Ответ: пахнет резиной
Я конечно не уверен, что мы про один и тотже запах, но на всех машинах,что у меня были, в которых слабые движки такой запах. Это нормальный запах нагруженного двигателя. Если его постоянно крутить до красной зоны, он и не так завоняет.
А мне кажется, что 1,3л 83л.с. достаточно, чтобы спокойно, комфортно и достаточно быстро ездить.
У меня, обычно, 3000-3500 об/мин. Запах разогретого двигателя, по мне так, очень даже приятный. Этот же запах - запах разогретого машинного масла.
Здесь же, как я понял, запах горелой резины или запах палёного сцепления. Пахнет пренеприятно. Так что я хорошо понимаю, когда идёт обсуждение типа "сход - развал, горячие шины". Это, кстати, легко проверить. Нормально, резина после долгой поездки должна быть тёплой на ощупь, даже зимой. Но, ОДИНАКОВО ТЁПЛОЙ для всех колёс. Может быть задние чуть-чуть потеплее (они хуже охлаждаются). Мне даже дальнобойщики говорили, что зимой на стоянке минут через 15-20 после остановки надо машину прокатить на пол-метра, иначе снег под колёсами подтает, а потом замёрзнет.
А, вообще, не ленитесь и не бойтесь запачкать руки - трогайте почаще шины, колёсные диски, ступицы и т.д. И сравнивайте...
Успехов! (В сравнивании ... :hilarious
Glo И у меня паранойя. Может, действительно, мнительные мы какие-то?