Устранение течи масла с тыльной стороны.

Мakar

Сузуковод со стажем
24 Август 2009
1,056
241
63
Нижний Новгород
Езжу на ...
Jimny 4WD 1.3 2000г. МКПП
Ответ: Устранение течи масла с тыльной стороны.

вот така трабла произошла...
думаю, что не у меня одного... у витаристов часто встречается на больших пробегах (150-200тыков)

снял голову, и обнаружил лопнутые пружины рокеров (рег винт прижимают к коромыслу)
12849-71С02/ 03

причём на форумах кто пишет чтоб даже не пробовать заводить, кто-то их все повыкидывал и ездит без них, не двигатель - часы

на разборках блин ваще такой темы не знают... заказал в итоге, жду... весь движок по гаражу раскидан
я в ожидании и тревоге:(

Вложения

• 14.7 KB Просмотры: 952
  • 96.3 KB Просмотры: 803
  • 52.7 KB Просмотры: 828

A.N.

Местный
30 Декабрь 2008
285
80
28
Липецкая область Елец
Езжу на ...
Сузуки Джимни, 1998г, G13BB, 1,3. 16V. Размер руля не знаю...но АКПП.

вот така трабла произошла...
думаю, что не у меня одного... у витаристов часто встречается на больших пробегах (150-200тыков)

снял голову, и обнаружил лопнутые пружины рокеров (рег винт прижимают к коромыслу)
12849-71С02/ 03

причём на форумах кто пишет чтоб даже не пробовать заводить, кто-то их все повыкидывал и ездит без них, не двигатель - часы

на разборках блин ваще такой темы не знают... заказал в итоге, жду... весь движок по гаражу раскидан
я в ожидании и тревоге:(
Тревожится не стоит, проверено на собственном опыте
http://www.suzuki-club.ru/forum/showpost.php?p=691232&postcount=75

• Нравится
Реакции: 1 человек

Alfa

Наш человек
16 Май 2009
177
24
0
39
Приморский край
Езжу на ...
Jimny Wide '98
Yamaha DT200 '84

я в ожидании и тревоге
Правильно сделал, что заказал. В свое время моё авто тоже простаивало в ожидании этих пружин рокеров. Б/у даже не искал, новые заказывал. Какой пробег кстати?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится

Мakar

Сузуковод со стажем
24 Август 2009
1,056
241
63
Нижний Новгород
Езжу на ...

Правильно сделал, что заказал. В свое время моё авто тоже простаивало в ожидании этих пружин рокеров. Б/у даже не искал, новые заказывал. Какой пробег кстати?
200 тыков пробег

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...
Джимни 2000 г. АРБ, лебедка 6500, литф 6 см., шноркель

Пост 76. Я уже об этом писал.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Мakar

Сузуковод со стажем
24 Август 2009
1,056
241
63
Нижний Новгород
Езжу на ...
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Мakar

Сузуковод со стажем
24 Август 2009
1,056
241
63
Нижний Новгород
Езжу на ...

Вот кстати, думаю, что это последствия эксплуатации двигателя с лопнувшим зажимом... видимо его остатками этот скол на рабочей поверхности рокера был произведён....:(

Вложения

• 78.4 KB Просмотры: 985

A.N.

Местный
30 Декабрь 2008
285
80
28
Липецкая область Елец
Езжу на ...
Сузуки Джимни, 1998г, G13BB, 1,3. 16V. Размер руля не знаю...но АКПП.

Это не скол, это "потёртость".
Когда пружинка лопается, одна сторона рокера постоянно трётся об распредвал, у меня такая же картина.
Врядли это опасно.

Мakar

Сузуковод со стажем
24 Август 2009
1,056
241
63
Нижний Новгород
Езжу на ...

Это не скол, это "потёртость".
Когда пружинка лопается, одна сторона рокера постоянно трётся об распредвал, у меня такая же картина.
Врядли это опасно.
А, слуш...точно! ступил я...
вот и именно что трётся, и сколько продолжать можно ездитьЧешу репу.
интересно, некоторые пишут, что вообще без пружин ездят....
до сих пор рокера живы или уже нет?

Мakar

Сузуковод со стажем
24 Август 2009
1,056
241
63
Нижний Новгород
Езжу на ...

Вот моя история:
Ссылка на отчёт

BUCKS

Продвинутый новичок
6 Апрель 2010
37
8
0
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimy Wide

не долго счастье продолжалось, через год после замены резинки масло выдавило, аж через сам датчик...

popovich

Редкий гость
18 Октябрь 2010
14
5
0
41
Чита
Езжу на ...
Suzuki jimny 98г.в. g13b
смотрел номера сальников распредвала и коленвала. каталог выдает один номер, то-есть они одинаковые? мотор ж13б

