Сайтом обзавелся

spider

Профи
9 Август 2006
2,125
416
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
1. Jimny '06, МКПП
TG Racing 6836 6х16 5х139,7 ЕТ4; BFG A/T 225х70R16
Лебедка, шноркель, лифт +40mm Dobinson, задний самоблок, все защиты Sprinter™, ПУ сайленты Вobo™
бампер 2005 порезан, трубы по кру
Ответ: Сайтом обзавелся

В общем виде изложил-таки свое видение разумного и недорогого тюнинга Джимни моими руками.
Решил, что нельзя тему забрасывать, раз люди обращаются в таком темпе, что личка на грани переполнения. Если оставлю ссылку в подписи, надеюсь, что не забанят!
Рома, респект и уважуха! Будем дружить сайтами ;)

Это какие? Попытался найти, что-то ничего не нашел...
Леша, да ты просто внимания не обращал, они у нас изначально :thumbsup:
attachment.jpg

attachment.jpg

attachment.jpg

• Нравится
Реакции: 1 человек

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...
Джимни 2000 г. АРБ, лебедка 6500, литф 6 см., шноркель

Рома, привет. Сайт ты сделал - очень хорошо, супер - молодец.
У меня вопрос . Ты пишешь задний бампер из трубы 2" - а, фото где-то есть чтоб посмотреть?
Спасибо.
Все - протупил - фотки уже увидел - молодец.

usergs

Наш человек
16 Ноябрь 2006
230
87
0
65
МО Салтыковка
Езжу на ...
Jimny 2004, механика, лебедка и все защиты от Ромы Sprinter_а, Lancer 2006, 1.6, автомат

Тебе также надо наконец заменить лист из 4-ки на лист из тройки под лебедкой, уж больно он тяжелый. Мой косяк, исправлю.
... и еще защиты рычагов. Похоже надо планировать поездку в Тверь, когда существенно потеплее будет.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16

Леша, да ты просто внимания не обращал, они у нас изначально :thumbsup:
Нет, я помнил, что они у вас есть, но как точно выглядят и как крепятся ... не знал и забыл! :)))

Да, Ром, именно такие, только чуть шире - чтоб и ногу поставить и о дерево опереться :)

neosamuraj

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,039
121
0
Moscow, UVAO
Езжу на ...
Suzuki Neo-Samuraj

Рома пороги делай прямыми полыми , чтоб можно было их снаряжать пиротехникой или картечью :))

usergs>>3. Центральное ухо с отверстием больше диаметра лома, вернее не центральное а близкое к центр

если не серкрет зачем так ?

sprinter>>Труба для Егора2 будет с креплениями для хайджека. Но он 100% будет грязью забиваться, если без чехла.

перед говнолином можно одеть какойнть пластиковый мешок
да и не обязательно джек там всегда возить, но когда деть некуда очень хочется использовать это полезное место для него, я пыталсяподобрать какаие-нть хомуты чтоб его туда притягивать но ничего хорошего надежного не получилось ... а всегото надо приварить 2-3 гайки под низ для болтов на которых бы он отлично сидел.

еще идею тебе на будущее к этой трубе : крепеж для велосипеда , хотя тут конечно некоторые будут спорить (небуду показывать пальцем на Илью :) , но громоздить велик на крышу imho гораздо не удобней и небезопасней.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО

хоть и не джимовод, но откаменчу (тем более брать хотел, пока деньги не кончились))))

супер
то, что доктор прописал
совершенно все в темя (очепятку даже не убираю - каламбур в точку получился!)
просто до невозможности!
все под рукой, удобно и прекрасно структурировано
больше одного клика нигде ничего не запрятано
юзабилити просто образцовое!!

давно хочу что-то подобное по автозвуку сваять - все руки не доходят (ничего приличного в тырнете не вижу).

респект, одним словом

и удачи в подвижничестве!!!!!!!
:thumbsup:

• Нравится

spider

Профи
9 Август 2006
2,125
416
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
1. Jimny '06, МКПП
Лебедка, шноркель, лифт +40mm Dobinson, задний самоблок, все защиты Sprinter™, ПУ сайленты Вobo™

Да, Ром, именно такие, только чуть шире - чтоб и ногу поставить и о дерево опереться :)
ИМХО Если делать шире, слишком выступать будут, сейчас если машинка между деревьями не лезет, зеркала сложил и проехал, а при широких порогах, что делать? ;)

Пани Моника

Свой в доску
12 Апрель 2007
555
220
0
Москва, ЗАО
Езжу на ...
Синий Jimny, 2007 г.

