Резина и диски Выбор летней резины, дисков

.VR

Свой в доску
24 Январь 2007
662
277
0
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5D 2.0 АКПП 2006, KIA Optima 2.0 CVVL Luxe 2012
Ответ: Заводская резина

Точно, полный привод нивелирует сильно недостатки резины. Поэтому лично я щас себе беру "сандали на меху" - всесезонку боле-менее грязевую и буду круглый год на ней кататься.
+1 Поставил себе Michelin Cross Terrain 225/70R17, по снегу гребет только так. Поскольку у неё чуть выше профиль, машина сейчас едет очень мягко, а после установки крузеровских втулок стабилизатора - так вообще комфортно.

завшкаф

Наш человек
12 Февраль 2007
130
9
0
53
40
Езжу на ...
СГВН 5, 2007, М/Т

Это как раз самое опасное, т.к. не удается здраво оценить состояние дорожного покрытия и сцепные качества без контрольных торможений.
все правильно. мозг никто не отменял.

Добавлено через 4 минуты
+1 Поставил себе Michelin Cross Terrain 225/70R17, по снегу гребет только так. Поскольку у неё чуть выше профиль, машина сейчас едет очень мягко, а после установки крузеровских втулок стабилизатора - так вообще комфортно.
А я ватэту Yokohama Geolandar G012

граф

Редкий гость
27 Декабрь 2007
6
0
0
моск.обл.

На штатной зимой можно,но очень осторожно.2-ю зиму докатываю.Пару раз уходил в занос.СТРАШНО! На 3-ю зиму заменю.А новичкам советую это сделать сразу,из заноса машину без опыта вывезти крайне сложно.С уважением;)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

.VR

Свой в доску
24 Январь 2007
662
277
0
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5D 2.0 АКПП 2006, KIA Optima 2.0 CVVL Luxe 2012
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

SN1

UNTOUCHABLE
2 Апрель 2007
2,579
264
0
МСК
Езжу на ...
NEW Pajero Sport 2,5 TD A/T
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва

полный привод полным приводом, в вот тормоза у всех одинаковые! потом из за товаришей на летней резине бывают аварии, другие едут 10 км/ч и за чего тоже бывают аварии. Купили машину за 35 долларов а 1 на резину нет?

SN1

UNTOUCHABLE
2 Апрель 2007
2,579
264
0
МСК
Езжу на ...

полный привод полным приводом, в вот тормоза у всех одинаковые! потом из за товаришей на летней резине бывают аварии, другие едут 10 км/ч и за чего тоже бывают аварии. Купили машину за 35 долларов а 1 на резину нет?
Да есть 1 на резину, и резина есть, но вот лично я задумался о целесообразности зимней резины в Москве. Есть идея поставить например Discoverer A/T и кататься на нем круглый год, и не дубеет она вовсе на морозе, и протектор у нее сами поглядите, зато летом на ней в грязь можно. А если еще и размерчик увеличить!!!

Вложения

• 101.9 KB Просмотры: 702

bos44

Сузуковод со стажем
11 Март 2006
1,236
83
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki GV 2.0 АКП, 2006
Honda CR-V 2.0 АКП, 1998

Повторно битый зад моей машины тому подтверждение - оба раза въехали дамы на всесезонке...

bos44

Сузуковод со стажем
11 Март 2006
1,236
83
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki GV 2.0 АКП, 2006
Honda CR-V 2.0 АКП, 1998

Добрый день!
Начинаю вливаться в славные ряды сузуководов. ;)
Завтра забираю машину и вот стало интересно, а какая резина с завода стоит? Всесезонка?
Переобувать не хочу, т.к. до конца зимы на Шнивке буду покататься.
Маршрут: автосалон, ГАИ, гараж. Снег и лед. Потихоньку доеду?
Потихоньку точно доедете.
С завода стоит резина, на которой, вообще, написано M+S (грязь + снег), но она по нашей погоде, в лучшем случае, всесезонная. Я в октябре попала на заводской резине в настоящую зиму. Поехали с приятельницей в Финку, из Москвы выезжали где-то 14-15 октября. Резину зимнюю еще не ставила, ибо она у меня очень зимняя шипованная Хакка. Выехали за МКАД и тут пошел очень сильный снег, который еще и ложился на дорогу, образуя слой снежно-водяной каши сантиметров на десять. Ехали, поскольку очень надо было, но не больше 50км/час. При более высокой скорости машина в колее с этой кашей всплывала и ее немного водило. Наверное, более умелые и уверенные мужчины-водители ехали бы быстрее, но мне было очень неуютно в такой дорожной обстановке на заводской резине… ИМХО, конечно.

zmey_mihalch

Опытный сузуковод
2 Ноябрь 2007
761
246
0
42
Самый теплый район Москвы - Теплый Стан
Езжу на ...
СГВН 2006г. Черный, максимальная механика.

