Замок багажника

Окса

Редкий гость
2 Август 2007
5
1
0
47
СПб
Почему же не сможет и почему же только женщина? Но ведь Olgik задавала один вопрос, а ответ желала получит совсем на другой. И я бы даже рад помочь, но ведь ни она ко мне ни я к ней не приедем (за разумное время).
Хорошо, что Вы понимаете, что дело не в том мужчина или женщина, просто обидно бывает, если баба - значит дура, а мне кажется, страшнее, когда у мужика руки из ж... растут. А женщина специально глупее прикидывается, чтобы мужчина на её фоне умнее казался, но это уже тема для другого форума ;)

• Нравится
Реакции: e_katerina2108

Olgik

Продвинутый новичок
21 Август 2009
26
0
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Ignis 2001
Crazy Rebel, даже не знаю, как и ответить) Возможно, я неправильно сформулировала вопрос. Но я вполне могу представить, что кто-то, столкнувшийся с такой же проблемой и обратившийся к хорошему мастеру, на мой дурацкий вопрос: "Что ж теперь, так и ездить?(" ответит: "А вы съездите туда-то к тому-то, хороший спец, я решил у него эту проблему". Как-то так)

Shark[Nkz]

Опытный сузуковод
2 Сентябрь 2007
806
176
43
50
Новокузнецк
Езжу на ...
Chevrolet Cruze X 4WD HR51S M13A Z9T
Девушки, как вам уже сказали, проблемы чаще всего в переламливании проводов в гофре на входе из кузова в заднюю дверь. Для нормального рукастого мужика это вообще не проблема. Вскрыть обшивку, найти обрыв, скрутить или спаять провода и заизолировать всё - дело 30 минут. Такие вещи я привык делать сам. Так что и посоветовать никого не смогу. Сам замок на двери не ремонтопригоден - его только менять на контрактный или новый.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Crazy Rebel

Местный
22 Январь 2013
433
41
28
51
Казань
Езжу на ...
Suzuki Vitara GL+ 2016
"А вы съездите туда-то к тому-то, хороший спец, я решил у него эту проблему". Как-то так)
Дело в том что большинство, как мне кажется, мужчин из этого форума сделают все сами, вот я бы полез, разобрал замок, посмотрел в чем причина, и только после этого я бы решил могу я сделать или надо обращаться к мастеру.

Ну и я бы Вам с удовольствием посоветовал бы мастеров, но Вы же все равно не приедете.

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,410
1,084
113
Щелково
Езжу на ...
Suzuki Ignis, Renault Twingo
проблемы чаще всего в переламливании проводов в гофре на входе из кузова в заднюю дверь.
Сам замок на двери не ремонтопригоден - его только менять на контрактный или новый.
Кроме переламывания проводов. Было что внутри замка от одной из пластиковых шестерен откололся кусочек зуба и попал меж зубов. Разбирается легко, вынул этот кусочек и всё заработало. Пока работает.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Петергоф

Осваивающийся
3 Июнь 2013
24
1
0
Петергоф
Езжу на ...
Suzuki Ignis 1.3, 2007г.в.
Подскажите, грамотные владельцы Ignis. Как мороз не открывается 5-я дверь, замок замерзает или ... Пока было тепло снял обшивку и куда можно брызгал WD-40. Всё работало без проблем. Мороз всего -4. Кнопка утапливается, а дверь на месте(пробывал из салона толкать эффекта нет). Может активатор замерз, но остальные двери открываются без проблем.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Crazy Rebel

Местный
22 Январь 2013
433
41
28
51
Казань
Езжу на ...
Suzuki Vitara GL+ 2016
Подскажите, грамотные владельцы Ignis. Как мороз не открывается 5-я дверь, замок замерзает или ... Пока было тепло снял обшивку и куда можно брызгал WD-40. Всё работало без проблем. Мороз всего -4. Кнопка утапливается, а дверь на месте(пробывал из салона толкать эффекта нет). Может активатор замерз, но остальные двери открываются без проблем.
А Вы её ключом открывать пробовали? У меня та же проблема, при похолодании сигнализация или центральный замок открывают все двери кроме 5й. Ключом открывается нормально, сигнализацией закрывается нормально.

Петергоф

Осваивающийся
3 Июнь 2013
24
1
0
Петергоф
Езжу на ...
Ключ не открывает. Съездил на работу(45 мин. в одну сторону) и о чудо, открывается без проблем. Но сейчас не полезу смотреть, темно. Буду завтра снимать обшивку, взял с работы мед.спирт, попробую им обработать что удастся. Лишь бы не замерз замок за ночь.