Мне тоже понравилось, хотя всякие внедорожные штучки мне как бы и не нужны. Но про защиту раздатки задумалась. Наверное, обращусь.
Вопрос - а с машинами других марок Вы работаете? Просто у меня есть друзья- не джимниводы, которых эта тема как раз весьма интересует.

• Нравится

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

... и еще защиты рычагов. Похоже надо планировать поездку в Тверь, когда существенно потеплее будет.
Есть еще защиты задних амортов, чуть доработанный вариант продукции, имеющейся на рынке. Панара будет цела. Апдейт сайта будет в понедельник, еще до Твери не добрался, вчера шеф перехватил с заданием срочным в Москве.

Добавлено через 2 минуты
Мне тоже понравилось, хотя всякие внедорожные штучки мне как бы и не нужны. Но про защиту раздатки задумалась. Наверное, обращусь.
Вопрос - а с машинами других марок Вы работаете? Просто у меня есть друзья- не джимниводы, которых эта тема как раз весьма интересует.
Пока все только на Джимни. На другие машины надо все мерять, а сервис в Твери. По Джимни обращайся!

Пани Моника

Свой в доску
12 Апрель 2007
555
220
0
Москва, ЗАО
Езжу на ...
Синий Jimny, 2007 г.

Добавлено через 2 минуты

Пока все только на Джимни. На другие машины надо все мерять, а сервис в Твери. По Джимни обращайся![/QUOTE]

Извини, ссылку на твой сайт уже отправила. Думаю, сами разберетесь между собой :D
Кстати, как гарантийный сервис отнесется к наличию защиты, установленной не у них?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Спасибо за благую инициативу! Вот только не нашел демпфера рулевого, а было бы неплохо.
Сайт вполне дружелюбный ,а ваше качество и оперативность , попробую весной.
Тебе нужен демпфер? Подходит от ведровера, нужно, чтобы было 2 штока. Купи самый дешевый. Крепеж у меня есть, будет в прайсе задешево, если не забуду.

Добавлено через 5 минут
Добавлено через 2 минуты

Пока все только на Джимни. На другие машины надо все мерять, а сервис в Твери. По Джимни обращайся!
Извини, ссылку на твой сайт уже отправила. Думаю, сами разберетесь между собой :D
Кстати, как гарантийный сервис отнесется к наличию защиты, установленной не у них?[/QUOTE]

По гарантии все нормально, машины обслуживаются, примеры есть у разных дилеров. Некоторые берут 600 рублей дополнительно за снять-поставить (4 гайки и 5 минут работы).

usergs

Наш человек
16 Ноябрь 2006
230
87
0
65
МО Салтыковка
Езжу на ...
Jimny 2004, механика, лебедка и все защиты от Ромы Sprinter_а, Lancer 2006, 1.6, автомат

Рома пороги делай прямыми полыми , чтоб можно было их снаряжать пиротехникой или картечью :))

usergs>>3. Центральное ухо с отверстием больше диаметра лома, вернее не центральное а близкое к центр

если не серкрет зачем так ?
Объясняю.
Я видел на фото одной из последних труб два уха разнесенных по сторонам. Хочу одно и по центру, а поскльку центр будет однозначно занят фаркопом, то рядом с ним.
Почему так.
1. Одного уха приваренного к трубе для всяких вытаскиваний - за глаза. Там толстая сталь и приварена на совесть.
2. Идея использовать ухо со вставленным в него ломом в качачестве дополнительного тормоза на крутом скользком склоне, особенно если на трубе будет стоять парашютист и "рулить ломом". А для этого ухо, чем ближе к центру, тем лучше.
Эта идея пришла в голову помятуя, как мы ночью скатывались с небольшого скользкого крутячка на покатушках 2006. Уж болно неприятно, когда машина ползет вниз а придержать ее нечем. В этом случае лом вставленный в ухо трубы работает, как якорь сзади. Кстати, сверху лом будет опираться на запаску, что вроде бы допустимо.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Объясняю.
Я видел на фото одной из последних труб два уха разнесенных по сторонам. Хочу одно и по центру, а поскльку центр будет однозначно занят фаркопом, то рядом с ним.
Почему так.
1. Одного уха приваренного к трубе для всяких вытаскиваний - за глаза. Там толстая сталь и приварена на совесть.
2. Идея использовать ухо со вставленным в него ломом в качачестве дополнительного тормоза на крутом скользком склоне, особенно если на трубе будет стоять парашютист и "рулить ломом". А для этого ухо, чем ближе к центру, тем лучше.
Эта идея пришла в голову помятуя, как мы ночью скатывались с небольшого скользкого крутячка на покатушках 2006. Уж болно неприятно, когда машина ползет вниз а придержать ее нечем. В этом случае лом вставленный в ухо трубы работает, как якорь сзади. Кстати, сверху лом будет опираться на запаску, что вроде бы допустимо.
Сергей, лом в этом случае или выдавит дверь или изменит траекторию машины. Если совсем стремно, лучше задом на лебедке спуститься. А скорее всего, лом просто согнет, если упор будет обо что-нибудь, а инерция машины большая. Вот заякориться ломом, вытаскивая другую машину - это да, можно потихоньку изучать влияние лома на заднюю дверь, а если с обыва, то контроля не будет совсем.

