Установка сигнализации.

Solka

Болтливый Флудер
3 Сентябрь 2007
773
132
0
42
Москва, ЮВАО, Жулебино
Езжу на ...
Сузук...или Сузука пока не понял))), 2002, М13А, 16 кл., а кто знает размер руля у вагонов?))))
Ответ: Установка сигнализации.

а у меня нет имобалайзера...но сигналка нужна бамжей и пионЭров отпугивать...да дворников пьяных...я в паштне ничего не держу...а музыка штатная...она никому не нужна...

Vagulo

Свой в доску
20 Август 2007
718
74
0
Новосибирск

ну кто из Москвы посоветуйте штоль?...а...а то сдамся в автосервис через дорогу...(((...а что делать?
Ну я ж тебе посоветовал уже! См. пост #11!

Добавлено через 8 минут
Имоб в Малышках стоит очень качественный.
Нет, так все-таки есть иммобилайзер в Вагонах или нет???
Или в венгерских только есть, а в японских нету?

Кто-нибудь его видел - где он, как выглядит? Может, у кого фото есть, а?

Мне машина пришла с одним железным ключом, и я вот голову ломаю: либо иммобилайзера изначально не было, либо японец чиповый ключ где-то в машине запрятал ... и вот как батарейка там сядет, так я и напрыгаюсь....

Вот у кого такая же машинка, как у меня (в подписи) - откликнитесь, у вас есть иммо или нету?

Vagulo

Свой в доску
20 Август 2007
718
74
0
Новосибирск

а музыка штатная...она никому не нужна...

И вот напрасно ты так думаешь. Нарик какой-нибудь сначала стекло грохнет, потом уже смотреть будет... ему пофиг, штатная-нештатная.

У меня сосед только Камри успел купить, еще сигналку не поставил - ему ночью стекло грохнули и стали выламывать. А там штатная магнитола крепится еще сложнее, чем у нас, пол-торпедо разобрать надо... так эти уроды ему всю панель разворотили. Я после этого случая магнитолу вообще не закрепляю: если что, пусть лучше магнитолу сопрут, чем панель разломают.

А наличие мигающей лампочки сигналки все-таки понижает риск. Эти уроды тоже понимают, что сейчас сигналки в основном с обратной связью, и может выскочить хозяин с битой, да и не один...
У меня на такой случай хорошая арматурина у двери лежит...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

GodFather

Наш человек
15 Январь 2007
186
23
0
47
Воткинск
Езжу на ...
Frame MA64S-2, 200111, 16v, круглый руль и черный снаружи.

Мне машина пришла с одним железным ключом, и я вот голову ломаю: либо иммобилайзера изначально не было, либо японец чиповый ключ где-то в машине запрятал ... и вот как батарейка там сядет, так я и напрыгаюсь....
QUOTE]
Я вот тоже думаю... у меня один железный (голый ключ) и один с кнопочкой...
Например: завожу железным и закрываю машину ключом с кнопочкой (через замок. с кнопки при вставленном в замок зажигания ключе управление ЦЗ не работает). Иду домой греться. Машина не вырубается - иммобилайзер есть? Я Думаю нет. Или японец запрятал где-то еще ключ? Третий?

С Уважением.

IVANKO

Местный
24 Июль 2007
411
39
0
Тула
Езжу на ...
Wagon R+ 2003г. мкп, G13BB 76л.с.

Я ставил сигналку, чтобы нарков отпугивала (пичала, маргала) и двери с брелка открывались. Даже к замку зажигания не подсоединял! Кто хочет угнать им этот замок и сигналка не помеха!!!
Кстати! Пока сигналки нет, можно сделать так : Идёш в магазин радиодетали покупаеш
1-мигающий свето диот,
2-штекер прикуривателя.
3-сопротивление(если нет мигающих светодиодов на 12 вольт. Какое сопротивление продавец подскажет).
Всё это дело спаеваешь и светдиот выводишь на видное место!!! При постановки машины на стоянку вставляеш штекер и спи спокойно. ВСЁ!!!

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Вобла

Местный
2 Июль 2006
332
69
0
Москва

Ну я ж тебе посоветовал уже! См. пост #11!

Добавлено через 8 минут

Нет, так все-таки есть иммобилайзер в Вагонах или нет???
Или в венгерских только есть, а в японских нету?

Кто-нибудь его видел - где он, как выглядит? Может, у кого фото есть, а?

