Резина и диски Выбор резины на зиму. Вопросы.

сергео

Эксперт
8 Февраль 2009
3,444
801
113
МОСКВА
Езжу на ...
NSGV 2.0 2008 NSGV 2.4 2010
Ответ: Зимняя резина для НГВ

Начитавшись про Контоненталь попытался купить. Не нашел в своем размере, пришлось купить проверенный жизнью SJ6 По жизни 3-й комплект:thumbsup:

Fireman1975

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
2 Январь 2011
1,413
218
63
Хабаровск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.4 AT JLX-EL

У напарника RAV4 переднеприводной. Стояла SJ6. По пути на работу есть подъем, который давался ему только с разгона. По моему совету купил Conti Cross Contact Viking. Проблема ушла.

tupac

Сузуковод со стажем
30 Март 2012
1,031
53
0
Ковров
Езжу на ...
NeyСГВ 5д

очень разные машины, трудно быть объективным - фуллтайм делает свое дело. Я пока не купил зимнюю резину на ШНиву, пересев с Нексии с Хакка2, гонял почти месяц на штатном Баргузине, и ничего - думал будет гораздо хуже. Конечно она фигово тормозила, но трогалась с места нормально и курсовая устойчивость была вполне приемлимой

Когда зимой прошлого года был в Финке, сам видел нашу резину у них в магазинах. Учитывая строгость европейского законодательства, наврядли нокиан стала бы рисковать, предлагая лажу на домашнем рынке.

Да, рисунки-то похожи, только оно нихрена не тормозит на льду, и плавает по дороге, а ледяная колея просто доставляет. У товарища на Трупере Ханкук и-зен что-то там - рисунок очень похож на Хакку 2 - но на этом сходство и заканчивается.
Согласен.Баргузин как раз Киров, и по моему летняя =).По поводу того что продается в Финке, как всегда всё лучшее за границу =), а в Рашу что останется =(.
По последнему пункту согласен на 200%, да ещё умелый продавала залечит так, что человек уйдёт уверенным, что он действительно сэкономил на цене, но не на качестве.Уговорив ещё и знакомого приобрести такое же говно, ведь мало кто признается, в том что лажанулся.
По поводу своего Данлоп могу сказать, что на морозе чуыствует себя более уверенно и по снегу и по асфальту, тормозной путь сократился ощутимо, в повороты машина входит без сброса скорости как влитая

Добавлено через 5 минут
У напарника RAV4 переднеприводной. Стояла SJ6. По пути на работу есть подъем, который давался ему только с разгона. По моему совету купил Conti Cross Contact Viking. Проблема ушла.
Ежедневно от реки по крутому ледяному подъему въезжаю, резина Данлоп С Джи 6, такой проблемы нет =) .Колёса не идеальные конечно, требуют навыков езды, впрочем как и вся липучка, но мне нравится.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

serg365

Свой в доску
24 Ноябрь 2011
640
62
0
43
Ярославль
Езжу на ...
NSGV 3D

Приведу немного сравнений по зимней резине. Приходится ездить на разных авто, обутых в шины разных производителей. Немного не корректно сравнивать, т.к. много зависит от автомобиля, но все же. GТ-radial-страна производитель типа Индонейзия, но это голимый Китай. Крупный направленный рисунок как у Нокиан Хакка 4, ошипована здесь. По снегу гребет отлично, лед хорошо до -5С, сейчас -25-30С все плохо, резина жесткая, шипы мало выступают, поэтому тормозит плохо. Ханкук ай пайк примерно та же ситуация,только температурный диапазон смещен до -10С. Пирелли скорпион липучка, Германия. На асфальте отлично при любой температуре, лед от 0 до -10С плохо, при более низких так же как и шиповка ведет себя. Окло нуля на льду остановиться тяжело. Нокиан хакка 5 стоит на классических жигулях-всех лучше, что я пробовал. Четкий ноль, хорошее торможение и разгон как на снегу, так и на льду, но при положительных температурах авто плавает на асфальте. Мишлен икс айс. Чуть лучше ханкука. До нокиан ей далеко. Частый срыв в пробуксовку на асфальте при низких температурах, на льду до -10С нормально, потом резина дубеет-плохо. Из снега выехать проблематично, хотя стоит на переднеприводном авто, на классике на нокиан едешь по пороги и ничего, мишка закапывается быстрее. Понравилась континетналь. Очень хорошая балансировка, на 15-х низкопрофильных шинах по 5гр. грузов, хорошо тормозит и разгоняется везде, не плавает как Нокиан при положительных температурах, но очень нежная. Нельзя впритирку парковаться к бордюрам-есть риск разодрать боковину. За 3 мес. эксплуатации вырвало кусок из протектора. Вроде бы ни на что острое не наезжали. Причем вырвало на задней оси, а авто переднеприводное. Еще пару слов про Нордман, короче дешевая подделка на Нокиан. Это для тех, кто хочет сэкономить. На них не ездил, но на шиномонтаже ее не хвалят.
Пы. сы. никому свое мнение не навязываю, просто опыт из личных наблюдений.