spider

Профи
9 Август 2006
2,125
416
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
1. Jimny '06, МКПП

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16

ИМХО Если делать шире, слишком выступать будут, сейчас если машинка между деревьями не лезет, зеркала сложил и проехал, а при широких порогах, что делать? ;)
Чуток пошире то всего - чтобы в балетных позах на них не стоять ;) Сантиметра на 2 их еще в стороны выдвинуть.

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Новая проушина выдержала?!
Проушина выдержала, а вот лебедка ушла вперед...прийдется дырку под тормоз чуть расширять...Это мы так пытались протрезветь на второй день соревнований...;) Остальные фотки можно глянуть тут: http://victors.gallery.ru/

spider

Профи
9 Август 2006
2,125
416
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
1. Jimny '06, МКПП

Новая проушина выдержала?!
Ипытания прошли на ура, ничего не отвалилосm и не оторвалось, теперь есть уверенность в завтрашнем дне :hilarious:
Рома, ОТК дает добро :hilarious:

usergs

Наш человек
16 Ноябрь 2006
230
87
0
65
МО Салтыковка
Езжу на ...

Сергей, лом в этом случае или выдавит дверь или изменит траекторию машины. Если совсем стремно, лучше задом на лебедке спуститься. А скорее всего, лом просто согнет, если упор будет обо что-нибудь, а инерция машины большая. Вот заякориться ломом, вытаскивая другую машину - это да, можно потихоньку изучать влияние лома на заднюю дверь, а если с обыва, то контроля не будет совсем.
Мог'ет быть, мог'ет быть.
Тогда две проушины на уровне рамы, они же подставки под хайджек. А якорь в виде лома при вытаскивании другой машины и в этом случае сработает.
А еще можно попробовать сделать двойную проушину, как бы одна над другой, приваренные к трубе одна снизу, другая сверху и связаные между собой по бокам. Тогда вставленный в них лом гулять не будет, если, конечно его диаметр не будет много меньше диаметра дырки.

Блин, рисунок нарисовал, сфоткал на мобилу, даже научился по ходу письма по блютусу с компом соединяться (у меня виста и с этим проблемы), размер ему изменил, а он так и не хочет к сообщению цепляться!!!!Рыдаю!

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

Рома! ЗАЧЁТ! Очень приятный, удобный и информативный сайт.
Только от прокрутки, все-таки, избавляйся. Кроме того, что так давно "не носят", фреймы крайне негативно влияют на качество индексации поисковиками. При случае проконсультируем по поисковой оптимизации.
Кнопулю "Защиты" поправь - текст прыгает при наведении мышки.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Рома! ЗАЧЁТ! Очень приятный, удобный и информативный сайт.
Только от прокрутки, все-таки, избавляйся. Кроме того, что так давно "не носят", фреймы крайне негативно влияют на качество индексации поисковиками. При случае проконсультируем по поисковой оптимизации.
Кнопулю "Защиты" поправь - текст прыгает при наведении мышки.
Я щас через модем в Твери не могу ничего поправить, слишком медленно и лениво. Приеду после выборов все поправлю. За товарища ЗЮГАНОВА, УРА!!!!!

lom342

Редкий гость
11 Декабрь 2007
7
13
3
62
Москва

Сайт хороший, Браво! Айно позволь советы!Откажись от фреймов ( самое неудачное решение ), у меня в IE работает нормально в MYIE как фреймы не работает.Считается проблеммы с индексацией, для тебя важно чтобы находили по поисковым запросам ( в yandex за прошедший месяц 4598 запросов suzuki jimny ) и желательно положение сайта на первой странице по тому или иному запросу. Я бы отказался от кнопок.Убери на заглавной странице изменение картинки при наедении мыши-туда все равно никто не полезет , а это лишний вес страницы и надо чинить код - на Untitled Document без двух стаканов смотреть нельзя.
Хочешь свяжись ICQ 248 652 002 , пришлешь файлы и код я более менее в порядок приведу.Так всем миром и доведем до ума.