Все правильно. И про малую толику, и про передел истории. Но, мне нас...ть (извините) на передел. Один дед освобождал эстонию. Другой - украину. Я это знаю, не из американских (слава Богу) книг!Тут недавно небольшой опрос на улице делали. Задавали не сложные, общеизвестные вопросы касающиеся Великой Отечественной. Многие не знают, что такое Хатынь или кто такой Жуков. Стыдно и больно за такие ответы нашей молодёжи. Хотя спроси про каких нибудь "покемонов", ответят всё с закрытыми глазами. В Украине появилась книженция одного "историка" про "маскалей". Ну очень занимательная.:thumbsdown: Американская молодёжь думает, что фашистов победил Брюс Уилис, а японская, что это мы сбросили на них атомную бомбу. С такой "историей" через лет 50 - 80 эту самую Историю так перепишут, что как было на самом деле никто и не вспомнит. Поэтому я считаю , что надо при любом удобном случае рассказывать своим детям кому мы обязаны своей жизнью. А Георгиевская ленточка , это лиш маленькая толика того, чем мы можем выразить своё уважение и память к ветеранам за их подвиги. ИМХО.
Вот когда читаю про такое, становится досадно, что отменили историю с ее главенствующей ролью компартии в победе в ВОВ.Тут недавно небольшой опрос на улице делали. Задавали не сложные, общеизвестные вопросы касающиеся Великой Отечественной. Многие не знают, что такое Хатынь или кто такой Жуков. ИМХО.
:thumbsup: Уделал :hilarious:...А дети во дворах, видя празднично украшенный мусоровоз, смеялись и кричали - свадьба, свадьба...
(с) из дебрей интернета
Я с прошлого года не снимал. Я считаю, что наличие этой ленты на машине, помимо прямого значения, говорит о тактичном и уважительном отношении водителя этой машины к другим участникам движения.Интересно узнать, будут ли соклубники вешать этот знак памяти?
Я лично ОБЯЗАТЕЛЬНО повешу. Т.к считаю это правильным!
К сожалению это не всегда так. Перед праздником повесят, а потом и забудут о её существовании. Праздник закончился, а привычки как были дурные так и остались.говорит о тактичном и уважительном отношении водителя этой машины к другим участникам движения.
У меня, витарка старая и мятая. Так что, повисит ленточка.И будут смотреть нищие ветераны и пенсионеры на Ваше дорогое и блестящее авто. И на новую ленточку на нём. И радоваться. За Вас. Потому что Вы "помните" их Подвиг.
И за себя. Потому что жизнь прожита не зря. И молодое поколение может себе позволить себе это авто. А как надоест эта ленточка - снимут ее на фиг. Потому что грязная лента не смотрится на новом, дорогом и блесящем автомобиле - это неэтично.
" Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей..." - не я сказала.И будут смотреть нищие ветераны и пенсионеры на Ваше дорогое и блестящее авто. И на новую ленточку на нём. И радоваться. За Вас. Потому что Вы "помните" их Подвиг.
И за себя. Потому что жизнь прожита не зря. И молодое поколение может себе позволить себе это авто. А как надоест эта ленточка - снимут ее на фиг. Потому что грязная лента не смотрится на новом, дорогом и блесящем автомобиле - это неэтично.
+15)) А не то придурошный Упукник про "Штандартенфюрера Штирлица, истинного арийца" нехило вложит.Может - лучше им воспоминания и книги о войне почитать,причем - разных авторов... фильмы посмотреть...разные, фронтовиков послушать ( нет их почти уже...)
+1))Нынешние дети ничего не поймут глядя на эти ленточки,если родители не вложили в них информацию о Великой Отечественной!
гыыЯ считаю, что наличие этой ленты на машине, помимо прямого значения, говорит о тактичном и уважительном отношении водителя этой машины к другим участникам движения.
а чего далеко ходить?К сожалению это не всегда так. Перед праздником повесят, а потом и забудут о её существовании. Праздник закончился, а привычки как были дурные так и остались
как носки...Я с прошлого года не снимал.