Петергоф

Осваивающийся
3 Июнь 2013
24
1
0
Петергоф
Езжу на ...

Olgik

Продвинутый новичок
21 Август 2009
26
0
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Ignis 2001
Спасибо за советы и рекомендации, всё работает. Чудеса и только.
Вы разбирали замок по совету или "само прошло"?)
У меня долгоиграющая история один в один как ваша. Замок задней двери живет своей жизнью. Ключом не открывается. Вот уже месяцев пять как всё нормально, до этого пару месяцев дверь была закрыта.
Я правильно понимаю, что если где-то с проводом не в порядке в гофре, то дверь бы закрылась и уже не открылась?

Shark[Nkz]

Опытный сузуковод
2 Сентябрь 2007
806
176
43
50
Новокузнецк
Езжу на ...
Chevrolet Cruze X 4WD HR51S M13A Z9T
Нет. Замок остаётся в "последнем" положении. Если контакт "плавающий", то замок будет то не открываться, то не закрываться - каждый раз надо будет проверять дверь.
В подобной ситуации с задней правой дверью я менял актуатор (электропривод) замка на контрактный.

Петергоф

Осваивающийся
3 Июнь 2013
24
1
0
Петергоф
Езжу на ...
Вы разбирали замок по совету или "само прошло"?)
У меня долгоиграющая история один в один как ваша. Замок задней двери живет своей жизнью. Ключом не открывается.
"Прошло само". Пришел на следующий день разбираться... заработало. Ключом не открывается, гаража нет и на морозе не стал "ковыряться".

Olgik

Продвинутый новичок
21 Август 2009
26
0
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Ignis 2001
Дмитр, имела ввиду, что когда багажник перестал открываться, я пробовала решить эту проблему ключом, но и ключом он тоже не открывается.
Shark[Nkz], спасибо за ответ. Я узнавала про замену, мне сказали, что меняется полностью комплект всех замков, отдельно замок багажника не поменять и назвали такую цену!.. Контрактный - это б/у? Не нашла.

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,410
1,084
113
Щелково
Езжу на ...
мне сказали, что меняется полностью комплект всех замков, отдельно замок багажника не поменять и назвали такую цену!.. .
Да, да, и еще он же ключ зажигания, а это прошивка ключа в иммобилайзер. Во, сколько на вас можно заработать.
Это сказал тот кто не хотел вникать в ашу проблему.
Вникните в неё хотябы вы сами. Посмотрите наконец на схему. https://suzuki-club.ru/threads/20898/page-5#post-476285
Есть нижняя часть (сам запор), есть верхняя часть (кнопка). Посредством тяги кнопка всегда нажимает на запор. Чтобы это нажатие приводило к открытию, надо перевести запор в рабочее положение. Сделать это можно либо ключем, либо эл. моторчиком внутри запора. Дальше анализируйте.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Jasonfr13

Продвинутый новичок
15 Март 2014
33
6
0
39
Езжу на ...
Suzuki Swift 2000
М13А /1,3/16/VVT/цепь
AT 4
http://www.drive2.ru/cars/suzuki/swift/swift_1st_generation/jaysonfr13/
Народ у меня проблема следующая: закрываю замок с ключа( с сигналки он не закрывается) , проверяю все хорошо- кнопка топиться не открывая замок. Ставлю на сигналку, а потом...бывает прихожу замок оказывается открыт(т.е. кнопку нажать и откроется), а бывает остается закрытым. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Jasonfr13

Продвинутый новичок
15 Март 2014
33
6
0
39
Езжу на ...
Suzuki Swift 2000
М13А /1,3/16/VVT/цепь
AT 4
Гофру перебирал 2 месяца назад, затупил центральный замок и я все провода заменил под гофрой. Может сигналка отщелкивает сама замок? Я никакой логики не проследил, когда как.

Crazy Rebel

Местный
22 Январь 2013
433
41
28
51
Казань
Езжу на ...
Suzuki Vitara GL+ 2016
Вообще то в Ignis центральный замок который должен открывать и закрывать ВСЕ двери. Он так и работает пока провод не сломается или в замке чтото не станет глючить. Я в последнее время всегда проверяю закрыта у меня задняя дверь или нет.

