Ответ: Подстава - новая схема.
Хочу поделиться своим опытом при столкновении с этими уродцами.
Сразу скажу, что опыта у меня совсем мало, машину купил недавно, на стекле знак чайника + подбитый задний бампер, вобщем все атрибуты.
Утро, внутренная сторона МКАД, ЮВАО, еду на работу, скорость 80км/ч, тихо-спокойно, никому не мешая в средней полосе. Пару раз слева-справа мелькнул вылизанный серебристый Авенсис, а потом оказался передо мной. Сначала ехали с той же скоростью, потом меньше-меньше, в подъем катили уже под 50. Пару раз моргнул, ноль реакции. Осмотрелся и пошел на опережение с левой стороны. Перед ним в средней полосе никго метров на 100, во 2-ой полосе метров на 50 тоже чисто. Посмотрел вправо, включаю правый поворотник, начинаю перестраиваться, тем более он мешать не стал. Бум! Удар по машине, вдруг откуда ни возьмись черный Туарег, бибигает руками машет, мол к обочине давай.... Первая мысль, ёпт, 3 раза АХУ и сколько тебя (Туарег) стоит покрасить... Далее все очень стремительно: эмоции отключаются, работает мозг - странный удар, не похожий на машина об машину, больше похожий на "мягкий" камень в борт. Почему сначала ударил, а потом сигналил, а не наоборот? На худой конец, мог бы и пропустить... Туарег уходит на обочину. В наглую оттармаживаюсь в третье полосе МКАДа на аварийке, покидать место ДТП мне нельзя, а вот он почему он уехал? Вышел из машины, обошел со стороны багажника справа и чуть ли не ползком на четвереньках прополз весь правый борт. Заметил свежую мааленькую вмятину и царапку, машина то не мыта и на ней пыль. Туарег опустил окно и наблюдает за мной. Обошел, встал, смотрю на этого урода с уже полным пониманием попытки развода. Туарег включает поворотник и уезжает. Конец, занавес.
Мораль - даже если пытались развести, имитируя удар и даже если удар был, нафиг, никакой обочины - аварика и стоять на месте до приезда всех кому позвонили... Есть страховая - пусть она и платит. Как вариант фотографировать/снимать видео на телефон место аварии, номера машины, людей, разметки... В идеале если есть кто-то, кто увидел развод и остановился в качестве свидетеля.
Как результат произошедшего - внес корректировку в обзор боковых зеркал.
ПОМНИТЕ - Мозг для водителя главное! Хотя эмоции в данной ситуации крайне тяжело унять... Теперь знаю по себе!
Удачи на дорогах!