Suzuki Wagon R Solio 1.3

Rajva

Наш человек
18 Июнь 2012
136
4
0
Красноярск
Езжу на ...
Suzuki Solio 1.3 передний привод 2008год

nikomite

Сузуковод со стажем
24 Декабрь 2010
1,136
74
48
Краснодарский край 23 регион
Езжу на ...
suzuki wagon r solio 2001 MA64S АККП, jопель кадет 16D
Ответ: Suzuki Wagon R Solio 1.3

Весь тот сор что вы наблюдали на фильтре будет на радиаторе испарителя, ну и соответственно через этот "валенок" будет соответственный теплообмен... Ну у вас конечно зимы снежные, пыли не оченьто, но в наших условиях это на раз - радиатор засрать:D

Добавлено через 4 минуты
Не пугайте так: у некоторых модификаций даже места нет под фильтр и ничего. Хотя с фильтром, конечно, более "правильно".
У модификаций без фильтра вообче конструкция вентиляции оличается и грубо говоря то что на радиатор надуло то также и сдует...

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен

Весь тот сор что вы наблюдали на фильтре будет на радиаторе испарителя, ну и соответственно через этот "валенок" будет соответственный теплообмен...
Это если отверстия в испарителе-радиаторе будут равны или меньше :) отверстий в фильтре.

Конструкция печки вроде одинаковая, конструкция блока кондишена - разная.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

nikomite

Сузуковод со стажем
24 Декабрь 2010
1,136
74
48
Езжу на ...

Это если отверстия в испарителе-радиаторе будут равны или меньше :) отверстий в фильтре.

Конструкция печки вроде одинаковая, конструкция блока кондишена - разная.
Да катайтесь без фильтра ради бога! Зачем лишние затраты?

MonsteR

Местный
25 Декабрь 2007
257
39
28
Красноярск
Езжу на ...
Suzuki Wagon R Solio 1.3 ma34s M13A well 2002 АКПП 2wd синий

И помогите найти сливную пробку ОЖ на блоке :( а то скоро зима и будет Рыдаю!
судя по http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=10940 вам проще, а главное надежнее (ведь есть такие страшилки как выпадание в осадок несовместимых ОЖ, замер температуры кристаллизации, куда собственно девать то, что вы сольете с радиатора и прочее....) проследовать в сторону аппаратной замены антифриза... Просто есть вещи которые как мне кажется целесообразнее делать не самому...

ПС в книжку посмотреть конечно забыл, хотя подозреваю, что в виду особенности аппаратной замены там этого и не будет.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Rajva

Наш человек
18 Июнь 2012
136
4
0
Красноярск
Езжу на ...

судя по http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=10940 вам проще, а главное надежнее (ведь есть такие страшилки как выпадание в осадок несовместимых ОЖ, замер температуры кристаллизации, куда собственно девать то, что вы сольете с радиатора и прочее....) проследовать в сторону аппаратной замены антифриза... Просто есть вещи которые как мне кажется целесообразнее делать не самому...
Я же говорю был в сервис центре BOSH они сказали ищи сливное отверстие и приезжай :D

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+ MA61S, K10A - продан

Я же говорю был в сервис центре BOSH они сказали ищи сливное отверстие и приезжай :D
напечатай мануал, приедь к ним в сервисный центр BOSH и еб@nи мануалом по голове тому, кто сказал тебе искать сливное отверстие в блоке:thumbsup:

Анатолич

Местный
17 Июль 2008
445
55
28
73
г.Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Wagon R Solio 12.2000 ma34s m13a 4wd 165*65*R15 продан 22 05 2022

чегота получилось больше похоже на процедуру замены масла в коробке, чем на замену антифриза....
Извините- это меня переклинило. я и имел ввиду дикстрон- мельком прочитал и не въехал. а слив антифриза на радиаторе с низу. Сольётся почти всё- в печке немножко останется.Просто подумать не мог что замена ОЖ может вызвать проблему.. За руль сел в 18 сейчас 61 и за всё это время такой проблем ни у меня ни у моих знакомых не возникало. Что это за сервис такой? Адресок на всю страну, чтобы другие туда не ехали.

• Нравится
Реакции: 1 человек

MonsteR

Местный
25 Декабрь 2007
257
39
28
Красноярск
Езжу на ...

почему Bosh Чешу репу. а что в нашем миллионном городе больше нету? где 100% есть я уже писал, не нравится там откройте 2гис, возьмите телефон и вперед! и если честно, если бы мне в сервисе сказали ИЩИ ОТВЕРСТИЕ Я БЫ ЕГО В "ОТВЕРСТИЕ" И ПОСЛАЛ! и больше никогда не приехал, ибо это его работа искать отверстия и т.д.
и вообще мне макита больше нравится :hilarious:

ПС скажи кстати какой это такой "Бошь", чтобы не дай Бог случайно не заехать, а то еще погубят ласточку....