Jasonfr13

Продвинутый новичок
15 Март 2014
33
6
0
39
Езжу на ...
Suzuki Swift 2000
М13А /1,3/16/VVT/цепь
AT 4
Вообще то в Ignis центральный замок который должен открывать и закрывать ВСЕ двери. Он так и работает пока провод не сломается или в замке чтото не станет глючить. Я в последнее время всегда проверяю закрыта у меня задняя дверь или нет.
У меня свифт праворукий, отдельной кнопки цз нет, но с кнопки закрываются все двери. Я раньше не обращал внимание на заднюю дверь. Возможно такое, что я когда с сигналки снимаю у меня задняя дверь сама с замка снимается?

Crazy Rebel

Местный
22 Январь 2013
433
41
28
51
Казань
Езжу на ...
Suzuki Vitara GL+ 2016
У меня свифт праворукий, отдельной кнопки цз нет, но с кнопки закрываются все двери. Я раньше не обращал внимание на заднюю дверь. Возможно такое, что я когда с сигналки снимаю у меня задняя дверь сама с замка снимается?
Гм... цз это не кнопка, цз это возможность ключом одновременно закрывать/открывать все двери, соответственно и сигнализация тоже подключается к цз (если он есть). Никто из сигнализаторщиков никогда системы не дублирует (хотя лапши навешать могут по самое нехочу).

Jasonfr13

Продвинутый новичок
15 Март 2014
33
6
0
39
Езжу на ...
Suzuki Swift 2000
М13А /1,3/16/VVT/цепь
AT 4
Гм... цз это не кнопка, цз это возможность ключом одновременно закрывать/открывать все двери, соответственно и сигнализация тоже подключается к цз (если он есть). Никто из сигнализаторщиков никогда системы не дублирует (хотя лапши навешать могут по самое нехочу).
У меня есть ЦЗ, но на него нет отдельной кнопки. Думаешь что когда ставишь на сигналку он закрывает заднюю дверь, когда снимаешь он ее открывает сам?

Crazy Rebel

Местный
22 Январь 2013
433
41
28
51
Казань
Езжу на ...
Suzuki Vitara GL+ 2016
Да нет на цз вообще никаких кнопок, эта система в машину встроена, а не в сигнализацию. Да у некоторых выведена дополнительная кнопка внутри салона чтобы во время езды машину закрывать, но это дополнительное устройство, а сам цз это деталь замка. Когда сигнализация закрывает дверь она подаёт импульс только на один замок, а дальше срабатывает цз.

Jasonfr13

Продвинутый новичок
15 Март 2014
33
6
0
39
Езжу на ...
Suzuki Swift 2000
М13А /1,3/16/VVT/цепь
AT 4
Да нет на цз вообще никаких кнопок, эта система в машину встроена, а не в сигнализацию. Да у некоторых выведена дополнительная кнопка внутри салона чтобы во время езды машину закрывать, но это дополнительное устройство, а сам цз это деталь замка. Когда сигнализация закрывает дверь она подаёт импульс только на один замок, а дальше срабатывает цз.
Понял) Буду проверять)

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,410
1,084
113
Щелково
Езжу на ...
Да у некоторых выведена дополнительная кнопка внутри салона чтобы во время езды машину закрывать, но это дополнительное устройство, а сам цз это деталь замка. Когда сигнализация закрывает дверь она подаёт импульс только на один замок, а дальше срабатывает цз.
Так было давно, когда машины были безмозглые.
Когда ты ключиком открываешь водительскую дверь, первый поворот ключа открывает только водительскую, а повторный поворот на открывание открывает все остальные. Пардон, но без мозговитого блока ЦЗ тут не обойтись.
В большинстве случаев установщики подключают сигнализацию не к замкам, а именно к блоку ЦЗ.
Думаешь что когда ставишь на сигналку он закрывает заднюю дверь, когда снимаешь он ее открывает сам?
Блок ЦЗ отличает замок водительской двери, остальные четыре для него в одной группе.
Сигналку обычно подключают к ЦЗ так чтобы он управлял одновременно сразу пятью замками.
Исключение бывает когда в сигналке есть функция (на отдельную кнопку) открытия только багажника. При этом временно до закрытия багажника игнорируется концевик багажника и датчик удара. После захлопывания багажника всё опять берется на охрану. При подключении такой функции, замок пятой двери вообще отключают от штатного блока ЦЗ, и он управляется сигналкой напрямую. Т.е. при двойном повороте ключа в водительской двери, все двери откроются, кроме багажника.

Jasonfr13

Продвинутый новичок
15 Март 2014
33
6
0
39
Езжу на ...
Suzuki Swift 2000
М13А /1,3/16/VVT/цепь
AT 4
Дмитр, Все так как ты сказал, спасибо за наводку)