Максимальная скорость BALENO

alitvinov87

Наш человек
14 Апрель 2010
107
0
0
38
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Suzuki cultus 1998 седан, G15A, кузов GC21S-162017
Ответ: Несерьезная тема :) (Про достижения)

почитал и немного расстороился...

авто cultus 1998 G15A 2WD, разгонялся до 170 по горизонтальной на O/D off вроде до отсечки, на 4 разгоняться вообще не хочет, единственно только с горки. Так вот с горки укладывал спидометр. Трасса M4. В основном катаюсь ночью, Но хочу заметить у ментов камеры хорошие бываю и номера ночью будь здоров высвечивают. Динамика мне кажется слабовата, на очень высоких коробку жалко кататься. а так 130-140 держит легко.
Хочу вырезать катализатор( или как он у нас называется? пламегаситель вроде) посмотрим что станет. До этого катался на WV passat B4 2 E , 2 литра 115 лошадок. Вот у него динамика была и разгонял я его до 220 без особых усилей. Мак 230-235 о спидометру, дальше обороты не позволяли.

Посмотрел дату последнего сообщения " 02.04.2009, 13:51" в шоке. Но темка то интересная

Pro100sem

Наш человек
6 Декабрь 2010
150
14
0
39
Пенза-Нерюнгри
Езжу на ...
култус-вагон 1.8л акпп
Ответ: Максимальная скорость BALENO

Была у мя камри 93г. 1.8л. акпп. без обраничителя. я + 3 друга неверевших + жпс. макс. 218 км/ч. так та корчма тяжелее на 300кг и на 10 кобыл меньше нынешнего кактуса.
если захотеть за 200 он пульнет как надо быть, но !
1 старый что ли стал или с опытом и времинем пришло что не надо так разгоняться. не чего это не показывает абсалютно!
2 нормальный заботливый хозяин не будет это делать т.к. запросто выдавит сальник какой нибудь. и менять его потом устанешь.
3 попробуйте оттормозиться да хотяб с 150км/ч. это пипец как долго и много метров. так что даже если вы заметите нечто на пути избежать дтп будет крайне сложно. а как уже было сказано балено далека от кокпитообразных по безопасности.
4 если так уж охота измерить пыпыську, на найдите авто трэк. себя не жалко,поберегите других.

alitvinov87

Наш человек
14 Апрель 2010
107
0
0
38
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Suzuki cultus 1998 седан, G15A, кузов GC21S-162017
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

kimbula

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2008
1,390
171
63
Самара
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon, G16B, МКПП, 4WD, superior white, 2000г.

Азарт, оно конечно... Но учитывая, сколько на дороге рысеров на в усмерть "затюниных" тазах, которые только и знают, что тапку до пола давить... к тому же, как то жить хочется еще...

Pro100sem

Наш человек
6 Декабрь 2010
150
14
0
39
Пенза-Нерюнгри
Езжу на ...
култус-вагон 1.8л акпп

уне знаю,у мя азарт до первого венка на обочине,и сразу кончается...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

kimbula

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2008
1,390
171
63
Самара
Езжу на ...

Вот и я о том же...
Сами-то мы, понятно, гонщики-раллисты в пятом поколении, но вот как другие участники движения себя поведут в нештатной ситуевине...
К тому же, думаю, стоит учитывать, что машинки у нас далеко не первой свежести, и что уж говорить, некоторые деталюшки явно пенсионного возраста. И вероятность, что что-то внезапно сломается, есть, это еще старик Эйнштейн доказал. А потому, стоит ли усугублять? Опять же, с нынешними штрафами, как-то резко азарт уменьшается, даже если он и вылез наружу.
Мое мнение - надо просто адекватно относиться ко всему. Ежели азарт зудит во всех местах - то пжлст, на трек, нет своей супермашинки - аренда быстрого кара и лелей азарт, сколько вздумается (или на сколько кошелек позволит). А ежели нет возможности - тогда за комп и Need For Speed...:D

Bugrov Roman

Местный
3 Сентябрь 2009
295
35
0
МО. г.Раменское
Езжу на ...
Модель [G11] IMPREZA
Дата выпуска 10/2000
ДВИГАТЕЛЬ [205] 2000CC DOHC TURBO
ИСПОЛНЕНИЕ [LH] LHD
КОМПЛЕКТАЦИЯ [WRX] WRX
КУЗОВ [S] SEDAN
ПОДВЕСКА [N/S] NORMAL SUSPENSION
ПРИВОД [4W] FULLTIME 4WD
ТРАНСМИССИЯ [5MT] 5SP MANUAL TRANSMISSION

kimbula

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2008
1,390
171
63
Самара
Езжу на ...