Rajva

Наш человек
18 Июнь 2012
136
4
0
Красноярск
Езжу на ...

По просьбам телезрителей :D
Сервис-центр Bosch на Юности 1.
Развал-схождение там делал. Стенда такого еще ни разу не видел. На высоте 3 метров стоит поперечная штанга метра 2 длинной и на краях по два "глаза" :wideyed: на колеса вешают какие-то тазики и все это совсем без проводов.
Развал сделали вроде качественно, но жижу менять видимо просто не захотели.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...

и вообще мне макита больше нравится :hilarious:
.
а мне хитачи - все как модные черно-зеленые кроссовки :thumbsup::D

Добавлено через 2 минуты
Развал сделали вроде качественно, но жижу менять видимо просто не захотели.
Лучше сам поменяй. Сливается все ОЖ с радиатора и все, на блоках никаких отверстий нет. Новое ОЖ заливается в радиатор при заведеном движке и все :thumbsup:

Rajva

Наш человек
18 Июнь 2012
136
4
0
Красноярск
Езжу на ...

anm37

Странник
6 Май 2010
903
57
0
Иваново
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+ 2002 г. 1.3 АКПП

Это как так?:wideyed::wideyed::wideyed:
Антифриз заливается без заводки движка, наливаешь проктически под
горловину и начинаешь быстро сжимать нижний шланг, чтобы выгнать воздух; и все с начала, пока не выдет весь воздух. Налить в бачек по уровень и покататься, потом проверить уровень, при необходимости добавить.

На заведенном двигателе доливается масло в АКПП (после залива части масло).

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен

Антифриз заливается без заводки движка, наливаешь проктически под
горловину и начинаешь быстро сжимать нижний шланг, чтобы выгнать воздух; и все с начала, пока не выдет весь воздух. Налить в бачек по уровень и покататься, потом проверить уровень, при необходимости добавить.
Можно и на НЕ заведенном, но тогда несколько раз и в перерывах дать двигателю поработать. Из системы самотёком не всё сливается и не везде само (без насоса) затечёт - например в акпп. На работающем - правильнее, точнее залить на НЕработающем и доливать на работающем. А совсем по хорошему надо ещё разок слить и залить новый - будет почти полная замена.

Rajva

Наш человек
18 Июнь 2012
136
4
0
Красноярск
Езжу на ...

Из системы самотёком не всё сливается и не везде само (без насоса) затечёт - например в акпп.
У солио есть в акпп антифриз?

Цитата:
Сообщение от Rajva
Это как так?
еще один сомневающийся
ты не родственник подмосквы случаем
Я с трудом могу понять, как заводить горячее авто без ОЖ. И сливать видимо придется тоже на рабочем...
Подливать,да, можно на рабочем. Мучать двигатель и помпу без ОЖ, по моему это не совсем правильно.

Вообще технологию замены думаю сделать такой.
1. Залить HI GEAR 7 MINUTES RADIATOR FLUSH (7 минутная промывка системы охлаждения) и дать поработать 7 минут
2. слить ОЖ.
3. Залить дистиллированную воду и дать поработать 5-10 минут
4. Слить воду
5. Залить новую ОЖ.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

nikomite

Сузуковод со стажем
24 Декабрь 2010
1,136
74
48
Езжу на ...

Да есть такие сольки у которых коробка охлажлается "водой". При сливе самотеком в коробке останется грамм100 о/ж... Но если у Вас двигатель 1.3, то у Вас такой заморочки нет...

• Нравится
Реакции: 1 человек

anm37

Странник
6 Май 2010
903
57
0
Иваново
Езжу на ...

Я с трудом могу понять, как заводить горячее авто без ОЖ. И сливать видимо придется тоже на рабочем...
Подливать,да, можно на рабочем. Мучать двигатель и помпу без ОЖ, по моему это не совсем правильно.

1. Залить HI GEAR 7 MINUTES RADIATOR FLUSH (7 минутная промывка системы охлаждения) и дать поработать 7 минут
2. слить ОЖ.
4. Слить воду
5. Залить новую ОЖ.
Завезти двигатель можно, вопрос в другом: сколько времени пройдет после прогрева двигателя до того как он словит клина? В АКПП антифриз из радиатора ропадает для охлаждения коробки. В принципе технология у Вас правильная!
Сливной крантик нашли?

Rajva

Наш человек
18 Июнь 2012
136
4
0
Красноярск
Езжу на ...