Вот у кого такая же машинка, как у меня (в подписи) - откликнитесь, у вас есть иммо или нету?
Для частичного твоего успокоения - в ключе зажигания с чипом иммобилайзера БАТАРЕЙКИ НЕТ. И если у тебя даже был иммобилайзер, но если второй ключ (или чип от него) "зашит" в рулевой колонке у считывателя иммобилайзера - то фактически его у тебя не стало, т.к. "цепи" запуска двигателя постоянно находятся в разблокированом состоянии

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен

Vadyan

Осваивающийся
28 Декабрь 2006
22
0
0
Пермь

знакомый поставил мне шерхана 5. вопросов нет, может немного дороговата, но со своими функциями справляется отлично. считаю что алгоритмы запуска на порядок выше чем у всяких t9030 и им подобным. все вышло около 9круб, t9030 6.5круб разница не очень большая так что можно и подкопить.
ps я на сигналку денег целый год копил :D

Vagulo

Свой в доску
20 Август 2007
718
74
0
Новосибирск

Solka

Болтливый Флудер
3 Сентябрь 2007
773
132
0
42
Москва, ЮВАО, Жулебино
Езжу на ...
Сузук...или Сузука пока не понял))), 2002, М13А, 16 кл., а кто знает размер руля у вагонов?))))

как раз время напрячься...раз нету значит плохо!

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен

как раз время напрячься...раз нету значит плохо!
А чего плохого? Угонят? :hilarious: Захотят угнать - никакой иммо не поможет: замок потруднее открыть, чем иммо деактивировать, помоему... Я тут себе ключик делал второй, так в ДВУХ местах сделали - и не открывает двери. А выглядели "как живые". :D Только в третьем месте сделали - подошёл сразу и без подгонки.

Mirzaga

Местный
25 Январь 2007
310
20
0
44
Новороссийск
Езжу на ...
Suzik Wagon R+ 2000 г.р. 1,0л-16 valves

да если нужно будет угнать угонят даже двери открывать не будут, погрузят на эвакуатор и спокойно увезут в нужном направлении делают это так, что даже никто не заподозрит что происходит кража, все привыкли к этому. Стояла у меня сигнализация, на фольце открыли дверь вытащили маг во вдоре днем!!! Сигнализация работала, а по привычке внимания на нее обратил спустя минуту, пока вышел спустился уже и след простыл... на пятерке моей вырезали заднее стекло да так аккуратно что даже сигнализация с датчиками объема не сработала, вытащили ДВД... так что вопрос с сигнализацией для меня решен навсегда- кроме закрывания дверей пользы О. потом еще коротнула на массу, убила аккумулятор, слава богу не сгорела машина, потом установщикам яйца отрывал медленно и мучительно) У нас двор узкий машин много проезжает - 2 раза цепляли машину пока спустился, уже никого! Как всегда никто ничего не видел) Так какой смысл в этой сигналке? тем более что есть дистанционный ключ, и

Vash

Наш человек
11 Декабрь 2007
207
20
0
51
г.Белгород
Езжу на ...
SUZUKI WAGON R+,Венгерка, 2001г.в., 1.3л.(G13bb), 76 л.с., АКПП

Великий смысл в удаленной заводилке!!!
Всегда приятненько сесть зимой в тепленькую машинку, а не в ледяной ждать пока прогреется.
Жаль подогрева сидений нет!!!

Vagulo

Свой в доску
20 Август 2007
718
74
0
Новосибирск

: замок потруднее открыть, чем иммо деактивировать, помоему... Я тут себе ключик делал второй, так в ДВУХ местах сделали - и не открывает двери. А выглядели "как живые". :D Только в третьем месте сделали - подошёл сразу и без подгонки.
Вот-вот. А угонщик откроет в три секунды без всякого ключа, сверткой.

А насчет иммо - это Вы зря. Штатную иммо отключить - не просто сложно, а ОЧЕНЬ сложно.
Потому ее и не отключают, а увозят машину на эвакуаторе, или просто выкидывают хозяина на перекрестке...
Ох, надеюсь, на Вагоны так охотиться не будут....

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...

Вот-вот. А угонщик откроет в три секунды без всякого ключа, сверткой.

А насчет иммо - это Вы зря. Штатную иммо отключить - не просто сложно, а ОЧЕНЬ сложно.
Потому ее и не отключают, а увозят машину на эвакуаторе, или просто выкидывают хозяина на перекрестке...
Ох, надеюсь, на Вагоны так охотиться не будут....
отверткой только дверь можно открыть, замок зажигания так не открыть...

Mirzaga

Местный
25 Январь 2007
310
20
0
44
Новороссийск
Езжу на ...
Suzik Wagon R+ 2000 г.р. 1,0л-16 valves

Великий смысл в удаленной заводилке!!!
Всегда приятненько сесть зимой в тепленькую машинку, а не в ледяной ждать пока прогреется.
Жаль подогрева сидений нет!!!
немецкими учеными доказано, что подогрев сидений убивает простату и явлиется причиной бесплодия у мужчин! Так что радуемся, что у нас его нет!!!:D

Vash

Наш человек
11 Декабрь 2007
207
20
0
51
г.Белгород
Езжу на ...
SUZUKI WAGON R+,Венгерка, 2001г.в., 1.3л.(G13bb), 76 л.с., АКПП

немецкими учеными доказано, что подогрев сидений убивает простату и явлиется причиной бесплодия у мужчин! Так что радуемся, что у нас его нет!!!:D
:D
Это они забыли как их деды поотморозили себе все на наших морозах в 41-м:hilarious:

Solka

Болтливый Флудер
3 Сентябрь 2007
773
132
0
42
Москва, ЮВАО, Жулебино
Езжу на ...

