Suzuki Wagon R Solio 1.3

dmyanov

Продвинутый новичок
15 Октябрь 2012
33
0
0
43
Красноярск
Езжу на ...
Wagon R Solio1.3,2003 г
Всем привет! Такой вопрос! Недавно машинка моя начала периодически глохнуть,первый раз было когда мы с семьей поехали в деревню,на трассе просто начала дергаться,на педаль газа перестала реагировать,припарковался,подергалась и совсем заглохла,пробовал вновь завести мотор,опять дерганье и глохнет,решил попробовать поменять свечи,благо в бардачке валялся старый комплект,заменив свечи машинка без проблем завелась и мы благополучно вернулись домой,после этого проблема временно исчезла и вот опять,стою тупо на светофоре,а она просто без всяких тычков или дерганий заглохла,просто загорелось зажигание включено,завел опять,поехала нормально,не знаю куда теперь смотреть,свечи точно в норме,может это бензонасос и ещё вспомнил как то до того как все эти проблемы начались,загорелся чек и через секунд 15 потух,внимания как то не предал этому!!!(( Помогите горю,может кто подскажет как произвести самодиагностику,где находится этот разъём,под копотом я его не нашел,когда то на тойоте делал самодиагностику или в сузуки это сложней? Подскажите,буду благодарен!Спасибо!!!))

MonsteR

Местный
25 Декабрь 2007
257
39
28
Красноярск
Езжу на ...
Suzuki Wagon R Solio 1.3 ma34s M13A well 2002 АКПП 2wd синий
Всем привет! Такой вопрос! Недавно машинка моя начала периодически глохнуть,... Подскажите,буду благодарен!Спасибо!!!))
подсказываю пути:
1) прочитать всю эту ветку (всего то 55 страиц с картинками), тут доступно и не раз говорилось в т.ч. и мной по поводу и диагностики и дерганий и заглыханий...
2) попробывать поисковик

3) всегда когда пишешь технический вопрос указывай о техническом предмете в данном случе кузов, двигатель год т.д.

П.С. мое мнение катушки свечные смотреть надо. если нет то датчики распред\колен валов (короче в сервис к электрику желательно грамотному)

успехов

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

dmyanov

Продвинутый новичок
15 Октябрь 2012
33
0
0
43
Красноярск
Езжу на ...
Wagon R Solio1.3,2003 г
Всем спасибо за помощь,поеду на комп.диагностику двигателя,надеюсь подскажут там чего то!))

RuTiKa

Продвинутый новичок
16 Февраль 2013
28
0
0
49
Иркутск
Езжу на ...
Сузуки Вагон Р Солио 2003 г
Всем привет! Принимайте новичка! Владею эти чудом с июля 2012 года. У меня куча вопросов, помогите кто чем может:help:. Горит чек, на сканере выдает ошибку Р0012, по словам диагноста датчик положения распредвала, где он находиться я не поняла... Ошибка сбрасывается на сканере, но до первой ямки!

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

garry.k

Местный
29 Декабрь 2008
318
28
28
Омск 8 913 642 0678
Езжу на ...
Chevrolet MW
Suzuki Swift
suzuki stingray
Всем привет! Такой вопрос! Недавно машинка моя начала периодически глохнуть,первый раз было когда мы с семьей поехали в деревню,на трассе просто начала дергаться,на педаль газа перестала реагировать,припарковался,подергалась и совсем заглохла,пробовал вновь завести мотор,опять дерганье и глохнет,решил попробовать поменять свечи,благо в бардачке валялся старый комплект,заменив свечи машинка без проблем завелась и мы благополучно вернулись домой,после этого проблема временно исчезла и вот опять,стою тупо на светофоре,а она просто без всяких тычков или дерганий заглохла,просто загорелось зажигание включено,завел опять,поехала нормально,не знаю куда теперь смотреть,свечи точно в норме,может это бензонасос и ещё вспомнил как то до того как все эти проблемы начались,загорелся чек и через секунд 15 потух,внимания как то не предал этому!!!(( Помогите горю,может кто подскажет как произвести самодиагностику,где находится этот разъём,под копотом я его не нашел,когда то на тойоте делал самодиагностику или в сузуки это сложней? Подскажите,буду благодарен!Спасибо!!!))
обычно это датчик р\вала или к\вала (только на диагностику),в этом случае часто зажигается желтая лампа на панели EPS

