Ответ: Сломалась коробка на лиане 4wd
Конечно, цифра 96 за запчасти это зверство.
Но на мой взгляд в экзисте ли, или еще где-то ниже 40-50 тыщ за теже запчасти вы цену не опустите. Плюс работа - меньше 10 штук реально никто не возьмет. Т.о. имеем 50 и более тыр за ремонт. Б/у коробка стоит от 35 тыр. Сам продавал, товарищ продавал недавно именно по близкой к 40 т.р. цене. Контрактные движки и коробки дорогова-то продаются, да и кота в мешке берешь, т.к. продавцы и сами часто не знают, что им привезут для продажи.
Уверен, что выгоднее всего искать б/у МКПП. А может повезет, так хоть за копейки кто-то и ломаную заберет на запчасти.
Только вот занимаясь разборкой понял, что спрос на МКПП что-то уж ОЧЕНЬ не здоровый для Лианы. Если б найти, где их покупать, то только на этом бизнес можно делать. Но увы, даже пытался с Дальнего Востока найти "каналы" - там только АКПП есть, которые, похоже, чуть ли не вечные на Лианах. Японцы на праворуких МКПП видимо почти не ставили. Почти все контрактные движки и МКПП идут из Германии. Что придет - не известно...
Как я уже писал недавно в одной темке (с чего и началась моя тема по статистике поломок), что ест мнение-предположение о причине поломок МКПП: вывалиающийся из коробки внутренний шрус после попадания подвеской в яму или т.п. Начинает подтекать масло из коробки и... кирдык. Причем, как в очередной раз убеждаюсь, больше всего страдают полноприводные МКПП.
У меня на данный момент нет МКПП, к сожалению. Цена на нее на мой взгляд, нормальная от 40 до 60 тыр, далее - многова-то, разве что она почти новая.
Зато у меня есть почти новая АКПП - могу предложить переделать авто на переднеприводную с автоматом. Шучу: это конечно реально сделать, но дешевле не станет, т.к. АКПП сама дороже, плюс контроллер нужно ставить для АКПП, плюс приводы менять...
Удачи в поисках МКПП!