Мороз и лиана

Catdog50rus

Местный
27 Май 2010
267
57
0
Москва
Езжу на ...
ВАЗ 2108 87г. 1300
Ответ: Мороз и лиана

Полностью заряженный аккумулятор должен показывать 12.7-13.2 В. Это в оптимальных условиях.

Если после полного заряда, в течении нескольких часов без нагрузки напряжение падает до 11,7-12.2 В. Значит накрывается какая то из банок. Зимой такой аккумулятор не потянет. Эксплуатировать можно только летом и то нежелательно.

Если падает ниже 11.5В., все на выброс.

У меня стоит японец 75D23L-MF 65 Ah видимо еще родной.

Учитывая, что генератор дает 70 А. Я думаю ёмкость аккумулятора должна быть в пределах 45-55 Аh, большую емкость будет проблематично генератору заряжать, особенно в коротких поездках и пробках. Производитель для холодов рекомендует 55B24L (45 Ah).

serban

Редкий гость
2 Декабрь 2010
10
0
0
44
тверь
Езжу на ...
suzuki liana 2006 1.6

Значит,вполне возможно,что если одна банка не кипит при зарядке,то повреждена.?Оттуда и не хватает мощьности,чтоб завести ЛЯЛЬКУ на морозе???

Catdog50rus

Местный
27 Май 2010
267
57
0
Москва
Езжу на ...
ВАЗ 2108 87г. 1300

померяй падение напряжения на клеммах
-сразу после зарядки.
-через час после зарядки
-через 3 час после зарядки и станет ясно.

Я использую зарядное устройство с автоматическим регулированием тока (ток заряда постоянно падает) , поэтому аккумулятор не кипит.

А вообще зимой много факторов, влияющих на электрические характеристики.....(состояние клемм, состояние проводов, масса, большое количество потребителей и т.д.), при низких температурах эта мелочевка складывается в большие потери. Так что смотреть надо комплексно.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

alekse1

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2010
997
459
63
Нижегородская обл.
Езжу на ...
Suzuki Liana Sedan 2007 2wd 1,6 МКПП

Кто знает подскажите плиз. Чешу репу. Прочитав ветку понял, что в первые пол-минуты после заводки подвывает гидроусилитель, это нормально. Но вот после плавного включения сцепления слышно какое-то недовольное бурчание, где-то минуты две, которое плавно уменьшается с прогревом. Причем при движении после прогрева все нормально. Проявляется это где-то при температуре ниже 15. Неужели с МКПП что-то? Рыдаю!

BETEP

Наш человек
21 Декабрь 2009
101
13
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana Sedan 2WD, 06, безевый. :)

НЕ! Всё в норме, просто в Японии нету таких морозов, вот Лианка и ругается какое-то время! ))))

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

business

Продвинутый новичок
13 Декабрь 2009
26
4
3
46
Подольск
Езжу на ...
Suzuki Liana 4WD МКПП 2007 серебристый борт 734

Все правильно.При запуске в -20 и более тоже воет гур и в коробке тоже шумит.Потому что масло не предназначено для таких морозов.;)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

alekse1

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2010
997
459
63
Нижегородская обл.
Езжу на ...

Ну ладно тогда, успокоили маленько, а то этот шум как серпом по эээ... Дело в том, что я ее только купил, масло в движке я думаю заменить на мобил 0W40, а вот что в коробку на зиму влить пожиже - вот вопрос.

serban

Редкий гость
2 Декабрь 2010
10
0
0
44
тверь
Езжу на ...
suzuki liana 2006 1.6

Оказывается была змкнута одна банка в аккумуляторе.Поставил новый,проблема исчезла.УРРА :thumbsup:

serban

Редкий гость
2 Декабрь 2010
10
0
0
44
тверь
Езжу на ...
suzuki liana 2006 1.6

Я тоже залил 5W-30 Ликви Моли Европа-Азия....

alekse1

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2010
997
459
63
Нижегородская обл.
Езжу на ...

