Мороз и лиана

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото
Ответ: Мороз и лиана

У меня проблема уже 2-ой год. Ничего не менял, т.к. на сервисе мне(или себе- мантра у них) сказали так: "не глохнет -не лезь"...
Да, похоже стоит плюнуть на этот "бзик" движка на холоде. Действительно, не глохнет, просто не приятно, понимаю нутром, что не есть порядок в чем-то.
Заехал на Бош-сервис к спецу, тот сказал, что такое только датчик температуры ОЖ может давать. Но я его менял. Попробую, может, еще раз, но вряд ли он. Менял и датчик температуры воздуха, и лямбду - без результата...
Так что все, забил я на это... по крайней мере пока, до следующей зимы или усугубления проблемы.

• Нравится
Реакции: 1 человек

BodyArt

Редкий гость
9 Май 2007
10
0
0
38
Москва

В любой мороз заводилась без проблем. могла неделю стоять, а потом без проблем завестись.

ромик синев

Редкий гость
12 Январь 2011
10
7
0
Чапаевск
Езжу на ...
Liana 1.6 16кл.,передний,механика 2003г.в.

Счастливчик. У меня в минус 30 с 15-го раза на 92 заводилаль

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Deviator2x

Местный
23 Январь 2010
328
76
0
39
Питер
Езжу на ...
Suzuki Liana Wagon II 1.6 4WD 05г.

Не показатель. Повёлся я этой зимой на то что типа 92ой лучше воспламеняется... АГА! ЩАС! в -18 не смог завестись! А ведь до этого и после этого (когза по новой заправился) заводился вообще без вопросов и в -23

Texator

Редкий гость
9 Октябрь 2010
6
0
0
37
Оренбург
Езжу на ...
Suzuki Liana 4wd

В эту зиму были холода под -30 заводилась без проблем с первого раза... правда "маслала" 3-5 секунд. аи92
Ах да забыл сказать свечи родные пробег 112000км то провел всего 1 раз... сегодня купил ремни. завтра их менять буду а то последнее время свистеть на холодном двигателе стали)
п.с. Чем меньше лазишь тем меньше ломается

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Suzuki 42rus

Бывает здесь
2 Май 2011
67
9
0
Кемеровская обл
Езжу на ...
марка: Suzuki
модель: Aerio Wagon
объём: 1,5 л
кпп: АКПП
привод: 4WD
год выпуска: 2002-10-31
кузов: RB21S
цвет кузова: ZJ3(чёрный)
цвет салона: D11(серый)

Тут и от масла и от АКБ зависит многое.
На зиму залил TOYOTA 0W-20, так как оригинальное очень уж дорого.
опытным путём проверено:
-32 С завелась с третьего раза;
-34 С не завёл, но виновник всему АКБ. После снятия его и отогрева 20 минут завелась со второго раза.
А после этого установил сигналку с автозапуском и не переживаю

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
A

Aliknsk

Guest

а я подогреватель установил и не парюсь в морозы :)

ЧерновМихаил

Осваивающийся
29 Январь 2012
21
1
0
Подольск
Езжу на ...
Suzuki Liana(2005)4x4 MКП 106л.

Вчера было -27 ночью утром вышел завелась с 1 раза =) только в течении 2 сек посвистывал ремень

Сантьяго

Местный
10 Декабрь 2008
337
114
43
Тверь
Езжу на ...
Сузуки Аэрио 2001г. 1500сс.Передний привод. Правый руль!!!
A

Aliknsk

Guest

модель - Северс М , фото - ниже. цена сейчас не знаю, но думаю очень бюджетно, по сравннию с вбестой и аналогами.
Делают этот Северс М в тюмени, если заинтересует - скину мануал для монтажа на аерию/лиану.

думаю сам тэн в пределах 1тр должен стоить, комплект в пределах 600р.

но учтите, что для его использования необходимо наличие розетки/переноски с 220в :)
я из окна с 3го этажа в морозы самодельную переноску спускаю из прорезиненного кабеля.