не что так не вредно для простаты как сидячий образ жизни...так что бросаем подогрев сидений...бросаем машины...и бегать...бегать...)

K

kubanoid

Guest

Господа очень нужна схема подключения генератора к щитку приборов( или просто цвета проводов)
заранее спасибо...

IVANKO

Местный
24 Июль 2007
411
39
0
Тула
Езжу на ...

Вложения

• 79 KB Просмотры: 395

• Нравится
Реакции: 1 человек
K

kubanoid

Guest

Делал по этой схеме но запуск с брелка идет только с 2 - го раза( сигналка starline A8), а на брелке отображается что машина завелась сразу....
Поэтому подумал что не к тому проводу подключился..
Может у кого есть мысля по этому поводу...

IVANKO

Местный
24 Июль 2007
411
39
0
Тула
Езжу на ...

выложи схему подкл сигналки. так на словах не понятно.

dEPeCHe

Редкий гость
14 Январь 2010
13
0
0
Минск
Езжу на ...
Wagon R+ 1.3 GL 2000г.в. (G13BB 76 л.с.) Silver 2WD RB413, МКПП

народ помогите плиз найти схему ЦЗ на венгра 00-03 года(см мою подпись)
уже неделю ломаю голову как Пантеру подключить (qx-240) :(
кнопка открытия/закрытия дверей на водительской двери слаботочная?

IVANKO

Местный
24 Июль 2007
411
39
0
Тула
Езжу на ...

У меня без центр замка (движки сам ставил)
На схеме от сигналки должно написано. Пантера нормальная сигналка, я даже на вакуумный центр замок подключал. Номер пантеры напиши. попробую помочь.

dEPeCHe

Редкий гость
14 Январь 2010
13
0
0
Минск
Езжу на ...
У меня без центр замка (движки сам ставил)
На схеме от сигналки должно написано. Пантера нормальная сигналка, я даже на вакуумный центр замок подключал. Номер пантеры напиши. попробую помочь.
Спасибо за отзыв!

Pantera qx-240
вот тут инструкция по установке, PDF, около 3,5Mb

могу на почту закинуть вырезку только по ЦЗ

IVANKO

Местный
24 Июль 2007
411
39
0
Тула
Езжу на ...

Да! ivanko@tula.net Хотя бы фотку кнопки ЦЗ (проводов)
Сейчас у тебя должны быть свободны провода 1 11 2 3 4 5
стр 35

dEPeCHe

Редкий гость
14 Январь 2010
13
0
0
Минск
Езжу на ...

Да! ivanko@tula.net Хотя бы фотку кнопки ЦЗ (проводов)
Сейчас у тебя должны быть свободны провода 1 11 2 3 4 5
стр 35
см. почту - отправил схему,
да провода 1 11 2 3 4 5 у меня свободны, а как ты без схемы определил? или скачал уже?

Juvelir

Продвинутый новичок
19 Август 2008
37
16
8
57
Омск
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+(европейка) MA61S, K10A, МКПП

А у тебя точно на водительской двери стоит соленоид? Ини только контакт управления блоком закрывания двери? Если вагон SR410 или 410-2 могу подсказать как добиться закр/откр дверей с сигнашки. ТОЛЬКО С ПОМОЩЬЮ ДОПОЛЛНИТЕЛЬНОГО СОЛЕНОИДА.

IVANKO

Местный
24 Июль 2007
411
39
0
Тула
Езжу на ...

я ему в личку уже написал как подключить. должен ответить получилось или нет.

• Нравится
Реакции: 1 человек

dEPeCHe

Редкий гость
14 Январь 2010
13
0
0
Минск
Езжу на ...

я ему в личку уже написал как подключить. должен ответить получилось или нет.
ПОЛУЧИЛОСЬ! еще раз СПАСИБО! :)

есть только не очень приятный нюанс связаный с работой ЦЗ:
я включил в сигналке функции автоматического запирания/отпирания дверей при включении/выключении зажигания - ну нравится мне так - сел, завел, двери закрылись, заглушил - двери открылись.

так вот блоку управления ЦЗ пофигу что я на сигналке нажал - кнопку открытия или заккрытия - ЦЗ по нажатию тупо меняет состояние на противоположное.
Пример: если я сажусь в авто, завел (), двери закрылись, потом , я нажал кнопку на двери открытия всех дверей (ну например чтобы ребенка пустить в машину). После выключения зажигания двери закрываются:(
Проблемы не было бы если бы ЦЗ открывал/закрывал двери не парой проводов а разными, а двумя напрмер - но тут уже ничего не поделаешь:(