зачем такую жижу лить? 5W30 более чем подойдет
Просто по опыту эксплуатации предыдущей 10-ки прошлой зимой с 0W40 вообще проблем не было и в -35. До этого кастрол вроде как раз 5W30 в первый же морозец подвел, и меня с позором, на глазах у всех коллег, дружок на лямке поволок с работы. :thumbsdown: Хотя тоже многие как узнавали крутили пальцем у виска: как? в тазик мобил? У тебя дрыгун вспотеет, масло будет лезть из всех щелей итд... Да ничего, всегда был в сухой дорожной пыли. И почему бы нет, тем более масло от официалов и достается по вкусной цене (1 килорубль за 4 литровые бутылки) :thumbsup:

Deviator2x

Местный
23 Январь 2010
328
76
0
39
Питер
Езжу на ...
Suzuki Liana Wagon II 1.6 4WD 05г.

Во-первых Лиана - не тазик
Во-вторых если машина не завелать, то надо смотреть в чем дело, а не пенять на масло. 5w30 для нашей зимы более чем достаточно.

alekse1

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2010
997
459
63
Нижегородская обл.
Езжу на ...

Во-вторых если машина не завелась, то надо смотреть в чем дело, а не пенять на масло.
И так понятно в чем дело, когда утром за бортом -38 стартер чуть провотачивает, а акум на ночь снимался. И после пары тройки попыток вообще перестал крутить. От донора то же самое. Есть другие предположения? Нет уж, на работе надо работать, а не с ужасом смотреть на уличный градусник и гадать уеду - не уеду Не-не-не

Deviator2x

Местный
23 Январь 2010
328
76
0
39
Питер
Езжу на ...
Suzuki Liana Wagon II 1.6 4WD 05г.

Если после пары тройки попыток вообще перестает крутить, то это надо смотреть в сторону аккуумулятора/генератора. Не должно нормального аккума так на мало хватать

A

Aliknsk

Guest

никто не юзает предпусковой подогреватель?
Я поставил - очень рад. Двиг не насилуется. Машина заводится.
--
чего и всем желаю!

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото

никто не юзает предпусковой подогреватель?
Я поставил - очень рад. Двиг не насилуется. Машина заводится.
--
чего и всем желаю!
А фоту можешь выложить? Куда он там вставляется?
Мне тут брат навязывает в Финляндии купить такой и поставить. Честно говоря не особо понимаю его: он греет только ОЖ в одном месте, а она ведь потом не циркулирует по двигателю, чтоб его весь прогреть. Вот вэбаста в этом отношении более интересна, хотя и существенно дороже: прогревается весь двигатель и даже салон, правда и АКБ должен быть живучим... Или и с предпусковым подогревателем тоже как-то организуется циркуляция ОЖ?

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле

Ser150

Местный
2 Сентябрь 2009
346
30
0
Москва
Езжу на ...
Seat Ibiza ST 1,2 TSI

Всем ;)
На сколько Я знаю есть подогреватели которые на бензине работают, он подсасывает из бака бензин и все греет. Может ошибаюсь не судите строго ))

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото

Всем ;)
На сколько Я знаю есть подогреватели которые на бензине работают, он подсасывает из бака бензин и все греет. Может ошибаюсь не судите строго ))
Да, Webasto называется. Костыль уже скинул ссылку, где они обсуждаются

A

Aliknsk

Guest

ОЖ нагревается и подается непосредственно в ДВИГ :)
работает от 220 В, розетки. Перед вебастой преимущество - цена. ( монтажный комплект стоит 750р, сам подогреватель не более 1500 р вроде.)

MoVeR

Наш человек
27 Апрель 2009
207
32
0
42
Киров
Езжу на ...
Лиана 2007 2WD Черный!

Господа, не знаю в какую тему писать....
У меня с наступлением холодов начинают капризничать замки дверей! С сигналки при открытии может не сработать шпингалет любой двери... Пока салон машины не прогреешь до летнего состояния. Да и бох бы с ними... У МЕНЯ БАГАЖНИК не стал открываться!!!! Мне без него никак нельзя!! Сразу скажу: заехать в тёплый бокс нет возможности :( Подскажите что надо сделать, чтоб в минусовые Т-ры наладить работу багажника????