faust

Опытный сузуковод
6 Декабрь 2011
824
81
0
Казань
Езжу на ...
SGVN 2011 2,0 AT SE Exclusive
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

serg365

Свой в доску
24 Ноябрь 2011
640
62
0
43
Ярославль
Езжу на ...
NSGV 3D

Шиномонтажники, как и таксисты, знаю все! :hilarious:
Почему бы и нет. Знаете как Хакка 5 балансируется? За два подхода!!!! Ни одно колесо за один раз в ноль по балансировке не уходило. Не знаю из-за резины это или из-за дисков. Диски были СКАД литье. А Нордман вообще капец, грузов по полкило.:hilarious: Завидую тем, кто может купить Нокиан в Финке.Рыдаю!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

SuperNatural

Профи
25 Август 2011
2,821
1,021
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV

Тут был со знакомой в одном автосалоне, к новой машине предлагают "на выбор" зимние либо нордман, либо йокогаму IG35. От души посмеялся.

faust

Опытный сузуковод
6 Декабрь 2011
824
81
0
Казань
Езжу на ...

serg365 написал(а):
Почему бы и нет.
Вот в этом месте я с Вами соглашусь. Могут знать, а могут и нет, ведь речь идет об эксплуатационных свойствах. Косвенно об этом может говорить и статистика по балансируемости, так как качество резины уже напрямую влияет на качество эксплуатации. Но тут опять таки в полный рост встает и вопрос контрафактной продукции, коей немало к сожалению, да и диски автовладельцев находятся в различном состоянии. Плюс нельзя исключать фактора индивидуального профессионализма и личных предпочтений (все мы люди). Резюмируя вышесказанное, можно сказать что было бы недальновидно не принимать в расчет мнение шиномонтажников, но относиться к нему нужно со здоровой долей скептицизма.

tupac

Сузуковод со стажем
30 Март 2012
1,031
53
0
Ковров
Езжу на ...
NeyСГВ 5д

Для спецов по резине: Нокиан Нордман одно и то же, делают на одном заводе во Всеволжске =), в Финке продают Нокиан сделанный у нас.Большинство шиномантёров современных умеют тупо надеть колесо на диск и навесить грузов и всё.О том как правильно это делать, опять же многие знают , но не делают, т.к. нафиг лишний гемор.А по поводу давления в колёсах, отдельный разговор, у 99% шиномонтёров 2 очка достаточно, или если большое колесо 2,5.По этому к их отзывам отношусь с сомнением.А по поводу Нордман могу сказать, качественная резина, на 2-ой машине 3-й сезон ходит отлично, на 4-х колёсах нехватает 6 шипов, по балансировке все гуд.

ssa

Свой в доску
15 Январь 2008
538
167
43
48
Северодвинск -> Краснодар
Езжу на ...
NSGV'2011 2.4/AT 5dr, бежевая

Почему бы и нет. Знаете как Хакка 5 балансируется? За два подхода!!!! Ни одно колесо за один раз в ноль по балансировке не уходило. Не знаю из-за резины это или из-за дисков. Диски были СКАД литье. А Нордман вообще капец, грузов по полкило.:hilarious: Завидую тем, кто может купить Нокиан в Финке.Рыдаю!
А я вот к сожалению не знаю, нормально балансировалась и 2-ка и 5-ка и 5-ка СУВ - диски во всех случаях родные от машин. Что я делаю не так? И что делают не так тысячи северян, катающиеся на нокиан ?

з.ы. а безумная фирма Ауди, предлагающая Хакку-5 в качестве оригинальных комплектов зимних колес - как она бедная балансирует кривые нокиан? :hilarious:

tupac

Сузуковод со стажем
30 Март 2012
1,031
53
0
Ковров
Езжу на ...
NeyСГВ 5д

ssa, никто не говорит, что вся Нокиан плохая, цена у неё да, совсем неадекватная и продают её у нас по остаточному принципу, да ещё журнал какой- то автомобильный попал на глаза, в нём написано, что Нордман для Раши тот же Нокиан, но с адекватной ценой и более раннии модели.К сожалению название журнала не помню, а гугл не даёт инфы.=)))

serg365

Свой в доску
24 Ноябрь 2011
640
62
0
43
Ярославль
Езжу на ...
NSGV 3D

ssa, никто не говорит, что вся Нокиан плохая, цена у неё да, совсем неадекватная и продают её у нас по остаточному принципу, да ещё журнал какой- то автомобильный попал на глаза, в нём написано, что Нордман для Раши тот же Нокиан, но с адекватной ценой и более раннии модели.К сожалению название журнала не помню, а гугл не даёт инфы.=)))
У Нордман только куплена лицензия на рисунок, а состав резиновой смеси-наш!!! Сажа одна. Так что думайте сами.