Ну я то же не пенсионер:D, и весьма динамично езжу, но опять-таки повторюсь, нужно адекватно относиться ко всему...

БлэкКар

Местный
20 Июль 2008
363
34
0
Новосибирск
Езжу на ...
Култус 99 год 1.6 движка АКПП 4везде (ну не совсем везде но много)

Полностью согласен с kimbula!!!! Можно гонять, а можно ездить ДИНАМИЧНО!!! Вот это наши машинки позволяют! Со своей выжимал 165, перед Павлодаром, под утро, когда сзади повисла потрепанная ауди 100 с фиг понять какими намерениями, я подсел на изменку и придавил тапочек. на 145 она стала отставать но я ещё немножко протопил и скинул на свои крейсерские 110 уже когда пришел звонок от удивленного брата, что встречал меня на своей машине, типа: БРАТ!! Куда ты так унёсся, подожди!!! :D

Леонидус

Наш человек
28 Декабрь 2010
131
10
18
Вологда
Езжу на ...
Сузуки Култус Вагон, 2001, 1.5. + малыш Джимни

свою разгонял до 150 дальше не идет ни за что.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

lbvjy

Наш человек
21 Ноябрь 2008
140
18
0
Город приезжих
Езжу на ...
Suzuki Cultus

Что-то у тебя не то с машиной. У меня 140-150 легко набирает. Максимум свою 170 разгонял, можно было и стрелку положить - но упёрся в поток, больше не экспериментировал - жизнь дороже. А вообще на 170 было вполне комфортно, дорога правда была очень хорошая.

Радик54321

Свой в доску
6 Июль 2010
733
5
0
Красноярск
Езжу на ...
Сузуки Култус 92г.в

хотите верьте,хотите нет.
стрелку на своей ложу влет!
с учетом что она заклеена у меня вся + музыка. обороты шустро набирает. НО разумеется для автомата.
за городом всегда стрелку ложу

Леонидус

Наш человек
28 Декабрь 2010
131
10
18
Вологда
Езжу на ...
Сузуки Култус Вагон, 2001, 1.5. + малыш Джимни

lbvjy, да вот так вот. причем 140 вроде нормально набирает, а со 140 до 150 ваще ждать долго надо. хотя мож ходу педали коврик мешает, или засранность топливной системы,

Радик54321, дак у тебя ж спорт кар) я не шучу. набери на ютубе по англ култус и выдаст несколько видео про тюнинг свифта-култуса.

• Нравится
Реакции: 1 человек

vano 36

Наш человек
15 Сентябрь 2009
243
4
0
40
Воронеж
Езжу на ...
Сузуки Култус

175 а дальше отсечка и ппц((

Радик54321

Свой в доску
6 Июль 2010
733
5
0
Красноярск
Езжу на ...
Сузуки Култус 92г.в

Да я видел как за бугром из делают.
красиво. но я по музыки больше тащусь

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

юлиан

Бывает здесь
21 Сентябрь 2010
85
0
0
вологда
Езжу на ...
сузуки балено седан 97

У меня после 3000 двигатель больше не тянет и приходиться перекрючаться на следующую перадачу А может кто скажет до какой скорости разгоняется в киломметрах на первой и так далее......

Lex626

Бывает здесь
22 Ноябрь 2010
71
7
0
Питер
Езжу на ...
Suzuki Baleno 1.6 16v 2wd 98г

180 по питерской кольцевой в 4 утра (по спидометру) 1.6 2wd универсал, долго шла 170, на спуске прибавился ещё десяток км/ч, когда спуск кончился скорость не упала, больше практически нереально. Именно во время этого теста у меня кончился бензонасос =))

_dim_

Бывает здесь
15 Октябрь 2008
76
43
18
Саратов
Езжу на ...
Suzuki Jimny IV, 2019

юлиан, в мануале пишут для 1,6: на первой - до 50, на второй - до 95, на третьей - до 140, а на четвертой и пятой - до максимума.