Лианчик

Продвинутый новичок
1 Сентябрь 2007
45
2
8
Екатеринбург
Езжу на ...
Сузуки Лиана АКП

У меня багажник за 3 года зимней эксплуатации не открылся ключом ни разу. Первый год я чего только ни делала - размораживатель замков, силикон, продувка, ведэшка. Второй и третий год - ничего не делаю, знаю, что не откроется с ключа, просто проворачивается ключ в замке и все, открываю из салона только. Вот один раз у меня на заправке зимой при минус -25-30 лючок бензобанка не открылся, а бензин был на нуле - это было что-то с чем-то. Фактически я выломала эту "собачку", потом закрыть обратно не могла, ездила с открытым лючком. Потом по-теплело и собачка как-то снова уехала внутрь. Теперь зимой, прежде чем ехать на заправку, проверяю - открывается ли дверца бензобака. У нас много снега зимой, вожу лопату, но не в багажнике, а сзади на сидении, т.к. боюсь - а вдруг придется откапываться, а багажник не откроется. Компрессор тоже вожу в салоне.

MoVeR

Наш человек
27 Апрель 2009
207
32
0
42
Киров
Езжу на ...
Лиана 2007 2WD Черный!

У меня багажник за 3 года зимней эксплуатации не открылся ключом ни разу. Первый год я чего только ни делала - размораживатель замков, силикон, продувка, ведэшка. Второй и третий год - ничего не делаю, знаю, что не откроется с ключа, просто проворачивается ключ в замке и все, открываю из салона только. Вот один раз у меня на заправке зимой при минус -25-30 лючок бензобанка не открылся, а бензин был на нуле - это было что-то с чем-то. Фактически я выломала эту "собачку", потом закрыть обратно не могла, ездила с открытым лючком. Потом по-теплело и собачка как-то снова уехала внутрь. Теперь зимой, прежде чем ехать на заправку, проверяю - открывается ли дверца бензобака. У нас много снега зимой, вожу лопату, но не в багажнике, а сзади на сидении, т.к. боюсь - а вдруг придется откапываться, а багажник не откроется. Компрессор тоже вожу в салоне.
У вас, наверное, СЕДАН? У меня Хэтч и хэтчеводы знают, что дверь открывается только "кнопкой" на самом багажнике. Так вот эта кнопка щас просто ходит туда-сюда, но не открывает! ЧТО ДЕЛАТЬ ТО???? Что взломать, что сломать, что подмазать????Рыдаю!

ромик синев

Редкий гость
12 Январь 2011
10
7
0
Чапаевск
Езжу на ...
Liana 1.6 16кл.,передний,механика 2003г.в.
Ответ: Принимаем новеньких Лиановодов !!!

Привет Лиановоды!;)

Добавлено через 31 секунду
Люди! В ноябре 2010г. приобрел Лиану 2003г.в.. При минус 15 по цельсию заводится начала со второго или с третьнго раза. Заменил свечи (пробег был 60т.км)на иридивые(такие же и стояли) результата не дало. Промерил давление топлива в рампе =220Кпа, а это ниже положенных 270-310КПа. На сервисе сказали что забит топливный фильтр, а цена на него не шуточная где-то 5000рубликов.Хочу перенести (установить ВАЗовский ) фильтр под капотное пространство. Занимался кто нибудь такими переделками? Может поделитесь опытом? Зима ещё на закончилась, а езжу часто.

Олег 1976

Редкий гость
20 Сентябрь 2010
9
0
0
ленинградская область
Езжу на ...
планирую Сузуки Лиану
нет подачи бензина, возможно лед в бензонасосе

добрый день.

на улице -5,
ситуация такова, днем не заводилась Лиана - стартер вроде крутиться, но не схватывает
оставили машину на час, через час нормально сразу завелась - поехали.
через 10 минут встали на стоянку возле магазина,
через 20 минут - машина не завелась. и все.
стоит на приколе.
позвал знакомого "умельца" (сам я в машинах вооще не разбираюсь Рыдаю! ).
так как месяц назад на автосервисе говорили что надо сменить свечи (уже 60 000 прошли) решили заменить свечи,
сняли посмотрели одну - вроде нормальная. съездили купили немного не тот номер (в книжке указано и у меня стояли - IFR6j11)
заменили одну - все как и было, не схватывает.
сняли шланг подачи топлива - ни чего не идет.

