Ответ: Треснуло лобовое стекло
как буквально на днях получил уведомление из РОСНО, что им пох, ремонтировал ты там что-то или нет..
(см. ветка моя есть в разделе нсгв, как раз про заделку трещины)
будьте любезны, уточните, в какой конкретно страховой по каске отказались менять стекло из-за того, что оно было отремонтировано?
(жаль мне систему переустановили вчера и не могу привести переписку в оригинале... но поверьте уж на слово софорумчанину )))
я с трещиной сдуру сунулся к страховщику, так мне - обязаны в 3 дня сообщить/зафиксить, потом в течении 60 дн. оформить заявку на возмещение
а у меня еще почти год каски остается..
вот и спрашивается - а нах оно мне щас надо этой шнягой занимацца..
доездил бы спокойно себе и летом в охотку поменял...
и в зиму не тер бы говны по лобовому лишний раз
(а уже придется)
так что коль каска, то катайтесь себе на здоровье, пока к концу подходить не будет - по крайней мере выйдете из страховки с более новыми деталями, как минимум (мелочь, а приятно)
от греха подальше
Добавлено через 1 минуту
поздно прочитал
я, кнчн, не "товарищ" и не "чувак один", но тоже расскажу..У меня товрищ рассказывал, как чувак один ..... засверлил, а страховая его нафик послала...
как буквально на днях получил уведомление из РОСНО, что им пох, ремонтировал ты там что-то или нет..
(см. ветка моя есть в разделе нсгв, как раз про заделку трещины)
способность нашего народа к слаганию легенд воистину потрясающа!!!Никаких заделать. если у тебя КАСКО, то сразу к ним. Если попробуеш засверлить, тебя сразу же пошлют к чорту.
будьте любезны, уточните, в какой конкретно страховой по каске отказались менять стекло из-за того, что оно было отремонтировано?
(жаль мне систему переустановили вчера и не могу привести переписку в оригинале... но поверьте уж на слово софорумчанину )))
а вот здесь - поаккуратнееВсегда, и во всем. При наступлении страхового случая - сразу в страховую,
я с трещиной сдуру сунулся к страховщику, так мне - обязаны в 3 дня сообщить/зафиксить, потом в течении 60 дн. оформить заявку на возмещение
а у меня еще почти год каски остается..
вот и спрашивается - а нах оно мне щас надо этой шнягой занимацца..
доездил бы спокойно себе и летом в охотку поменял...
и в зиму не тер бы говны по лобовому лишний раз
(а уже придется)
так что коль каска, то катайтесь себе на здоровье, пока к концу подходить не будет - по крайней мере выйдете из страховки с более новыми деталями, как минимум (мелочь, а приятно)
но, если по уму, то присоединюсь к данному совету...а всякие меры и полумеры только после фиксации страховщиком
от греха подальше
Добавлено через 1 минуту
гыыыыКстати, нашёл интереснейшее обсуждение схожих проблем в ветке Гравитары.
Читать - Замена лобового и другие поучительные истории.
поздно прочитал