Добавлено через 1 минуту
А я вот к сожалению не знаю, нормально балансировалась и 2-ка и 5-ка и 5-ка СУВ - диски во всех случаях родные от машин. Что я делаю не так? И что делают не так тысячи северян, катающиеся на нокиан ?

з.ы. а безумная фирма Ауди, предлагающая Хакку-5 в качестве оригинальных комплектов зимних колес - как она бедная балансирует кривые нокиан? :hilarious:
Я не думаю, что ауди ставит Нокиан Россейского производства, это совсем себя и клиентов не уважать. Про диллеров даже ничего не говорите, они впарят что угодно. Шер-ханы до сих пор ставят на авто стоимостью больше ляма. Недавно видел на крузаке шарик, а на заводе на ауди не будут даже с финкой связываться, у них свой континенталь под боком, а про Рашу вообще молчу.

tupac

Сузуковод со стажем
30 Март 2012
1,031
53
0
Ковров
Езжу на ...
NeyСГВ 5д

serg365, лично вы использовали Нордман?Нордман Нокиан для Раши со скидкой на бренд.Нордман делает старые модели Нокиан, ещё раз повторяю НА ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ЗАВОДЕ И НА ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ЛИНИИ.
Сейчас весь Нокиан делают В РОССИИ.В Финке он продаётся РУССКИЙ .
Для информации: http://www.s-shina.ru/info/tyre/article/nokian-russia/

ssa

Свой в доску
15 Январь 2008
538
167
43
48
Езжу на ...
а на заводе на ауди не будут даже с финкой связываться, у них свой континенталь под боком, а про Рашу вообще молчу.
идем сюда:
http://www.audi.ru/ru/brand/ru/accessories/special_offers/catalog_winter.html

качаем каталог зимних аксессуаров Ауди:
http://www.audi.ru/etc/medialib/ngw...012.Par.0001.File.pdf/aud_winter_brochure.pdf

и видим, что для всех моделей машин у Ауди предлагается HKPL 7 и HKPL 7XL, и для многих на выбор Мишлен и Континетналь.

serg365

Свой в доску
24 Ноябрь 2011
640
62
0
43
Ярославль
Езжу на ...
NSGV 3D

serg365, лично вы использовали Нордман?Нордман Нокиан для Раши со скидкой на бренд.Нордман делает старые модели Нокиан, ещё раз повторяю НА ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ЗАВОДЕ И НА ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ЛИНИИ.
Сейчас весь Нокиан делают В РОССИИ.В Финке он продаётся РУССКИЙ .
Для информации: http://www.s-shina.ru/info/tyre/article/nokian-russia/
Я не использовал и использовать не буду. Покупая не дешевое авто Вы бы мне еще каму евро посоветовали, я на безопасности не экономлю. Между Нордман и Нокиан нет ничего общего, кроме того, что они выпускаются на одном заводе. Да, Нокиан идет на экспорт, но Нордман остается только у нас, т.к. лицензия куплена только на рисунок, технология приготовления резиновой смеси наша!!! А это главный аргумент по которому я не буду покупать эту какашку.

serg365

Свой в доску
24 Ноябрь 2011
640
62
0
43
Ярославль
Езжу на ...
NSGV 3D
идем сюда:
http://www.audi.ru/ru/brand/ru/accessories/special_offers/catalog_winter.html

качаем каталог зимних аксессуаров Ауди:
http://www.audi.ru/etc/medialib/ngw...012.Par.0001.File.pdf/aud_winter_brochure.pdf

и видим, что для всех моделей машин у Ауди предлагается HKPL 7 и HKPL 7XL, и для многих на выбор Мишлен и Континетналь.
Это предлагает дилер!!! Он что угодно может впарить. С завода она не идет на этих колесах.

gorst

Эксперт
11 Январь 2007
4,805
535
0
62
г.Сосновый Бор, Лен.обл.
Чёт сравнивать нашу резину со старых заводов и нашу с новейших заводов как-то странно. У нас шикарные новейшие заводы уже есть, лучше многих европейских, чё тут по старинке то ругать всё отечественное? Как раз в Европе то кризис, у япов цунами, вот и проблемы с качеством их продукции появляются. Скоро всё лучшее будут производить Россия да Китай :)))).

