Re: Джим и 92-й бензин
infundibulum написал(а):
=)) Кто-то читает все сайты, японские, еще и бензиновые. Я лично решил для себя - читать только лючок , а не то такого начитаешься! )) Понятно, что всякая заправка автомобиля - лотерея. Ну я и решил поставить на 95 от "Л..". Мне спокойнее так =))
"Наши люди всякие там сайты не читают!!!"
Все правильно! Еще раз повторяю, что каждый принимает решение сам и никто не навязывает свое мнение - на то и форум!
Позволю себе немного описать то действо, которое, как мне казалось, в общем-то понятно многим, но, как оказалось, не совсем! Дело в том, что торговля - это тоже система (ну, это-то всем ясно!) с длиннющими цепочками от производителя товара, поставщика товара до продавца!
Возьмем короче (но в общем объеме !): поставщик - российский Сузуки-диллер. Но прежде чем этот диллер (любой: Тойота, Ниссан и т.д....) сможет доставить машину в салон для продажи, он пройдет длинный бюрократический (и не только!) путь, на котором на каком-то участке в условия возможности поставки авто будет вставлено
маааленькое условие - в инструкцию по эксплуатации автомобиля внести пункт: "Использовать 95-й"... Всем понятно, что разница в цене между 92-м и 95-м на просторах нашей огромной страны в сумме достигнет таких размеров!....
Вот поэтому "
на лючке российский потребитель и видит:
95!!! И ни шагу в сторону! Еще и потому, что в той же неграмотно переведенной, со многими ошибками кое как напечатанной инструкции ему грозят:
шаг в сторону - "расстрел", то бишь - лишение гарантии!
Можно задать вопрос: а почему сразу не 98-й?! Да потому, что он есть еще
дааалеко не на всякой заправке! И еще потому, что это уже
Extra !!! И уже производитель
не позволит указывать такой бензин для эксплуатации: какая страна будет покупать такие автомобили?! А где вы видели, чтобы на "японках", произведенных в Японии, было такое написано?! Ни на одной марке не найдете, только -
Regular! Только не надо приводить в пример дорогие элитные "иномарки"! Всем понятно о чем мы здесь ведем разговор.