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

MonsteR

Местный
25 Декабрь 2007
257
39
28
Красноярск
Езжу на ...
обычно это датчик р\вала или к\вала (только на диагностику),в этом случае часто зажигается желтая лампа на панели EPS
EPS на сколько я помню неисправность электроусилителя связь этой лампы с неисправностью ДПРВ косвенная и не обязятельная. Не знаю специально так задумано или просто так получилось, но если напряжение бортовой цепи падает (по любой причине) магнитола начинает глючить, потом загорается лампа АКБ, первое, что вырубается это электроусилитель руля (горит EPS), далее по мере падения напруги "отпадают" АБС (спонтанно срабатывает при торможении, отключается вся приборка (кроме срелок), стрелки начинают показывать погоду потом вовсе ложатся ~3км и глохнет двигатель) это из опыта поломки генератора и дотягивании на одной АКБ. и так о связи: ДПРВ дает не правильный сигнал о положении распредвала обороты начинают проваливаться и генератор не дает нужный ток если при этом АКБ не полностью заряжена и включена большая нагрузка (фары, майфун, попогрейка т.д.) загорается EPS, но это может и не произойти. находится ДПРВ на крышке блока сбоку там где цепь ГРМ для ясности нашел фото для ниссана http://www.autopeople.ru/images/post/27/204627/rrs2.jpg по коду и процедуре замены поищите поиском

• Нравится
Реакции: 1 человек

RuTiKa

Продвинутый новичок
16 Февраль 2013
28
0
0
49
Иркутск
Езжу на ...
MonsteR спасибо за ответ! Там где Вы пишете у меня находиться электромагнитный клапан, который наш диагност обозвал ДПРВ. Объясните пожалуйста это одно и тоже???:banghead:

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен
MonsteR спасибо за ответ! Там где Вы пишете у меня находиться электромагнитный клапан, который наш диагност обозвал ДПРВ. Объясните пожалуйста это одно и тоже???
Поставьте полное описание Вашей машинки в подпись: модель, год выпуска, пробег, двигатель. У разных машин разные места и детали.

RuTiKa

Продвинутый новичок
16 Февраль 2013
28
0
0
49
Иркутск
Езжу на ...
Edw_WaR пробег точный указать не могу, т.к. предыдуший хозяин закосячил панель, видать пытаясь отключить чек, и мне пришлось ее менять...

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен
Edw_WaR пробег точный указать не могу, т.к. предыдуший хозяин закосячил панель, видать пытаясь отключить чек, и мне пришлось ее менять...
Точный и не надо - напишите приблизительно, сколько считаете есть.
Никакого электромагнитного клапана там нет - это именно нужный датчик: + MonsteR.

RuTiKa

Продвинутый новичок
16 Февраль 2013
28
0
0
49
Иркутск
Езжу на ...
Edw_WaR я даже купила датчик оригинальный который на наши двигателя идет, он пластиковый и трехконтактный, а у меня стоит металл и двухконтактный и выглядят они совсем по разному....Меня бы этот чек так не напрягал, если б она кушала бензина поменьше, расход как на Газике добром!

MonsteR

Местный
25 Декабрь 2007
257
39
28
Красноярск
Езжу на ...
Edw_WaR я даже купила датчик оригинальный который на наши двигателя идет, он пластиковый и трехконтактный, а у меня стоит металл и двухконтактный и выглядят они совсем по разному....Меня бы этот чек так не напрягал, если б она кушала бензина поменьше, расход как на Газике добром!
металлический говорите... а не лямбда (кислородный) датчик ли это? ДПРВ (Датчик Положения Распределительного Вала) трехконтактный "буквой Г" с разъемом без проводов. находится там где красным нарисовано

Редактирование сообщения от MonsteR
PS что-то мне кажется вы сервисом ошиблись....
и подпишите пожалуйста в профиле свой город, помогает иногда для быстрого совета.

Вложения

MonsteR

Местный
25 Декабрь 2007
257
39
28
Красноярск
Езжу на ...

RuTiKa

Продвинутый новичок
16 Февраль 2013
28
0
0
49
Иркутск
Езжу на ...
MonsteR как выглядит ДПРВ и лямда я знаю, вот именно то что на что мне показывал диагност, уверяя что это ДПРВ, это электромагнитный клапан!!! Лямду мы уже поменяли, ища методом тыка причину расхода и чека. Электромагнитный нам почистили вэдэшкой, там в сеточках остатки герметика были. Я в инете нашла как правильно надо чистить, попробуем еще этот способ... Спасибо Вам за фото!!! А живем мы по соседству с Вами в Иркутске!

MonsteR

Местный
25 Декабрь 2007
257
39
28
Красноярск
Езжу на ...
... на что мне показывал диагност, уверяя что это ДПРВ, это электромагнитный клапан!!! Лямду мы уже поменяли, ища методом тыка причину расхода и чека. Электромагнитный нам почистили вэдэшкой, там в сеточках остатки герметика были...
электрик вам нужен нормальный который не тупо сканером ошибки считает.

могу ошибаться но по-моему на наших две лямбды стоят и расход озвучьте а то как-то не конкретно получилось...

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
MonsteR как выглядит ДПРВ и лямда я знаю, вот именно то что на что мне показывал диагност, уверяя что это ДПРВ, это электромагнитный клапан
Снимите хотя бы мобильником и выложите сюда. Сдаётся мне - про разные места разговор идёт...
Лямбда-датчиков на 1.3 было 2шт сначала, потом стало 1шт, после замены "двойного" коллектора на "одинарный" году где-то в 2003.