ssa

Свой в доску
15 Январь 2008
538
167
43
48
Езжу на ...
Это предлагает дилер!!! Он что угодно может впарить. С завода она не идет на этих колесах.
Уважаемый, вы как - людей за дураков держите ?
Это сайт ПРОИЗВОДИТЕЛЯ - компании Ауди АГ, а не ДИЛЕРА. Это официальный каталог, и на такие комплекты колес есть оригинальные номера деталей по VAG-у, которые пробиваются в ETKA (если Вам это о чем-то говорит).

serg365

Свой в доску
24 Ноябрь 2011
640
62
0
43
Ярославль
Езжу на ...
NSGV 3D
Уважаемый, вы как - людей за дураков держите ?
Это сайт ПРОИЗВОДИТЕЛЯ - компании Ауди АГ, а не ДИЛЕРА. Это официальный каталог, и на такие комплекты колес есть оригинальные номера деталей по VAG-у, которые пробиваются в ETKA (если Вам это о чем-то говорит).
И что Вы этим хотите сказать? Типа крутая резина, если ее на ауди пехают? Я поездив на ней могу сказать что российское качество не очень, балансируется плохо, но дорогу держит нормально, да и ценнег конский за отечественную резину, не вижу удешевления при переносе производства в страну 3 мира.

faust

Опытный сузуковод
6 Декабрь 2011
824
81
0
Казань
Езжу на ...
не вижу удешевления при переносе производства в страну 3 мира.
С какой стати цена должна быть существенно ниже? Доля ручного труда в данной сфере невысокая. Даже если там и получается сэкономить, какой смысл производителю заваливать цены? Остальные тоже понизят.

serg365

Свой в доску
24 Ноябрь 2011
640
62
0
43
Ярославль
Езжу на ...
NSGV 3D
С какой стати цена должна быть существенно ниже? Доля ручного труда в данной сфере невысокая. Даже если там и получается сэкономить, какой смысл производителю заваливать цены? Остальные тоже понизят.
Европа не понизит, там не будут за копейки работать. А доля ручного труда не маленькая в производстве шин, знаю не по наслышке.

ssa

Свой в доску
15 Январь 2008
538
167
43
48
Езжу на ...
И что Вы этим хотите сказать? Типа крутая резина, если ее на ауди пехают? Я поездив на ней могу сказать что российское качество не очень, балансируется плохо, но дорогу держит нормально, да и ценнег конский за отечественную резину, не вижу удешевления при переносе производства в страну 3 мира.
Как Вы интересно рассуждаете... У большинства крупных компаний пр-ва находятся в Китае, Вьетнаме, Индии (странах 3-го мира, так сказать). Это такие гранды как HP, Sony, Intel, Procter&Gamble и т.д. Но Вы же не кричите, почему их продукция не стала дешевле. Перенос производства в подобные страны дает сокращение расходов компании, снижает себестоимость продукции, делая ее более конкурентоспособной. Т.е. при устоявшихся общемировых ценах на товар X, его пр-во в том же Китае дает большую маржу с каждой проданной единицы, чем производить этот же товар скажем, в Штатах.
Никто и не обещал снижения цены, откуда эти идеи с дешевыми товарами? Что, фокус российский или тойота дешевле немецких/японских?

serg365

Свой в доску
24 Ноябрь 2011
640
62
0
43
Ярославль
Езжу на ...
NSGV 3D
Если покупать российский фокус, то он будет дешевле европейского, по крайней мере так было со вторым поколением.

vMarcin

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
655
47
0
Москва
Езжу на ...
SGV 2,4 АКПП 2010 г.
Ну вот и заканчивается зима, пока свежо в памяти хочу спросить: что все-таки брать? У меня Dunlop Grandtrek SJ6 липучки, уже пришло время их менять, хочу сейчас взять со скидками. Не скажу, что Dunlop-ом очень не доволен или доволен - своё они отработали, особо не подводили, но как-то само собой отложилось, что следующая резина будет с шипами.
Итак, 225/70 R16 что взять на зиму? Главное - надежность и безопасность, это понятно, но хотелось бы еще и помягче. Витара и так не отличается мягкостью подвески, но как воткнул полиуретановые сайленты вперед стало совсем неуютно...
Спасибо!

сергео

Эксперт
8 Февраль 2009
3,444
801
113
МОСКВА
Езжу на ...
NSGV 2.0 2008 NSGV 2.4 2010
Сколько , можно . об одном и том же. На зиму надо узкие шины. Кроме того у Витары и так расход большой куда же еще увеличивать.

• Нравится
Реакции: 1 человек

accent04

Бывает здесь
3 Август 2011
60
5
0
51
Челябинск
Езжу на ...
Grand Vitara 2010
на лето это смотрю