Резина и диски Выбор летней резины, дисков

Contraband

Редкий гость
28 Июнь 2007
8
0
0
Москва
Ответ: Заводская резина

Продажа у нас в другом разделе! Предупреждение, дальше будет бан

SN1

UNTOUCHABLE
2 Апрель 2007
2,579
264
0
МСК
Езжу на ...
NEW Pajero Sport 2,5 TD A/T
Ответ: Выбор летней резины

QСпор по поводу годрича и йоки бесконечен,но интересно мнение обладателя,а теории...Идеально было бы услышать того,кто катал и йоку и годрич,но это вряд ли.Лучше давить тапку в пол,чем сразу замылиться и сидеть.Фирма йока заявляет,что GO12 стала на 20% ходимей GO11.И если пройдет 50 тыс.меня вполне устроит.гоодрич очень тяжелая по сравнению с йокой,а это немаловажно особенно для двиг.2.0 который и так не ахти как прет!!!На сайте 4WD все в один голос говорят,что годрич мылится сразу и у меня нет оснований им не доверять,тем более там много реальных джипперов.Обе резины нравятся,но склоняюсь к йоке,она и подешевле кажется 4 с копейками баллон_это неплохо.
BFG можно и дешевле 4-х взять, а вот по йокогаме с размерами могут проблемы возникнуть.;)

А вы штатные укатали уже?

EFIM

Свой в доску
22 Январь 2007
641
40
0
Москва
Езжу на ...
СГВН 2л.АКПП 2006

BFG можно и дешевле 4-х взять, а вот по йокогаме с размерами могут проблемы возникнуть.;)

А вы штатные укатали уже?
Штатные не совсем укатаны,но было два прокола и ездил с одной проколотой,что немного напрягало.Да и хотелось бы позубастей.Вот и мучаюсь между йокой годричем.Йоку уже нашел!!

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

SN1

UNTOUCHABLE
2 Апрель 2007
2,579
264
0
МСК
Езжу на ...
NEW Pajero Sport 2,5 TD A/T

Штатные не совсем укатаны,но было два прокола и ездил с одной проколотой,что немного напрягало.Да и хотелось бы позубастей.Вот и мучаюсь между йокой годричем.Йоку уже нашел!!
Я бы выбрал BFG ИМХО!!!!!!!!

EFIM

Свой в доску
22 Январь 2007
641
40
0
Москва
Езжу на ...
СГВН 2л.АКПП 2006

Я бы выбрал BFG ИМХО!!!!!!!!
Годрич хуже для зимы или когда неожиданно подморозит!На льду говорят никакая!На шоссе кажется йока получше будет.У годрича такоц протектор,что с тормозным путем думаю не очень будет.Для более тяжелой машины он мне кажется.Нигде не нашел сравнительных тестов этих резин.Завшкаф хвалит йоку,но пользовал ее еще мало!Думаю!!Чешу репу.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

EFIM

Свой в доску
22 Январь 2007
641
40
0
Москва
Езжу на ...
СГВН 2л.АКПП 2006

ОБУЛСЯ В ГУДРИЧ :thumbsup: ;)
Ждем впечатлений,особенно от езды по глине и по шоссе шум,при перестроении,тормоза по сравнению с зимними и штатной и т.д.

EFIM

Свой в доску
22 Январь 2007
641
40
0
Москва
Езжу на ...
СГВН 2л.АКПП 2006

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

shon

Местный
11 Декабрь 2007
491
50
0
Volgograd

А размерность у Гудрича какую выбрали?
Если вопрос ко мне, то Смотри мое сообщение выше, я не Витару обувал, а Pajero 3. ;)
Размерность 265/65/R18 +1,25 см в Радиусе!
Витара на очереди, думаю буду Купера обувать! На Пыжа Купера не нашел :(, а Гудрича полно было.

