Suzuki Wagon R Solio 1.3

MonsteR

Местный
25 Декабрь 2007
257
39
28
Красноярск
Езжу на ...
Suzuki Wagon R Solio 1.3 ma34s M13A well 2002 АКПП 2wd синий

Impala

Бывает здесь
26 Ноябрь 2012
76
6
0
москва
Езжу на ...
Сузуки Вагон Р= 1999г. МКПП 1л.
Ответ: Suzuki Wagon R Solio 1.3

Ищу такую же ,,лопату,, на 5 дверь.тока на старый кузов.Может где глянеца?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

garry.k

Местный
29 Декабрь 2008
318
28
28
Омск 8 913 642 0678
Езжу на ...
Chevrolet MW
Suzuki Swift
suzuki stingray

..........пробую заказать в Япии (собирать там особенно нечего-фото чет не грузится), а по "лопате" для старого кузова поищи на "таобао.ру"-китайский аукцион,видел там

Rajva

Наш человек
18 Июнь 2012
136
4
0
Красноярск
Езжу на ...
Suzuki Solio 1.3 передний привод 2008год

Вот какую штуку заметил.
Обогрев заднего стекла не отключается автоматически, а постоянно молотит. Час ездил, а кнопка горит и горит.
Подскажите у всех так?

garry.k

Местный
29 Декабрь 2008
318
28
28
Омск 8 913 642 0678
Езжу на ...
Chevrolet MW
Suzuki Swift
suzuki stingray

Вот какую штуку заметил.
Обогрев заднего стекла не отключается автоматически, а постоянно молотит. Час ездил, а кнопка горит и горит.
Подскажите у всех так?
-да,у всех...

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Анатолич

Местный
17 Июль 2008
445
55
28
73
г.Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Wagon R Solio 12.2000 ma34s m13a 4wd 165*65*R15 продан 22 05 2022

У меня закончилось выгоранием предохранителя на сигналке (реле управления поворотниками и стартером) по гарантии все поменяли и переделали. Однако, рекомендую ври дневном свете всеже осмотреть обнюхать может на "штаны" что упало или провода близко к блок прошли.... можно конечно и довериться старой мудрости опытного электрика "все лишнее само выгорит"
Было аналгично. Но пред не сгорел а оплавился вместе с колодкой. Менять колодку- гемор огромный. Коробочка сигнализации за приборным щитком справа. двумя руками не пролезть.

Rajva

Наш человек
18 Июнь 2012
136
4
0
Красноярск
Езжу на ...

а куда бы вставить картонку :D
облазил вчера всю морду, но так и не придумал
А морозяка уже -30 градусов Ветер в ха

MonsteR

Местный
25 Декабрь 2007
257
39
28
Красноярск
Езжу на ...

берешь картонуку отрываешь на шируну дырки м-у решетками (у моей наиболее удачная в самом низу рядом с госномером) скручиваешь картонку в трубочку, вставляешь в эту дырку и в ней начинаешь разворачивать свернутую картонку (как плоттер из рулона) м-у радиатором и решеткой, сдвигаешь вставленную картонку в сторону и повторяешь со следующей картонкой пока не покроешь нужную площадь (я обычно две вставляю). надеюсь понятно изложил.

garry.k

Местный
29 Декабрь 2008
318
28
28
Омск 8 913 642 0678
Езжу на ...
Chevrolet MW
Suzuki Swift
suzuki stingray

-выдергиваешь верхние пистоны в бампере, (в передней рамке под капотом) чуть его отгибаешь и закрываешь оба радиатора (потому что один прикрыть проблематично) -либо пленкой либо плотной бумагой (там хоть всю морду можно таким способом закрыть)
-пистоны 1в 1 (если сломаешь) от 2108 (папа+мама)-черные
-у нас тут не теплее..........;)

Rajva

Наш человек
18 Июнь 2012
136
4
0
Красноярск
Езжу на ...

MonsteR, garry.k, спасибо буду пробовать.

Но тут новая беда.
Поставил машину вчера в теплый гараж, а сегодня с утра она не завелась Чешу репу.
Даже лампочки не загораются на приборной панели.
Конечно грушу на акум, но как он в теплом гараже за 10 часов сел в ноль, хотя до этого после ночи на морозе в -25 нормально заводил. Лампочки салона я четко проверил перед уходом, они не горели точно.
Вечером поеду смотреть че по чем.
Может у кого есть еще какие мысли по этому поводу. Потому как если не аккум, то что делать не знаю... а гараж надо освобождать.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

MonsteR

Местный
25 Декабрь 2007
257
39
28
Красноярск
Езжу на ...

