///да любой синтетики на джим хватит за глаза... я тоже парился а потом купил тот что был в наличии - синий. Еще не ставил. Говорят желтый самый "правильный" но дорогой.наразрыв бери минимум 2 веса своего авто а лутше 3 т.е чтоб тоны 3- 3.5 выдержывал для джимника должно хватить .
ну попробуй 30 метров наматать. если только запрессировать его туда.записывайте, грамотеи)))) 8 мм диаметр. самое то что нужно, при намотке влезет около 30 м. Это касается 6500 T-max
Намотал я сегодня трос на барабан лебедки. Троса брал 30 метров (остаток в магазине был).... Вобщем на Комап 6000 влезло 18 метров... трос 10мм. Пробывал лебедится.... через рельсы, трос сильно ужимается под нагрузкой и его действительно влезит больше...В результате замены металлического троса на лебедке T-Max 6500, синтетики 8мм влезло 29 метров. После одного раза винчевания, влезло бы еще метров пять.
Да, но у меня Самсон не менее 10мм кажись... вобщем у нас один трос возят для УАЗову меня 18 метров тоже получилось )
Смотря что ты хочешь в конечном итоге достигнуть - сжечь лебеду или разорвать тросА по разрывной нагрузке синтетических тросов разве не получается, что на комап 6000 больше 6мм. толщиной не надо?
По той-же ссылке на 4x4parts 6 мм. трос - нагрузка 4 тонны, при том что лебедка тянет только 2.7 тонны, а машина весит полторы
Роман, с этого года все комапы с роликами на болтах. А что, клюз на комап другой?Да, но у меня Самсон не менее 10мм кажись... вобщем у нас один трос возят для УАЗов
Я вобще резать не хотел, остаток на бампер хотел наматать. Но потом подумал, что по запарке можно и больше 18 метров на барабан намотать и какой нибудь писец случится... Так, что остальное на удлинитель пошло. Трос пролежал две недели в гараже... клюз на 6000 Комап не нашел, а площадку переваривать не захотел... Пришлось заказать новые, девственные губки, ибо старые так металическим тросом побило да и разворачивало их пару раз. Стопарные кольца на губках отстой. Надо губки ставить те у которых ролики на болтах крепятся...
Она не сгорит, она вначале перестанет тянуть, а потом у нее умирают шестерни в планетарке, их просто слизывает. А еще корпус может треснуть... а еще 6 мм полощадка погнутся... Вобще 6000 Комап дермицо для Джимни живущего в горной местности. Однозначьно нужна 9000.Смотря что ты хочешь в конечном итоге достигнуть - сжечь лебеду или разорвать трос
Ну да, теперь и у меня ролики на болтах... Ну не знаю, какой он, я ни какого не нашел чтоб влез по посадочьным... у нас что были в продаже все шире.Роман, с этого года все комапы с роликами на болтах. А что, клюз на комап другой?
А кто знает, почему барабан плохо разматывает. Ну когда трос вручьную тащишь...
Хм... разматывали руками не один раз. С небольшим усилием трос тащить надо, но других неудобств или каких-то глюков не заметили.У меня та же фигня с размоткой. Говорят этим все комапы страдают
Ну это когда ногой в бампер и двумя руками, ну ОЧЕНЬ тяжело... а на последних двух рядах вообще только с пультика.Хм... разматывали руками не один раз. С небольшим усилием трос тащить надо, но других неудобств или каких-то глюков не заметили.
А что значит "плохо разматывает"?
У меня плохо разматывается только на первых витках, когда трос между витками зажат. Вот, сцуко, пульт перестал работать или розетка. Купил еще давно новую, все не могу поставить. Так и езжу с кнопкой от стеклоподъемника ВАЗ-2107 в салоне.Ну это когда ногой в бампер и двумя руками, ну ОЧЕНЬ тяжело... а на последних двух рядах вообще только с пультика.
Общался вчера с одним знакомым как раз на счет размотки. Есть мнение, что это из за слишком большой гермитичности втулок на барабане. Но вода меньше попадает. И он сказал, что последние Комапы в том числе и 6000 намного лучьше разматываются...
У меня все припаяно. Ничего чистить не нужно. Когда трубу сверлить приедешь?У меня с тросом жена бегает, так она его вообще вытянуть не может, хоть ногой в бампер, хоть чем...
Ром, а пульт может не работать иззато го что контакты окислились. У меня была такая фигня после зимы. Там где ты розетку с удлиненными проводами соединяешь - там пришлось шкурочкой почистить - все заработало сразу.
REMОна не сгорит, она вначале перестанет тянуть, а потом у нее умирают шестерни в планетарке, их просто слизывает. А еще корпус может треснуть... а еще 6 мм полощадка погнутся... Вобще 6000 Комап дермицо для Джимни живущего в горной местности. Однозначьно нужна 9000.
...