На Витару буду тоже ставить размерность побольше чем штатная, если на R16, то 75 профиль.

shon

Местный
11 Декабрь 2007
491
50
0
Volgograd

Ждем впечатлений,особенно от езды по глине и по шоссе шум,при перестроении,тормоза по сравнению с зимними и штатной и т.д.
Ездил пока мало, поставил вчера в 15.00. до 80 км/ч по городу ~5 км.
Опишу впечатления чуть позже, щас покатаюсь, скажу сразу есть шум (именно шум, а не гул). Не напрягает, еле еле слышно, можно включить радио или СД и забыть. Жестче чем зимняя ЙОКА G072.

anch

Местный
10 Октябрь 2007
262
6
0
Москва

Вопрос чуть в бок, машину брал зимой и сразу на родные 17" диски поставил зимнюю резину. Скоро буду ставить штатную резину на лето, так вот вопрос - ставить на те же диски или покупать новые, как это делается? а то я совсем не в курсе.Чешу репу.

shon

Местный
11 Декабрь 2007
491
50
0
Volgograd

Это как тебе хочется! Если лень перекидывать резину и стоять в очереди на шиномонтажку, то покупай диски! Плюс в том, что можно всегда в гараже или на улице перекинуть диски сразу с резиной, только все равно балансировать иногда нужно!
Еще + что резину и диски не портят на шиномонтажке!

Можешь купить Диски Replika SZ5 или SZ6, 17". Хотя в форуме была уже тема по дискам (возможно не одна).

EFIM

Свой в доску
22 Январь 2007
641
40
0
Москва
Езжу на ...
СГВН 2л.АКПП 2006

Вопрос чуть в бок, машину брал зимой и сразу на родные 17" диски поставил зимнюю резину. Скоро буду ставить штатную резину на лето, так вот вопрос - ставить на те же диски или покупать новые, как это делается? а то я совсем не в курсе.Чешу репу.
Я не заморачиваюсь и перекидываю.все пока хорошо встает ничего не попортили!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

anatol

Местный
20 Июль 2006
454
27
0
57
Харьков

...проехал на родном(штатном)бридже ровно 46 тысяч.Протектора осталось 3-4 мм-решил не ставить,а раскошелится на новую резину,тем более,что мой знакомый предложил забрать в том состояниии ее за 100 баксов(что я сильно удивился)так как у него уже стерлись задние покрышки!(проблема известная)...роясь по инету ничего не нашел(может еще рано,зима на дворе?).Резина в 17 диаметре поразила своей ценой и отсутствием на складах!Принял решение(которое зрело у меня 2,5 года)-Перехожу на 16"...купил железо родное,колпачки к ним и NOKIA HAKKA SUV 225/70R16...резина новая,столько о ней деферамб написано!про суперсмесь и самоочищающийся протектор-даже камни не застревают !!!(даже не верится что я это сделал!!!-все нормальные переходят с железа на легкосплавку и на бОльший диаметр,-а я НАОБОРОТ!!!)...Рзультат превзошел мои самые смелые предположения!!!...у меня теперь не витара,...или витара с пневмоподвеской!!!настолько стало мягко и бесшумно(может себе внушил?)...по лужам не ездил,но по сухому асфальту-просто поросячий восторг!!!особенно как идет за рулем и тормозит...
Хочу предостеречь владельцев о том как нужно внимательно следить за давлением,особенно в задних колесах!Так как люблю комфорт,а Витара жестковата,то качал передние колеса 2,0 атм.,а задние 1,9-1,8-а иногда ,припроверке перед дальней дорогой,обнаруживал давление и 1,5-1,6 атм.....на задних дисках-обод имеет износ на внутренней стороне!!!от резины!!!видно трение немалое в месте стыка с покрышкой!!!плюс наверное туда пыль-грязь-песок попадал и действовал как абразив...

FlyVodolaz

Свой в доску
24 Декабрь 2007
659
275
0
МО, Химки

Хочу предостеречь владельцев о том как нужно внимательно следить за давлением,особенно в задних колесах!Так как люблю комфорт,а Витара жестковата,то качал передние колеса 2,0 атм.,а задние 1,9-1,8-а иногда ,припроверке перед дальней дорогой,обнаруживал давление и 1,5-1,6 атм.....на задних дисках-обод имеет износ на внутренней стороне!!!от резины!!!видно трение немалое в месте стыка с покрышкой!!!плюс наверное туда пыль-грязь-песок попадал и действовал как абразив...
Может стерлось как раз из за недокачивания? все таки не 2.2 как рекомендуют, оно и прокручивается и забивается

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная

...на задних дисках-обод имеет износ на внутренней стороне!!!
Значит все же те кто табличку с давлением сочинял (там ведь при загрузке авто в задних колесах аж 2,8 быть должно) а потом ее на стойку клеил не идиоты оказались... но нам то че, нас всякими табличками не испугаешь.

zmey_mihalch

Опытный сузуковод
2 Ноябрь 2007
761
246
0
42
Самый теплый район Москвы - Теплый Стан
Езжу на ...
СГВН 2006г. Черный, максимальная механика.