Forg

Опытный сузуковод
1 Август 2008
857
121
43
г.Якутск
Езжу на ...
Toyota Corolla 89г.в. :)
смотрел номера сальников распредвала и коленвала. каталог выдает один номер, то-есть они одинаковые? мотор ж13б
да одинаковые абсолютно, другой задний коренной он больше в разы

nix13

(хен) Тайный советник
23 Июль 2012
2,575
339
83
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Wagon R+ 2002 венгр двигатель G13BB механика левый руль кондей.
Тема интересная, и малая резинка оси коромысел, у меня там вероятно тоже превратилась в камень.
Но вот какие соображения.
Отверстие, к тотором торчит конец оси коромысел, штатно затыкается как колпачком, малой буквой о корпуса ДМИ. Который из себя прдеставляет 8 или даже так: оО .
Да, там по мануалу наносится герметик, да, я читал многие мнения что герметик - это временно.
В масляной системе двигателя давление масла просто физически не может превышать 4 атмосферы - не даст дренажный клапан.
А 4 атмосферы это не так уж и много, это давление воды в водопроводе, да и в системе антифриза, кажется, оно штатно может повышаться до 3,5 атм. И в чем тогда проблемы?!
Берем, и не мучаясь с разборкой под крышкой гбц, снимаем корпус ДМИ, все чистим, обезжириваем и сажаем на максимально качественный герметик.
Ну и что, что резиновое колечко уже не держит, ну и что, что в этой маленькой полости будет масло под давлением 4 атмосферы.
Но она же будет закрыта и герметична? Так и пусть будет! Или я что-то не понимаю?

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)
В масляной системе двигателя давление масла просто физически не может превышать 4 атмосферы - не даст дренажный клапан.
Он часто просто не работает, помирает.

Sergo.ru

MasterJimny
19 Май 2006
731
230
43
49
Краснодар
Езжу на ...
Jimny 1,3AT 05', UP 4", SilverStone MT-117 33/9,5 R16
Тема интересная, и малая резинка оси коромысел, у меня там вероятно тоже превратилась в камень.
Отверстие, к тотором торчит конец оси коромысел, штатно затыкается как колпачком, малой буквой о корпуса ДМИ. Который из себя прдеставляет 8 или даже так: оО .
Да, там по мануалу наносится герметик, да, я читал многие мнения что герметик - это временно.
А 4 атмосферы это не так уж и много, это давление воды в водопроводе, да и в системе антифриза, кажется, оно штатно может повышаться до 3,5 атм. И в чем тогда проблемы?!
Берем, и не мучаясь с разборкой под крышкой гбц, снимаем корпус ДМИ, все чистим, обезжириваем и сажаем на максимально качественный герметик.
Ну и что, что резиновое колечко уже не держит, ну и что, что в этой маленькой полости будет масло под давлением 4 атмосферы.
Но она же будет закрыта и герметична? Так и пусть будет! Или я что-то не понимаю?
Всё одно - течёт.
Как вариант, попробуй сделать отверстие между большой и малой полостью крышки датчика. В этом случае масло, просочившееся через уплотнение оси коромысел, будет стекать обратно в картер.

• Нравится

Forg

Опытный сузуковод
1 Август 2008
857
121
43
г.Якутск
Езжу на ...
Всё одно - течёт.
Как вариант, попробуй сделать отверстие между большой и малой полостью крышки датчика. В этом случае масло, просочившееся через уплотнение оси коромысел, будет стекать обратно в картер.
Эту страну не победить!:)) гениально!

nix13

(хен) Тайный советник
23 Июль 2012
2,575
339
83
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
:) Пока что проблему удалось решить максимально качественным герметиком в изрядных дозах, с обезжириванием итд. Сухо, даже скучно. Герметик Donedeal с медью .

Forg

Опытный сузуковод
1 Август 2008
857
121
43
г.Якутск
Езжу на ...
:) Пока что проблему удалось решить максимально качественным герметиком в изрядных дозах, с обезжириванием итд. Сухо, даже скучно. Герметик Donedeal с медью .
бесполезно, через пару месяцев масло выдавит, колечко на ось треба

nix13

(хен) Тайный советник
23 Июль 2012
2,575
339
83
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Спасибо. Я доверяю вашему мнению. Если что, буду готов. К тому же уже будет достаточно тепло, для разборки ГБЦ. Если я правильно понимаю, без снятия распредвала, ось коромысел на которой надето это резиновое кольцо, не освободить и не поменять резинку?

Sergo.ru

MasterJimny
19 Май 2006
731
230
43
49
Краснодар
Езжу на ...
Jimny 1,3AT 05', UP 4", SilverStone MT-117 33/9,5 R16
Спасибо. Я доверяю вашему мнению. Если что, буду готов. К тому же уже будет достаточно тепло, для разборки ГБЦ. Если я правильно понимаю, без снятия распредвала, ось коромысел на которой надето это резиновое кольцо, не освободить и не поменять резинку?
Менял без снятия распредвала, но со снятием, гораздо проще.
За одно можно поменять сальник распредвала, маслосъемные колпачки, прокладку крышки, манжету клапана вентиляции, отрегулировать клапана...

nix13

(хен) Тайный советник
23 Июль 2012
2,575
339
83
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
А как ?[DOUBLEPOST=1489934879,1488559952][/DOUBLEPOST]...у меня пока не течет. Скучно.

Потихоньку пытаюсь отмыть двигатель и коробку от сантиметрового (в некоторых местах) слоя грязи на масле. Карбклинер тут как мертвому припарки, почти, керосин, уайт-спирит, ветошь, проклятия... где отмылось до металла - после поездок сухая пыль. Пробовал мазать грязь фэйри, мало толку, вода сама эту мешанину не смывает.

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
  • Нравится
Реакции: 2 человек

Forg

Опытный сузуковод
1 Август 2008
857
121
43
г.Якутск
Езжу на ...

nix13

(хен) Тайный советник
23 Июль 2012
2,575
339
83
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Уже месяц и 7 дней .