Z
Zor
Guest
Ответ: Совместимые брызговики для Джимни
Ага, это задние, а переднине тогда такие 990E0-76J20 ?
Ага, это задние, а переднине тогда такие 990E0-76J20 ?
Да.Ага, это задние, а переднине тогда такие 990E0-76J20 ?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а подкрылки от какой Нивы, от обычной или шевролет? Или они тоже одинаковые?Отвечаю на вопросы.
Брызговики на момент нестерпимого их желания имелись в наличии только в Автомире на Дорожном пер. Не помню, но чето задорого типа 800р/шт, могу соврать. Ехать туда было не в кайф, к тому же было понятно, что потребуются подкрылки, задних на Джима, как тут уже неоднократно писали - не бывает штатных, так что на самоделки мы были обречены по-любому -очень уж больно слышать, как камни стучат по задним аркам.
Короче говоря на авторынке купили полный комплект нивовских подкрылков. понадобилось чуть-чть обрезать края. Ну и немного поработать электрофеном (не парикмахерским ясное дело) - чтоб все село получше. Но без этого можно обойтись. Подкрылки сели нормально - у них один прикольный недостаток - на передних есть мини-брызговички, на них написано белыми буквами Нива. :hilarious:
Так что если увидите в Казани , да мало ли куда нас занесет еще , серебристый Джим с надписью Нива за передними колесами - это мы.. Наклейки клуба вот еще наклеим...
Брызговики какие-то небрендовые тоже на рынке подобрали, установили вместе с подкрылками -сели отлично, они по эффективности должны быть лучше оригинальных. Слава богу, на них ничего плохого написано не было.
А еще вчера прошли остаток техосмотра. Цивилизованно... За 10 минут прошли и получили документы.
Добавлено через 3 минуты
А у нас в Казани на экзисте все похоже под заказ. Чтоб я так бизнес вела. Раскрываешь перед клиентом каталог. Берешь предоплату. И две недели везешь!!! Причем ладно бы запчасти редкие.. Аксессуары то надо бы на складе держать... И заказывают же... Вот где Клондайк... И вложений не надо, один компутер.
А они мягкие или твердые?-
99000-99004-Z60 передние________________ 99000-99056-JBR задние_________________
Мне лично эти округлые и объёмные гораздо больше нравятся, чем плоские лопухи. На Экзисте они обозначены приставкой DLX.
Прикупил данные брызговички, изготовлены из пластика не жесткого,смотрицца симпотишно.А они мягкие или твердые?
Просто стоят недешево, и будет обидно если сдавая, к примеру, задом их можно отломать
Не-не-неКраткость - сестра таланта.
Напишите мне о чём тут, кто прочтёт )))))))))))
Так это же оригинал, а чего бы им не установиться нормально ? Чуть выше, мой пост 138-й, там же они на фото. Я себе поставил все 4, брал в Экзисте. У меня Джим 13-го года.[DOUBLEPOST=1418719942,1418719002][/DOUBLEPOST]Товарищи, 990E0-76J20 и 990E0-76J30 нормально устанавливаются на Джимник 2014 года?
Нее, так счастья не видать, с самореза будет ржа течь, да и головки у них часто отваливаются, не выдержат вибрации скорей всего. К тому же придётся отверстие делать рядом, в штатное не завернёшь, оно где-то 7мм. Я тоже сначала думал, что при установке передних брызговиков излишне намудрёно с заклёпками, но когда внимательно посмотришь, понятно, что они там просто идеальны. Кстати, заклёпочник хороший Гросс (зеленого цвета), стоит не дорого, дешевле Зубра, я где-то за 600 купил в конце ноября, сделан просто филигранно, никаких люфтов, работает четко.Выкидываете эту заклепку,в это место саморез вкручиваете - и будет вам счастье!
Саморезы щас из нержавейки,на любой выбор.с самореза будет ржа течь, да и головки у них часто отваливаются, не выдержат вибрации скорей всего..
Когда то давно курил эту тему. Со слов мэтров типовые брызговики отваливаются на раз, если Вы вдруг съехали с асфальта. Опечалился, потов взял транспортерную ленту, 4 штуки мебельных болтов и в течении часа поставил. Вот как выглядит сейчас. Вполне доволен. А как Вам ?Извините за "детский" вопрос )) Не кидайтесь сразу гнилыми помидорами!!! ))
Давно давно не доходили руки повесить брызговики.... ((
Вот тут собралась наконец то!!! Приехала в салон, там мне сказали что все вместе будет стоить около 5000..... Цена впечатлила!!!!! Это что правда столько стоит??
Или мне какие то очень "крутые" предложили ))))
Прошлась по поиску по форуму, выяснила что они бывают разными резиновыми и пластиковыми.... А в чем отличие???
А когда наткнулась на реплику что в некоторых случаях их и вовсе (ссылаясь на полный привод) устанавливать нельзя... ЗАПУТАЛАСЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО. ))))))
Мне в общем то наверно самые простые нужны??!! Они как то по размерам или артикулам различаются?? Или по модели автомобиля подбираются, если просто пойти в магазин и купить?
Спасибо!!!
Разложи их так как они будут стоять на машине и все будет понятноКоллеги, подскажите пожалуйста: получил сегодня брызговики (заказывал в Экзисте 990E0-76J20 и 990E0-76J30). Выдали в двух пакетах, на которых штрихкоды и т.д. По номерам все сходится, на одном написано Rear, на другом Передние, но приложив их друг к другу разницы как-то не ощущается. Т.е. такое ощущение что они практически одинаковые. Это нормальное явление? В чем подвох?