RuTiKa

Продвинутый новичок
16 Февраль 2013
28
0
0
49
Иркутск
Езжу на ...
Лямда датчик у меня один. А расход от 12 до 15 литров на сотню, взависимости от температуры на улице и пробок!

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Лямда датчик у меня один. А расход от 12 до 15 литров на сотню, взависимости от температуры на улице и пробок!
Это раза в два больше нормы. Обычно такое от лямбды или от неработающей катушки-свечки или от датчика расхода... Вот гляньте - на 100% точно не совпадёт, но в основном так https://suzuki-club.ru/useralbums/82/view?access_hash=0a264355f0

А так видно? (во вложении)

Вложения

RuTiKa

Продвинутый новичок
16 Февраль 2013
28
0
0
49
Иркутск
Езжу на ...
Edw_WaR Спасибо! Перешла по ссылке, а увеличить фотку не могу мне пишут что у меня нетправ для просмотра этой страницы :dntknw: ия.

MonsteR

Местный
25 Декабрь 2007
257
39
28
Красноярск
Езжу на ...
1) Это раза в два больше нормы.
2) А так видно? (во вложении)
1) для Сибири в случае если авто на улице ночует (с автопрогревом) это вполне нормальный расход для зимы.
2) шикарная книжка у Вас, поделитесь?

RuTiKa

Продвинутый новичок
16 Февраль 2013
28
0
0
49
Иркутск
Езжу на ...
1) для Сибири в случае если авто на улице ночует (с автопрогревом) это вполне нормальный расход для зимы.
Поспорю, не нормальный!!! У нас сейчас ночью не более -15! Автопрогрев у меня стоит по температуре, а движок укрыт автотеплом, т.ч. греется она у меня от силы пару раз за ночь! И ЧЕК горит, т.е. мозги машины работают в аварийном режиме. У меня у дяди Трибека меньше кушает, а у нее объем двигателя 3,2л! Так что буду искать причину... Только вот в нашем городе даже в СУЗУКИ ЦЕНТРЕ Сольки не диагностируют:sorry-50:!

MonsteR

Местный
25 Декабрь 2007
257
39
28
Красноярск
Езжу на ...
Только вот в нашем городе даже в СУЗУКИ ЦЕНТРЕ Сольки не диагностируют:sorry-50:!
Что существует особый род деятельности "Российский официальный дилер/центр/сервис ...." это не секрет, а страшная суровая действительность, ибо в большинстве (хотя и встречаются исключения) случаев менее компетентного и более амбициозного персонала еще поискать, при этом $$$$. но это отдельная тема форума.

Вы же писали сканер показал ошибку Р0012 (ошибка фазорегулирования) => надо искать нормального электрика который с нормальным оборудованием назовем его "автомобильным осцилограф" проверит работу всех датчиков. Видите-ли в чем вопрос, вы говорите что следы герметика нашли, боюсь "колхозники" самолечением занимались да опыта не хватило или просто руки из Ж. растут. короче проблема может оказаться механической (собрали что-то не так или не подключили что-то), а может что самое страшное решили что-то улучшить и убрать "лишнее". Боюсь без спец. приборов это найти крайне затруднительно а "менять все в круговую"- потратить много кило$, а потом выяснить что какой-то дебил при замене ГРМ накосячил, а датчики все были в норме...

RuTiKa

Продвинутый новичок
16 Февраль 2013
28
0
0
49
Иркутск
Езжу на ...
Спасибо всем за ответы!!! Сейчас поедим в гараж применять все на практике. Вечером напишу, что у нас получилось и выложу фото.

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
память не изменила, всетаки их два...
Повторюсь: до 2003 было 2 лямбды, потом выпускной коллектор "объединили" и стала 1 лямбда на 1.3.

Книжка тут есть на форуме - англоязычный сервис-мануал для 1.3 в пдф-ах для европейских вагончиков с пометками * для отдельных элементов праворульных.

Спасибо всем за ответы!!! Сейчас поедим в гараж применять все на практике. Вечером напишу, что у нас получилось и выложу фото.
Начните со свечек. Сервисы... не обязательно ехать на сузуковский, можно на любой для японок - в сканерах очень часто прошиты многие модели, если только прибор не остроспецифический.

panidza

Новичок
18 Февраль 2013
1
0
0
г. Самара
Езжу на ...
Suzuki Wagon R Solio 1.3 2005 silver
Всем привет! Принимайте новичка :blush:!

Повторюсь: до 2003 было 2 лямбды, потом выпускной коллектор "объединили" и стала 1 лямбда на 1.3.
Странно у меня вагончик 2005г. 1.3 а лямбды 2...

Анатолич

Местный
17 Июль 2008
445
55
28
73
г.Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Wagon R Solio 12.2000 ma34s m13a 4wd 165*65*R15 продан 22 05 2022

Книжка тут есть на форуме - англоязычный сервис-мануал для 1.3 в пдф-ах для европейских вагончиков с пометками * для отдельных элементов праворульных..

Не знаю как у европейских, а у меня в семье второй вагон такой же, но 2004 года и тоже ДВЕ лямбды.