Анатолич

Местный
17 Июль 2008
445
55
28
73
г.Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Wagon R Solio 12.2000 ma34s m13a 4wd 165*65*R15 продан 22 05 2022

Нет!!! Просто как и у многих авто- радиатор АКП и ДВС сдвоен! И по тонким трубкам от АКП к радиатору идёт дикстрон, а по толстым патрубкам идёт антифриз. Внутри они не смешиваются. Это сделано для более быстрого прогрева и выхода на нормальный режим АКП.

anm37

Странник
6 Май 2010
903
57
0
Иваново
Езжу на ...

Пока нет, но думаю с этой задачей я справлюсь на выходных.
На моей по середине радиатора снизу маленький плостмассовый крантик, крутится туго.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...

Мляяя, соплей то сколько развели :thumbsdown:
Антифриз поменять не могут молотком с

Добавлено через 4 минуты

2. слить ОЖ.
4. Слить воду
5. Залить новую ОЖ.
Пока сольешь старый антифриз, авто будет уже не таким уж и горячим;)
Сливать надо при выключенном двиге.
Ну залей антифриз в радиатор до отсечки, заведи, и на заведеном доливай до нужного объема

Я промывал промывкой 3тон. Воду (не дистиллированную) заливал-сливал раза 3, пока она бесцветной не стала, только потом новый антифриз.

MonsteR

Местный
25 Декабрь 2007
257
39
28
Красноярск
Езжу на ...
Меня до сих пор вопрос мучает, вы реально считаете что все эти телодвижения:
сливать, промывать, заливать, выгонять воздух, думать куда деть старый антифриз (я просто очень хочу верить что Вы его не на землю сольете) и т.д. в конкретно Вашем случае стоят экономии 500-800 рублей? Хотя это конечно сугубо интимное дело каждого человека.

Rajva

Наш человек
18 Июнь 2012
136
4
0
Красноярск
Езжу на ...

Я просто совсем не верю людям в сервисах... хотя наверняка есть и честные. Вернее не не верю, а технология работы у них такая , что надо все делать очень быстро.
Вряд ли кто на сервисе станет НЕСКОЛЬКО раз промывать систему охлаждения водой. На разок помоют и все, в лучшем случае. На первой моей японской машине вообще водой не мыли. Залили в тосол промывку, поработал движок, слили и залили новуй ОЖ.
И так во всем.
И посему надо делать все самому или вести строгий контроль.

SETWagon

Проходил мимо
1 Ноябрь 2012
4
0
0
43
Волгоград
Езжу на ...
Suzuki Wagon R Solio, 2002 г.в., 1.3 i

Привет всем!!!! Принимайте еще одного Wagon R Solio.M13A.MA34S,2002 г.в,АКПП.Уважаемые подскажите где найти мануал, интересует замена тормозной жидкости...

anm37

Странник
6 Май 2010
903
57
0
Иваново
Езжу на ...

Привет всем!!!! Принимайте еще одного Wagon R Solio.M13A.MA34S,2002 г.в,АКПП.Уважаемые подскажите где найти мануал, интересует замена тормозной жидкости...
В форуме есть тема: появился мануал; на третьей странице. ;)

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...

.Уважаемые подскажите где найти мануал, интересует замена тормозной жидкости...
Эбаааа...Рыдаю!Мляяяяя!

Все, я отписываюсь от темыОх ёёё, неНеа, не зн

Rajva

Наш человек
18 Июнь 2012
136
4
0
Красноярск
Езжу на ...

В форуме есть тема: появился мануал; на третьей странице
Эбаааа...
Все, я отписываюсь от темы
Это конечно прикольно, но в теме http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=14827&highlight=%EF%EE%FF%E2%E8%EB%F1%FF+%EC%E0%ED%F3%E0%EB все ссылки закрыты.

Если кому нетрудно поделитесь ссылочкой на rajva@nm точка ru

MonsteR

Местный
25 Декабрь 2007
257
39
28
Красноярск
Езжу на ...

Эбаааа...Рыдаю!Мляяяяя!

Все, я отписываюсь от темыОх ёёё, неНеа, не зн
Да ладно Вам, человек просто еще не нарадовался приобретению, хочет все сразу и побыстрее сам сломать, а желательно чтобы все вокруг открыли поисковики и накидали ему ссылок как это лучше сделать... Ну не виноват он, что на нашем форуме не по боюсь этого слова - через зад работает поиск и не вынесены "в топ" самые "важности" типа того же мануала, кодов секретных аналогов по запчастям и прочего, ну как есть уж....
Зато как оживился форум?! порой благодаря надежности наших авто месяцами ни одного сообщения а тут прямо шквал нафлудили! Есть правда имхо, что Rajva - немножечко тролль ;) (без обид).
В общем, если все же отпишитесь, то хоть иногда заходите к нам на огонек, нам будет Вас нехватать :D

Rajva

Наш человек
18 Июнь 2012
136
4
0
Красноярск
Езжу на ...

Огромное спасибо товарищу anm37, за присланные мануалы :thumbsup:

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!