные по спортивной технологии, потерять сложно в обычной эксплуатации.

tupac

Сузуковод со стажем
30 Март 2012
1,031
53
0
Ковров
Езжу на ...
NeyСГВ 5д

Шипы вроде как не для снега ...