MonsteR, garry.k, спасибо буду пробовать.
Но тут новая беда.
что касаемо электрики там всегда шаманство..... причины? да тысячи их!
от банальных плохо прикрученых/окисленных/изпачканых клем и выхода из строя самой АКБ до непонятных эпизодических утечек (читай К/З) по непойми каким проводам в непойми каких местах, которые искать можно чуть ли не всю жизнь) а еще но очень редко стигает система котроля перезаряда АКБ, которая в какой-то момент начинает считать что АКБ не нуждается в заряде... никогда... советую начать с простого (клемы) свозить АКБ на диагностику, тамже посмотреть токи утечки и напряжение при заведенном двигателе ну и 99% что к этому этапу уже причина найдется. Ну а если нет то искать хорошего автоэлектрика...

З.Ы. а вообще, наверное лучше сначала "посмотреть чо по чем" а потом писать спасите-помогите :)

Rajva

Наш человек
18 Июнь 2012
136
4
0
Красноярск
Езжу на ...

Хорошо - сдох акум.
Плохо - значит где-то утечка.
Оставили ключ в зажигании, но положение ключа было выкл. Видимо все же ток куда-то уходит. В прикуриватель был вставлен подогрев сидения.

ЗЫ. А какой кстати штатный акум на солио 1,3 литра. У меня явно не родной маленький, потому как площадка больше чем акум. На акуме никаких опознавательных знаков нет. Видать была бумажка да отклеилась.

MonsteR

Местный
25 Декабрь 2007
257
39
28
Красноярск
Езжу на ...

Оставили ключ в зажигании.... .
CaptainFacepalm.png

а зачем вам штатный? АКБ - не та вещь, которую надо по "штатности" брать. Не стоит заблуждаться на предмет наличия тесной связи объем двигателя - размер АКБ. (на двигателях 1.0, 1.3, 1.5, 2.0 чаще всего ставятся одинаковые генераторы причем не только по электрическим характеристикам, а в принципе одинаковые) одним словом "читайте матчать"...

Анатолич

Местный
17 Июль 2008
445
55
28
73
г.Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Wagon R Solio 12.2000 ma34s m13a 4wd 165*65*R15 продан 22 05 2022

Хорошо - сдох акум.

ЗЫ. А какой кстати штатный акум на солио 1,3 литра. У меня явно не родной маленький, потому как площадка больше чем акум. На акуме никаких опознавательных знаков нет. Видать была бумажка да отклеилась.
Штатный : ___В24L Ёмкость от 35 до 60А/ч. в зависимости от объёма двига и мощности электро пакета.
24- это длинна площадки в см.
Но в большинстве случаев 55В24L 45А/ч у меня МЕДАЛИСТ отработал 4года и ещё неплохо крутил до -15. Поставлю его на лето, а пока не стал ждать сюрприза и поставил Nordix SMF60B24L- 50А/ч и доволен.

melejim

Проходил мимо
18 Декабрь 2012
2
1
0
42
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Wagon R Solio, 2002г.

Доброго времеи суток всем владельцам Сольки. Не так давно тоже стала обладателем Сузуки. Приобрела авто без крышки левого зеркала заднего вида ( сняли буквально перед покупкой, само зеркало на месте). Хотелось бы урегулировать данный недочет. Может кто подскажет, где можно найти данную зап.часть. Не судите строго, водитель я начинающий, сайтов, магазинов, авторазборов нужных пока не знаю, поэтому и прошу помощи у знающих.
Авто у меня Сузуки Вагон Р Солио, 2002года

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Impala

Бывает здесь
26 Ноябрь 2012
76
6
0
москва
Езжу на ...
Сузуки Вагон Р= 1999г. МКПП 1л.

melejim,
Авато у меня Сузуки Вагон Р Солио, 2002года

Фото есть?А то досих пор не могу их оличить.
Зеркало,полностью в сборе,правое,покупал на еХзисте.Штатное-было целое,тока проезжающая авто вывернула его полностью,в обратку,и сломала шпильку,сулуминову...и лопнул нижний чехольчик к тому же.При заказе зеркала,чехольчик вроде бы как не значился в комплектации.Заказал отдельно.Пришло зеркало полностью в сборе и отдельно второй чехольчик.Зеркало в сборе,новое,оригинал-7 тыров.

ПС:Чехольчик остался новый,запасной,на Правое зеркало.(300ру.)Кста.Кому может надо?

melejim

Проходил мимо
18 Декабрь 2012
2
1
0
42
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Wagon R Solio, 2002г.

Фото есть, но не в моем исполнении, а те, которые делались прежним владельцем.

Вот, в общем, и мой верный и, я надеюсь, надежный друг!!

K

kubanoid

Guest

Всем привет!

Сдуру сломал замок на задней двери, он примерз я его надавил сильно, сильно - теперь дверь не закрывается,кнопка ходит свободно.

Подскажите может кто сталкивался с аналогичной проблемой?

Заранее СПС

nikomite

Сузуковод со стажем
24 Декабрь 2010
1,136
74
48
Краснодарский край 23 регион
Езжу на ...
suzuki wagon r solio 2001 MA64S АККП, jопель кадет 16D

Всем привет!