Каюсь, но пол первого зимнего сезона, вплоть до февраля месяца, ездил на заводской резине. Правда только по Москве, Подольску и Симферопольке, т.е., почти асфальт. Да и снега тогда почти не было. В общем, аккуратненько можно. Но если есть возможность - лучше ставить нормальную зимнюю резину.

FlyVodolaz

Свой в доску
24 Декабрь 2007
659
275
0
МО, Химки

Потихоньку точно доедете.
С завода стоит резина, на которой, вообще, написано M+S (грязь + снег), но она по нашей погоде, в лучшем случае, всесезонная
стоп, а у меня Bridgestone Dueler H/T D687 Шина

SN1

UNTOUCHABLE
2 Апрель 2007
2,579
264
0
МСК
Езжу на ...

Повторно битый зад моей машины тому подтверждение - оба раза въехали дамы на всесезонке...
А Вы по ходу резко тормозите :D

Добавлено через 1 минуту
Так у всех штатная такая :whistling:

mingbai

Редкий гость
10 Январь 2008
5
0
0
Peterburg

Тоже купил СГВН в январе, и по тем же причинам (месяц до весны остался) не менял штатную резину. В городе (Питер) вообще без проблем. Сгонял в Москву и обратно за номерами - тоже все отлично. Волновался, но был супер внимательным и не дергался. В общем, пережить месяц "зимы" (какая ж это зима - 0 градусов) на штатке вполне можно.

Но думаю по весне (чтобы цены получше были) закупиться нешипованной зимней резиной на следующий год. Так как один раз, в снегопад, проехал лишние пять метров при торможении на которые совсем не рассчитывал. Хорошо дорога пустая была.

DimKom

Бывает здесь
16 Декабрь 2007
81
3
0
Москва ВАО

Да.Всетаки лучше никому не сталкиваться с такой ситуацией
-Тьфу ты черт ,че я ее не поставил, дешевле бы вышло-

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
столица Северо Американского Союза
Езжу на ...
2002 Toyta Rav4 Impact L 4WD Special Edition Sport, 2L, auto - show car
2007 Honda Ridgeline RTL 4WD, 3.5L, auto - ever

Bridgestone Dueler HT687 штатная резина. Весьма нормальная для снега, но на гололеде машина как корова, больше 65 км\ч не получиться, если конечно не хотите с кювете оказаться.
Yokohama - только хороша для лета, зимой весьма опасно на ней ездить, ходит очень мало до 15000км, т.к. очень мягкая.

bos44

Сузуковод со стажем
11 Март 2006
1,236
83
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki GV 2.0 АКП, 2006
Honda CR-V 2.0 АКП, 1998

А Вы по ходу резко тормозите
Я, вообще, чаще торможением двигателем пользуюсь и резко не тормозю :) Первый раз на светофоре передо мной машина резко тронулась и тут же полностью остановилась - я успела затормозить, а девушка сзади проспала…
Второй раз еще смешнее – тормозила в нормальном режиме на запрещающий сигнал светофора, а дама выскочила из другого ряда (который только на поворот) и в меня… прямо напротив поста ГАИ…
Наверное у моей машины задняя часть имеет особую притягательность:D

Добавлено через 1 минуту
Это модель так называется, а на боковинке есть буковки М + S (mud + snow)
Правда, на многих сайтах они уже позиционируются как летние :)

SN1

UNTOUCHABLE
2 Апрель 2007
2,579
264
0
МСК
Езжу на ...

TO semco:

Вопрос не втему, а на аватарке Ваша машинка изображена?

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва

Сейчас никто не лете не ехал??? Снега лежит 3 см мокрого? за 15 минут дороги выдел 10 машин в отбойниках на пустой дороге (время 3-33 утра)... Абс не замолкает!

FlyVodolaz

Свой в доску
24 Декабрь 2007
659
275
0
МО, Химки

О я так-же 20 февраля в 3.00-3.30 ночи ехал и снег валил, я хоть и на шипах, но все равно машину несколько раз сантиметров на 5 в сторону бросало

SN1

UNTOUCHABLE
2 Апрель 2007
2,579
264
0
МСК
Езжу на ...

Честно говоря, нравится мне управляемый занос !!!
Главное не переоценить свои возможности !!!

