Suzuki Wagon R Solio 1.3

dev

Наш человек
9 Апрель 2008
113
18
0
42
Краснокамск,Пермский край
Езжу на ...
suzuki wagon R solio, M13A, MA34S, 2000 г.в,AКПП, v-1.3,серый металик
Ответ: Suzuki Wagon R Solio 1.3

У меня нет там проводов - снимал, когда вибро-шумоизоляцию делал. Да и места там очень мало - только для среднечастотных плоских, иначе всё дребезжать будет. Зато у меня там розетка 12в, а у Вас, похоже, просто заглушка?
На картинке деталь не моя,у меня там тоже разетка.Кстати,если вы делали шумо-виброизоляцию у меня к вам вопрос:сколько и какого материала надо на нашу машинку?Просто тоже хотелось бы сделать,но хочу сделать по всей машине.:D

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен

...сколько и какого материала надо на нашу машинку?Просто тоже хотелось бы сделать,но хочу сделать по всей машине.
Сильно зависит от идеи :) Я стучал пальцем по внешним панелям и где сильно "ведёрный" звук был - на обратную сторону клеил мастичный самоклеящийся виброизолятор. В итоге 6 м2 ушло, но с дверями перестарался - тяжелы стали - фиксатор плохо держит. Но зато звук закрывания стал лучше "чем у мерса" :D Передние крылья, капот, двери, крыша (возни больше всего - приклееный фальшпотолок), задние стойки. На капот ещё шумоизолятора наклеил мягкого "пенопластового". Такого же на пластиковые панели дверей и задних стоек. Но к пластику плохо пристаёт, весь он сильно профилированный и со множеством перегородок - клеить неудобно и результат - не сильно эффектный. в основном демпфирование металлических поверхностей получилось.

• Нравится
Реакции: 1 человек

dev

Наш человек
9 Апрель 2008
113
18
0
42
Езжу на ...

Сильно зависит от идеи :) Я стучал пальцем по внешним панелям и где сильно "ведёрный" звук был - на обратную сторону клеил мастичный самоклеящийся виброизолятор. В итоге 6 м2 ушло, но с дверями перестарался - тяжелы стали - фиксатор плохо держит. Но зато звук закрывания стал лучше "чем у мерса" :D Передние крылья, капот, двери, крыша (возни больше всего - приклееный фальшпотолок), задние стойки. На капот ещё шумоизолятора наклеил мягкого "пенопластового". Такого же на пластиковые панели дверей и задних стоек. Но к пластику плохо пристаёт, весь он сильно профилированный и со множеством перегородок - клеить неудобно и результат - не сильно эффектный. в основном демпфирование металлических поверхностей получилось.
спасибо большое,из сервиса машину заберу,обязательно займусь:thumbsup:

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен

Vagulo

Свой в доску
20 Август 2007
718
74
0
Новосибирск
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

dev

Наш человек
9 Апрель 2008
113
18
0
42
Езжу на ...

Dr. Eugene

Новичок
15 Декабрь 2008
1
0
0
45
Ryazan

Так машинко тежелее веть будит...
Она и таг от каждого дополнительного пассажыра тупить начинаед, а тут ещё и шумки килограм 15...
Расход увеличится...
Мне вот моя шумной не кажется савсем.
Разьве что печка...

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...

Так машинко тежелее веть будит...
Она и таг от каждого дополнительного пассажыра тупить начинаед, а тут ещё и шумки килограм 15...
Расход увеличится...
Мне вот моя шумной не кажется савсем.
Разьве что печка...
Вобщем - да. Если пассажиры по 5кг, тогда 15кг шумоизоляции как раз на 3х пассажиров потянут. Хотя запихнуть 15 кг - тут "помощник нужен" (с).

Анатолич

Местный
17 Июль 2008
445
55
28
73
г.Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Wagon R Solio 12.2000 ma34s m13a 4wd 165*65*R15 продан 22 05 2022

У меня пол и перед -толстая заводская звукоизоляция, а вот звон камушков в задних арках беспокоил. В начале лета по тёплой погоде снял задние колёса ивыбрызгал в задние арки балон жидкой резины-антигравийное покрытие. Правда на балоне написано, что хватит на всё днище, но мнехватило только на задние арки. Зато шум пропал.