Вложения

Денис 31

Редкий гость
16 Октябрь 2011
13
0
0
Старый Оскол
Езжу на ...
Suzuki liana 2007г, 1.6 АКПП
Компенсаторы

Здравствуйте. У меня случилась такая проблема , при морозе -20 я попытался завести машину но у меня ни чего не получилось. Я начал грешить на аккумулятор(по тому что при заводе стартер не крутил, а как выл или ему очень очень тяжело было крутить) При зарядке аккумулятора проблема не исчезла. Я посмотрел свечи они были в плохом состоянии я их тоже заменил , но все осталось также(машина не заводилась). Машину оттянули к одному умельцу , на следующий день он мне говорит что у тебя разрядились компенсаторы- они их заполнили маслом и машина наконец то завелась. Он мне сказал, что возможно не держал клапан поменяй масло и фильтр , хотя масло у меня то было свежее(5тыс проехал) залил масло мобил и поставил фильтр man. После этого всего проделанного что получилось- когда машина постоит сутки и больше ,заводится также как и заводилась (стартер также тяжело крутит, заводится со 2,3 раза и появился металлический звук но я так понимаю клапанов сек 8 потом проходит) а так заводится отлично только косячит когда долго постоит (сутки и больше) Подскажите что нибудь по этому поводу.

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D
Ответ: Компенсаторы

Было бы неплохо узнать , о какой машине вы спрашиваете ? Если вопрос о Лиане с двиг 1,6 , то у нее нет гидрокомпенсаторов !!! Есть только гидронатяжитель цепи ГРМ !!

Добавлено через 5 минут
он мне говорит что у тебя разрядились компенсаторы- они их заполнили маслом и машина наконец то завелась. .
+100500 :hilarious: Я бы не советовал вам ездить больше к этому мастеру !!! Пусть другим "заряжает" компенсаторы !!!

Luka

Ветеран
30 Ноябрь 2010
1,699
1,133
113
65
Москва
Езжу на ...
Сузуки Лиана НВ, 2005, М16А VVT 107, 4Х4, серебро
Ответ: Компенсаторы

+ к замене мастера я бы и аккумулятор поменял. И мастеру посоветуйте вместо замены масла пить масло по утрам.

Х

ХулиGAN

Guest

думаю сам тэн в пределах 1тр должен стоить, комплект в пределах 600р.
1800(1,5Квт)+650(набор для установки), актуален только если доступно 220в

p.s. ИМХО сомнительное крепление штуцера в блок.

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1

Денис 31,
На Сузуке Балено тоже пользовался маслом Mobil , поскольку его заливал предыдущий владелец. У Мобила синтетические масла только в линейке Mobil1 - это 0w40, 5w50 и 10w60 вроде ещё какая то новинка появилась. Предыдущий владелец лил 5w50 и с этим маслом проблем в 1-ую зиму не было, но грянул кризис и я перешел на 5w40 (Мобил 3000) и трындец если было ниже чем -20...-25С то самостоятельно не мог завестись - возил с собой 2-й АКБ или прикуривался, потом залил 0w40 проблемы с зимой прекратились, но стало подъедать это масло.
Кстати свечи поставь иридеевые - для зимы самое то.

Luka

Ветеран
30 Ноябрь 2010
1,699
1,133
113
65
Москва
Езжу на ...

Ну, дык на пятерочку запустилась. Как летом, почти. Тоже слышно, как гур завывает первые секунды.

• Нравится
Реакции: 1 человек

shumaher32

Местный
7 Апрель 2010
283
40
0
53
Москва
Езжу на ...
Сузуки Лиана Вагон, 1.6 МКПП, 2007 г.р.

Ну, дык на пятерочку запустилась. Как летом, почти. Тоже слышно, как гур завывает первые секунды.
Так это ГУР орёт по утрам-жить хочет?! У меня то-же так, примерно сек. 20 орёт-потом умолкает.

Ser150

Местный
2 Сентябрь 2009
346
30
0
Москва
Езжу на ...
Seat Ibiza ST 1,2 TSI

Есть такая особенность, по крайней мере у Моей Лианы, что при морозе -15 и более - заводиться и глохнет через 5 сек., потом второй раз заводишь уже норм. не глохнет.
Если темп. -14 на борт комп. то сразу заводить и не глохнет с первого раза. И так уже шестой год подряд) Чешу репу.
Слышал байку про японские авто - что это защита у японце такая, типа от дурака не заводиться после -15))
Может кто подскажет в чем же дело??

shumaher32

Местный
7 Апрель 2010
283
40
0
53
Москва
Езжу на ...
Сузуки Лиана Вагон, 1.6 МКПП, 2007 г.р.

