Специально никогда не менял. И вам не чаще чем раз в пять лет советую.раз в 2 -3 года замена, при экстремальной эксплуатация думаю раз год.
А как это за 15 минут поменять тормозуху полностью? У меня меньше часа на подобные процедуры не получаетсяА я поменял тормозуху. Пробег 63000 (один год), при сливе в тормозухе было много темных примесей, даже какая-то стружка. На замену потратил 0,7 л жидкости (100р.) и 15 минут времени.
Зад я прокачивал именно так. Идёт. Может из-за АБС не идёт? У меня этой фенечьки нет - отлично всё получилось.Не идет она самотеком.
запросто нагреваю диски почти докрасна чуть ли не каждый день. жидкость синтетика полностью сменена. тормоза предсказуемы стали. поменяйте тормозуху, не большая это проблемма, а ржавчины в системе меньше появляться будет.На 29" колесах и вентилируемых дисках от Витары сложно вообще сделать суппорты хотя бы теплыми .
Набирая воду температура кипения тормозной жидкости падает примерно с 240 до 180 градусов - не хорошо конечно, но имхо для Джима это не критично и не стоит особенно парится по этому поводу ))
Когда я рассказал Шниваводу про замену тормозухи. Он спросил:запросто нагреваю диски почти докрасна чуть ли не каждый день. жидкость синтетика полностью сменена. тормоза предсказуемы стали. поменяйте тормозуху, не большая это проблемма, а ржавчины в системе меньше появляться будет.
Все может быть. Но с прокачкой педалью получилось все очень быстро! Хотя АБС тут не при чем - при отключенном питании на АБС тормоза ОБЯЗАНЫ работать в обычном режиме. Иначе аварий не избежать...Зад я прокачивал именно так. Идёт. Может из-за АБС не идёт? У меня этой фенечьки нет - отлично всё получилось.