Ответ: А почему Вы выбрали именно Игнис?
Почитал отзывы и прямо-таки вспучило меня от чувства гордости,что и я обладаю столь клёвой тачкой
)
Покупка Игниса получилась более чем спонтанная - помер мой Рено... в смысле не помер,а не смог пройти ТО, без вложения €1000,а с учётом того что было в него вложено,это был просто плевок в душу.
На следующий день после этой "благой" вести - продал засранца без сожаления
И тут оказалось,что семейство,да и я... толком разучились ходить - это выяснилось после того как ПЕШКОМ(!) пришлось сходить в магазин
)
Соответственно вопрос о покупке машины,превратился из осознаной необходимости в вопрос дальнейшего выживания
Ничего конкрертного на примете не было,поэтому стал искать по важным для меня критериям,а именно:
1.дизель,т.к. задрало переплачивать за горючку,разъезжая по городу в 99,9% всех поездок.
2.удобство посадки(высадки) из машины,т.к. ненавижу запихивать своё бренное тело в полулежачее положение
3.естественно цена! Т.к. никто не ожидал что машину придётся покупать столь резко,то и тенег было не густо - всего 5к
4.В итоге Интернет ничего кроме Игниса не нашёл.Фьюжин и Хонда Джаз не понравились вообще,да и были дороже.На рассмотрении был ещё один претендент - Фиат Панда,но он (или она) был 4-х местным,поэтому пошёл лесом... хотя машинка тоже не лишена достоинств и имеет свой шарм.
В общей сложности пешком проходил три дня(никогда не забуду!),после чего нашёл то что надо,на расстоянии примерно 400 км от дома.
Договорился с соседом и пригнали ласточку на радость мне и на мучения моей жене(разучилась ездить на ручке после АКПП... ну да через месяц навыки восстановились... почти полностью)
По бану идёт 160 легко - не козлит,не штормит и рочее.Естественно так разгоняться надо на хорошей дороге и в хорошую погоду.Но в основном больше 140 не езжу - не вижу особого смысла понтоваться перед Всевышним
)
Для города просто идеальная машина.Хочется верить что надёжная... завтра еду менять ролик натяжителя - свист в нём так и не удалось победить.Ну да цена вопроса вместе с работой €70 - не смертельно
Радует удивлённое выражение лиц влаедельцев более навороченных тачек,после вождения Игниса.Все в один голос говорят что машинка прыткая и прикольная,аки бензиновая
Да собственно современные дизеля давно уже перестали быть тупыми.
Если фотографировать машину и не стоять с ней рядом,то вид очень даже "джипообразный"...что-то есть от Хонды CR-V,эдакий младший брат