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
столица Северо Американского Союза
Езжу на ...
2002 Toyta Rav4 Impact L 4WD Special Edition Sport, 2L, auto - show car
2007 Honda Ridgeline RTL 4WD, 3.5L, auto - ever

я ставлю 250 psi, а вообще из 16` резины рекомендую Bridgestone AT REVO 235-70-R16, она немножко шумовата на сухой дороге, но зато отлично себе ведет везде.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

EFIM

Свой в доску
22 Январь 2007
641
40
0
Москва
Езжу на ...
СГВН 2л.АКПП 2006

Понятие МЫЛИТЬСЯ очень расплывчатое. G012 мылиться больше, чем Гудрич ИМХО! и менее проходимая!
А для того, чтобы она самоочищалась нужно давить тапку в грязи, а это чревато бывает особенно если учесть клиренс Витары Нью.

Так что гудрич или купер, будет лучшим выбором на мой взгляд!!!

И еще читал отзывы о G012, говорят стирается быстро она, и 15 тыс. не показатель. Гидрич отходит 60-80 тыс., а Ойка 30-45 ИМХО.

Купил себе Гидрич, т.к. Купера небыло в моей размерности R18 на ПЫЖА. Придет завтра, поставлю - отпишу потом о впечатлениях...
Понятие МЫЛИТЬСЯ очень расплывчатое. G012 мылиться больше, чем Гудрич ИМХО! и менее проходимая--------- кто это интересно сказал?Джипперы все говорят,что гоодрич сразу мылится,а йока если газануть самоочищается.А гоодрич с таким протектором не самоочистится!И еще важно как они в сравнении на трассе?Гоодрич кажется явно проиграет! И кстати может быть такая проблема с БФhttp://signalauto.ru/response/toyota/land_cruiser/res13053, из-за слабых боковин наверное,что многие отмечают!

anatol

Местный
20 Июль 2006
454
27
0
57
Харьков

Может стерлось как раз из за недокачивания? все таки не 2.2 как рекомендуют, оно и прокручивается и забивается
...мое мнение именно такое-же-износ из-за низкого давления в колесе:D....и табличка-результат длительных испытаний,но они не ездили по нашим дорогам,а давление я не поднимал только из соображений комфорта(чтоб помягче было:D)
...резина выбрана такой потому-что не сьезжаю с асфальта-главный критерий выбора-мягкость и бесшумность:thumbsup:

Andyfour

Продвинутый новичок
8 Март 2008
38
5
0
Москва
Езжу на ...
Hilux Surf 2001 1KD-FTV. Силовые бампера, шноркхель, лифт 2", сзади TrueTrac и 2й бак + NSGV 2007 2.0 АКПП Стандарт

У Гудрича АТ есть одно очень неприятное свойство (это кроме просто физичекой тяжести колеса) - это низкое сопротивление аквапланированию... В сильно дождливую погоду нужно это помнить очень хорошо!

shon

Местный
11 Декабрь 2007
491
50
0
Volgograd

У Гудрича АТ есть одно очень неприятное свойство (это кроме просто физичекой тяжести колеса) - это низкое сопротивление аквапланированию... В сильно дождливую погоду нужно это помнить очень хорошо!
Это типа шутка да? :D

Andyfour

Продвинутый новичок
8 Март 2008
38
5
0
Москва
Езжу на ...
Hilux Surf 2001 1KD-FTV. Силовые бампера, шноркхель, лифт 2", сзади TrueTrac и 2й бак + NSGV 2007 2.0 АКПП Стандарт

Это типа шутка да? :D
Почему шутка? Протектор Гудрича не очень приспособлен к отводу воды из пятна контакта - резкое всплытие на 90км/ч... Вот реальный случай этим летом -

http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php?showtopic=20626&view=findpost&p=257598 :(

все написанное здесь уже ниже написал, а ссылка пусть будет, она полезная...

BoxTer

Да, я такой
5 Декабрь 2006
704
3,305
0
44
Уфа

Вы наверна шутите?
Я много раз влетал в лужи на БФГ - машина вполне предсказуема и управляема...

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!