Ответ: Секс-ик на снегу - новые впечатления
Сегодня ночью прокатился по маршруту Москва центр - Люберцы - Домодедово и обратно. Что характерно - чем дальше от центра, тем лучше состояние дорог (убраны, политы химией).
У меня шипованный Winter Viking 2, уверенно и прогнозируемо ведет себя на льду. Более резкое торможение вызывает срабатывание АБС, но все в пределах ожидаемого. Не хочется поднимать извечный вопрос шипы/нешипы, т.к. уверен, владельцы нешиповки в любом случае будут уверять, что все у них в порядке на льду, а на дороге был именно лед, не снег!
Вообщем, еще раз убедился в том, что сделал правильный выбор при покупке авто, SX4 4x4 уверенно прокладывает путь, независимо от покрытия, наличия снега между полосами и тд. В повороте на скорости немного необычные ощущения, по сравнению с предыдущей переднеприводной машиной (Лансер) кажется, что задняя часть описывает более широкую траекторию, однако это не имеет ничего общего с заносом и наверное нужно просто привыкнуть, повороты прописывает уверенно, кстати ESP ни разу не моргала, я специально поддавал газу в крутых поворотах (типа круговые съезды с 3-го кольца), заносов и срабатывания ESP не зафиксировал (хотя, может быть просто все делал на разумной границе дозволенного?)
Как писал Mr.Wolf ранее, "Ценность полного привода проявляется в распределении крутящего момента не по двум, а по четырем колесам, чтобы он (момент) не превышал момент сопротивления (не срывал колеса в пробуксовку). Т.о. позволяя Вам на скользкой поврхности двигаться вперед , обеспечивая лучшую тягу при трогании и разгоне, а не шлифовать буксующими колесами поверхность дороги." - это действительно очень приятная ценность. Получал просто настоящее удовольствие при трогании с места со светофоров, хотелось посмотреть на лица онанистов - так я называю тех, которые на красный свет постоянно подкрадываются на полметра к центру перекреста, затем еще, и еще, до тех пор, пока уже не видно светофор, а когда загорается зеленый, они чаще всего остаются позади. Так вот сегодня ночью по нечищенным московским дорогам - Секс просто уверенно начинает движение вперед, оставляя всех позади. Конечно, старшие товарищи на Круизерах и Лексусах все равно обгоняли, но тем не менее!:thumbsup: