Что-то накрылось в трансмиссии...
Здравствуйте!
Случилась такая необычная (на мой взгляд) история.
(Мое авто Лиана - 4х4, МКПП.)
Вчера выехал из дома без проблем. Через неск. км не смог по-нормальному тронуться со светофора, т.к. машина "не тянула":
1) никаких посторонних шумов
2) на любых оборотах она "НЕ ЕДЕТ", вернее тянет на 1% мощности, т. е можно оч. медленно разогнаться.
3) самые главные симптомы:
мотор штатно работает + коробка передач (механика) включается, слышно , что что-то (типа вал) крутится (появился ненавязчивый шум вращения вала), а на колеса тяги нет. Такое ощущение, как когда 3 колеза из 4 стоят на льду и ты пытаешься поехать - фиг, еле-еле. Причем, пробовал остановиться - да, стоит на ЛЮБОЙ передаче, какой-то вал слышно крутится, а ехать особо не рвется. А если едешь, то дав газу, слышно, как резко без нагрузки взлетают обороты (словно на льду пробуксовка).
4) через 50 км есды на 1% тяги, у меня все заработало!
На 2й день еще через 1 км снова остался 1% сил, еще через 10км - всю трансмиссию "вырубило", ощутил себя безмоторной телегой - вообще не тянула, хотя мотор и МКПП работали; дальше тянули буксиром.
Таким образом, я, и знакомые которые смотрели на это, смогли предположить несколько неубедительных идей, которые остро нуждаются в вашем критике; и нужен таки правильный диагноз и лечение.
Мысли дилетанта(ов) о причинах:
1. вал от мотора не крутит нифига в главной раздатке... (вискомуфта???) - электроника барахлит или что-то незаметно поломалось?
2. чего-та со сцеплением?
3. в какой-то коробке кончилось масло и электроника разъединила мосты????? (Под машиной , когда цеплялся на буксир на ур. задних дверей обнаружил небольшое пятно темного масла типа трансмиссионного)
И спецсервиза по Сузуки у нас-то в Белгороде нет....
(Есть Тойота и Ниссан - куда лучше, если что?)
Жду помощи! Спасибо!