В заключение спора, хотя спора никакого не было, так как еще раз раз повторяю, что привел объективные аргументы в пользу того, что
обслуживание в процессе эксплуатации (а к чему оно сводится - к своевременной замене масла) МКПП дешевле, нежели АКПП! Неужели это будешь оспаривать?! Теперь: цитаты взял из подвершегося сайта официалов, а ведь встречается, что замена АТФ в АКПП рекомендуется чуть ли не с 40 000 км! Теперь по твоему высказыванию по поводу :
однако на заборе тож написанно... В чем-то я согласен с тобой, но ты как-то не учел или не заметил, что очень много владельцев машин на форуме задают вопросы по обслуживанию, желая узнать именно
что написано в официальных источниках по этому или иному вопросу! Ты забываешь, что многие не имеют вообще никакого опыта эксплуатации (а откуда еще тогда всплывают смешные наивные вопросы?!
) и поэтому для них является догмой то, что рекомендовано производителем. Вот рекомендовано такое-то масло - все! Он разобьется в доску, а попытается достать именно это масло! Видишь, а ты пишешь, что
Помимо этого, хочу сказать - масло в АТ я меняю только при покупке и все, наезжаю на машине примерно 150 000км, . А это в некотором контексте может выглядеть уже как рекомендация! Заметил, что иногда новички выходят на форум с такими вопросами?!... И вот тут надо посторожнее, если хочешь помочь, а то ведь иногда отвечают, что "
делай так! А некоторые говорят: " я вот поступил так и так. Поэтому я и придерживаюсь того, что высказываться надо осторожней, делая упор на то, что это свой взгля и личное мнение на данный вопрос!
Вот и вопрос о том что лучше АКПП или МКПП является риторическим: для одних лучше одно, для других другое. И это уже каждый решит сам для себя. А то, что автомобиль с АКПП
удобнее в эксплуатации чем с МКПП (особенно для женщи и особенно в городских условия) никто и не оспаривает! Но, повторюсь, каждый решает сам что лучше для него. Вот для меня лучше -"коробка", но ведь я никому не навязываю своего мнения, хотя, поверь, я много чего перебрал, а остановился на этом! Так что - каждому свое, а еще, как издавна говаривали на Руси: "Каждый по-своему с ума сходит"!
Еще раз всех с праздником и всем удачи на дорогах!!!
Кстати,
BAHOvl, как я уже говорил, мне понравилось начало этой темы. И если (всяко может быть!) у меня случится что-то, что ты описал, то в данном случае (не обессуть!) за подробным советом обращусь к тебе!