Пресс

Редкий гость
7 Июнь 2007
10
0
0
49
Оренбургская область

Привет всем! Не знаю для кого как но для меня 650 км. по гололёду показолись комфортными. Правда помогло ESP. Штатную резину менять не собираюсь - устраевает на 100%.

tankist

Наш человек
6 Февраль 2006
207
2
0
Нижний Новгород
Езжу на ...
НСГВ 2.0 2007 АКПП

А на какой дороге Вас интересует поведение штатных колесиков?
Спасибо,что откликнулись, коллега.Авто взял в середине декабря.Прямо в салоне переобул на Нокиа ХКПТ 5. Штатную отвёз на дачу.Прочёл негативные отзывы на штатную резину Бридж.Так вот хочу проконсультироваться - как она ведёт себя летом.Так-ли она плоха...?Если да-то какую посоветуете на лето?Если терпимо-то буду кататься на штатной.Эксплуатация в щадящем режиме.макс. ск. 120-130 км\ч.По буеракам без нужды не езжу. В основном-наш российский асфальт и немножко дачной дорожки.С великим уважением отношусь к японскому автопрому, поэтому недоумеваю, как-же они на столь уважаемую марку сплошь и рядом ставят штатно плохую резину???? Да и когда Бриджстоун стал плохим?? В форуме ,как мне показалось, коллеги стремятся сразу всё поменять...Не могу разобраться и принять решение.Буду благодарен за Ваще мнение..Сергей.

DimKom

Бывает здесь
16 Декабрь 2007
81
3
0
Москва ВАО

Вчера шел до гаража- дорогой это назвать не
получится 300 метров лед и вода сверху,сам чуть не
кувырнулся и аж интересно стало а как по ней
ехать без шипов Чешу репу.

shon

Местный
11 Декабрь 2007
491
50
0
Volgograd

Спасибо,что откликнулись, коллега.Авто взял в середине декабря.Прямо в салоне переобул на Нокиа ХКПТ 5. Штатную отвёз на дачу.Прочёл негативные отзывы на штатную резину Бридж.Так вот хочу проконсультироваться - как она ведёт себя летом.Так-ли она плоха...?Если да-то какую посоветуете на лето?Если терпимо-то буду кататься на штатной.Эксплуатация в щадящем режиме.макс. ск. 120-130 км\ч.По буеракам без нужды не езжу. В основном-наш российский асфальт и немножко дачной дорожки.С великим уважением отношусь к японскому автопрому, поэтому недоумеваю, как-же они на столь уважаемую марку сплошь и рядом ставят штатно плохую резину???? Да и когда Бриджстоун стал плохим?? В форуме ,как мне показалось, коллеги стремятся сразу всё поменять...Не могу разобраться и принять решение.Буду благодарен за Ваще мнение..Сергей.
Штатной резины более, чем достаточно для вашей эксплуатации авто!
Резина нормальная! Можно ездить и зимой, если не дурить!
Летом вполне достойно, и по городу и по трассе!!! Дорогу держит отлично!
В небольшой-средней грязюке тоже нормально, если не дурить, а умело ехать! ;)

• Нравится
Реакции: 1 человек

bos44

Сузуковод со стажем
11 Март 2006
1,236
83
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki GV 2.0 АКП, 2006
Honda CR-V 2.0 АКП, 1998

Штатной резины более, чем достаточно для вашей эксплуатации авто!
Резина нормальная! Можно ездить и зимой, если не дурить!
Летом вполне достойно, и по городу и по трассе!!! Дорогу держит отлично!
В небольшой-средней грязюке тоже нормально, если не дурить, а умело ехать! ;)
+1 Проехала на ней за лето больше 10000 км, в том числе и в Финляндию. Вполне нормально. И на дачу к знакомым по буеракам проехала и на трассе GPS максимальную скорость 156 км/час показал :)

• Нравится

SN1

UNTOUCHABLE
2 Апрель 2007
2,579
264
0
МСК
Езжу на ...

Да нормальная резина. Ставьте летом и наслаждайтесь, она и дорогу держит и по грунту едет. Имеет смысл менять только в случае смещения приоритетов во внедорожную сторону, возможно с увеличением размера и с лифтом подвески. Конечно можно и лучше поставить, но выигрыш настолько не значительный при Вашей эксплуатации, что "игра не будет стоить свеч".:thumbsup:

• Нравится

завшкаф

Наш человек
12 Февраль 2007
130
9
0
53
40
Езжу на ...
СГВН 5, 2007, М/Т

Yokohama - только хороша для лета, зимой весьма опасно на ней ездить, ходит очень мало до 15000км, т.к. очень мягкая.
Ага, т.е. она у меня теперь за полгода кончится? :D
Попробовал уже по шуге Geolandar G012... В принципе хорошо, точно не хуже зимнего гудиера нешипованного..Даже получше за счет протектора.. На голом льду тормозит, но рядом никого не было на такой же машине и на змней шиповке, сравнить сложно. По субъективным ощущением, не хуже, чем тот же гудиер (справедливости ради, гудиер был гуано для европейской зимы, хотя шиномонтажник, переобувавший машину сказал, мол зря я так, хорошая зимняя липучка).. По шумности - просто хорошо, гораздо лучше штатки. Вотоотвод тож на 5 баллов.. Тока вчера влетел на трассе в лубокую лужу на 80 кмч.. Руль даже и не дернуло..