Сдуру сломал замок на задней двери, он примерз я его надавил сильно, сильно - теперь дверь не закрывается,кнопка ходит свободно.

Подскажите может кто сталкивался с аналогичной проблемой?

Заранее СПС
Эка тя угораздило! У нас и морозов то считай нет! http://www.suzuki-club.ru/forum/sho...F%E5%F0%E5%E1%EE%F0%EA%E0+%E7%E0%EC%EA%EE%E2# Хреновинку ты белую походу навернул, что на самой личинке, хотя точно только вскрытие покажет

Колясег

Осваивающийся
23 Декабрь 2012
23
0
0
37
Краснодарский край, г.Новороссийск
Езжу на ...
Suzuki Wagon R Solio, 1,3, 2002, передний привод, АКПП.
Всем привет) Принимайте новичка))

kostroma

Бывает здесь
21 Октябрь 2009
58
4
0
55
Москва
Езжу на ...
Suzuki Wagon r+ k10a, 99г, 61-й кузов, беленький , костромской.
Chevrolet MW - m13a ? 10-й г. 34-й кузов, беленький. подмосковный.
Комрады , выручайте.
Сарайчик у меня такой же , только называется Chevrolet MW. Руль правый. Кузов ME34S , 10-й год
Вопрос - нет ли у кого распиновки подключения головной оптики?
Трабл - не работает дальний свет. Хотя на приборном -зажигается эмблемка.
В прикреплённой схеме - одна фишка (на дальний и на ближний). а у меня - отдельно. Одна на линзу , другая на дальний.

Вложения

MonsteR

Местный
25 Декабрь 2007
257
39
28
Красноярск
Езжу на ...
Комрады , выручайте.
Сарайчик у меня такой же , только называется Chevrolet MW. Руль правый. Кузов ME34S , 10-й год
Вопрос - нет ли у кого распиновки подключения головной оптики?
Трабл - не работает дальний свет. Хотя на приборном -зажигается эмблемка.
В прикреплённой схеме - одна фишка (на дальний и на ближний). а у меня - отдельно. Одна на линзу , другая на дальний.
Есть у меня предчувствие криворукой ксеноновой установки/демонтажа... первое это лампочки посмотрите не от ксенона ли остались? или наоборот блок ксеноновый врезан, а лампочки накала стоят, или вообще перегоревшие... Почему я так думаю:
Схема которую вы прикрепили принципиальная и отражает общий смысл работы головного света в случае с разделенными фишками блоки E35 E05 будет на два разделены. Судя по схеме лампа на приборке G25 стоит в параллель дальнему и будет гореть только в том случае, если включен переключатель головного света и включен дальний при этом предохранитель 15А работает т.е. проблема либо в самой лампочке, либо в проводах на пути к ней.

Strahovsky

Новичок
5 Февраль 2013
1
0
0
37
Езжу на ...
Wagon R Solio
Добрый день всем!
Подскажите, на Wagon R Solio не могу настроить нормально ни телефизор, ни CD диски чтобы читал. В магнитоле все на тарабарском (на японском). Может есть у кого опыт или инструкция? В нете искал, не нашел. Заранее спасибо

MonsteR

Местный
25 Декабрь 2007
257
39
28
Красноярск
Езжу на ...
Добрый день всем!
Подскажите, на Wagon R Solio не могу настроить нормально ни телефизор, ни CD диски чтобы читал. В магнитоле все на тарабарском (на японском). Может есть у кого опыт или инструкция? В нете искал, не нашел. Заранее спасибо
Это не в солио а в магннитолле, солио тут вообще не причем... попробуйте
есть два пути:
1) выкинуть японскую магнитолу поставить нормальную (м.б. даже китайскую которая все форматы и все диапазрны берет)

2) по названию магнитолы поискать в поисковиках что какая кнопка значит
2.1) поставить конвертор(ы) частот (у нас с ними диапазоны разные, а в случе с телевизором еще и цв. система)
2.2) прывакать к иероглифам и выучить что какой значит
2.3) смириться с тем что все равно путем это все не работет
2.4) выкинуть японскую магнитолу поставить нормальную (м.б. даже китайскую которая все форматы и все диапазрны берет)

Колясег

Осваивающийся
23 Декабрь 2012
23
0
0
37
Краснодарский край, г.Новороссийск
Езжу на ...
Suzuki Wagon R Solio, 1,3, 2002, передний привод, АКПП.
1) выкинуть японскую магнитолу поставить нормальную (м.б. даже китайскую которая все форматы и все диапазрны берет)
2.4) выкинуть японскую магнитолу поставить нормальную (м.б. даже китайскую которая все форматы и все диапазрны берет)
Лучший выход. У самого такая стоит, щас прикуплю новую, а старую на помойку.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!