Есть такая особенность, по крайней мере у Моей Лианы, что при морозе -15 и более - заводиться и глохнет через 5 сек., потом второй раз заводишь уже норм. не глохнет.
Если темп. -14 на борт комп. то сразу заводить и не глохнет с первого раза. И так уже шестой год подряд) Чешу репу.
Слышал байку про японские авто - что это защита у японце такая, типа от дурака не заводиться после -15))
Может кто подскажет в чем же дело??
По-моему-глупости это. Вчера было - 28, завелась с первой попытки и не глохла. Не как летом конечно, но вполне уверенно!

Ser150

Местный
2 Сентябрь 2009
346
30
0
Москва
Езжу на ...
Seat Ibiza ST 1,2 TSI

По-моему-глупости это. Вчера было - 28, завелась с первой попытки и не глохла. Не как летом конечно, но вполне уверенно!
Это не просто байка есть у меня реальные примеры этого, друзья есть в Новосибе и на Урале, так вот говорят мозги прошивают у японок право-рульных и это ограничение снимают и сразу все заводиться и не глохнет. У нас же есть в клубе владельцы из Сибири - пусть скажут свое мнение, очень буду благодарен.

Luka

Ветеран
30 Ноябрь 2010
1,699
1,133
113
65
Москва
Езжу на ...

Это, конечно, байки про ограничение минусовой температуры. У меня праворукая Импреза (механика) в любой мороз запускается "с полтыка". Лианка же (автомат) в мороз крутит медленнее и запускается где-то с 3-5 качка. Это особенность лиановских мозгов. Не дает сделать сухой старт. Кстати летом тоже крутит не быстро. Ну это я сравниваю две машины. А насчет того, что Лиана глохнет после первой попытки в мороз -ни разу не было.

ggggggggggg98

Редкий гость
2 Октябрь 2009
9
0
0
г.Рыбинск
Езжу на ...
Suzuki Liana 2005 1.6 M16A 16кл 4х4 МКПП

Свечи простые, масло кастрол синтетика 5w30 профешинал , лью 95. Акк правда стоит бош ёмкостью побольше родного ,благо площядка позволяет!!! сегодня после ночной стоянки , утром -29 -30 максимум два оборота и готова. :thumbsup: До этого была лианка 2005 4#4 механика, в мороз, при первой попытке схватывала и глохла , при второй заводилась всегда. Класно вокруг тебя на галстуках катаются , а ты как человек ;)

A

Aliknsk

Guest

p.s. ИМХО сомнительное крепление штуцера в блок.
точно, раньше у меня была тойота виста, там крепление по другому данного подогревателя осуществлялось (врезался прямо в шланг).
Тоже был удивлен, когда подобное технологическое решение увидел для наших машин.
Но практикую вторую суровую зиму, Новосибирск, до -40 опускалась температура в течение 3х недель почти, все работает.
Сомнительного ничего не вижу, или Вы про надежность самого крепления? Так там все очень в натяг..и вообще - хотел бы сказать пару лестных слов о данном подогревателе - как по мне, все расчитано очень разумно.
Ни разу не подвел.
:) езжу и не парюсь, чего и Вам желаю.

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D

:) езжу и не парюсь, чего и Вам желаю.
У меня пятый год стоит Северс, и за это время было две неприятности !! Шланг ,из комплекта, на третий год просто переломился пополам, высох, С той поры каждые два года меняю их вместе с тосолом !!! Вовремя не подтянул червячный хомут и Ож попала на контакты 220 в и сработало УЗО, после чего, я выкинул без сожаления червячные хомуты и поставил родные,самоподтягивающиеся!! А так все :thumbsup:

A

Aliknsk

Guest

для хулигана - я их не фотал, это с мануалом фотки шли.
фотать пока холодно :)

evgen5452

Проходил мимо
2 Март 2012
4
0
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Сузуки арио вагон
[ХЕЛП

помогите проблема этой зимой машина на холодную начала троить поменял свечи поставил иридевые, не помогло поменял катушки с броне проводами , помогло на пол дня в, вечером ехал с работы одна катушка взарволась. заехол на диагностику в джапон кар обьяснил ситуацию померили давления с топливного насоса 2.5 атмосфер сказали что должно быть 3.5 я повелся заменил топливник полностью, проблемма появилась опять через 2 дня .помогите, посоветуйте что делатьРыдаю!Рыдаю!Рыдаю!