MonsteR

Местный
25 Декабрь 2007
257
39
28
Красноярск
Езжу на ...
Suzuki Wagon R Solio 1.3 ma34s M13A well 2002 АКПП 2wd синий

случилось несчастье... подбили на светофоре... задний бампер не подскажете код Wagon R solio MA34S 1.3 2002гв

Анатолич

Местный
17 Июль 2008
445
55
28
73
г.Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Wagon R Solio 12.2000 ma34s m13a 4wd 165*65*R15 продан 22 05 2022

случилось несчастье... подбили на светофоре... задний бампер не подскажете код Wagon R solio MA34S 1.3 2002гв
К сожалению Вагонам часто достаётся в зад из захороших тормозов. А на MA34S есть несколько модификаций бампера. Все они подходят по крепежу но могут не очень сочетаться с остальными обвесами. Поэтому лучше выбирать по фото.http://parts.japancar.ru/?code=part...one&cl_saler_one=0&cl_F_R=R&cl_R_L=-&cl_U_D=-

• Нравится

ASUS

Продвинутый новичок
14 Июль 2008
44
5
0
45
Североуральск
Езжу на ...
Сузуки Солио 2001г.1.3
  • Нравится

MonsteR

Местный
25 Декабрь 2007
257
39
28
Красноярск
Езжу на ...
Suzuki Wagon R Solio 1.3 ma34s M13A well 2002 АКПП 2wd синий

К сожалению Вагонам часто достаётся в зад из захороших тормозов. А на MA34S есть несколько модификаций бампера. Все они подходят по крепежу но могут не очень сочетаться с остальными обвесами. Поэтому лучше выбирать по фото.http://parts.japancar.ru/?code=part...one&cl_saler_one=0&cl_F_R=R&cl_R_L=-&cl_U_D=-
в этот раз не в тормозах дело.... машина стояла на светофоре.... ну и ценник... 12рублей без доставки... не говоря о барыжных екзистовых 15-ти... Баксы-бакс

ASUS

Продвинутый новичок
14 Июль 2008
44
5
0
45
Североуральск
Езжу на ...
Сузуки Солио 2001г.1.3

в этот раз не в тормозах дело.... машина стояла на светофоре.... ну и ценник... 12рублей без доставки... не говоря о барыжных екзистовых 15-ти... Баксы-бакс
Закажите через http://www.drom.ru/ там цену.Все детали я заказываю здесь .:thumbsup:

garry.k

Местный
29 Декабрь 2008
318
28
28
Омск 8 913 642 0678
Езжу на ...
Chevrolet MW
Suzuki Swift
suzuki stingray

Мое личное мнение по резвости Solio,-очень резвая машинка.Пришлось тут мне по случаю , перегнать и покататься на Toyota-Ist 2002Г.V-1300,это просто тупая корова по сравнению с Solio,когда брал Nissan-March V1000-,то удивлен был комментариями девченок во Вл-ке,-эта машинка в горку не едет.Оказалось правда-в горку подняться проблема- еле заползает.

strelok75

Новичок
15 Октябрь 2008
1
0
0
Новороссийск

Привет всем.... Принимайте еще одного счастливого обладателя Вагончика ;) Успел забрать до НГ и соответственно не попал на новую растаможку , хотя понервничал изрядно :thumbsdown:

Vagulo

Свой в доску
20 Август 2007
718
74
0
Новосибирск

Привет всем.... Принимайте еще одного счастливого обладателя Вагончика ;) Успел забрать до НГ и соответственно не попал на новую растаможку , хотя понервничал изрядно :thumbsdown:
О, поздравляю! По нынешним временам успеть на растаможку - все равно как в лотерее выиграть, ток что радость двойная! :thumbsup:

NiceWizard

Бывает здесь
23 Ноябрь 2008
91
12
0
Приезжий
Езжу на ...
Suzuki Wagon R Solio
Выпуск март 2003, кузов MA34S

Про салонный фильтр. В общем, его просто так не купить. Б/у даром не нужен - свой есть :)

В общем, я его вчера... постирал. Снял, вытряхнул большую грязь, пропылесосил более мелкую, а потом в тазике развел стиральный порошок и постирал его... Столько грязи вылезло из него!

Потом посушил феном. Стал как новый. Очень-очень чистый. Вот так. За новый просили 1500 в фирме у нас одной, под заказ.
Не знаю насколько у Вас "популярнее" опель агила, но в Москве нашел ближайший магазин Opel и купил там салонник за 400 рублей. Предлагали на выбор: Германия (400руб.) и Китай (150руб.) Для точности принес свой использованный - он как известно по периметру заключен в пластиковый жесткий каркас и снизу язычек чтобы вытаскивать удобнее было. Немец оказался без жесткой рамки, просто поролоновый контур и по (высоким) бокам пластиковые ребра жесткости, но по размерам такой же как оригинальный сузуковский. Так что поищите представителя опель, может они возят расходники в Ваш регион.
Удачи!

andre654

Редкий гость
2 Январь 2008
14
2
0
46
Чебоксары
Езжу на ...
Suzuki wagon R+ K10A MA63S 2000г 4WD АКПП 106т км

Можно получить ответ на мой вопрос. Подойдут фары Suzuki Wagon R Solio (линзы) на Wagon R+ МА63S 125651?

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...