до кучи?P.s. Прошлогодняя ушла вместе со старой машиной.
Нет поистрепалась немного.до кучи?
=============================================
Господа, а вот ленточка в виде бантега на собачьем хвосте - память?
(приходится в две ветки бомбить...)
Неудобно, но, может, даже интереснее..
Господа, а вот ленточка в виде бантега на собачьем хвосте - память?[/B
Ну и вот.. Значит на груди пару недель такой бант носить - мало кто решится. И правильно, ибо этой чести удостоены только обладатели орденов или медалей. А на "хвост" машине - да пожалуйста! - так что ли? А чем, простите, собака недостойней машины?.. Не хотел встревать в полемику - по любому останусь при своем мнении, - но вот что-то зацепило.:thumbsdown::thumbsdown::thumbsdown:
плюс мильёнА на "хвост" машине - да пожалуйста! - так что ли? А чем, простите, собака недостойней машины?.. .
У меня просто нет слов....Объяснять взрослым людям разницу между геогриевской ленточкой на автомобиле и на собачьем хвосте - это выше моих сил.Боюсь выйти за рамки приличия.Простите.Ну и вот.. Значит на груди пару недель такой бант носить - мало кто решится. И правильно, ибо этой чести удостоены только обладатели орденов или медалей. А на "хвост" машине - да пожалуйста! - так что ли? А чем, простите, собака недостойней машины?.. Не хотел встревать в полемику - по любому останусь при своем мнении, - но вот что-то зацепило.
Я вчера видела в косичке у девочки, на сумке у тётеньки... Для многих любимцы-члены семьи... Не улавливаю тут кощунства. Ужас скорее то, что сейчас наши дети ничего не знают о войне. А ленточки... это так... Нацепить может любой, а вот знают и помнят далеко немногие...У меня просто нет слов....Объяснять взрослым людям разницу между геогриевской ленточкой на автомобиле и на собачьем хвосте - это выше моих сил.Боюсь выйти за рамки приличия.Простите.
С 1945 года прошло 63 года, даже тем кому было 15 в День Победы уже за 80. Если они еще остались к сожалению после 90-х. Кавалеров ордена Св.Георгия оскорбили гораздо раньше и неоднократно на протяжении многих лет, что-то никто за это не переживал. Пенсионеры и так за вас порадуются без ленточки, глядя на ваше новое авто и ваши сумки из супермаркета. Нищим ветеранам надо спасибо не только нам сказать но и своим сытым детям и богатым соседям. А вот интересно в армии сколько процентов отслужило из пользователей форума до 25? Или тоже пенсионеров жалко?И будут смотреть нищие ветераны и пенсионеры на Ваше дорогое и блестящее авто. И на новую ленточку на нём. И радоваться. За Вас. Потому что Вы "помните" их Подвиг.
А я могу в рамках приличия. Разницы нет. Никакой.У меня просто нет слов....Объяснять взрослым людям разницу между геогриевской ленточкой на автомобиле и на собачьем хвосте - это выше моих сил.Боюсь выйти за рамки приличия.Простите.
А я нисколько не сожалею. А очень рад, что они остались.Если они еще остались к сожалению после 90-х.
Так что теперь? И дальше будем оскорблять? Всегда оскорбляли и будем дальше?Кавалеров ордена Св.Георгия оскорбили гораздо раньше и неоднократно на протяжении многих лет, что-то никто за это не переживал.
Кроме хвоста у собаки нацепить больше не на что,конечно же.Собаки тоже имеют заслуги перед Родиной.Можно и себе не на грудь нацепить, а на......И машине на выхлопную трубу.Не надо путать божий дар с яичницей.Я вчера видела в косичке у девочки, на сумке у тётеньки... Для многих любимцы-члены семьи... Не улавливаю тут кощунства. Ужас скорее то, что сейчас наши дети ничего не знают о войне. А ленточки... это так... Нацепить может любой, а вот знают и помнят далеко немногие...