Ответ: Эх, дороги!
VipeRms, Счастливый человек! Мы наверно в разных городах живем.
Мне надо всего навсего, утром выехать из спального района, переехать через Большеохтинский мост в центр, высадить ребенка у школы и поехать на В.О.
Вечером напрямик в спальный район.
Когда машина сломалась, мы с ребенком на час раньше вставали, чтобы за 20 минут дойти до маршгутки, потом
стоять в очереди на эту маршрутку, потом ехать в холоде с чихающими гражданами, набившимися в нее как килька в бочку, причем ехать дольше, потом 5 минут идти до школы. (В принципе можно пойти в другую сторону на автобус, идти минут 10, но неизвестно сколько он будет ехать, когда придет и самое главное! На маршрутку стоит очередь, без очереди никто особо не лезет. А на автобус валит вся толпа с остановки, с ребенком не реально- затопчут и раздавят.)
Так продолжалось, пока ребенок не заболел, детский иммунитет не стоек к чихальщикам в маршрутках.
Дальше, мне надо доехать до метро снова на маршрутке, хотя в центре уже можно и на муниципальном транспорте, потом на метро на В.0, причем на Василеостровской в это время не выйти и я еду до спортивной и иду через мост, дольше, зато не как на Ходынке.
Итого- 3 билета на маршрутку, один на метро в один конец. По врнмени часа два, два с половиной. Лучше уж я свой час-полтора проведу в пробке.
И это приемлемый транспорт!!!!!!? Если бы было как в Таллине, я бы ездил на общественном транспорте, а у нас общественного транспорта нет.
Да! Попробуйте сесть в метро в 18:00 на Василеостровской!