Можно получить ответ на мой вопрос. Подойдут фары Suzuki Wagon R Solio (линзы) на Wagon R+ МА63S 125651?
У них форма совсем другая - нужны другие крылья, бампер и капот. (Если это не страшно, тогда подойдут, скорее всего по местам крепления и питающим напряжениям ;))

Michael SNK

Бывает здесь
30 Декабрь 2008
89
0
0
33
Красноярский край
Езжу на ...
Suzuki Wagon R Solio 1.3 2003г. правый руль

Здрасти опять.
Я опять к вам все с тем же вопросом:
Рычаг переключения передач не идет ниже "D" ни как даже признаки об этом не дает(тоесть никакого сопротивления нет). В чем может быть дело, для меня это очень важно т.к. без "L" в наших морозных условиях в горку очень трудно ехать. В автосервис ехать не собираюсь пока на права не сдам.

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...

Здрасти опять.
Рычаг переключения передач не идет ниже "D" ни как даже признаки об этом не дает(тоесть никакого сопротивления нет). В чем может быть дело, для меня это очень важно т.к. без "L" в наших морозных условиях в горку очень трудно ехать. В автосервис ехать не собираюсь пока на права не сдам.
А как в "морозных условиях" сами будете ремонтировть? :D Сначала доберитесь до рычага и механизма на руле - снимите кожухи. Попробуйте посмотреть - что мешает рычагу. Если ничего не мешает, значит может плохо ходить трос. Дальше будет что-нибудь на коробке - может чего мешает-попало в механизм на коробке. Если зрительно ничего не видно - ремонт коробки. Как-то так я бы действовал.:thumbsup:

Шварц

Местный
13 Март 2008
409
36
0
37
Москва, БДД

Здрасти опять.
В сервис едь... Скорее всего косяк с троссиками которые переключают какой-то

Michael SNK

Бывает здесь
30 Декабрь 2008
89
0
0
33
Красноярский край
Езжу на ...

И во сколько может обойтись ремонт максимум?

Michael SNK

Бывает здесь
30 Декабрь 2008
89
0
0
33
Красноярский край
Езжу на ...

И скока коробка примерно стоит?
А если проблема с тросиком, то во сколько обойдется. Просто щас денег нету, и надо подрасчитать все за месяц вперед.

Dispetcher

Наш человек
15 Апрель 2008
101
6
0
Калачинск

Мое личное мнение по резвости Solio,-очень резвая машинка.Пришлось тут мне по случаю , перегнать и покататься на Toyota-Ist 2002Г.V-1300,это просто тупая корова по сравнению с Solio,когда брал Nissan-March V1000-,то удивлен был комментариями девченок во Вл-ке,-эта машинка в горку не едет.Оказалось правда-в горку подняться проблема- еле заползает.
аист ваще овощ)))))))))));)

Добавлено через 5 минут
И скока коробка примерно стоит?
А если проблема с тросиком, то во сколько обойдется. Просто щас денег нету, и надо подрасчитать все за месяц вперед.
контрактная коробка 32 тысячи!!!Баксы-бакс

Nokard

Бывает здесь
18 Ноябрь 2008
51
2
0
Москва

Народ, заранее простите за уже избитые вопросы. Подскажите коль не трудно, а то в ветке про коды я так и не разобрался в ясности вопроса Рыдаю!

Какие коды на колодки(передние и задние), и какие лучше брать (так чтобы цена не кусалась) Если у кого есть инфа по поводу их покупки в магазе (или аналоговый) прошу подилиться.

И еще давно наболевший вопрос, в котором я так же не разобрался: Какое масло кто льет в коробку и в движок - и как ощущение?

Ну и на последок совсем глупый вопрос - посоветуйте сервис где можно нормально ( не переживания за последствия) пройти ТО 65т.км.Чешу репу.

NiceWizard

Бывает здесь
23 Ноябрь 2008
91
12
0
Приезжий
Езжу на ...
Suzuki Wagon R Solio
Выпуск март 2003, кузов MA34S

Народ, заранее простите за уже избитые вопросы. Подскажите коль не трудно, а то в ветке про коды я так и не разобрался в ясности вопроса Рыдаю!

Какие коды на колодки(передние и задние), и какие лучше брать (так чтобы цена не кусалась) Если у кого есть инфа по поводу их покупки в магазе (или аналоговый) прошу подилиться.

И еще давно наболевший вопрос, в котором я так же не разобрался: Какое масло кто льет в коробку и в движок - и как ощущение?

Ну и на последок совсем глупый вопрос - посоветуйте сервис где можно нормально ( не переживания за последствия) пройти ТО 65т.км.Чешу репу.
В двигатель залил GM Genuine 10W-40 полусинтетику. Думаю нормальное масло. Покупал в официальном магазине Opel на Соколе. Опель - потому что есть у них вагонообразная Агила, фильтр салонный от нее тоже подходит на сольку.
В коробку не лезу пока.