+1 ТатуляТатуля написал(а):Согласна с Zip и Ворон!!! Обсуждать способности езды на летней и на зимней резине глупо, по-моему. Зимнюю (шипы или не шипы) придумали ДЛЯ ЗИМЫ не идиоты! А мастерство вождения на летней лучше показывать не в городе, а где-нибудь подальше, желательно в поле. Просто злости не хватает, когда три часа едешь на работу, а вокруг раскорячились асы, одни из которых, вероятнее всего считали, что они могут ехать на любой резине (или не успели поменять), а у других проблемы из-за этого. Никого из присутствующих не имела в виду! А чайники - это вообще отдельная тема, но они видимо путем естественного отбора самоуничтожатся...
ура!!!Темная лошадка написал(а):+1 Татуля
Я тоже слышала, что летняя резина дубеет при минусовой температуре. А однажды даже попробовала в гололёд. Никому не посоветую повторить. Машина всё равно, что на коньках.
И, дорогие соклубники,давайте всё же будем думать о тех, кто едет рядом, впереди и сзади. Ведь они не заслуживают таких наказаний, как нервные срывы, потеря массы времени при ожидании гаишников и поломничества по сервисам/ страховым только из-за того, что кто-то до поры до времени считает, что их летние шины самые лушчие во все времена годаНО! НО! Не
Раньше народ этим занимался на Ходынском поле. У меня там инструктор по контраварийному вождению занятия ведет. Могу ее спросить, как там с возможностью покататься. Только там не лед, а укатанный снег. Чистый лед был раньше на Гребном канале, но я там последний раз была с Нивоводами года 4 назад. Да и лед, наверное, еще не стал, минуса хорошего не было. Может, Ходынку попробовать?skopansw написал(а):может кто знает что то подходящее?
На ходынке можно просто покататься без инструктора? Если да, то как, мож знаете?bos44 написал(а):Раньше народ этим занимался на Ходынском поле. У меня там инструктор по контраварийному вождению занятия ведет. Могу ее спросить, как там с возможностью покататься. Только там не лед, а укатанный снег. Чистый лед был раньше на Гребном канале, но я там последний раз была с Нивоводами года 4 назад. Да и лед, наверное, еще не стал, минуса хорошего не было. Может, Ходынку попробовать?
Сейчас на Ходынке даже пробки встречаются.. Если только есть площадка какая... тоже бы интересно узнать.SN1 написал(а):На ходынке можно просто покататься без инструктора? Если да, то как, мож знаете?
Ну как у финов - с 1 декабря по 1 марта будьте любезны на зимней резине. И никого на летней в этот период там не увидишь.deiv написал(а):Дааа, к сожалению положить конец глупости в России может только мегажесткое законодательство.
Кстати про финов - а у них зимняя резина это шипы? А то мне вчера кто-то доказывал что они к себе на шипах не пущают.bos44 написал(а):Ну как у финов - с 1 декабря по 1 марта будьте любезны на зимней резине. И никого на летней в этот период там не увидишь.
Но у нас законы очень хорошие, только за их исполнением никто не следит. Вроде ввели штрафы за пользование мобильным телефоном без hands-free во время движения, но чуть ли не каждый второй водитель (особенно дамы) с трубкой в руке, а никому до этого дела нет...
У нас страна большая... финский вариант не катит. Я служил в Астраханской области, там в степях суровая ветренная зима, но все катаются на всесезонке, т.к. снега мало и на шипах, как на коньках...bos44 написал(а):Ну как у финов - с 1 декабря по 1 марта будьте любезны на зимней резине. И никого на летней в этот период там не увидишь.
Но у нас законы очень хорошие, только за их исполнением никто не следит. Вроде ввели штрафы за пользование мобильным телефоном без hands-free во время движения, но чуть ли не каждый второй водитель (особенно дамы) с трубкой в руке, а никому до этого дела нет...
вылезали и разглядывали самостоятельно?:hilarious:Таша написал(а):..У всех шиповка,кроме восьмерки. .
Нет, у финов зимняя резина не обязательно шипованная. Хотя большинство финов все-таки на шипах ездят. Но у них много народу живет в своих домах, а дома эти в лесу и частенько туда ведет узкая извилистая дорожка еще и со спусками-подъемами. Дорожки эти особо не чистят, только гравием посыпают. Получается хороший снежно-ледяной накат. Там шипы самое оно.anch написал(а):Кстати про финов - а у них зимняя резина это шипы? А то мне вчера кто-то доказывал что они к себе на шипах не пущают.
Касательно Ходынки. Сегодня звонила инструктору - она по-прежнему ведет там занятия. Сказала, что просто так покататься можно только в темное время суток, все остальное время площадки заняты. Там же еще приличную часть пространства "отъели" новостройкамиSN1 написал(а):На ходынке можно просто покататься без инструктора? Если да, то как, мож знаете?
17 ноября, вечер, шоссе Энтузиастов - состав их 5-ти семёрок дружненько тихонько так стоит почти у обочины. Как можно так собраться? :hilarious:Таша написал(а):Так сказать из сегодняшних наблюдений! Суббота ,утро,третий день снегопада! перекресток,движение прямо и направо,гаишники перекрыли движение прямо,поставили кирпич,заблокировали машинами,да еще одеты соответственно в салатовые жилеты.Слепых на дороге вроде не было. Первая стоит мазда.начали движение,уж не знаю что там произошло у мазды,не могу сказать что резко затормозила,но собрала такой породистый паровозик,из 4 вагончиков,было бы пять,но мужик на восьмерке както смог вылезти из этого состава.Скорость у всех была км 10,но остановиться никто не смог.У всех шиповка,кроме восьмерки. Наверное кроме шиповки должно быть еще чтото.
не за что.... А толку то?!?...Anisim написал(а):Мдаааааа...
Не ожидал я, что тема раскрутится в ЭТОМ направлении
Год назад на форуме pickupclub.ru в аналогичной теме владельцы пикапов делились впечатлениями о первом снежном дне в году: кто как ехал, успели или не успели переобуться - в общем тихий-мирный обмен впечатлениями. А тут на тебе...
.........
Женьку - решпект - пришлось Вам за нас двоих отбиваться (за 1-й и 2-й посты). Я в силу обстоятельств не мог эти дни до компа добраться. Спасибо
Витароводам - привет!
в тему-на стоянке возле работы стоит черная НСГВ,на горячо любимой всесезонной резинеТемная лошадка написал(а):17 ноября, вечер, шоссе Энтузиастов - состав их 5-ти семёрок дружненько тихонько так стоит почти у обочины. Как можно так собраться? :hilarious:
Ага,так не хотелось ,но пришлось)denis6091 написал(а):вылезали и разглядывали самостоятельно?:hilarious:
Вечером обещают "Звезды на льду"...Таша написал(а):Опять вторник!)) За окном сказка 12 месяцев! Признавайтесь,кому подснежники заказали?)
C этой проблемой надо к Ворону,он обещел протестировать новую обувку на шипах МолчитmrBlizzard написал(а):Сам на горке подскользнулся, поэтому обращал внимание... Так что зимняя резина и для пешеходов - проблема, причем видимо,проблема именно в голове.
)) Че правда обещал?Таша написал(а):C этой проблемой надо к Ворону,он обещел протестировать новую обувку на шипах Молчит
Обещал, обещал!!! Шашлыки обещал, тесты шипов обещал, много чего обещал))))BopoH написал(а):)) Че правда обещал?
Еще не тестировал - жалко пока