являюсь владельцем обеих машин , сильно уколхоженой мою шнивы (там почти всё , 4.3 гп , рк 3.15, блока сзади , кулаки ивеко . 30 дюймов грязёвка ,лифт 40мм и тд) , и угадайте что я сделал потом ?
правильно купил джимни , с пробегом , и тд с кучей проблем , но есть но , достаточно было сесть за руль , да джимни для города куда удобнее , хотя оставляет ощущение моторолера , маленький он очень , шнива в этом плане масивнее , но динамика и рулёжка на ней бой , постоянно .
из неприятных аспектов обеих машин , шнива сыпется постоянно , перерабытывать -дорабытывать нужно всё и постоянно . нужно знать всех торговцев авторынка местного , что бы знать где что купить , постоянно нужно помнить что купить , не так велик выбор того что через месяц нужно снова будет менять , с собой всегда нужно иметь кучу инструмента на автоваз , иначе не как , если не ты то товаришь по шниве , всегда что то ломается , и постоянно нужно следить за уровнями жижи всей и ремнём и тд тд тд , бой короче постоянный , но всегда довозила домой не на что не смотря , всегда , хотя и после каждой покатушки всегда просила заботы , тоже всегда.
Джимни первое что сильно не улыбнуло , это конечно же , всё своё , если предохранители то евровилка , все разьёмы далеко не удобно тесно , много специнструмента , который тоже придётся возить ссобой , потому что нет какого нигде , огромное козалось бы количество продавцов запчастей , но на поверку две трети правый руль , и всё во владике , для меня это друй конец страны , так же не порадовал моторисурс деталей , да немного надёжнее , но намного дороже сразу чем шнива , и ничего нет в наличии , всё гдето далеко , в сранении с другими иномарками действительно мало продавцов и запчастей в целом , про тюнинг молчу , цена заприделами росавтопрома далеко , единственый плюс что и эфект выше
из общего могу вывод сделать что да джимни лучше для оффроуда , он дороже , сложнее , и тд . а вот шнива лучше для села так как запчасти есть везде , ремонтируется она на ура и везде , но на офроуде сильно проигрывает подготовленым джимни , сток в расчёт не беру , в стоке обе этих машины крайне не интересны не для кого кроме , дедушек и бабушек, в этом случае шнива даже надёжнее простит многое на дороге, чего джимни не простит , особенно зимой.