оставили машину и глубоко задумались что вообще происходит.:(Мляяяяя!

что делать?

на панели загорается чек, абс, брек, аккумулятор, давление масла.

Vladimir73

Местный
21 Март 2006
360
45
0
москва
Езжу на ...
Suzuki Liana Хэтчбэк 2006, 1.6(16кл.), 107л.с., 2wd, 5МКПП
Ответ: нет подачи бензина, возможно лед в бензонасосе

смотреть что с бензонасосом и магистралями подачи топлива.
При включении зажигания насос жужжит? можно послушать прислонив ухо к задней сидушке за водителем, а кто-нибудь повернет ключ "вкл. зажигание", но не заводить.
Если тишина, то смотреть реле насоса или сам насос( почти 100% уверен, что дело в нем -умер).
Еще может сигналка глючить..

Олег 1976

Редкий гость
20 Сентябрь 2010
9
0
0
ленинградская область
Езжу на ...
планирую Сузуки Лиану
Ответ: нет подачи бензина, возможно лед в бензонасосе

смотреть что с бензонасосом и магистралями подачи топлива.
При включении зажигания насос жужжит? можно послушать прислонив ухо к задней сидушке за водителем, а кто-нибудь повернет ключ "вкл. зажигание", но не заводить.
Если тишина, то смотреть реле насоса или сам насос( почти 100% уверен, что дело в нем -умер).
Еще может сигналка глючить..
зер гуд,
насос послушаю, вчера не обратил внимание жужжит или нет.
а что с сигналкой то делать? (я так понимаю речь об иммобилайзере?)
у меня для неё и описания нет :(

Олег 1976

Редкий гость
20 Сентябрь 2010
9
0
0
ленинградская область
Езжу на ...
планирую Сузуки Лиану

слушали вдвоем, ни чего НЕ услышали...
думали умер насос...
долил бензин 5 литров
крутанул - схватилась.
что было не понятно

поеду в автосервис пусть посмотрят

shumaher32

Местный
7 Апрель 2010
283
40
0
53
Москва
Езжу на ...
Сузуки Лиана Вагон, 1.6 МКПП, 2007 г.р.

Привет Лиановоды!;)

Люди! В ноябре 2010г. приобрел Лиану 2003г.в.. При минус 15 по цельсию заводится начала со второго или с третьнго раза. Заменил свечи (пробег был 60т.км)на иридивые(такие же и стояли) результата не дало. Промерил давление топлива в рампе =220Кпа, а это ниже положенных 270-310КПа. На сервисе сказали что забит топливный фильтр, а цена на него не шуточная где-то 5000рубликов.Хочу перенести (установить ВАЗовский ) фильтр под капотное пространство. Занимался кто нибудь такими переделками? Может поделитесь опытом? Зима ещё на закончилась, а езжу часто.
Только не вздумай ставить пластмассовый фильтр! Давлением его разорвёт. если не сразу, то со временем-100%. Если уж колхозить-то есть на некоторых машинах топливные фильтры в подкапотном пространстве в металическом корпусе-это всяко надёжнее будет. Но прежде чем ставить его-надо ещё старый извлечь, а это не так просто-бак снимать надо. Вот когда до него доберёшься-тогда можно смотреть, может вместо него какой другой можно поставить.
Но это только моё мнение и не более того.

alekse1

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2010
997
459
63
Нижегородская обл.
Езжу на ...

Привет Лиановоды!;)

60 тыс. рановато для топливного фильтра, хотя все возможно. Топливный фильтр объеденен с насосом в один блок, не думаю что его можно как-то выковырить и оставить один насос. Может все таки насос потихоньку умирает? Тут один форумец от 10-ки поставил, подошел как родной http://www.suzuki-club.ru/forum/sho...F2%EE%EF%EB%E8%E2%ED%FB%E9+%F4%E8%EB%FC%F2%F0 А еще лучше спросить у KASiKа, он все железки "в руках держал".