будем пользоваться....:thumbsup:Был сегодня в http://shod-razval.net в Перово, ул. Плеханова, 10 по рекомендациям из этой ветки, мне понравилось, спасибо тем, кто отписался.
Что понравилось: для Suzuki Liana
+ свежие базы (в базе была лианка дорестайлинговая и рестайлинговая), в местном сервисе была только дорестайлинговая
+ присутсвие в ремзоне, стульчик, водичка, конфеты, журналы
+ грамотный мастер, делал спокойно и аккуратно со знанием дела, на то это специализированный сервис по сход/развалу
+ деликатность мастера, на ТЫ не переходил
+ на все вопросы получил развернутые ответы
+ цена, за обе оси отдал 1700 для Suzuki Liana, за Grand Vitara - 2600, т.к. другая категория
+ круглосуточно
+ гарантия месяц
+ на провакационный вопрос - "наверно все закисло?", получил ответ - "нет, все в порядке, не успело".
Если все мастера такие, то минусов наверно нет, но это покажет время. Пока рекомендую.
Я сам присмотрелся к колесам заднего моста, показалось, что они завалены во внутрь, замерил расстояние от верхней части диска и от нижней части к рядом вертикально стоящему уровню (пол в гараже горизонтальный) и оказалось, что верхнее расстояние на 1 см больше нижнего. Промерил по другому колесу, тот же 1 см разницы. Не слишком они свалены?Бчера сделал сход-развал в http://shod-razval.net/ на Каширке. Делает молодой паренек,довольно шустро и хорошо. Сказал с задним мостом была полная анархия. Сделал хорошо,заметно лучше стало,машина идет по прямой как по рельсам,ни куда не тянет ничего. Вообщем подтверждаю качество работ в этой конторе :thumbsup: Цена 2600. Вот бы их в партнеры и скидочки.
Задний мост у нас чаще сбиваеться чем передний,мастер сход развала сказал,что он конструктивно так устроен,что его легче сбить. Так что надо за ним чаще следить и проверять.Я сам присмотрелся к колесам заднего моста, показалось, что они завалены во внутрь, замерил расстояние от верхней части диска и от нижней части к рядом вертикально стоящему уровню (пол в гараже горизонтальный) и оказалось, что верхнее расстояние на 1 см больше нижнего. Промерил по другому колесу, тот же 1 см разницы. Не слишком они свалены?
Передние проверил таким способом – разницы не оказалось.
А не расстроим регулировку?болты нужно достать и смазать!!
Развал у нас регулируется только на задней оси, а ВД брызгать бесполезно т.к закисают болты во втулке сайлентблока и ВД туды попросту не попасть.Приветствую Вас друзья сузуководы!!
В нашей провинции развал делают по 450 руб (написано для любого авто).
Собственно вопрос, ничего я не испорчу таким развалом, что то подозрительно дешего.... тут у вас 1500....? Можно ли как нибудь определить, не колхозная ли контора которая делает развал-схождение (может спросить есть ли у них программа на мой авто или еще что?)... не хотелось бы навредить машинке...
Чешу репу.
У нас развал делается на передние и задние колеса?
И еще, может кто-нибудь ткнуть, где эти развальные болты находятся, чтоб побрызгать их заранее перед поездкой в контору чем-нибудь (например ВДшкой), чтоб отвернуть было проще
Чешу репу.
кстати, резина с внутренней стороны немножко подъедена((((
Если углы будут проверять отвесом и линейкой то контора колхозная. Если есть современный стенд да еще мастер который умеет на нем работать то нормальная контора. Углы установки есть в инструкции к машине.Приветствую Вас друзья сузуководы!!
В нашей провинции развал делают по 450 руб (написано для любого авто).
Собственно вопрос, ничего я не испорчу таким развалом, что то подозрительно дешего.... тут у вас 1500....? Можно ли как нибудь определить, не колхозная ли контора которая делает развал-схождение (может спросить есть ли у них программа на мой авто или еще что?)... не хотелось бы навредить машинке...
Вот именно по этому пункту у меня вопрос, 9го числа еду на ТО1 буду делать развал\схождение (зимой ловил ямы, сугробы, поребрики и прочая), на предыдущем ТО0 про эти самые болты заикнулись, но уже как-то поздно. Вынуть, смазать и поставить обратно у дилера стоит 1400 р., что посоветуете, есть смысл, или они все одно закиснут?Развал у нас регулируется только на задней оси, а ВД брызгать бесполезно т.к закисают болты во втулке сайлентблока и ВД туды попросту не попасть.
То есть инструкцию к машине брать с собой для регулировки развала?Если углы будут проверять отвесом и линейкой то контора колхозная. Если есть современный стенд да еще мастер который умеет на нем работать то нормальная контора. Углы установки есть в инструкции к машине.
Букварь берите с собой, на случай если не окажется данных в базе стенда.То есть инструкцию к машине брать с собой для регулировки развала?
Добавлено через 2 минуты
И еще, а насколько велик шанс, что при регулировке развала сломаются эти самые болты?
Машине второй год, пробег 33 тыс, не на гарантии, развал буду регулировать не у официалов, развал на машине не делали ни разу судя по всему. И если сломают то придется ехать на эвакуаторе домой??
Поиском поищите ,кто-то выкладывал скан протокола развал-схождения.То есть инструкцию к машине брать с собой для регулировки развала?
Добавлено через 2 минуты
И еще, а насколько велик шанс, что при регулировке развала сломаются эти самые болты?
Машине второй год, пробег 33 тыс, не на гарантии, развал буду регулировать не у официалов, развал на машине не делали ни разу судя по всему. И если сломают то придется ехать на эвакуаторе домой??
Спасибо за развернутый ответ!Букварь берите с собой, на случай если не окажется данных в базе стенда.
В сервис ехать лучше с утра чтоб осталось время на всякого рода форс-мажоры
Если ботты скрутятся то сымут рычаг выбьют остатки болта, временно впихнут что нибуть подходяще пока не привезёте новые, думаю у развальшика что нибуть найдется.
На самих болтах по резьбе напротив друг друга сделаы так называемые "лыски", по которым вода и проникает через гайку.Не пойму. Ежели болты во втулке (т.е. достаточно гермитично упрятаны), то какого фига они закисают?
Обычным НИГРОЛОМ, лучшего средства не встречалА чем смазать болты если все благополучно открутится?
"Нормальный" бл.... мастер, колесо сточенное он "по осени" тебе за свой счет поменяет????? Чешу репу.сегодня поменял резину на летнюю и поехал регулировать сход-развал. В итоге на заднем левом колесе закис регулировочный болт. Немного подрегулировали, но на уровень не выставили. я Так и не понял что там прокручивается, но мастер сказал по осени заехать еще раз попробовать подрегулировать. Перед нормально отрегулировали, заднее правое не трогали