Сам разгонялся по прямой до 180 на 4-й передаче. На пятой быстрее 150 ехать отказывается - видимо движок слабоват - 1,3

юлиан

Бывает здесь
21 Сентябрь 2010
85
0
0
вологда
Езжу на ...
сузуки балено седан 97

если не не разгоняется может какие ограничения есть может кто знает? под педалькой газа есть болт может он регулирует?

Х

ХулиGAN

Guest

юлиан, Попроси кого нибудь нажать на педаль газа и посмотри полностью заслонка на впуске открывается или нет.

На АКПП 200% смело можно до отсечки крутить~6500об/мин, дальше электроника не дает и коробка переключается.на следующую передачу , на механике тоже что то подобное должно стоять, специально чтоб мотор не перекрутить(на ниссане точно было)

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек

юлиан

Бывает здесь
21 Сентябрь 2010
85
0
0
вологда
Езжу на ...
сузуки балено седан 97

заметил сегодня что при нажатии педали газа сверху педали идет разгон более динамичный , как это можно обьяснить?

Х

ХулиGAN

Guest

может от частого и сильного нажатия педаль погнута (скорее разогнута)

Вообще чтобы хорошо и быстро разогнаться крутить надо до красной зоны, потому что мотор хорошо подхватывает после 3000 об/мин

юлиан

Бывает здесь
21 Сентябрь 2010
85
0
0
вологда
Езжу на ...
сузуки балено седан 97

спасибо, а педаль надо снимать что бы выправить?

Mihail85

Продвинутый новичок
28 Май 2011
28
2
0
Кемерово
Езжу на ...
Suzuki Cultus Wagon 98г 1.5 G15A АКПП

я что то вообще не впечатлён,что до ремонта что после... 145 по прямой крейсерно идёт, а дальше крутить приходиться на 3-й. разгонял до 170 и то под горочку.:thumbsdown:

Константим

Продвинутый новичок
7 Август 2011
37
0
0
королев
Езжу на ...
suzuki baleno 1.6 MT glx 1999 sedan

Заценил все посты, стало стыдно, что больше 120 не могу ехать (вибрация на руле).
я так-же на 120 мучаюсь
2 раза делили мне балансировку при переобувании
толку нет: (
скажи где делал и по
чем?

Bugrov Roman

Местный
3 Сентябрь 2009
295
35
0
МО. г.Раменское
Езжу на ...
Модель [G11] IMPREZA
Дата выпуска 10/2000
ДВИГАТЕЛЬ [205] 2000CC DOHC TURBO
ИСПОЛНЕНИЕ [LH] LHD
КОМПЛЕКТАЦИЯ [WRX] WRX
КУЗОВ [S] SEDAN
ПОДВЕСКА [N/S] NORMAL SUSPENSION
ПРИВОД [4W] FULLTIME 4WD
ТРАНСМИССИЯ [5MT] 5SP MANUAL TRANSMISSION

Максимальная скорость моей балешки 190 км/ч по спидометру. Загрузка 4 человека и чемодан в багажнике.
после 140 на машине ехать страшно резина плохая а и дороги оставляют желать лучшего
R13 Йокогама A.Drive

Константим, Проверь подвеску, сделай сход развал. Резину хорошую.

Forest Cat

Свой в доску
6 Февраль 2006
592
49
0
51
Нижний Новгород
Езжу на ...
Suzuki Cultus Wagon'99 белый
GC21W-167227, G15A-196511, 2WD, AT, кондей.

скажи где делал и по чем?
А зачем тебе адрес в Нижнем Новгороде? В гости собрался?
В "Линарисе" на Автозаводе, мать их... Давно делал, цену не помню уже и чек не взял - не предъявишь ничего. Перебалансировал в каком-то пригаражном беспонтовом сервисе - нормально всё стало.

Константим

Продвинутый новичок
7 Август 2011
37
0
0
королев
Езжу на ...
suzuki baleno 1.6 MT glx 1999 sedan

разобрался я с биением
оказывается пидагеи из резина.ру переобув меня не отбалансировали колеса- хотя бабки за это взяли
разница доходила до 80грамм на сторону!!!
короче 360р в таксопарке на Кулакова д.6 (МСК) и все в норме
осталось купить и "назад" новую резину кстати conti eco3 - рекомендую

Alestas

Бывает здесь
8 Февраль 2011
64
7
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Swift 1.3 92 л.с МКПП 4WD 2008

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!